- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくその2を作りました。
引き続き、バルコニーで子ども用ビニールプールはOK、NG?
について話しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3653/
[スレ作成日時]2011-07-03 21:19:52
>管理会社に連絡して断っておけば問題ないと思います。
断りを入れるなら、管理会社ではなく、管理者である理事長に言うべきなのでは?
管理会社は管理組合から委託されて管理業務をしているだけで、ビニールプールを
許可する権限は持っていませんよ。
そもそも断りを入れる必要性は皆無です
>901
仰る通り、輪番制ではなく選挙によって選出された理事長で、仕事をリタイヤされているとか自営業で時間を割ける人で居住者全員が連絡先を知っているか自宅を訪ねて話せるのなら、そのほうが良いですね。
しかし、一般の場合、理事長は輪番制の理事の誰かが引き受けている場合が多いのです。
管理会社の連絡先は居住者全員が知っていますし、管理人を通して連絡することも出来ます。
話を聞いた管理会社の担当者は、そのマンションの規約をチェックして、一般の対応などを会社に確かめた上で理事長に連絡し、規約のことや会社の対応などの内容を全て報告して、規約には違反していないのであれば理事長への報告だけで、理事会で決めることになる場合は理事会を招集してマンションとしての判断を仰ぐのです。
そして、その結論を質問してきた居住者に伝えるのが一般的なので、管理会社と書いただけです。
私は、管理会社に許可する権限があるとは書いていません。
管理会社がどのように判断するかは別の問題だと書いただけです。
私の文章を読んで、書いてもいないことを書いたかのように思い込んでしまったようですね。
どうしてそのような事が起こるのか理解できません。
私が書いてもいないことを書いたかのように書くと言うのは、揚げ足取りをしていると言うことでしょうか。
>902
このような考えが、マンションだけでなく社会を堕落させるのを知らないのでしょう。
良くあるのが、わかっていて違反して、注意されると知らなかったととぼけてやめることです。
しかし今、政治家や取り締まる側の警察官でも、してはいけないとわかっているから断らずに注意されなければいいと堕落しています。
なにもわざわざ、そのような身を滅ぼす行為を真似る必要はないのではと思います。
ベランダやアルコープなどは、その部屋の人が個人的に使用できる部分ですが、共用部分です。
だから何をしても良いのではありません。
何をしても良いのではないと言うのは購入した部屋内に於いても同じです。
ここでも問題になりましたように、共用部分の使用について規約を読んだだけでは書いていないことも多く、しかし、書いていなくても、その行為などを固有名詞で書いていないだけで、他の表現で禁止している場合もありますし、一般常識から考えて、行って良いことと悪いことで考えて、行うべきではないのが当たり前なので書いていないことも沢山あるのです。
また、重要事項説明時や購入前の説明など口頭だけで説明や注意をすることもあります。
これらのように、知らなかったこと、勘違いしていたこと、忘れていることもありますので、その確認のためにも一言断るべきでしょう。
そうしないと、誤解によってビニールプールは買ったが使えないと後で言われて無駄するかも知れません。
ばかばかしい。
子供がバルコニーを走りまわれば、数年後に高額の修繕費?
大人があっちこっちしたら、即高額のッ修繕費か?
