匿名さん
[更新日時] 2012-01-28 18:02:35
パークシティ武蔵野桜堤についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
中央線 「東小金井」駅 徒歩18分
中央線 「武蔵境」駅 徒歩23分
間取:3LDK~4LDK
面積:74.22平米~113.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークシティ武蔵野桜堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-25 16:09:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1645番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸(80戸(A)、79戸(B)、76戸(C)、71戸(D)、69戸(E)、30戸(F)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(A、B、C、D、E) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵野桜堤口コミ掲示板・評判
-
601
申込予定さん
パーク、フェイシア、テラス、サンヴァリエの人たちでバスは行きも帰りも超満員になるでしょうからね。
私ももし買うとしたら自転車で駅まで行きます。車生活の人には特に良い物件だと感じました。
-
602
匿名
598さん
猛ダッシュ+1〜2本スルーで座れるんですよ。
ゆっくりならもう少しかかるかもしれません。中央線ならそろそろ新宿に着くかなくらいでようやく三鷹駅を出るくらいになることも。時間をずらせればまた別ですが。
-
603
匿名さん
ダッシュなんてなくても1〜2本パスすれば余裕で座れるけど。
ダッシュしてるのはいま停車してる電車に乗りたい人でしょう。
各停に乗りたがる人の中には座れなくてもいいから混雑が嫌という人もいるし、本数の少ない東西線を一本逃すことで中野乗換を嫌がる人もいる。
-
604
ご近所さん
三鷹駅より東西線を使っています。
パークシティから三鷹駅までは自転車で13分ほどで着きます。
三鷹駅までは玉川上水をまっすぐです。
信号も少なく快適です。
-
605
匿名
603
ダッシュする人は座りたい人に決まってるじゃん。無理ありすぎ。。
604
正確には三鷹駅ではなくて自転車置き場まででは?停めてからもしばらくある。そして1〜2本スルー。通勤時間は机上の計算通りにはいかないもの。。。大きなお世話、失礼しました。。
-
606
匿名さん
武蔵境ではなく三鷹を使うっていうのもありなんですね。
勉強になりました。
-
607
匿名さん
>605
ホーム上でダッシュしてる人なんていないけどw
端に行けば行くほど列が少なくて座り易いはずなのに。
-
608
周辺住民さん
>乗合タクシー乗り場ができるといですよね
桜堤団地が解体される前の時期はありました。バス便も大幅減便されましたが、入居が進めば昔の様に戻ると思います。 行きつけ馴染みの個人商店も団地解体でゴースト化した為にやめた所もあります。 商店街の衰退は人口が減らなくても全国的傾向なのですが少しでも賑わいが復活して欲しいです。
-
609
匿名さん
>>599
多分安くなると思いますよ。同じマンション住民の乗り合いとかなら全然嫌にも感じないですね、是非できるといいなと思います。安く済みますしタクシー常連になりそうですね。
どこがどう安く済むか、これは入居前に知っておいたほうがいいことだと思いますし、それでマンションを買うか買わないかの分かれ道にもなるかと思います。
-
610
匿名
607
ホーム上じゃなくて、多分中央線の階段を上がるところから三鷹駅の構内、総武線の階段を下りるところまでです。
端に行けば列が短いと思うのはみな同じなので、残念ながら端でも列の長さは同じです。
まあ、端かどうかは別にして、座りやすいコツはありますよね。
なんの情報交換してんだか。
-
-
611
匿名さん
>610
階段を降りたところは真っ先に人で溢れる場所。
そんなところで関取合戦に間に合うくらいなら走る必要ないでしょう。
