グランフォートって設備は同じだけど、環境が駅に近いとかスーパーがあるとかの違いだけ見たいw
あっちこっち書き込んでいるんだろうなw
この物件エコポイント対象物件かな?使えるとしたらいくらぐらいかな?
また、銀行借り入れは変動が多いみたいですが、お勧めはどこの銀行かな?
埼玉りそな、住信、三菱UFJ?
エコポイントは多分国の資金ショートで期待できません。
でも住宅ローンは、どこでも1パーセント切っているので大差ないよ。控除でとんとん。銀行はもうからないねぇ。
251さん、情報ありがとうございます。
レイアウトって1つ変更するとそれに付随してあっちもこっちもいじりたくなって、今収拾がつかなくなってる状況です。
まあ、他の方も書かれてましたが、そうやって悩んでいる時が一番楽しいんですけど・・・
それからまだ1年以上先のことですが、家具やカーテンなどもどうしようか気になってます。
大京主催のインテリア販売会もあるようですが、価格的にはあまり期待できそうもないので、どなたかいいお店があったら教えてください。
ちなみに、車だとすぐの場所に島忠、川越街道までいくとニトリがありますね。
提携店の大塚家具は、店でも販売会でも同一価格。
その他は少し安いようなこと言ってましたね。
電化製品は量販店には敵わないそうです。
販売会で購入すると引き渡し以前に設置しておいてくれるのが、特典だってさ。
ルールでは、引っ越し日以外に配達はダメになってるけど、少しくらいはしようがないそうです。
引っ越し日にすべて合わせて配達できないのもあるだろうし、入居前がダメったって、入居したら他の人が引っ越ししていても配達はしてもらわないと生活できない場合もあるからね。
引っ越し日以外ダメってルールもある面理屈はとおっているようだけど販売会で買わせたいがためかな
販売会前に気に入った家具探しておいて当日値段を確認するのも方法ではあるね。
大塚家具、確かに高いものが置いてあるけど同程度のものが安く買える場合も多々あるので気をつけたいところです。
本棚とベンチチェアで数万円差がつくけど品質的には大差ないというものを大塚家具で購入後に見つけたことがあって><
やはり色々足を伸ばしてリサーチするに超したことないですね。
ニトリの家具は安いだけあって消耗品と割り切ってしまえば、好みやその時に応じて数年ごとに買い換えられるのがよいところだと思います。
例えて言うなら10万の家具を10年使うか、3万の家具を3回買い換えるかはそれぞれのスタイルですから。
子どもさんが小さいご家庭なんかは後者の方が色々潰しがききますね。
あまり家具を買うと狭くなりそう。(#^.^#)
大塚家具って高いの?
ニトリが安かろう悪かろうと思うよ
日本の悪しき消費社会よりも気に入った家具を長く使う方がベストでしょ
高めの家具なら大塚よりカリモクでしょう
マンションも家具もブランドじゃなくて自分が気に入るかどうかだよ
1階の店舗はなにがはいるのか気になりますね。
あんまり品のないところはご遠慮頂きたいものです。。。
コンビニはセブンとファミマがあるし、
スーパーはイオンが目の前
銀行、100均、薬局もある。
商売になりそうなのは、食堂だけど、入居制限にひっかかる。
儲かりそうもない花屋、本屋、レンタルショップくらいか?
医院もあるかも
クリーニングやとかもいいですね
あの広さでクリーニング屋さんはおまけ程度でしょうし
イオンにありますね
アッブルストアを誘致すべし。
今が旬(((o(*゚▽゚*)o)))
何かの専門店はあるかも
三井ファーストグランデ 苦戦しているみたいね
2階の73㎡で4300万は高い
ここの2階いくらくらいかな
>コンビニはセブンとファミマがあるし、
>スーパーはイオンが目の前
逆にこれだけあれば、何がはいってもはいらなくても問題なさそうですよね。
生活はしやすそうだ。
270さんの言うとおり、特にこういう店舗が必要という環境ではありません。
住民としては、へたに繁盛店がはいって若者とかの溜まり場になると困ります。
管理費さえキチンと払ってくれればいいので、地味なお店か事務所のほうがいいです。
確かにあんまり人が集まるような所、うるさくなるくらいなら、何も影響がないお店がはいってもらった方がいいのかもしれませんね。
お店がはいることでマイナスになることってありえますからね。
採算度外視でわがままを言えるならテナントはお花屋さんがいいな!!
