スーパーにクリニック、薬局がすぐそばにある環境は、理想的です。スーパーの営業時間が、もう少し遅くまでだと、なお便利。
>50
使わない部屋まるまるウォークインクローゼットというのはどうでしょう?
箪笥だと扉の開け閉めのスペースも考えないといけないですから…
(以前ビフォーアフターでそういうお宅があったので)
とにかく収納面は大切ですよね
51さん
リブレ京成は10時~20時まで。ライフは9時半~22時までですね。私は幼稚園へ子供を送って
行ったあとそのまま買い物がしたいので9時半からあいているのはうれしいですね。でも会社帰りに
よりたい方などは、もう少し遅くまでやっていた方がいいのかな。
できたら一番近いリブレがもう少し早くオープンしてくれればいいのにな。
確かにスーパーが20時で閉まってしまうのは今時ちょっと早いですよね。
近くて便利なので、営業していてくれると嬉しいですよね。
幼稚園のお話がちらっと出てきましたが…
幼稚園はこの辺りだとしらゆり幼稚園・みどり幼稚園ですね。
園バスはこちらの方のルートを通るのでしょうか?
>>54さん
しらゆり幼稚園は駅の近くでバスをみた事がありますよ。これから幼稚園へあがる子供がいる
のですが、わたしはみどり幼稚園がいまの所気になっています。自宅のパソコンで
幼稚園の様子がみられる様ですね。おそらく入園してすぐの心配な時期しかみないかと思いますが
こういったシステムがあるのは何だか安心ですね。みどり幼稚園は希望すれば午後6時まで
子供を預かってくれる様なので、働いているお母様が多いと聞いた事があります。
朝も8時から預かり可能な様です。
ライオンズ購入しようと思いながらもこちらのMRを見てから決めようと思い半年以上契約を伸ばしてきたものの、先日MRを見てライオンズに即決した。
我が家は一歳、二歳半の子どもがいてそれぞれ私立幼稚園にいずれ入る予定。毎月26000円の補助が所得制限無くもらえる江戸川区と普通の生活がおくれる世帯には7000円しか補助が出ない葛飾区…。江戸川区は0歳児への月13000円の補助も普通に出るためよほど値段に魅力がなければ子育て世代には葛飾区に買うメリットはなし!
なのに、普通に安いといえる値段ではなかった。
でもキッズルームは雨の日とかいいと思った
しかし部屋の間取りが同じすぎるだろ(笑)
そして収納も普通すぎる。
ライオンズの玄関収納、廊下収納、洗面収納、洗濯機上の収納は主婦目線で素晴らしいと思った。
キッチンもこちらは普通。食洗機もない。魚は両面焼けないし…ライオンズのキッチンが天然石の御影石ってのには人大でいいんじゃないか、そこまでしなくても…と若干ひいたが御影石のキッチンなんて注文住宅で何十万てオプションにしなきゃ使えないものだから優越感にひたって使わせていただこうと思った。
柴又のリブレーは小さいし古いし高いから直結するほど魅力のあるもんじゃない。
寝室2つの壁のでっぱり(廊下側)も大きいと思った。
幼稚園情報として、しらゆりは半袖半ズボン、裸足を基本的に一年中。
みどりも裸足で園庭を遊ぶ姿を見かけたが一年中ってことはないようですよ。
両方、遊びが中心の幼稚園でみどりはほとんどお勉強はないそうです。
園バス範囲で若草幼稚園というのがあり、昔から人気がありますが少し値段が高いかも…こちらは勉強と体験に力を入れているので、リトミック、英語、確か茶道なんかもあったと思います。
チラシでそういうことをうたっちゃうところが、この会社のセンスのなさだね。シティハウスってブランドにどんだけ価値があると思ってんだろ?