関係ない話題だからどうでもいいけど。
-
612
匿名
611
ホームに降りたら人が多くて走れないだけのことでしょ
とにかく、中央線から乗り換える一部の人は、自分の思うベスト車両で一人でも前に並びたくて毎日頑張ってらっしゃいますよ。
マンション関係ないですね。。
-
613
匿名さん
東小金井まで自転車もありだと思う。
今東小金井 在住だけど、武蔵小金井始発を狙うと座れることも多いし、
武蔵境より東小金井のほうが自転車なら早い。
-
614
匿名さん
>>606さん
三鷹駅を利用する場合、バスは避けておいた方が良いです。
本数が少ない上に定刻通りに来るのが珍しいくらいなので。
自転車でも数回行った事があるけど、ルートが悪かったのか
(浄水場沿いの道でアップダウンが多かった)やたらと遠く感じましたね。
-
615
周辺住民さん
>浄水場沿いの道でアップダウンが多かった
浄水場沿いなら、玉川上水沿いですよね。アップダウンはないですよ。
この物件から玉川上水までが唯一の上り坂です。
ひたすら、上水に沿って走って行けば後は平坦です。
-
616
匿名さん
612さんの文章読むと三鷹駅のホームは調布駅のように人でごった返してるような感じだけど、実際はそんなに混んでないです
中央線各駅停車は都心へ向かう電車の中で最も空いてる路線ですし、三鷹始発で数分おきに次々出発するので快適ですよ。
中央線の通勤客の大半は新宿以東利用なので、急いでる人ほど乗換えせずに中央線快速に乗り続けます。
ただ、614さんの通り三鷹駅まで渋滞してる可能性があるので要注意。
三鷹北口の駐輪場まで行ってしまうのも一つの手かと思います。
浄水場のアップダウンは北側の事でしょうが、アップダウンの無い南側のほうが直線で結ばれて早いです。
駐輪場の抽選は武蔵野市の自転車安全講習の受講者が優先となるので、ご注意を。
-
617
匿名さん
>613 それはわかります、実際自転車の行き来を見てるとそのパターンの方多いかもですね。
入居しばらくはいろんな方法試してみて、一番合っている手段を選ぶのがいいですよね。勤務地も人それぞれ、思わぬ交通便利な手段が見つかるかもしれません。それにしても東小金井がこのマンションから使える駅となると突然に利便水準が上がったように感じます。知らなかったことを知ると見方も変わるものですね。
-
618
匿名さん
あんな何もない駅を普段使いの駅にしたら大変だよ。
帰り道に買い物出来ないのも不便だけど、電車が止まったら接続路線だけでなく、まともにバスも走ってないんだから。
細い道ばかりで女性の一人歩きには不安定な道ばかり。
-
619
匿名さん
東小金井は確かに武蔵境ほど栄えてないけど、
食料品のスーパーは駅付近に3軒あるし、ドラッグストアも遅くまでやってる。
お惣菜を購入するのも困らないし、面倒で外食する時も最近ではかなりチョイスが増えたと思う。
武蔵境で生まれ育って、大人になって東小金井に住んでもう10年になるけど、
不便に感じるほど何もないわけではないと思う。
確かにマンションから駅までの道のりはちょっとさびしげだから、
女性一人歩きはちょっと…って感じだけど、
自転車だったら全く気にならない。
自転車を普段乗らない人(特に女性で)はやっぱり武蔵境利用の方が便利かなとは思うけど。
都心に向かう人が一個手前の駅を利用するのは
電車に乗る時間に数分の差があるけど、
駅までの近さや自転車の止めやすさは東小金井の方が上だと思う。
-
620
匿名
616さんはマンションの営業の方ですか?
ラッシュ時の三鷹駅の総武線ホームは人で溢れてますよ。三鷹駅独特の整列乗車がそれに拍車をかけています。
まあ電車自体は中央線よりはるかに空いていますがね。
あと、座っている人で新宿で降りる人は少ないです。10分以上もロスしてでも座っていきたい人だからご想像の通りだとは思いますが。
-
621
匿名さん
中央線の朝晩はどこから乗り降りしてもすごいものがありますからね、それだけ中央線沿いに住むことは魅力的なのでしょう、結果人口が増えてきたということですね。
うちは武蔵境駅から各駅で数駅の往復となります(住んだ場合)。それでも上りは混みますよね。上りに乗っていると下りのすれ違い列車がほんと羨ましく見えます。ここからだと立川とか八王子勤務の方もいらっしゃるんじゃないですか??交通どうでしょうか??
