- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-07-03 10:43:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART11】
-
223
匿名
この前もマンション住民同士での犯罪って戸建てが言うから調べたけど全くヒットしない。
ソース出してって言ってるけど誰も出さないのはなんで?
妄想だから?
江東区での殺人事件ぐらい?
それもやっぱり一人暮らしタイプのマンション。
ファミリーマンションで戸建てより犯罪が多いということを実証したソース出してください。
-
224
匿名さん
>>220
賃貸を含む一般的な共同住宅には、オートロックすら無いものが大多数。
マンションでは、オートロックは当たり前、防犯カメラも普通。
同じ土俵入で議論できるわけもない。
-
225
匿名さん
事実として警視庁からマンションで多発する子供への(男女問わず)性犯罪への警告が出ています。
-
226
匿名さん
>>ファミリーマンションで戸建てより犯罪が多いということを実証したソース
そんなものはありません。
警視庁の出している「集合住宅の共有部分での犯罪」に関するデータ(賃貸も単身者用も含む)を元に、負担さんが脳内で捏造したものです。
マンションでは留守宅の多い単身者用のマンションや、共有部分に鍵のかからない古いタイプのもの、戸建では老人世帯だけのやたら広い家や、やはり古くて玄関ドアのピッキングが楽にできるタイプのものが狙われやすいんですよね。
狭い家に大家族で住むのが、マンション戸建にかかわらず、防犯には有効かもしれないですね。
とはいえ狭いマンションに大家族で住むと、騒音主になりそうな気がして、そこはNGかもしれません。
-
228
匿名さん
>>227さん
いやいや>>220みたいな方には掲示板程度で発散してもらったほうが抑止力になるのでは?普通考えもしないようなことで頭がいっぱいみたいなので。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
-
232
匿名
>229
見ましたがマンション住民同士の犯罪が多発してるなどどこにも書いてませんけど?
だいたいやっぱり4階以上ののマンションで多発って書いてるだけでそれは一人暮らしやオートロックなしも含まれてるしファミリー向けマンション限定でもない。
10代の被害者はだいたい路上だろうし20代の一人暮らし女性はマンションでってことでしょう。
どこにもファミリー向けマンション内で住民同士が子どもを部屋に引き込んで犯罪を犯しているなんて書いてません。
そんな事件聞いたこともないです。
やはりファミリーマンションは戸建てより圧倒的に安心です。
マンションでも安心しきって無用心に鍵閉めなかったりするから危ないだけ。
戸建て並みの防犯意識を持ってマンションに住めば間違いない。
それだけのこと。
-
233
匿名さん
マンションはその構造自体が性犯罪を引起しているのではないでしょうか。
人目のない1メートル足らずの通路を子供が一人で歩き、ドア一枚で引き込めてしまう。
おそろしいです。
-
-
234
匿名さん
>>231
戸建のセキュリティは、オートロックも無い集合住宅と同じ程度ってことですやね?
ごく普通の話ですね。
-
235
匿名さん
>230
この犯罪件数は、警視庁のデータ、つまり都内のデータ、一方、家の建て方のデータは全国データ。
東京都内の、家の建て方は、共同住宅の方がずっと高いのでは?
やはり、侵入しやすい、戸建てが空き巣にあう比率は、ずっと高いのではないだろうか?
性犯罪のデータも、それで比較してみて! その他住宅とある犯罪データには、3階建てや
長屋住宅が含まれるらしい。
-
236
匿名さん
戸建て、マンション、それぞれ優劣ありますが、
防犯での、マンション有利は動きませんな。
理屈をこねたり怪しいデータを見つけてきても、まあ無駄でしょう。
黒いカラスを白いと、いうようなもの。
屁理屈の練習のためなら、いいかもね。
-
237
匿名さん
空き巣が一戸建て、マンションどちらも同じリスクとは意外でした。
性犯罪の発生、健康被害、数千万円多く掛かるの維持経費・・・・
マンションに住む意味はあるのだろうか?