馬鹿言っちゃいけない。
高々ビニールプールで高額の修繕費掛かるんじゃ、欠陥バルコニーだよ。
私は、ベランダプール反対じゃないけどね。
割と、まともなベランダだし。
ホンっとにまともじゃないね。
>905
このように、書いた内容を理解せずに書いてもいない内容に勝手に書き換えてしまう人が増えてきています。
これは、私が書いた内容を改ざんしたと言ってもいいでしょう。
他の方は、このようなことはしませんが、他人の振り見て輪が振り直せとか反面教師と言うように、自分の書いた文章をもう一度読むべきでしょう。
典型的な、順を追って話しが出来ない人です。
あんた、メンドくさい人だね。
>907
あなたのような、順を追ってやりとりの出来ない人に良く言われます。
適当にやって何が悪いとか、俺の勝手だろうとか、人が見てないからいいじゃないかとか、見つからなきゃいいんだよと言う考えの人のことです。
>>903
理事長の連絡先を知っているか知らないかなんて関係ないですよ。
理事長宛ての意見書、色々な申請書など、理事長に書類を提出するときに自宅に
持っていく区分所有者はほとんどいないでしょう。管理室に行きます。
確かに、間に入るのは「管理員」ですが、「断りを入れる相手」を「管理会社」と
するのは間違いなくおかしいです。管理員はただの伝達人でしかないのですから。
しかもあなたは
>しかし、管理会社がどのように判断するのかは別の問題です。
と書いています。
判断するのが理事長であると知っている人は、このような書き方をしないでしょう。
揚げ足とりだか、被害者意識むき出しで反論されるのはあなたの勝手です。
私だけではなく、他のレスした人にも噛みついていらっしゃるようですね。
でもこちらはそんな意地悪な気持ちは全くなく、おかしなことを書かれているので
ご指摘申し上げたまでです。
少し落ち着いて返信をされた方がよいと思いますよ。
>904
「ニンニク料理をするので匂いが出ますがいいですか?」
「家族旅行で1週間ほど家を空けます。変わりに両親が留守番しますがいいですか?」
「ベランダでビニールプールをしたいのですがいいですか?」
「明日大型の家具が届きます。配達者が養生を行いますがいいですか?」
「風呂水ワンダーという商品を購入しました。使用してもいいですか?」
「洗剤を購入したら『カチオン系』と書かれていました。排水してもいいですか?」
いずれも許可を取る必要もなければ、許可を求められた方も困ってしまいます。
『一般常識から考えて、行って良いことと悪いことで考えて』誰も許可が必要だとは判断しません。
面倒臭い誰かさんが、「ベランダでビニール」にいちゃもんを付ける事を除いては・・・
>「明日大型の家具が届きます。配達者が養生を行いますがいいですか?」
業者がエレベーターかご内や共用廊下を養生するんでしょ。
だとしたら、許可…までいかなくても、管理者へ申し出る必要があるのではないかしら。
自分がその住人だとしたら、事前に申し出ますよ。
共用部分の養生をせず、運ぶだけなら申し出ないけど。
だから年齢制限で市民プールに行けないちびっ子については、
ベランダプールはOKってことで。
だいたい3歳未満不可とかおむつ取れてたらOKとかの基準に
なるのかな。
まあ、そのくらいの子供がベランダプールでキャッキャ言ってて
文句を言う人はいないと思うけど。
そんな人いたらかなり危険人物でしょうね。
こんなことでいちいち組合や管理会社に連絡してたら
煙たがられるだけだしね。
今度こそこれにて終了!てことでいいんじゃない?
