56です。
この近辺は住友ほどの規模のマンションはあまり出ない地域なので確かにこちらも魅力があり、だからこそ半年もライオンズへの決断を見送っていました。
ずっと公開が延びに延びてやっとお披露目されてます。
我が家はライオンズで間取りは3LDKです。4LDKは高くて買えなかったので…
ライオンズマンションは来月完成、再来月から入居できるそうですよ。
住宅エコポイントもたっぷり30万ポイントゲットできます。こちらは0でした。税金も今なら沢山もどってくるし、モデルルームを見て中身もライオンズの方がお金かけてたから即決!トランクルームもバルコニーにあります。
個人的な意見ですが、子育てをするならやはり葛飾区より江戸川区の方が断然おすすめ。また老後の福祉がいいとも聞きます。
ライオンズ、住友ともに同じ幼稚園区域になると思いますが住んでる場所で同じ幼稚園に入れてももらえる補助は違います。
葛飾区と江戸川区の境目に住んでいなければみんな同じ幼稚園には同じ区の子どもしかいないと思いますがここらへんは昔から葛飾区江戸川区の子どもが半々に幼稚園にはいるエリアで、なんとなく葛飾区のほうが江戸川区民は下に見ている気が…
母子世帯や生活保護などの福祉にも江戸川区は手厚いですからね
話はそれましたが、ライオンズマンションは江戸川区内にいくつかあります。
ただ、今回の北小岩レジデンスというのは低層住宅地内に建つので他のライオンズより横に大きく5階建てです。太陽の光を法律で守ってくれている人が住む専用のエリアだからこの先何十年と先であっても隣に大きなマンションが建つことはありません。何十年もこの法律が変わらずかかっているエリアなので法律改正があるなんてことはないでしょう。
マックスの高さが5階建てのエリアです。
駅近を選ぶなら住友ですけど柴又街道はかなり交通量激しいのでエントランスが街道沿いは正直子どもの飛び出しなど危ないかな…
また新柴又駅は本当に料金が高いので近くに住んでいますが一度も利用したことはなく京成小岩、もしくはチャリで小岩駅を利用しています。日本で一番高いと北総線が出来た時は住民はブーイングの駅でした。
昔から小岩に住んでいる人間としては新柴又に駅近というメリットも全く感じることが出来ず、それでも値段次第ではと思いながらもたいして安くもなかったのでこちらを候補から外しました。