-
238
匿名さん
消防車のハシゴって7階以上はとどかない。
なので都庁の都知事の部屋は7階。
-
239
匿名さん
>330
分母は棟数で計算
分子は戸数で計算
さらにマンションには賃貸アパートも含まれる。
これでイーブンだから、戸建とマンションは同率だと言われてもね。
よく人に騙されたり、馬鹿にされたりしませんか?
-
240
匿名さん
今日もクオリティ低いな・・・一部の戸建派の・・
犯罪がどうのこうのの嘘データで不安も煽っても
ここを見てる住民のクオリティが高い一流デベを検討してる人には
ほぼ関係ない話しなのだがが・・
-
241
匿名さん
もう十分じゃない?
誰も信じないよ。
自分でも信じちゃいないんでしょ?
何を言われても、へー、としか言いようがないです。
-
242
匿名さん
>>235
警視庁では無くて、警察庁のデータですよ。
なので、当然、全国のデータです。
オートロックが付いていると言っても、
マンションの住民が、全ての住民を知っているわけでは無いので、
玄関で住民の後を、住民のフリをして付いていけば、
オートロックは簡単に通過出来てしまうと書かれていました。
そして、マンションで危ないとされているのは、オートロックを一度かいくぐると、
やはり、住民はマンションに住んでいる人をみんな知っている訳では無いので、
落ち着いて、犯行にうつれるらしいです。
戸建では、表札を掲げていない家は無いように、
近隣の人の顔までは完全に分からなくても、どういった名前の人が住んでいるかを知っています。
なので、人目が気になる時間帯には犯行にうつりにくいという現実があるようです。
最近では防犯の観点から、資格が出来にくいオープン外構が流行っています。
まあ、プライバシーの観点からクローズド外構を好む人も居ますが…。
-
243
匿名さん
>>239
含まれると言うか、8割近くが賃貸です。
それもオートロックすらないものが大半。
単に、戸建と賃貸の比較をしたにすぎないですね。
-
244
匿名さん
>>239
カンテイの調べで2010年時の総世帯数は53,362,801世帯に対して、
マンションのストック戸数は、6,150,762戸で、マンション化率は11.53%だそうです。
一方、2003年の国勢調査で、一戸建ては25,070,100戸なので、
同様の評価をすると46.98%で、マンションの4倍あります。
国勢調査の結果は2003年と少し古いですが、そこから大きくは変わってないでしょう。
国勢調査から、共同住宅全体の数字をみると18,681,000戸ですが、
マンションは、そのうち、約1/3の6,150,762戸です。
これが戸数に対する分母の考え方です。
一方、共同住宅の住居侵入の被害をみると、
4階建以上と3階建以下では、おおよそ1:2です。
3階建て以下はアパート、4階建以上の共同住宅を全てマンションとみなすのも少し乱暴ですが、
比率を見る限り大まかの目安にはなっていると思います。
統計的には、戸数あたりの被害率は、戸建もマンションも変わらないとみなせませんか?
-
245
匿名さん
よく考えてみれば分かる話しで同じ住民が同じ住民を部屋に引き込むって
そんな簡単に足が付きやすい計画多いわけがないだろ。そういう異常者が
いることはありうるけど、それだとなにか、戸建住まいは異常者は0なのか?
そんな治安の悪いオンボロアパート住まいに住んでた戸建派が、その感覚で
分譲マンションは危ないってやはり人格が破壊されてるって言われても当然だろ。
戸建業者が暇なモデルハウスから書き込んでるだけなんだろうけど。
-
246
匿名さん
>244
一度侵入に成功したら隣の部屋とかにはしごするんじゃないかな。
-
247
匿名さん
>>246
どうやって?
隣に人が居るかもしれないのに?