一般常識を知らず、社会生活のルールやマナーを知らず、ましてや、一般教養も欠如している人が増えています。
そのような人と会話をするのは大変難しく、分かり合えずに終わってしまうことが多いです。
そのような人にとっては、理屈と屁理屈は同じに思えるのです。
しかし、自分が屁理屈を使うのはとても上手いのです。
それは、屁理屈だと、つじつまが合わないほうが使い易いからです。
日本では、法律が多数決で決められていることすら知らない人には、難しいことなのでしょう。
人にはそれぞれの考え方があるでしょう。否定はしません。
私はベランダにビニールプールを、逆さまに干してあるのを見ると貧乏臭く感じます。
多分その家のお母さんは、水着が似合わない体型なんだろうなぁ
ついシミジミとマンションを見上げてしまいます。
>904
>重要事項説明時や購入前の説明など口頭だけで説明や注意をすること
口頭のみの場合その内容は無効ですから忘れても構いません。
>一般常識から考えて、行って良いことと悪いことで考えて、行うべきではないのが当たり前なので
>書いていないことも沢山あるのです。
書いていないことはその人個人の裁量に委ねられているのです。
その人が自身の常識などに照らして行なっても差し支えないと判断すればそれで十分なのです。
>911
>業者がエレベーターかご内や共用廊下を養生するんでしょ。
>共用部分の養生をせず、運ぶだけなら申し出ないけど。
申し出をするのは業者の仕事です。必ずしも申し出る必要は一ありませんが、壁やエレベータ
などに傷をつけた場合には業者が弁償することになります。
>913
>一般常識を知らず、社会生活のルールやマナーを知らず、ましてや、一般教養も欠如している人
>が増えています。
>日本では、法律が多数決で決められていることすら知らない
あなたの言うところの一般常識、ルールやマナーを知らない、教養のない人が既に過半数に
達していることを理解して下さい。
あなたが何を言おうが最早少数意見でしかありません。
多分永遠に締められないと思います。
このスレもパート2で、1000近くなっています。
間もなくパート3へ突入です。
同じような言い争いが何年にも渡って続くのです。
現実社会同様のエンドレスですか。
今、島田紳助が引退表明をしました。
今現在の自分のことを自分なりに理解した上で、自分が若手に対して常識がないとかマナーがなってないとかルールを守れと厳しく指導したりしていたこともあり、自分自身の行動には十分注意していたのに、吉本興業から注意されて初めて気が付いたと言い訳をした上で、自分だけじゃなく、後輩たちに示しか付かないので引退の道を選んだと話していました。
その、自分では問題ないと疑わなかったことと言うのが、指定暴力団とのメールのやりとりなのだそうです。
誰が考えても、指定暴力団とメールのやりとりをするべきではないとなるのではないでしょうか。
しかし、彼には何の問題もない、何が問題なんだ?と、吉本興業から指摘されるまで理解出来なかったと言うのです。
おそらく、それを知ってる若手や同期、そして先輩からは、やめておけと言われたこともあるはずです。
なのに、そんな忠告を無視していたのでしょう。
どんなに言われても、どんな手段を用いてもベランダプールを正当化するのに、隠れてしか行わない人の考え方と同じです。
いつの日か、誰かから、引退を言い渡されるのでしょう。
意味不明な比較をされてもねぇ。
社会悪と単なる子供の遊びを一緒にする感覚は病気ですね。
>>913
構造上の問題を指摘して、「一応」筋を通したのはあなただけです。
あなた以外の否定派は、一切の根拠がない単なるいちゃもんだった訳です。
わかりますか?
つまり、「ベランダプールをする事で建物にダメージを与える」等という認識は全く一般的ではない。
世間一般の人は、ベランダがそれ程柔だとは考えていません。
何故これほど重大な誤認が放置され続けているのか、私には全く理解できません。
国や建築業界、管理会社のいずれかに不備があるか、あなたが大袈裟に騒いでいるだけなのか・・・
>920
それは自分勝手ですね。
建築の建築士同等の知識と経験がなければ説明が出来ないだけです。
しかし、直感的に、正しい判断をされていたのです。