-
622
匿名さん
616
どの文面から営業と解釈したんだ?
三鷹のホームはそこまで混んでないだろ。
変な整列のお陰で階段付近はスカスカ。
電車内だってガラガラ。
-
623
匿名
622
図星ですか?(笑)
調布駅とか引き合いに出してこの辺に住んでなさそうなのに、やたらと三鷹駅とか自転車通勤を持ち上げたりするからですよ。
しかもホームでは階段付近も変わらず人が多いのが事実なのに。
電車の中はたしかに三鷹駅の時点では余裕があるけどね。
-
624
匿名さん
623
てか、階段付近に整列させないために列ごと移動するシステムなんだけど。
場所によっては20メートル位ドアから離れた場所に待機させられてる。
1、2番線に交互に電車が来て、常に電車が停車してる。
2〜3分おきに電車は出発して車内はガラガラ。
常識的に考えればホームが人でごった返すわけないだろ。
それより、どの部分が営業っぽかったの?
-
625
匿名さん
横から失礼しますよ。朝の三鷹駅はそんなに混んでないですよ。
少なくとも溢れかえりはしない。
溢れかえったのは計画停電が始まり混乱したときぐらい。
-
-
626
匿名
階段降りたところには列はあるでしょ。
階段横でホームが狭くなっているところを避けているだけじゃん。
あ、朝の6時台とかの話ししてます?(笑)
理由は書いたでしょ。読んでくださいよ。
なんでか調布駅なんて比較に出して、怪しすぎ
-
627
契約済みさん
すみません、結局混んでるのか空いてるのかよくわかりません。時間帯によってホームの混み具合も変わってくると思いますが、8時位の三鷹の東西線ホームはどんな感じでしょうか?
-
628
匿名さん
>627
同じ状態を見ても人によって捉え方が違います。
626さんのように「人でごった返している」ととる人もいるようですが、
多くの人は「電車待ちの人が結構並んでるな」程度ですよ。
-
629
匿名さん
-
630
匿名
627、628
その通りで人によって捉え方は違います。
事実としては、各ドアの列に横2列で並ぶんですが、1列に10人くらいは並ぶでしょうか。そのうち前から5〜6番くらいは座れる。それよりちょっと後ろの人は席取り合戦です。
これと比較して中央線のホームはすごく人が少ないです。
-
631
匿名
-
632
匿名さん
試しに8時過ぎの総武線に乗り換えてみた。
前より2両目のエスカレーターの周囲は5メートル位誰もおらず、2番線で待ってる人もドアごとに10人もいない。
1番線には総武線が到着しており、出発1分前の乗車にも関わらず先頭車両に座れた。
出発時に座れなかった人は僅か。
その後の車内も立ってる人と座ってる人が同じ位の数。
7時台が混んでるのかな?
-
633
匿名
なんだかしつこいし嘘臭いな。それに8時代になりゃどこでも空いてるよ。
-
634
匿名さん
>633
嘘ついてどうすんの?
8時前後が通勤ラッシュのピークでは?