-
248
匿名さん
エレベーター、各階に監視カメラが複数台設置されていて、24時間監視されてる
不定期に警備員と管理人が巡回してる(うちのマンションは商業施設と一体型なので)
さすがにこの状態で犯罪を犯して無事に逃げ切れる可能性は低いと思う
不可能ではないにしろ、一般の住居にしては十分なセキュリティーだと思っている
抑止力の観点からしてもね
-
-
249
匿名さん
>247
だってせっかく侵入できたのに一軒だけなんて効率悪いし。
自分が泥棒なら留守宅のあてを付けて留守宅が固まってるフロアに侵入するよ。
-
250
匿名さん
ほんと最近レベルが低い言い争いをしているね。
一般的という話をしても、何が一般的か定義出来ないので結論なんて出ないのに。
マンションでオートロックがついてても管理人は平日午前の日勤、監視カメラは
表玄関と裏玄関のみ、というなら戸建てで監視カメラ付きセコムに入っていた方が
セキュリティレベルは高いかもしれないし、住人の顔を覚えて切れないマンション
より、戸建ての方が近所の目が防犯に繋がるかもしれない。
ただ、1割にも満たないだろうがマンションでも24時間有人管理などによって
セキュリティがレベルが高い場合もあるし、戸建てでもセキュリティ会社に入って
居ない戸建てもあるだろうし。
まぁ5000万程度で比較するならどっちも変わらないと思うけどね。住む地域と運次第だと思うよ。
平均坪単価450万以上のマンションなら、住み込み警護のないどんな戸建てよりも
セキュリティレベルは高いと思うけど。
-
251
匿名さん
まあ、こういう考え方もできる。
マンション住民は貧乏なのでお金など家にない。
戸建てはお金持ち多いのでお金が家にたくさんある。
窃盗犯から見た視点。
-
252
匿名さん
>>249
ワンルームじやあるまいし、不在確認は相当難しいのでは?
呼んで出ないから、不在とは限らないですよ。
-
253
匿名さん
都会の話しだけど、そもそも圧倒的にセ○ムしてるのは戸建だよね。
管理費は奴隷的負担でセキュリティはセーフなのか??
-
254
匿名さん
>252
まあそうだけどさ、このスレ見てるとマンションは共働きが多いみたいだから、狙い目じゃない?
-
255
匿名さん
>253
べつにいいんでない。
自分で警備会社選んで自分の好みで払ってるんだから。奴隷的負担ではないな。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
>>254
家に人がいるかどうか分かり辛いのが、ファミリーマンションのセキュリティが強い理由の一つですよ。
家族構成すら、分からない。
不在確認も困難。
-
258
住まいに詳しい人
-
-
259
住まいに詳しい人
>>130
これからインフレが来ること全く知らないんだね(笑)
>>133
同意です。
>>130が北千住のパーマ頭のおばちゃん並みの情報 笑っちゃいました。
-
260
匿名さん
ホント、レベルが低いですね。
戸建てもマンションも、それぞれ利点があります。
相手方を完全否定しないと気が済まないのは病気です。
防犯はマンションが上。異論の余地はないでしょう。
-
261
匿名さん
>相手方を完全否定しないと気が済まないのは病気です。
なら>260も病気だな
-
262
匿名さん
>>260
>>230、>>244などで、住居侵入の被害にあう割合は、
戸数あたりで計算するとマンションも戸建も変わらないというデータが出ているのに、
なぜ防犯はマンションが上という結論になるのでしょう。
マンションの中には、平均よりも防犯性が高い物件もあるし、逆に低い物件もある。
同じように、戸建にも防犯性が高い物件もあるし、低い物件もある。
しかし、均すと、実際に被害にあう確率は、大して変わらないというのが、
結論だと思いますが…。
-
263
匿名さん
2月位前に、戸建てとマンションの比較番組があったね。
司会は極楽トンボの加藤。
その中では熱心な戸建て居住者でさえ認めてたよ。
防犯だけは、どう言ってもマンションには勝てない。負けを認める、って。
キー局の番組だった。
あまりにも当然のことだと思ったが。
この掲示板には不思議な思想の持ち主がいるんだなって、思う。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
>262
>263
素人目にはマンションの防犯は戸建よりよさそうに見えるが、
侵入側の泥棒目線では実は大した違いはないのかもしれない。
あとマンションの場合、内部犯(同じマンション住人)の可能性があるのかもしれないね。
-
266
匿名さん
>265
奴隷的負担くんはプータロー? 私の会社ではそんな犯罪者は、会社クビだけど。
そんな危険を犯して、犯罪者になるのは、どう考えても割が合わない。
内部犯行などしたら、すぐバレそう? せっかく手に入れた家を賭けるわけ?
