線路が近いことが気になっています。
窓を閉めていれば騒音はないようですが、今の季節などは窓を開けていたいですよね。
やはり、窓を開けていれば電車の音気になりますかね。
朝霞台物件という時点で、地域的には閉塞感がありますが。
一生住むなら兎も角、子供も大きくなり、二人暮らしになるので、貸すか売るかを考えると、その先が見えない選択かと。
イニシア物件なら尚更、これといったブランドや、売りが無いですし。
レジ袋みたいなチラシがポスティングされてた。
それをMRに持ってくと、袋にお菓子詰め放題だったそうです。
マジ、笑ろた。
ご注意:先週末のみの企画だったようなので、これから行ってもやってないかも(笑)
別の場所で、イニシアの物件を買った者ですが、我々の出したお金からそんなくだらない販促に使われてるとは…。まあ、クルマのディーラーなどもやってますけどね。
駅遠で線路そば、イニシアにしては価格がネックになるような気がします。何でこんなに強気な設定なのが?です。
2000万代なら購入を考える人が増えてくるのではないでしょうか?
駅から歩いて現地まで行きましたが、遠く感じました。
線路と歩道が狭く通行量の多い車道に挟まれた立地。
駅前はそれなりに開けていますが古いイメージだし、期待はずれでした。
駅から距離がありますね。
雨の日などはバスを利用したくなりそうです。
ホームページには朝霞台駅までバスで5分と書かれていますが、
朝のラッシュ時も5分ぐらいで着きますか?
武蔵野線は旅客が利用する電車以外に貨物列車も沢山通過する。
荷物を満載で積んだ貨物列車の重量は1000トン位はざらで、
電車の場合の重量の数倍に達する。
電車の通過音がカタコトカタコトなら、
貨物列車の通過音はグワァーゴー・ドスンゴトン・キャタカタの連続ですよ。
でもね、双眼鏡で通過する貨物列車を見ていると、
電気機関車の運転手でたまに女性がいたり、
貨物時刻表を片手に今日の機関車の号車番号を確認したり、
コンテナのラベルを見て、中の品物と行き先を見たり、
想像を巡らせて楽しいよ。
たまに臨時の団体列車が通ると、
中では酒盛りの真っ最中で乱れ切った狼藉も見えてそれも楽しい。
老後にそんな楽しみを取っておいた鉄ちゃんには最適のマンション。
イニシア朝霞台ってどうですか?
2、3年前に倒産しかけたそうなので、造りとか不安なのですが・・・
予算内なので金額的にはありかな~と思っているのですが
MR行ったときは結構成約済みになってる印象でした。
鉄道好きの方ってそんなにたくさんいらっしゃるもんなんですかね?
値段に惹かれて、、、
ってことは朝霞台ではそれなりに妥当な価格設定なんですか?
土地勘がないのですみません
周辺物件に比べて安いのか高いのか検討がつかなかったので
18さん
2010年の統計になってしまいますが、駅から徒歩15分以内の60~80㎡の分譲マンションの
相場は大体2900万円~3600万円位の様です。
なのでここは妥当な金額ではないかなと思います。駅からもう少し近いとまた急に
値段も高くなるでしょうけど、駅から徒歩13分の物件ですからね。
この物件はいつごろから売り出しかかっていたんですか?南西の部屋が気になっていて残り4棟ぐらいなんですがこれは人気物件ということなのか気になります。 ちなみに値引きしてもらった人などはいるのかな??
この物件の土地の取得時期ってHPとかでわかるんですか?
不動産業の知り合いがリーマンショック後に土地を安く仕入れた新築マンションがそろそろ出始める時期だと言ってました
このマンションはそれに当てはまるんでしょうか?