武蔵境利用にしても三鷹乗換えがどんな感じか気になるので助かります。
-
635
匿名さん
なんかもう三鷹総武線ネタ飽きた…
混む混まないより、座れるか座れないかの問題なら、15分くらいホームで立って待つ覚悟があれば座れる。
冬は寒くてつらいけど、それが気にならないのなら。
-
-
636
匿名さん
15分って、5本以上先の列車を待つバカいるのかよw
これこそが嘘だろw
-
637
匿名
なんだか変に盛り上がってるな!過度な期待させちゃいけないからでしゃばるけど、632の言うことはありえなくもないけどただのベストケースじゃん。いつもこうだと思わない方がいい。あと総武線に限らず待ってでも座る人は長時間乗る人が多い。だから通常のラッシュより席取りのピーク時間は早め。
-
638
匿名さん
中央線各駅停車自体が全然混まない路線だからな。
東西線の西側区間が混むけど西側区間が空いてるように、黄色い電車が混むのは総武線区間だけ。
最混雑区間で混雑率が二桁なんて中央線各駅停車だけだよ。
http://www.hatosan.com/chiba/tr.htm
路線名、最混雑区間、混雑率、ピーク1時間の輸送人員(約人)、運転本数(平均編成)
東海道線 川崎-品川 207% 7万3000人 21本(15両)
横須賀線 新川崎-品川 191% 3万9000人 11本(15両)
山手線外回り 上野-御徒町 230% 8万5000人 24本(11両)
山手線内回り 代々木-原宿 200% 7万3000人 24本(11両)
中央線(快速) 中野-新宿 218% 9万1000人 30本(10両)
中央線(各駅) 代々木-千駄ヶ谷 91% 3万1000人 23本(10両)
東北線(宇都宮線) 土呂-大宮 169% 4万5000人 13本(15両)
高崎線 宮原-大宮 192% 5万1000人 13本(15両)
京浜東北線(南行) 上野-御徒町 230% 7万7000人 24本(10両)
京浜東北線(北行) 大井町-品川 224% 7万5000人 24本(10両)
常磐線(中距離) 松戸-北千住 187% 3万7000人 10本(15両)
常磐線(快速) 松戸-北千住 203% 4万3000人 10本(15両)
常磐線(各停) 亀有-綾瀬 207% 7万0000人 24本(10両)
総武線(快速) 新小岩-錦糸町 178% 6万3000人 19本(15両)
総武線(各停) 錦糸町-両国 212% 8万1000人 26本(10両)
南武線 武蔵中原-武蔵小杉 212% 3万9000人 22本(6両)
武蔵野線 東浦和-南浦和 213% 2万9000人 12本(8両)
横浜線 小机-新横浜 201% 3万8000人 17本(8両)
根岸線 新杉田-磯子 201% 3万7000人 13本(10両)
五日市線 東秋留-拝島 191% 8000人 5本(6両)
青梅線 西立川-立川 179% 3万7000人 16本(9.3両)
埼京線 池袋-新宿 211% 5万9000人 20本(10両)
京葉線 葛西臨海公園-新木場 191% 4万6000人 18本(9.6両)
混雑率:定員に対して 何%の乗客が乗っているか を示す値。
100%→座席が埋まり、つり革、ドアの柱に掴まることができる。
150%→広げて新聞を読めるぐらいの混雑。
180%→折りたためば何とか新聞を読める。
200%→体と体が触れ合って圧迫感がある。週刊誌を何とか読める。
250%→電車が揺れるたびに体か斜めになる。身動きが殆ど取れない。
-
639
匿名さん
訂正です。
東西線は西側区間(三鷹方面)は空いてるけど、東側区間(浦安方面)が混んでる。
中央線各駅停車の最混雑区間でさえ混雑率が90%なんだから、始発駅ではどれだけ空いてるか分かるでしょう。
-
640
匿名さん
ふと思ったけど、そんなに混雑が緩いのなら、妊婦さんの通勤には良いかもねぇ。
-
641
匿名さん
>613さん
ロイホの近くに8年ほど住んでいましたが、利用する駅は武蔵境でした。
たまに自転車で東小金井にも行ってましたが、大きな通りをひたすら直進すれば
着く境と違い、距離がやたらと遠く感じるんですよね。
行きは自転車でも、帰りに雨が降ればアウトになっちゃいますし。
-
642
匿名
始発駅からどれだけ乗車があるかのソースにまったくなってないのでは?荻窪から新宿寄りでは乗車してくる人がかなり少なくなっている気が。座れない人には総武線のメリットあんまないし。妊婦さんには確かによい。そこ勧めるとはやっぱり営業さん?(笑)