貴方はかなり犯罪が好きなようだね。 警視庁のページいつも見ている異常者?
>246、>249、>246、>254の発言なんか犯罪者の視点だね。 犯罪者予備軍だね?
-
267
匿名さん
>>263
あー、観てたよ。
確か、パネラーが森永卓郎だったよね。
戸建の一番の魅力は、ミニカーが沢山置けることとか、
あさってなことを言ってたのが戸建の代表だった番組だよね。
確か一部のセキュリティーが整ったマンションを例に出して、
それがマンションの全てみたいな進め方だった奴ね。
そして、とても良い防犯設備が整ったマンションと、普通の戸建での比較で、
マンションの方が防犯が良いという流れになったと思うんだけど、こういう議論は一般的なのかな?
テレビで放送されたから、こういう結論でないとダメというのは、理解に苦しみます。
でも、実際には、全てのマンションがオートロックだけでなく、
各階に24時間防犯カメラを設置している訳ではない。
そして、防犯設備の整った住宅は、お金持ちが多いことで逆に狙われやすい面もあるので、
防犯設備を整えれば、犯罪が全く起こらないという訳でもない。
唯一ハッキリ言えることは、統計でも分かるように、
住居侵入の被害が起こる確率は、マンションも戸建も変わらないということだけだと思うんだけどね。
-
268
匿名さん
>266
あなたの理屈だと、窃盗は割に合わないからするはずがないだけど、
じゃあなぜこの世に泥棒はいるんですか。
こちらの常識が通用しない人間は必ずいるし割に合わなくてもせざる追えない(と思いこんでいる)人間もいる。
だから防犯が必要なんでしょ。
マンションは売るために防犯してますよとアピールする為に”見せる防犯”をやっているけど
それが実際の防犯に役に立ってるかどうかという疑問が>262の結論だと思うけど。
-
-
269
匿名さん
戸建ですがセコムつけてません。
最近ではつけてるのが標準なんですか?
つけてるのが標準なら、セキュリティに関するコストパフォーマンスはマンションの方がよいのでは?
-
270
匿名さん
>>262
集合住宅の平均となると、オートロックも無いことになりますよ。
そんな集合住宅の平均より劣るマンションを購入される方がいるのでしょうか?
-
271
匿名さん
今からか購入するような分譲マンションでオートロックないなんてありえるの?
-
272
匿名さん
自分に都合の悪い設定は戸建派もマンション派も切り捨てますね。
ミニ戸は戸建じゃないとか、オートロックのないマンションなんて買うやついないとか。
-
273
匿名さん
世の中の、共同住宅のオートロック設置率は2割ちょっと。
最近の分譲マンションのオートロック設置率はほぼ100%
完全に別物ですね。
-
274
匿名さん
ちなみに、最近の分譲マンションだと、防犯カメラや、モニター付きインターホンも9割以上設置されてる。
一般的な共同住宅にはありません。
-
275
匿名さん
ちなみに外国人窃盗団はセコムとか警備会社のシールを目印に入っているらしい。
金が有る証拠だからね。警備会社は数十分で急行するけど、犯人は捕まえない、警察に通報するだけ。
その時間的な余裕が窃盗犯の安心へと繋がっている。
-
276
匿名さん
マンションに防犯カメラは、入り口とエレベーター内だけ、先日も共同通路の防犯カメラを住民の反対で取り外したというニュースをやっていた。「プライベート」が問題になったらしい。他人と利害関係を共有する共同住宅は仮住まいレベルだ。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
-
279
入居済み住民さん
素朴な疑問なんだけど,オートロックの防犯効果ってそんなに高いんですか?