建物破壊の実験をしたこともなく、建築構造について学んだこともない人には、理解すら出来ないのですし、おそらく、現実に実験を見たとしても本気にしないでしょう。
しかし、普通の感覚を持っている人なら、本能でわかるのでしょう。
それから、この掲示板は、あなたにとっては全てかも知れませんが、一般の人から見れば、社会の縮図でもなければ普通の場ではないのです。
この場と言うのは、良く使われる言葉を使って表現するなら、一般社会では数%にしか存在しないネットオタクが大半を占めている場なのです。
もしかすると80%以上がネットオタクではないでしょうか。
つまり、この掲示板の世界に限れば、そうなりますが、我々の実態が生きている実社会に於いては逆転すると言うことです。
「井の中の蛙・・」と言うのを聞いたことがあると思います。
しかし、それが自分のことだとしても認めたくはないでしょう。
あなたの書き綴ったことを自分で読みかえして見て下さい。
幾ら書こうが、何をどのように書こうが、あなたは絶対に認めないのはわかりました。
あなたはそれでいいのかも知れませんが、私は嫌です。
その理由は、あなたが周囲にあなたの非社会的考えを広め伝えたとすると、世の中が今以上に荒んで取り返しがつかなくなってしまい、それが、私が望まなくても影響するからです。
他人に迷惑を掛けておいて、気付かないだけでなく、平気で知らん振りをするような人間は、前向きに成長する社会を破壊してしまう原因になるのです。
あなたに理解してもらえれば良いのですが、それはまず無理でしょう。
これを読む他の人に理解してもらえればありがたいです。
今日は暑かったから、ベランダでプールが気持ちよかったです!やっぱり夏はプールですねo(^▽^)o
>>921
あなたは毎回長文で論点をずらすんですよ。
関係の無い事までグダグダ書いて無意味に不快にさせる。
こちらは長文になる事を避けて、要点しかレスしていないだけなのに、言い負かしたつもりでいるのでしょう。
No.921←全てあなたの勝手な思い込みです。
ほぼ全文否定できます。
ちなみに、私はあなたに説明してもらったベランダ強度の話しは一切疑っていませんよ。
ただ、余程非常識な感覚の人でもいない限り、あなたが懸念する深刻な事態には陥らないでしょう。
躯体を無意味に延命させる事よりも、住人の自由度を優先させるべきと考えているだけです。
921さん、明日、暑かったらプール、バルコニーで入ってみて。本当に気持ちいいよ!プールなかったら、うちにくる?
>924
顔も見たことのない、どのような知識を持っているのか、何歳くらいのどのような人かさえわからない相手に対して、自分の考えを知ってもらおうとする場合、これくらいは知っているだろうとはしょってしまうと、誤解されたり、まったく逆の意味で伝わったりしやすいので、出来るだけ誤解の無いように相手のことを考えて書くと長文になってしまいます。
それは、あなたとの考え方の違いです。
その一番の違いは、「こちらは長文になる事を避けて、要点しかレスしていないだけなのに、言い負かしたつもりでいるのでしょう。」と言う部分です。
あなたの考えや疑問などを、自分勝手に短くまとめ、あなたが本当に伝えたいことを我慢して、自分の気持ちを全部出さないようにするので自分自身で自分を抑制してしまっていると言うことです。
何度も何度もお会いして、例えば、仕事だけではない色んな話をした仲ならば、要点だけでも分かり合えるかも知れませんが、この場で本当に本人か書いているのかどうかの確認も出来ない場ですので、要点だけでは誤解が生まれ易いのです。
それに、私は「言い負かす」などのつもりは全くありません。
あなたが勝手にそのように決め付けているだけです。
言い負かすことでは、何も生まれません。
言い負かすことは、多くのことを壊してしまうだけです。
勝ち負けでは無いのです。
自分の考えや思いを伝えるだけです。
相手がどのように解釈するのかはわかりません。
誤解があれば、出来る限り誤解を解くように説明するだけです。
これは、相手を言い負かすこととは根本的に違うものです。
例えば一般的に、言い負かした側は、気分も良く、勝ったと勘違いした精神状態になり、得意げになるのではないでしょうか?
一方、言い負かされた側は、気分が悪く、負けたと勘違いしてイライラし、興奮したり、仕返しをしてやろうと言う気分になり、考えが大きくなるのではないでしょうか?