56です。
この近辺は住友ほどの規模のマンションはあまり出ない地域なので確かにこちらも魅力があり、だからこそ半年もライオンズへの決断を見送っていました。
ずっと公開が延びに延びてやっとお披露目されてます。
我が家はライオンズで間取りは3LDKです。4LDKは高くて買えなかったので…
ライオンズマンションは来月完成、再来月から入居できるそうですよ。
住宅エコポイントもたっぷり30万ポイントゲットできます。こちらは0でした。税金も今なら沢山もどってくるし、モデルルームを見て中身もライオンズの方がお金かけてたから即決!トランクルームもバルコニーにあります。
個人的な意見ですが、子育てをするならやはり葛飾区より江戸川区の方が断然おすすめ。また老後の福祉がいいとも聞きます。
ライオンズ、住友ともに同じ幼稚園区域になると思いますが住んでる場所で同じ幼稚園に入れてももらえる補助は違います。
葛飾区と江戸川区の境目に住んでいなければみんな同じ幼稚園には同じ区の子どもしかいないと思いますがここらへんは昔から葛飾区江戸川区の子どもが半々に幼稚園にはいるエリアで、なんとなく葛飾区のほうが江戸川区民は下に見ている気が…
母子世帯や生活保護などの福祉にも江戸川区は手厚いですからね
話はそれましたが、ライオンズマンションは江戸川区内にいくつかあります。
ただ、今回の北小岩レジデンスというのは低層住宅地内に建つので他のライオンズより横に大きく5階建てです。太陽の光を法律で守ってくれている人が住む専用のエリアだからこの先何十年と先であっても隣に大きなマンションが建つことはありません。何十年もこの法律が変わらずかかっているエリアなので法律改正があるなんてことはないでしょう。
マックスの高さが5階建てのエリアです。
駅近を選ぶなら住友ですけど柴又街道はかなり交通量激しいのでエントランスが街道沿いは正直子どもの飛び出しなど危ないかな…
また新柴又駅は本当に料金が高いので近くに住んでいますが一度も利用したことはなく京成小岩、もしくはチャリで小岩駅を利用しています。日本で一番高いと北総線が出来た時は住民はブーイングの駅でした。
昔から小岩に住んでいる人間としては新柴又に駅近というメリットも全く感じることが出来ず、それでも値段次第ではと思いながらもたいして安くもなかったのでこちらを候補から外しました。
ライオンズの宣伝すごいね。
新小岩は確かに**な印象あり
57さん
保育料などは毎月の事ですから結構幼稚園を選ぶ部分で気になる所ですよね。
若草幼稚園 毎月32000円 バス3500円
しらゆり幼稚園 毎月32000円 バス2800円
みどり幼稚園 毎月32000円 バス3000円
3か所に関してはみんな保育料は同じですね。ただこれに施設費や教材費などもろもろ
かかる分は幼稚園によって違ってくるので差はでてくるかもしれませんね。
若草幼稚園は二歳児クラス(母親と一緒のプレ)がものすごく高いです。
月三回で体操教室が内一回あります。
今後は成田空港にLLCも多く就航しますし、羽田も国際線が多く就航し両方とも
駅から両空港迄一時間圏内なのがこの地域の魅力ですね
スカイツリータウンも出来てそこにもアクセスが良くかつ静かな住宅環境です
58,62
新小岩と小岩は違いますよ
飲み屋やDOQが多く如何わしいのは小岩
で
快速が止まりそこそこ治安も良いのが新小岩ですー
58さん
ライオンズ北小岩は広い部屋も残ってますよ
あと二十戸はあるそうです
LLCではなく、LCCだべ。
小岩は確かに上品な街という感じではないですが、
自分は嫌いじゃないですよ。
普段使うとしたら皆さんは京成小岩と新柴又どちら使われますか?
京成小岩だと歩くのはちょっと遠いかなと思うのですが。
新柴又を毎日通勤で利用してます。全額、交通費が出るから使っていますがあまりに料金が高すぎるので、家族は一度も使ったことがないそうです。京成小岩駅かJRの小岩駅を使っていますね
北総線に近いというメリットは正直、意味ないかと思います。
友人を家によぶとなった時、新柴又駅には来てもらいにくい…なぜなら高いから
電車代でケチケチ言う人は
このクラスのマンションは元々買えないでしょうから
買える人たちには問題の無い話です
このクラスって、どのクラス?こちらは、めっちゃ庶民派物件ですけど…。
めっちゃ庶民派物件←高くて売れてないのがこの物件みたいですが
庶民適物件は二千万円台の郊外物件【チバラギサイタマ村物件】では?
高くて売れない?中身に対して割高だから売れないのでは?何でも良いが、地域や他人をバカにするのは良くないよ。漢字もまともに使えないくせに。
>このクラスのマンションは元々買えないでしょうから
このクラス程度のマンションでも元々買えないでしょうから
上記の様に訂正した方がいいじゃないの!