オートロックのマンションを訪ねて行った時,後ろからついて一緒に入ってくる人や,出ていくときに入れ違いで入って来る人を見てると,個人的にはオートロックの効果に疑問を持っているのですが...
-
280
匿名さん
>>279
住人と一緒でなければ出入りできないということは、少なくとも一人は目撃者をつくれるということ。
誰にも見られず犯行に及ぶことが難しいという点では、一つハードルが多いと考えてもよいのでは?
ただし、それ以上でもそれ以下でもありませんので、過信するのは禁物だと思いますよ。
-
281
匿名さん
>>280
ところがマンションというのは、日頃の人間関係が希薄(特に違うフロアは)ために、
不審者とは感じず、結果として目撃者となりえない場合が多々あるようです。
-
282
匿名さん
>>281
部外者が、車のあるなしを確認したり、外から気配をうかがって留守かどうかを確認するのが難しいと言う点では、防犯効果は高いと思います。
とはいえ確かに、侵入者の確認という意味では人間関係の希薄さは致命的になりますね。
といって、今後大規模マンションで人間関係を密にしていこうという流れにはなりにくいと思います。
フロアごとにもうひとつゲートを設けるとか、エレベータも認証キーがないと動かせないとか、今後はそういう方向に向かっていくのかもしれないですね。
-
283
匿名さん
オートロックの防犯性能なんて玄関にかけた鍵以下だよ。
-
284
匿名さん
なんだかんだと妄想を膨らましてますね。
マンションのセキュリティーを否定しようと必死だね。
東大生は馬鹿だ、と一生懸命な感じによく似ている。
無駄な努力。
ここで無理な結論を出しても、実態は変わらないのに。
それでも嬉しいんでしょう? おめでたいね?
-
285
入居済み住民さん
>280
住人と一緒のケースであれば,もしかしたらその住人が見たことない顔だなと思って覚えているということがあるのかもしれません。
ただ,私の場合のように訪問者と一緒のケースであれば,目撃者としての効果はあまり期待できないのではないかと思いまして...
あ,もちろん無いよりあったほうがマシだとは思います。
-
286
匿名さん
コンクリ共同住宅を買いたいなんて思わないな
普通は賃貸で十分満足係数上げるべきだな
-
287
匿名さん
>284
そうだね。幻想と現実で話してるからね。
もちろん、どんなマンションでも安全と言うのが幻想で
現実はどっちも同じくらいの被害率ということだけど。
まぁ平均値で話をしても結論は出ないと思うよ。
平均値なんてないんだから。
ちなみにマンションの場合は自分でセキュリティレベルを上げることは
ほとんど出来ないのでデベの設計任せだけど、戸建てはどうにでもなるね。
立地を選ぶところから建物の形状、防犯ガラス等の使用、セキュリティ会社
のオプションまで付けるか付けないか。
そんなところ比較してどうするんだろうね。
-
288
匿名さん
>>280
最近は、訪問者で連れ入りは難しくないですか?
分譲マンションなら、人の入れ替わりは少ないので
顔くらいは覚えてますよ。
挨拶程度はしますから。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
防犯とかの理由で新聞が玄関まで届かないってすごく不便じゃないですか?
-
291
匿名
賃貸時代からずーーっとオートロックありのマンションにしか住んだことないんだけど。
住人が入るすきに後ろからついてくるってありえないぐらい怪しい。
住人なら鍵あるし。
後ろからさっと入ってきたら超警戒するし。
マンションは戸建てと違って在宅か留守かを判断するのは難しい。
一回ロビーを突破できたからって次々犯行に及ぶのは相当な幸運じゃなきゃ無理。
平日昼間だって平日休みの家族がいるかもしれないし。
そんなとこに侵入なんてアホだからね(笑)
-
292
匿名
290
今時のマンションは新聞の個別配達もOKですよ。
-
293
匿名さん
そうなんですか?