つまり、あなたが用いた「言い負かす」と言う言葉には、言い負かした側にも、言い負かされた側にも何の利益もないどころか、どちらにも不利益しか生まれないと言うことを考えていないことが含まれているのです。
その考えがある限り、相手の考えを受け入れるのではなく、まず知ることが出来なくなり、その考えが良いなら受け入れることも出来ないが、悪いと判断した時と同様、否定する理由を考え、作り出し、拒絶するのです。
この文章を、あばたがどのように捕らえようが、私には何もすることは出来ません。
おそらく、今のままですと良くても平行線でしょうね。
それはそれで構わないと思います。
それは、言い負かすことが目的ではないからです。
数名住民の身勝手な自由を優先して、建物が傷み、数千万円の予定外の修繕費用負担が発生した場合、その費用負担は数名の身勝手な自由を行った人が負担するのではなく、全員が負担することになるのです。
それが、あなたの考えですか?
数名の身勝手な自由を優先して、建物の寿命が短くなり、60年持つはずが30年で建替えないといけなくなった場合、60年を想定してた大半の人に、その自由を優先した数名は何も思わないのでしょうか?
身勝手なことをした数名以外の人たちは、身勝手な自由を優先して建物の寿命を縮めて建替えの時期が早まり、大金を用意しなければいけなくなったことに対して、どのように考えるでしょうね。
子供がスーパーなどで、パック詰めされた魚の切り身に指を強く押し付け、パックに穴が開かなくても、中の切り身が損傷を受けたのと同じ行為ではないでしょうか。
時間が経てば或る程度復元するので、もしかしたら指を押し付けたことがわからなくなるかも知れません。
しかし、知らずにその切り身を買った人は、自宅で焼いていると、指で押された部分の身の焼け方がおかしいと気付くかも知れません。
このパック詰めされた商品に指を押し付ける行為は、器物損壊にあたる犯罪なのです。
しかし、それを注意する表示などはスーパーにしていることはまずないです。
それは、一般常識として、その行為をしてはいけないことを生まれて育っている間に何らのかたちで教わるからです。
しかし今、そのような躾がなされないで、社会に出ている若者が増えてきています。
社会に出て初めて教えてもらうことになっているのです。
本来、幼少期に学び身につけることですので、成人になってからでは受け入れようとしても、これまでの生き様から受けれらない人も出てくるのです。
あなたは、そのような人なのでしょうか?
アウトになる理由を書き込んで下さい。
今日も暑くてプール気持ち良かったょー。みんなで仲良く入ろうよ。みんなで入ればいざこざなくなるよ。
ベランダのダメージ計算にいくつかの要因が必要であれば、自分のマンションのベランダで計算すれば良いではないか。周りは細かい事は言わない。この位の重さでこの位のダメージか。で納得するだろう。
詳細が解っている自分のベランダで計算できないとは言えないだろ。
是非、ビニールプールとの因果関係を解き明かしてほしい。
ベランダのダメージって…、
一体どれほど大きいプールに何トン水を入れてるんだ?
うるさい同士だとお互い様かもしれないけど、うるさくない家からしたら
ただの迷惑でしか無いから仕方ないよ。
同じうるささでも普段の付き合い方で許せたり許せなかったりするのが人間。
それなら普段のお付き合いの中でいい関係を築いておくのが一番だと思う。
921さん
ここまで読ませて頂きました。非常に分かりやすく簡潔に説明して頂き、勉強になりました。感謝します。
おかげで素人の私にも骨子を理解することができました。
長文すぎだとか、読みにくいだとか言われる方も中にはいらっしゃいますが、???ですね…。
普段よほど活字に接していないのか?
ちょっと想像がつきませんが。
わざわざこちらにレスをしていない人の中には、きちんと伝わってる人も大勢いると思います。
しかし伝わらない人には伝わらないもんですね。意固地になっちゃうのか、自分を否定されるように感じてしまうのか、、いかんせん打たれ弱さの裏返しなのかもしれませんね。
私のマンションにはなるべくこのような方がいないことを願っています。
>>926
言ったとおりでしょ?
