浦和の方が高い。
JRは混んでいて嫌だ。
高価なものや、よっぽどのものや飲食は池袋なり新宿に出ればいい
進学校は都内の私立にいけばいい※エリアの学力等は致し方なし
浦和と比べると田舎かもしれないが、世の中的には田舎にはならないと思う
等々ありますが、やはり予算ですかね。数百万の違いでも大きいは大きいですよね。
>182さん
おっしゃっていること、全て正しいと思いました。
浦和の物件が買えたらその方がよいかも知れません。
ですが、予算もあり、志木の方向で検討しようと思います。
浦和にない魅力(例えば地盤がよい、若い人が多い…)を
今後自分なりに見つけてみようと思います。ありがとう。
比較をしちゃうとキリがないですもんね。
限られた予算の中で最善(言い過ぎですが、)のものを納得して購入できればいいですよね。
マンションに限らずですが。
これでしょ
http://www.asahi.com/housing/news/TKY201108280177.html
でも責任とって建て替えるんだから、逆に信用できるんじゃないかな
狛江も違法建築で差し止め食らったけど、手付金倍返しで契約者に損はないのかな
一応、法にかなった文句のない対応はしてるよね
大京のマンション自体はいいようなんだけど・・・・
アステージのぼったくりとSAYBERHOMEの安定稼働が問題視されてますね。
折角、本社が良いもの提供してもグループ会社が信用落としてちゃ売れるものも売れなくなると思うんですけど
今からでも遅くないからアステージとSAYBERHOMEは心を入れ替えて誠実な対応をしましょう。
SAYBERHOMEの非安定稼働でした
175です。
187さんが貼ってくださったURLのことです。
有事は仕方ないので、その後の対応という意味では好感触でした。
三井のパークホームズの物件を見に行った時は、営業さんが鬼の首をとったように悪口を言ってました。
他の悪口をいう営業マンは総じて信用ならないです。
ここってタンクレスのトイレに変更可能でしょうか?
内装変更可能期間に購入したら可能じゃないかな
営業に聞いてみたら?
もちろん有償です。
あとから付け替るのと同じくらい請求されると思います。
トイレとかは人によって結構こだわりあるからね。
有償でも変えたい人はいるんだろうけど、実際結構な費用掛かるから・・・・。
ただ、変えるなら最初から変えた方がいいんだろうし、難しいところですね。
1期2次は23日抽選かな
今日の申し込み状況どうだったんだろ
あれっ! そうすると7戸しか売り出してないのか?
わざと抽選にして、お客を選別してるのかな?
抽選非公開とはそういうことですよ。
選別方法は資力?
>191さん
政治献金はあまり気にしなければ(昔々なので)、
○松建設は大手ゼネコンなので心配しなくてもよいですね。
地盤も強固な地だし、○井や○村よりかなりリーズナブルな値段なので、
この物件は間違いなく”買い”ですね。
志木に住みたい理由は、地元だし、実家に近く、友人もいて、職場も近いからです。
タンクレストイレは見た目はよいのですが停電時に動きません。タンクがあれば、水をタンクに入れてレバーを引けば流れます。
停電時でもトイレは使えないと困りますからね。
多少の時間ならいいですが、長時間使えなくなってしまうことを想定すると実際にはタンクがあった方が安心なのかな。
見た目でタンクレスにしてしまいそうだけど。