新聞配達員は中に入れてくれるんですね?
-
294
匿名
新聞配達員を入れてくれるというか・・・
管理人が配達してくれるパターンもあるしマンション住民に新聞配達のバイト募集してマンション内は配達してくれるパターンとか。
あと提携新聞社があるとその新聞社だけは個別配達許されたり。
まぁ、いろいろありますよ。
-
295
匿名さん
新聞一つとっても自分の自由にならないマンション。自分のものと思っているのになぜか家賃のようなお金が毎月掛かる・・・それで所有なんて笑っちゃいますね。
-
297
匿名
>294
やはり共同生活は大変ですね。
新聞を選ぶ当たり前の自由さえ決定権が無いのですね。
-
298
住まいに詳しい人
-
299
匿名さん
長い目でみたらやはり一戸建てだろう。
まさか同じマンションに30年以上住もうなんて思ってる人居ませんよね??
建て替えも満足に出来ない共同住宅を終の棲家として選ぶ度胸はないな。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
自分の賃貸住まいを正当化したいだけでしょ?要は?
だんだんわかってきたよ。
ここのアンチマンションは戸建てじゃなくて賃貸さん。
賃貸=マンションという幻想を持ちたい。
今までの妙に詳しいネガ知識が、悔しさをよく現してる。
羨ましいんでしょ? 残念だったね?
ここで一生ネガりながら、一生賃貸に住んでなよ。
よっ賃貸さんっ!(笑)
-
303
匿名さん
>>301
刑務所と同じですね。
お隣の素性も分らず、自分で決めれることも無く、人に決められた生活を繰り返す、、、
マンションと同じパターンですね。
-
304
匿名さん
>>302
自分と意見の違う人を賃貸と決めつけないと、精神の均衡が取れないんですね。
君の事を「決めつけくん」と命名するわ。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
賃貸さんは、
昨日も賃貸さん
明日も賃貸さん
一生賃貸さん
世の中って不公平だね。
-
307
匿名さん
決めつけくんは、
昨日も決めつけくん
明日も決めつけくん
一生決めつけくん
世の中って不公平だね。
-
308
匿名さん
>>306
賃貸さんは何でマンションしか攻撃しないのでしょうか?
戸建てに欠点が少ないからでちゅよ~
-
309
匿名さん
マンションのダメなところ
■金銭面
1.平米あたりのイニシャル&ランニングコストが高い
2.資産の目減り度合いが大きいため、投機的要素が高すぎる
■維持管理
3.共有部の管理にも個人が主体的に行動する必要があり、楽なわけではない
4.占有部は個人で管理メンテが必要だが、いちいち管理組合や隣接住室からの許可を得なければならない
■住環境
5.近隣環境が駅近、商工業地、工場跡地など、健康・防犯などの面で劣悪なのケースが多い
6.ベランダや階段、エレベータなど事故発生時には致命傷となる構造で危険
7.通気性が悪くアレルゲンがこもりがちであり、結露、カビなどが多発。
高層階の場合精神障害を引き起こすとの調査あり。
8.上階のバルコニーが庇となり、室内への日当たりは少ない。
玄関側等大半の部屋は暗くなる。特に都心部の低層階はどの部屋も暗い。
■防犯
9.防犯意識が低くなりがちで、無施錠による玄関・ベランダからの侵入が多い。
10.一度共有部に侵入されると構造が共通しているため犯行が行いやすいことや
内部の死角の多さから犯行が露見しにくく、連続して犯行が行われる。
11.強盗強姦殺人という凶悪犯罪の発生率が戸建に比べて圧倒的に高い。
■建物自体
12.多人数による個別構築であり、施工品質は工事管理に大きく左右される。
にもかかわらず設計・施工など段階ごとで責任の所在が不明確で手抜きやミスが発生しやすい。
施工管理や検査の目が行き届かないため、不正の隠蔽も蔓延。
13.占有部の建具や内装は基本的にオプション選択しか出来ない。
14.共有設備は使わない場合無駄以外の何者でもない。