どんどん話しを飛躍させて、どんどん論点がずれていってる。
余程非常識な感覚の人でもいない限り、あなたが懸念する深刻な事態には陥らないでしょう。
躯体を無意味に延命させる事よりも、住人の自由度を優先させるべきと考えているだけです。
私が>>924で言ったのはこれだけです。
解説しないと理解できませんか?
余程非常識な感覚の人でもいない限り、
→ベランダでプールをする事を考えれば、サイズ的にも水はせいぜい300L
1.2m×2.4mサイズに30㎝も水を張って、連日友達を呼んで大騒ぎするような人でもいない限り、
あなたが懸念する深刻な事態には陥らないでしょう。
→せいぜい300L以内の水量で、夏場に数回のプール遊びをしたくらいで、建物の寿命が短くなり、60年持つはずが30年で建替えないといけなくなるような事にはならないでしょう。
躯体を無意味に延命させる事よりも、
→60年持てば十分なものに、70年以上も期待しなくとも
住人の自由度を優先させるべきと
→せっかく大好きなプール遊びができる環境があるんだから、無意味に禁止するのはわかいそうですよ
ちなみに器物損壊罪とは、意図的に他人の所有物を破損させた者に対して、物の所有者が被害を訴えた場合にのみ適用される罪です。
そもそも「故意」でなければ犯罪は成立しません。
>このパック詰めされた商品に指を押し付ける行為は、器物損壊にあたる犯罪
ではありません。
本人が店に損害を与える目的で意図的に行った事を認めるか、店頭に並んだ全ての商品を傷物にして言い逃れする余地が無い状態にでもしない限り、器物損壊の罪は成立しません。
全く関連性のない例え話は論点をブレさせ、無駄にレスを長文化させるだけです。
あえて長文化させましたが、このレスを見た人はさぞかし鬱陶しく感じることでしょう。
あなたへの反論は>>926だけでもこんな程度では収まりませんが、論点がますますズレるだけなのでこれ以上は止めておきます。
プール利用者はアウトポール設計とかで独立排水の隣との境目がコンクリート境界壁の
しっかりした構造の財閥系とかのマンションを買えってことだよね。
住民の質的にも。
ローコストだとペラペラボードから音が漏れまくりで水も隣に流れて行って大迷惑だし、、
幼児用プールの重さでもバルコニーの耐加重からしたら決して看過できない
ってことなんでしょ?ここ見てると。
どうでも良いけどこれがお互い譲歩して納得できる妥当な結論なんじゃないの?
もともと何の根拠もなくプールするなって方が無茶な要求なんだから
間をとって妥協する必要はまったくないでしょ。
お隣が日本海を東海と主張するのと同じで、主張自体に根拠が無いクレームに対しては
安易な妥協をせず相手にしないのが一番よいというのが結論です。
そういう相手に少しでも引いたらつけあがっていろいろ言ってきますよ。
クレーマー体質ですから。
ベランダプールの家庭は大抵ベランダでペットなんだけど・・・・
総じて家中がうるさいね。
困ったもんだ。
匿名掲示板とはいえ、嘘やデタラメを書き込むのは良くないですよ。
ダメージ計算結果は出ましたか?
やはりダメージ計算は出来ませんか。
誰かが書いてたけど
ウソやデタラメを書きこむのは良くない。
マナー違反だよ。
そもそも、このスレにマンションの躯体が心配だから
ベランダプールに反対してる人って長文さんの他にいるんですか?
ほとんどの人は騒音に対して問題視してるんじゃない?
