>964
あなたの言うことが本当なら、
予告広告
・本広告を行い取引を開始するまでは、契約または予約の申し込みには
一切応じられません。また、申し込み順位の確保に関する措置は講じら
れません。あらかじめご了承ください。
という決まり文句の物件概要の記述は虚偽だったことになりますね。
ここの売主は物件概要に嘘を書いていたことになりますが、
そういう理解でよろしいのでしょうか?
第1期は8次まで裏であったとか、実質上は全戸先着順だったとか、
全部スミフが悪徳業者であると言っているのと同じですよ。
50戸から65戸の販売されてないはずの住戸が消えたことに
なっていることに対して筋の通る説明をしない限り、
検討者の信頼は得られませんよ。
自身の主張が正しい自信あるならば監督官庁に連絡すれば?
ここに粘着してても何も変わらないよ?
こういう場所で検討者に見てもらうのが、一番効果が高いと考えているので、
ここに書き込んでいるだけです。
公式HPの物件概要によると、
ここは公式には第1期40戸、第2期15戸しか売りに出されていません。
しかも、売り出して売れ残っている先着順住戸が発表されているときには
売れ残りが19戸ありました。月に1戸ぐらいのペースでしか売れ残りは
減っていなかったので、まだ15戸ぐらいは残っていると推測されます。
よって、ここの売れた総戸数は40戸程度、最大でも55戸です。
もしも、これ以上すでに売れたという説明を受けたら、どこで誰がいつ誰に売ったのか
売主から明らかにしてもらいましょう。そうでないと、いつの間にか消えた部屋は
賃貸業者等に売り飛ばされた可能性すらあります。
賃借人の多い分譲マンションは住民の意識が低くて悲惨です。
あと、こんな売り方をするデベロッパーに大金をはたいていいかも考えてみて下さい。
3期の本広告はまだですか?
985さんは、時に言い方とかが強硬な感じがすることもありますが
でも、指摘の内容は私も同感です。
いつ誰に売ったかなんて個人情報じゃないの。
明らかにできるわけがない。
あと、この掲示板のマナーは守ろうな。
どうせ読んでないのだろうから抜粋しとく。
他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい
確かに誰に売ったかは個人情報だけど、HP上で言っていることと
やっていることが違うのはまずいでしょ。
売主が自分で一番正確な情報を持ってるのだから、
それなりに根拠があって疑問点を指摘してる人を
小馬鹿にするような、書き込みとかしてないで、
正確な情報に基づいて販売すればよい話。
8駅17路線というのはすごいなと思いました。交通アクセスの地図をみても
どこもすごい近いですよね。徒歩で書いてあると、結構遠いいかななんて思って
しまいますが、これは自転車となるともっと近いですからね。とにかく電車の
事故などがあった時に1路線しか走っていないと電車が再開するのを待つしか方法は
ないのでこういった何路線も走っている駅は立地は魅力です。
大人だとか年齢だとか、そういう一般論のレベルじゃなく
商売として最低限まっとうなことをしてほしいということ。
とても大手デベ物件の対応とは思えない。
スミフがうやむやにしたい情報を、ここで何回指摘しても聞き出せるわけないよ、もっと別の方法考えないと。と書いたつもりだったが伝わらなかったか。
マスコミが興味持つようなネタに仕上げられたら何かが動くかもね。
>991
このエリアの検討は初めてですか?
都心エリアで徒歩10分以上含めるならどこも同じようなもんですよ。
17路線って各新幹線まで入れちゃってるしね。一番路線数多い上野がそもそも遠いし。
きっと全国同じ売り出し方しているんだろうけど、
東京周辺ではかなり評判悪いんですかね。
そもそもちっとも値下げしないしね。
売れ残るならダンピングしてくれればいいのにさ。
間もなくレスが999を迎えますので、
そろそろ別のスレッドに移行しましょう。