必要なものであっても、機械式駐車場のような無駄なコスト要因が大半。
■精神面
15.上下左右あらゆる方向の部屋からの騒音被害を受ける
16.自分の部屋の音が上下左右に漏れないよう細心の注意を払うなど
共同生活者に対する気遣いが常時必要であり、神経をすり減らされる。
17.敷地の公園等やロビー、共用設備は**家庭や老人、子供(ヤンキー)の溜まり場となる。
18.隣接住室や共同生活者への気遣いから、忍者歩きのスキルを幼少期から強要。
近隣住民との事なかれ主義の認識が備わりやすい。
19.同世代の子供が多く、親同士の派閥関係やママカースト制問題が濃厚に発生する
20.管理人や監視カメラ、玄関先の老人、ママ井戸端会議など出入りの際のプライバシー侵害は避けられない
■日常生活
21.宅内での運動は基本的に不可能
22.音やにおいなど隣接住室への影響が出る趣味は不可能(音楽・映画鑑賞、演奏・・・)
23.自転車や車、バイクなどの個人の移動手段が十分に持てない。
24.ちょっとした外出でも余分に数分必要な上、共同生活者と交流する必要があり極めて不便。
25.24時間ゴミだし可の物件もあるが、戸建と同様の回収日設定が大多数。
大半はゴミ置き場まで遠く、エレベータ内は生ゴミ臭がする。
例えディスポーザーがあったとしても使用方法に制限が多く、かえって面倒。
26.日常の家事の多くを占める買い物は、駐車場から長距離荷物を運ぶ必要がある。
子供がいる場合は労力が数倍になる。
27.建物の構造上、大きなものの搬入の労働が非常に大きくなる。
そもそも入らないケースが多々発生。
28.近所付き合いでは資産に関する利害関係が生じる管理組合がある。
管理組合は加入が義務付けられている。
上記に加えて、任意とはいえ自治会・町内会への加入も当然ある。
29.管理組合は建物全共同生活住民との金銭が絡んだ生活の調停の場であり、自ずとトラブルが生じ易い。
30.収納が少ない場合が多いうえ、物置などで拡張できず、不便。
-
310
匿名さん
(笑)君と勝手に前から命名しているのですが・・
事実 マンションが栄えないと
区・市等は保有税入りませんからね
優建などの事業をして 補助金引っ張っても
数年で儲けでますから(私がした事業の話・・)
コンクリだもんね
-
311
匿名さん
>309
賃貸さんはキレるとこれがでるね。
わかりやすい(笑)
じゃあもう一回言ってあげる。
賃貸さんは
昨日も賃貸さん
明日も賃貸さん
永遠に賃貸さん
世の中って不公平だね?(笑)
-
312
匿名さん
>308
自分で賃貸さんと認めてるし。
驚くよ。低脳で。
-
313
匿名
309
そんなにマンション詳しいのね。
そんなにマンション気になるのね。
そんなにマンション好きなのね。
イヤよイヤよも好きのうちっていいますからね・・・。
-
314
匿名さん
マンションのセキュリティーは万全ではないがそれでも戸建てよりは数段上。近隣住民の侵入より窃盗グループの方がよほど怖い。車やたたずまいから生活レベルもバレてるし帰宅も留守もまるわかり。新聞がどうとか意味がわからない。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
ここでどんな極論に持っていこうとしてもマンション戸建それぞれ一長一短あるというのが一般的な結論。
-
318
匿名さん
>313
本当ですね。
時間をかけて、それだけのことを調べるひと。
はたから自分がどうみえるか? 想像できないんでしょうね。
羨ましがっているようにしか、見えないっつーの(笑)
-
319
匿名さん
>>312
他人ですが?
お得意の決めつけですか?
-
320
匿名さん
ボク賃貸さん!
明日も明後日も、永遠に賃貸に住むの!
世の中って不公平だな!
わーい!
-
321
匿名さん
>>318
自分で自分のコメントにレス付けて楽しいですか?
-
322
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)