うちもオプションいろいろ迷ってます。
最初はIHにしようと思ってましたが、インテリアコーディネーターいわくあまりお勧めではないとのことで再検討中です。
40Aでは容量が足りず契約Aを大きくする必要があるようです(基本料金UPしちゃいます)。ネットでも調べましたが、IH・電子レンジ・炊飯器で40A近く食うようで、それにクーラーその他家電が加わると確かにアウトっぽいです。
それに分電盤を変更するのに13万円って超高いし・・・
食洗機もよくわからないですね。ミスト付にグレードアップの6万円って普通に食洗機買える金額だし、ミストってそんなにスゴイのでしょうか? 逆に考えると、標準で付いてくる食洗機ってあんまり汚れ落ちないのかなと思っちゃったりして。
245さん
大京はすべての物件の浴室設備を同一業者と格安に契約することにより経費の削減をしているようですが、その業者はガス式浴室乾燥機は取り扱ってないのです。
うちもミストサウナ付浴室乾燥機への変更を希望しましたが、取り扱ってないのでダメとの返事でした。別途東京ガスの製品を付けるのも配管工事等の関係で無理と言われました。格安の業者と提携することによりマンション価格が抑えられているのなら仕方ないのかもしれませんが、近頃よそでは結構標準でついている設備がオプションでも選べないというのは・・・
グランフォートって何なの?!大京さん。
レイアウト変更の値段が出てみないとわかりませんが、このままだといろいろ考えたけど最終的に標準仕様に戻るってパターンになっちゃう可能性大です。