ライオンズの宣伝すごいね。
新小岩は確かに**な印象あり
57さん
保育料などは毎月の事ですから結構幼稚園を選ぶ部分で気になる所ですよね。
若草幼稚園 毎月32000円 バス3500円
しらゆり幼稚園 毎月32000円 バス2800円
みどり幼稚園 毎月32000円 バス3000円
3か所に関してはみんな保育料は同じですね。ただこれに施設費や教材費などもろもろ
かかる分は幼稚園によって違ってくるので差はでてくるかもしれませんね。
若草幼稚園は二歳児クラス(母親と一緒のプレ)がものすごく高いです。
月三回で体操教室が内一回あります。
今後は成田空港にLLCも多く就航しますし、羽田も国際線が多く就航し両方とも
駅から両空港迄一時間圏内なのがこの地域の魅力ですね
スカイツリータウンも出来てそこにもアクセスが良くかつ静かな住宅環境です
58,62
新小岩と小岩は違いますよ
飲み屋やDOQが多く如何わしいのは小岩
で
快速が止まりそこそこ治安も良いのが新小岩ですー
58さん
ライオンズ北小岩は広い部屋も残ってますよ
あと二十戸はあるそうです
LLCではなく、LCCだべ。
小岩は確かに上品な街という感じではないですが、
自分は嫌いじゃないですよ。
普段使うとしたら皆さんは京成小岩と新柴又どちら使われますか?
京成小岩だと歩くのはちょっと遠いかなと思うのですが。
新柴又を毎日通勤で利用してます。全額、交通費が出るから使っていますがあまりに料金が高すぎるので、家族は一度も使ったことがないそうです。京成小岩駅かJRの小岩駅を使っていますね
北総線に近いというメリットは正直、意味ないかと思います。
友人を家によぶとなった時、新柴又駅には来てもらいにくい…なぜなら高いから
電車代でケチケチ言う人は
このクラスのマンションは元々買えないでしょうから
買える人たちには問題の無い話です
このクラスって、どのクラス?こちらは、めっちゃ庶民派物件ですけど…。
めっちゃ庶民派物件←高くて売れてないのがこの物件みたいですが
庶民適物件は二千万円台の郊外物件【チバラギサイタマ村物件】では?
高くて売れない?中身に対して割高だから売れないのでは?何でも良いが、地域や他人をバカにするのは良くないよ。漢字もまともに使えないくせに。
>このクラスのマンションは元々買えないでしょうから
このクラス程度のマンションでも元々買えないでしょうから
上記の様に訂正した方がいいじゃないの!
〉中身に対して割高
中身はいいです。
ただこの地域はグレードを考えなければ、もっと安い
ブランドの低いデベロッパーのマンションが近隣駅に多いんです。
なるほど。仕様は良いけど、地域の市場価格から見ると割高なのね。それで勘違いしちゃう人が出てくる訳だ。
相場より高いマンションもあれば格安もある地域のようですが、うちはコチラがナンバー1!!と位置付けました。
自身が価値を感じるかどうかが一番だなあって思ったもので、いっそ平均価格とかには目をつぶって自分の考えで決めようということにしたんですよ。
幸い出せるお金の許す範囲でもありますしバッチリ検討できるマンションです。間取りがね、どうしよかなって。3でも4でも住めるので頑張って4LDKにするか、それとも余裕を持って3LDKがいいかという分岐点にいます。
設備のレベルも、隣接しているスーパー、クリニック
そして、近隣に駅とバス停と申し分ないが
大抵のマンションの購入者が近隣住民であることを
考えると何よりも値段が優先される地域なのかも
しれません。
買える人羨ましい