- 掲示板
南ひばりの住民が駅に車で行くわけではあるまい。そもそも今でも開かずの踏み切りだとか誰か妙なこと書いてたが?
>87
あそこに普通電車が停車するだけの新駅が出来たくらいでは
深刻なほど事故リスクが上がったり渋滞したりしませんよ。
ご心配なく。
駅が開業して今より人や車が増えるのは仕方ないことです。
確かに今よりは混雑するでしょう。
でも、その程度の混雑をいちいち懸念していたら世の中に「駅」なんて存在できなくなります(笑)
周辺が多少混雑するデメリットよりも、
駅が出来ることのメリットのほうが
大きく上回る♪
絶対に新駅はできません。
いいかげん夢を語り、惑わすのはやめましょう。
92
「出来るかどうか疑わしい」と言うならともかく、
「絶対に出来ない」と断言する根拠を教えて下さい。
本人だからかな。
本人って、何の本人?
とある鉄道会社?
あるいは?
ばかなんだろう
>>96
違うでしょう(笑)
ここにわざわざ否定しに来たり、「開かずの踏み切りになる」とか「事故が心配」とか言ってケチつけているのは、新駅の恩恵に与れない他地域の人のただの妬みだと思います。
新駅出来て大阪までの所要時間が延びるからイヤだとか、
あの踏切の待ち時間が長くなって抜け道として使いにくくなるとか、自分勝手な理由でしょう。
徒歩圏の住民ならそんなことよりも91さんが言ってるようにメリットが上回りますからね。
ローソン前の店舗用地、整地が始まりましたね~
その隣地も店舗用地らしいです。
期待はさせないように。いいかげん夢を語るのはやめましょう。
↑
妬みの書き込みこそ見苦しいからやめましょう。
92=100は93の質問にちゃんと答えて無いな
>>93
92じゃないが、むしろ本当に駅ができるのか、というより何時になったら公式にアナウンスされるのか知りたい。
(国道の拡幅工事が始まったら?完了したら?駅用地の買収自体これからとか?)
この類の話題は、関係者が黙っていてもネット上で噂になるのが常だけど、ここに関しては、いくら検索してもこの掲示板くらいしか引っ掛からないのでね。
この掲示板は業者と思われる書き込み(ステマ)も多いし、ひょっとしたらここも、手持ちの物件を高値で売り抜けるために、国道拡幅とセットでの新駅設置などというもっともらしい情報を流して客を集めようとしてるとも思えてしまうわけで。
過去レスにある通り、物件価格がすでに新駅を織り込んでいるのなら、急いで買う必要もなし。公式発表されれば需要が増えて宅地開発も活発化するだろうから、多少相場が上がっても豊富な物件から選んだ方が、結果として満足できる家に出会える確率は高くなりそう。
絶対に出来ない理由?
土地がない。新駅つくるにはやや厳しい。
新駅の必要性がない。マーケット調査結果。
阪急との関係。土地や営業的なこと。
JRの鉄道事業部の話。市役所の話。
まあ、ないよ。そりゃ残念だよ。わたしも。
>新駅の必要性がない。マーケット調査結果。
そんな調査あったの?
いつ、どこが、何のために、どういった方法で調査して、どのような結果だったのか具体的に教えて下さいね。
絶対に出来ないと思ってるというだけで
日本語がわからないか頭が悪いか両方か
そうじゃないよ、
「絶対に出来てほしくない」「阻止したい」という願望なので
根拠など示せるわけがないのです。