-
643
匿名さん
少しでも有益な話になると「営業」呼ばわりする変な奴がいるね。
そこまで必死に否定しなくても・・・
荻窪から先には各駅停車しか止まらない東中野と大久保もあるわけだし。
-
644
匿名さん
640です
営業じゃありません~。ベビ待ちの入居予定者です。
混雑時の中央線に乗る妊婦さんを目にするたびにお腹が潰されるのではと案じていたので。
-
645
匿名さん
>>631
残念ながら近所の住民ですよ。
妄想もいい加減にしておいたら?読んでて恥ずかしいわ。
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名
-
648
匿名
なんで営業って言葉に過剰反応?つられてんだからスルーしなよ。
-
649
契約済みさん
-
650
匿名さん
>>644さん
中央線を使って臨月まで立川~新宿に通勤していました。
三鷹駅ではいつも5~10分並んで座っていました。
三鷹までは大混雑の中央快速線に乗っていましたが、お腹が潰される心配より先に、電車が揺れるとお腹の重さで自分から転びそうでした。
例えすいている路線でも、妊婦なら座った方がいいです。
-
651
匿名さん
>650
臨月前だったら、立川から快速でもシルバーシート前に立ってれば譲ってくれるでしょう。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
バス増便の話から東西線三鷹駅云々、なんか板がおかしくなってるんだけど、。
-
655
ご近所さん
駅近しか知らないひとはそう思うかも。
駅から遠いほどこの辺は緑も多くなる。
武蔵野市は古い木々を大切にしてるのが分かります。
日々いやされてます。
-
656
匿名さん
>654
むしろ交通の便に比べて高いでしょう。
交通の便なら東京東部のほうが断然安いし、
同じ値段の物件だと、東部のほうが都心に出るまでの時間は雲泥の差になる。
この物件が小金井市だったら、もっと安かっただろうし。
-
-
657
匿名
-
658
匿名さん
>657
桜堤から道一本隔てただけで値段が違うみたいだよ。
-
659
匿名さん
この物件でも「武蔵野アドレス」を前面に出してるけど
「小金井アドレス」を売りにしてるのは見ないな~
昔は財政難のイメージ、今はゴミ問題で荒れるダメ自治体の象徴みたいな所だもんね。
道路ダメ、公共施設ダメ、育児支援ダメ、ダメダメ市だ。
-
660
匿名
-
661
匿名
-
662
匿名
-
663
匿名
しかし、桜堤は一気に住民が増えますね。
こことテラスと、更にここの隣にもう1つ三井のマンションが出来るんでしょ。
桜堤がどんな風に変わっていくのか、楽しみです。
-
664
匿名
ただの団地が出来るだけじゃん。価格も安くて子育て世代多そうだし賑やかでいいじゃん。
-
665
契約済みさん
>むしろ桜堤は小金井市に行って下さい。武蔵野市には不要です。
どうこう言っても桜堤は武蔵野市です。セレブなあなたは今後もいっぱい税金納めてください。受けられる公共サービスはほとんど同じですけど。今後ともよろしく。
-
666
匿名さん
桜堤の端っこで、武蔵野市の不便なヘソに立地してるとこですね。でもヘソに住もうとする方々も納める税金は同じでかわいそうね。
-
667
匿名さん
>660
もしかして桜堤より梶野町のほうが地価が高いとか言いたいわけ?
-
669
匿名さん
>662
何だかんだで桜堤の住民のほとんどは武蔵境利用だから。
買い物だって武蔵境のほうが便利だし。
-
670
匿名さん
武蔵野市で最も僻地と言える桜堤3丁目。
ここは小金井公園をグルリと囲むような地形だから、どの住宅でも徒歩1分で広大な小金井公園にたどり着く。
1、2丁目も仙川緑地、桜堤公園、上水公園その他色んな公園があって自然豊か。
-
671
ご近所さん
ここは中央線・武蔵野アドレスで間違っても安い物件ではない。
予算で泣く泣く渋々住む人は少ないと思う。
この立地を十分に納得して、むしろ好んで選んだ方々が多く集まると思うので、住みやすい新しい待ちが50年ぶりに復活しそうですね。
URより遥か以前の住宅公団時代は、都営住宅には住めず、安い公団住宅にしか住めない方々が23区から大挙して移住して来ましたが、今回は分譲として積極的に買える方々だけが移住してくるので楽しみです。
-
672
匿名
昔の公団住宅は家賃安かったんですか?