〉中身に対して割高
中身はいいです。
ただこの地域はグレードを考えなければ、もっと安い
ブランドの低いデベロッパーのマンションが近隣駅に多いんです。
なるほど。仕様は良いけど、地域の市場価格から見ると割高なのね。それで勘違いしちゃう人が出てくる訳だ。
相場より高いマンションもあれば格安もある地域のようですが、うちはコチラがナンバー1!!と位置付けました。
自身が価値を感じるかどうかが一番だなあって思ったもので、いっそ平均価格とかには目をつぶって自分の考えで決めようということにしたんですよ。
幸い出せるお金の許す範囲でもありますしバッチリ検討できるマンションです。間取りがね、どうしよかなって。3でも4でも住めるので頑張って4LDKにするか、それとも余裕を持って3LDKがいいかという分岐点にいます。
設備のレベルも、隣接しているスーパー、クリニック
そして、近隣に駅とバス停と申し分ないが
大抵のマンションの購入者が近隣住民であることを
考えると何よりも値段が優先される地域なのかも
しれません。
買える人羨ましい
73の発言に対して不快感を覚えました
このマンションを買える収入があったとしても、電車代は別だと思う
そしてやはり知人に北総線の駅を使ってきてもらうのは悪いと思う
それだけバカ高い運賃です。
じゃあ自転車で来て貰え!
筑波エクスプレス初乗り¥160
都営地下鉄も初乗り¥170
都バスは、¥200
関東鉄道や
真岡鉄道はもっと高い
どんな乗り物も維持経費が有ってそれで運賃が決まる
安くしたければ駅前で建設償却費の募金活動でもやれや
文句言うだけならアフォでも出来る
これって北総線スレ?
もっと物件について知りたいんですが?
京成高砂駅に12時間100円の駐輪場が出来たようです。
交通費が出ない仕事をされてる方や習い事で京成線使いたい人には便利かも。
73さんの書き方は問題あると思いますが、
毎日の事じゃないから北総線分の電車賃位出してくれますよ。
車で高砂まで迎えに行ってもいいんだし。
北総は金額高いけど定期あるから問題無い
北総&貧民スレw
金町まで自転車で8分、高砂まで6分ですよ~。
もっと北総に乗って〜
ぢゃないとウンチ上がっちゃうよ
小岩迄自転車で二十分位
ただ道は良くないですよ
こちらの土地は住友がリーマンショック前に仕入れをしたため、リーマンショックで景気が悪くなり売るに売れずに延ばしてきた物件です。
図面を見るとなかなかでっぱりが気になります
柴又街道は交通量が多いので布団とか干すのに抵抗があります。
この前モデルルームに行ってきましたが対応して頂いた営業の方がなんかやる気ないみたいな態度であまりいい気がしませんでしたw
モデルルームを作る時に修正入ったりとなかなか作業が進まなかったようです。
そのため無償オプション?等融通がきく階が上の方だけのようですw
静かな下町って感じで場所は好きです。
以前近くに住んでいたのでここが買えたらと検討してましたが別の所で契約しました。
ここを検討している方に少しでも参考になればと書きますね。
通勤はJRだったのでバスか自転車で小岩まで行ってました。
バスは時刻表を気にしないでいいくらい通ってます(小岩方面はかなり混んでますが)。
買い物は京成ビブレは正直あまり使いませんでした。
マンションが建って客が増えれば変わるかもしれませんが品揃えがあまりよくないですw
ちなみに私は会社帰りにサミット・ライフを利用してました。
急に必要な物があるときはビックエーが24時間営業でなかなか安いので利用してました。
小学校は鎌倉小学校になると思います。
ここは毎朝シルバーさんが横断歩道などに立ってくれるので保護者の旗持ちなどがないです。
学校の治安もいい方だと思います。
学童も鎌倉小学校内にあるので安心ですし延長保育は7時までやってます。
幼稚園はわかりませんが保育園だと南鎌倉保育園が柴又街道はさんだ向かい側にあるので送迎が楽です。
参考になれば幸いです。
交通量多くても所詮片側一車線の道路、しかも夜は静かですし。
駅に近いしいいとは思うけど価格もう少し安ければと思う。
このマンションは売れてるんですかね~?
かなり苦戦しているみたいですねー
このエリアは、ブランドより値段の地域であるのと
お金がある人は、戸建て買いますから~
残念!