中には水撥ねなんかもあるかもしんないけど。
長文さんはこのスレ独占しすぎー
子供がいたら、夏場は暑いから水浴びでクールダウンは当たり前のこと。
ビニールプールを出すのが面倒な人はシャワーで済ませてるよ。
ビニールプールの用意は結構手間なんだよねww
それを、子供が喜ぶし、一生懸命に準備する母は偉いんだよ。
子育てしてる母親なら常識的に理解できるんだけどなぁ。
お隣に水が流ないようにブロックしたり、道路に水が跳ねないようにする、など気を付ければ、誰に何の迷惑もかけてないでしょ✩
子供もママも楽しく子育てしましょう。
子どもいない人はわからないんだよね…。
ぺらぺらボードならきついな。
排水穴が隣戸共用なら最悪
>ぺらぺらボードならきついな。
水滴はぺらぺらでも止められるでしょ。
何がきついのか意味不明。
>排水穴が隣戸共用なら最悪
こんなもんは隣のベランダで家庭菜園してても
泥とか土とか虫とか葉っぱとか流れてくるわけで
同じことでしょ。
排水穴が共用であることが最悪なのであって、規約やプールに
問題があるわけではない。そういうマンションを選ばなければ
いいだけの話だな。
>お隣に水が流ないようにブロックしたり、道路に水が跳ねないようにする、
>など気を付ければ、誰に何の迷惑もかけてないでしょ✩
キャーキャーはしゃぐ声が迷惑なんだよ。
ペラペラボードじゃなくコンクリ壁でも声は聞こえる。
書き込みは来夏まで厳禁です。
974
あなたの声なども迷惑千万かも。
ビニプーをベランダで開催する非常識な家は、年中騒音垂れ流しだから
迷惑とかわからないんだよ。
家の隣は、ビニプー終わってもベランダで騒ぐし、室内は走り回るし 窓全開だし
そんな家は、苦情を言われても聞いたりしない
で、びにぷー終了時に流した水がぺらぺらボード下からバシャァー。
排水溝にシュバー。
あなたはムッカー
滅多に窓を開けないなんて、しかも大人だけ。加齢臭で臭そう。
>加齢臭で臭そう。
頭痛が痛い…みたいな間違い?
ビニールプールをモデルルームのバルコニーで見た場合、やっても良いと理解して良いですか?
当たり前です。
マンション規約で禁止になってる事はデベもモデルルームでしないですよ。
理事会で規約変えられなければいいけどね。
984様
どうもありがとうございます。
ビニールプールをすると同時に騒音(子供のギャーギャー!!)が出るのでダメ。
プールして騒がない子供はいない。
こんな事も分からない主婦はどうかしている。
しかも、ベランダの境がペラボーなら声も筒抜け、排水も流れ込んで最悪。
ものの30分位なら我慢できるね。
上の階の子が ガラスの壁と床の隙間から子供がプールの水を流したようで 洗濯がぼとぼと… もう何回目だ。 もうすぐ幼稚園始まるし耐えてるけど 幼稚園位になると水遊びしてる間は放置が多いのですかね?
うるさいってのは、どうせ昼間の話だからお互い様精神で我慢しましょうの範疇でもいいけど、
洗濯物を濡らされたら流石に即抗議すべきだろ。
また洗えばいい。セコイこというな。
バルコニープール派の本音はそんなとこだろね。
自分がやられたら絶対嫌だな。
なんでも「子供だから仕方ない」っていう理由は通らないと思う。
他人に迷惑を掛けないビニールプールは、OKかな。
ただし、洗濯物を濡らされたら流石に即抗するね。
乾かすのに干してるんだから・・・
夏だから直ぐ乾くよ。
他人に迷惑をかけないビニールプールが出来る人はいませんよね。笑!!
だからいつも平行線・・・笑!!!
ルーフバルコニーとか特別仕様の広いバルコニーなら、下の階の洗濯物を濡らすことないだろうからまだわかるけど
普通の2メートル程度のバルコニーでプールやるなんて考えられない。常識ないなと思う。
それは随時と狭いバルコニーだね。
道路沿いとか駅から見えるマンションの普通のベランダでプールやってたらウケる。
2メートル以上のバルコニー(ルーバル除く)は容積率に参入されるので普通つくらないよ。