今のURの家賃はかなり高いですよね…。
サンヴァリエからの住み替え組もかなりいらっしゃるんじゃないでしょうか。
-
673
購入経験者さん
>昔の公団住宅は家賃安かったんですか?
東京の場合は都営に次ぐ安さでした。 民間より鉄筋コンクリート建ての当時としては最新設備の揃った仕様だったので、尚更に安さが際立ちました。 但し、競争率が高く当選して入居するのは難関でした。
今のURは民間と同水準か、やや高めですが、住宅公団~住宅都市整備公団の時代は、民間の半値位でした。
-
674
匿名
669
ずっと三鷹駅始発電車の混雑度合の話しが出ていたから、三鷹駅で総武線に乗り換えしないでね、てことが言いたいのでは?
-
675
匿名
値段はけして安くないって話しが出ていますが、ここより郊外のマンションが安いのは当たり前として、ここより都心寄りでもっと安いマンションって実際にありますか?城東地区とかまったく比較にもしない地域は別として。
-
676
匿名さん
ここが戸建だったら最高でした。共同住宅なら至便な立地がよさそうです。だから都心というより最寄駅近ということです。
-
677
契約済みさん
桜堤の端っこで、武蔵野市の不便なヘソに立地してるとこですね。でもヘソに住もうとする方々も納める税金は同じでかわいそうね。
誰か翻訳して。
-
678
契約済みさん
-
679
匿名さん
>374
三鷹駅始発は三鷹駅周辺の住民以外利用するなって事?
-
680
匿名さん
-
682
契約済みさん
城東地区以外でも板橋区や北区の一部、城西地区でも西武線沿線あたりは都心へのアクセスはここより良いけど安いんじゃないですか?雰囲気はまるで違うと思いますが。
-
683
申込予定を取り下げさん
>誰か翻訳して
マジレスするならば、納める税金は同じで不利みたいな反面、受けられる住民サービスも同じだと言うことでしょ。 同じサービスならば吉祥寺であろうと桜堤であろうと同一税率で良いのでは。 払うも受けるも同じ。 ただそれだけ。 桜堤の税金を安くしたら高額納税者からクレームくるよ。
-
685
契約済みさん
-
686
ご近所さん
>桜堤は小金井市に編入してもらえばよい
凄い嫌がらせの中傷誹謗にしか聞こえませんね。
住民が望むなら話は別ですが、県を跨いで合併した例も生活動線に合わせただけ。
ここの生活動線は武蔵境~吉祥寺方向です。武蔵小金井・東小金井方向には全くと言い切って良いほど向いていません。
-
689
匿名さん
小金井市に対しても失礼ですよ。武蔵野市には敵わないのでしょうけど武蔵小金井駅は良くなりましたし。
-
690
購入検討中さん
-
691
契約済みさん
あれだけの規模になると色んな人が集まってきますよね。
団地みたいなものだし、
その辺は仕方ないですよね。
685さん
確かに!