マンションが華やかになるしね!!
旨い焼き鳥屋がいいな!
ラーメンもいいよね!!
壁掛けテレビを考えているのですが、
ピクチャーレール必要かな?
駅近だから、将来高く売れると思います。
今日近くまで用事があったのでついでにと現場をみてきたけど
結構ギチギチな感じだね。
お隣は曰く付き物件だったと思ったが・・・
買う気もないのにわざわざ現場を見に行って嫌味を言うか
含みを待たせればいい加減なことも言えるし
他の業者だろうな
現場はみるべきだと思う。
契約済みでも問題ないか気になるはず。
今は冬至だから日当たり加減が良くわかる。
ネットのコマーシャル多くなってきたね
申し込み減ってきたかな?
ここの80超は専用ポーチがあっていいですね。
いらないという人もいるみたいですが、あると空間にゆとりが出来て自分は好きなので嬉しいです。
欲を言えば3LDKで個室を広くしてもらうパターンがあってのよかったかなという点でしょうか。
物件名と住所の自治体の名前が違うのに違和感があるとうちの親は文句をつけるのですが・・・ちょっと斬新な文句のつけ方で笑ってしまいました。
志木と名が付いても朝霞にあるのがプラウド、ベリスタ、新座にあるのがエコビ、パークホームズ、志木にもパークホームズ。
まぁ、最寄り駅が志木だから。
都内だったらたとえば目黒と名が付いても住所は品川とか。
最寄り駅の名前を取っているのかと思えば、池袋と名前がついてるプラウドは最寄り駅が板橋だったり、巣鴨と名が付いてるのに最寄が大塚だったり、駒込と名が付いてるのに最寄が巣鴨だったりとないはもっとですよ。
単に物件のイメージですね。
売れ行きにも影響しそうな大事なことでしょうから、いろいろ理由があるんでしょ。
自治体が開発して名前をつけるんじゃなくて民間企業が名前を勝手につけるんだから問題ないでしょう。
新座にあるんだから○○新座としないと建築許可を出さないとかじゃないでしょうから。
278さん >お隣は曰く付き物件だったと思ったが・・・
お隣とはルネのことかな?
そのような「曰く」はいままで全く聞いたことがありません。ぜひ「曰く」の内容をコメントしてください。
とかく実態のない風評を広めたいっていう人は多いですからね。
近い将来、志木、朝霞、新座が合併することに期待しています。
楽観的すぎますか?
志木でマンション探していた時に売りに出てたんですよ。
駅から5分と近くリフォーム済みで1000万近く安いから本命とここを見せて欲しいと
頼んだら仲介さんに「あそこは事故物件だから止めた方がいい」と言われました。
それで結局駅の逆側の本命の方を買いました。
別に嘘言って得する事ないし。
売れなくて今は賃貸でだしてると思ったけど?
288さんのはよくわからないですがお隣の建物が曰くつきなので購入を見送った話ですか?
この物件とは直接関係ないのに、ドヤ顔で書き込んでる意味がわかりません。
>お隣は曰く付き物件だったと思ったが・・・
具体的な曰くの内容を示していません。
嘘かどうかではなく、物事を正確に伝えずにわざと不安を煽る行為
結果、隣のマンションの一戸が事故物件とは言ってますが、事故の内容も知らず(伝えず)開き直っている。
駅から5分で売れ残っている三井の営業が嫌がらせしていると思われてもしようがない書き込みですね
段々喧嘩口調になる
170 172 と一緒
やっぱ三井だw
発言は自由だけど、責任もってよ。
いい加減なこといえないはず。
三井もキャンセルが1件でたので必死なんですかね。。
なんにしてもこっちを荒らさないでほしいものです。
建物の工事目隠しが少しずつ高くなってきて、見るたびに楽しみです。
オプションで悩む毎日です。
HP更新されました。
70.36㎡1戸だけになったみたい。
Cタイプ1戸だけしか残ってないって、売れ行き好調だねー
また更新されたら普通に65~83㎡になってる。
1期3次の売れ残りが1戸ってことだったのかな?
2期になりましたけど、1期と2期の違いはなんでしょう?