気づけばもうそんなタイミングですね。
入居は3月から4月という感じでしょうか。
今年度中に入居したいですが、
入居者数が多いのでどうなるのでしょうね。
-
693
匿名さん
>>691
ね、そうですよね、入居する時ってすごい人数が入居するわけじゃないですか、てんやわんやのマンションの状況が想像できちゃいますね。はじめから賑やかでいいかもですが^^
これぐらいの大規模の物件の最初の入居シーンを見たことないのでどんな感じになるのか興味津々ですよ、引越し業者さんとの打ち合わせもきちんとしておかないと当日大変そうですよね。
-
694
契約済みさん
3月がたのしみだなぁ。
このマンションの住民の皆さんと明るく、活気あり、秩序ある、相互に思いやりが感じられる生活が出来るといいなぁ。3月の時点でどれだけ契約された方がいるのか不安(未契約物件があまり多く残っていると気分はよくないですね)ですが・・・。ここは苦戦しているのかな? 近々、モデルルーム訪問してバラの付け具合をみてこよう。
カーテンも決めたいし、カウンターの下を棚でも作っておきたいし、ミラーはどうしようか・・・・・。
となりの物件の設備がここよりも充実していた感じがしたので少々複雑、でも玄関のつくり(他人に中を見られずらいデザインとか、リビングから直線的な空気の流れをつくる工夫とかは、となりには無いからね。 結局、こちらで良かったってことか(笑)。
-
695
匿名さん
>>683
収入が同じならどこでも税金は一緒。
吉祥寺の東端に住む人は桜堤と同じように公共施設の面では恩恵は薄いけど、高度な育児支援や高齢者福祉は受けられる。
武蔵野市民も小金井市民も同じ税金を払いながら、受けるサービスに差があることのほうが問題。
-
696
購入経験者さん
>これぐらいの大規模の物件の最初の入居シーンを見たことないのでどんな感じになるのか
2棟で356戸の一斉入居を体験しましたが、入居初日・翌日・最初の土日・次週の土日は早朝から深夜まで連続搬入でした。 幹事会社が仕切るのでエレベータの数だけ常に引越会社の車が張り付いていました。 指令本部の机が有ったので自分の番はと見ると、「NO1エレベータで4時間後の21時から搬入」とか判る仕組みでした。 幹事会社のやり方次第ですが参考までに。
10時旧居搬出開始、12時終了。 21時新居搬入開始、22時終了 こんな感じでした。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
週末にモデルルームに行ってきましたが、8割くらい売れてたように見えました。
F棟完売、Eは残りわずか。Cが後発のせいか一番凝ってました。
F棟いいですよね。戸数が少なくて、エレベーターのイライラがなさそう。
-
700
契約済みさん
売れ行きいいみたいで安心しました。
ちなみに後発なのはD棟じゃなかったでしたっけ?
A、B、C棟は完売ですかね?
-
701
匿名さん
699です。
700さんがおっしゃる通りです。
C棟ではなくてD棟が後発でしたよね。
間違いでした。すみません。
A・B共に8割くらい売れてて、Cは7割くらいだったかな…。
あくまで印象ですが。
-
702
匿名
このマンションに限らず、バス便マンションのスレにはおしなべて「バス便だけどここは特別。不便さを感じない」と書いてある。ほとんどすべてに。
本当のところを知りたい。特に駅近マンションを経験した人、他のバス便マンションを経験した人。ここが優れる点、他のバス便マンションが劣る点。
-
703
匿名さん
不便さを感じない度合いは人それぞれだし、不便さを感じない人が購入しているんだから、
そこは他人の感覚に頼ってしまうと、もしも購入した場合にずれが出てくると思う。
可能なら現地まで何回か通ってみるといいと思う。
バスに乗ってみるのもいいと思うし、
自転車で駅から走ってみてもいいのでは。
そんな時間ないよってことなのかもしれませんが。
-
704
匿名さん
バスの本数よりもやはりバス便マンションでは高い方に入ると思ったのでここは外しました。武蔵野市だから高いのでしょうけど永住するとは断言できないので。
-
705
匿名さん
>>696さん
引っ越しの時間帯ですが、やはりこれだけの大規模となると早朝~深夜と
終日に渡り作業が続く事になるんですね。
ちなみに搬出・搬入の時間帯の希望は通るのでしょうか。
特に混雑する土日は割り当てられた時間に従う事になりますか?
-
706
匿名さん
西東京市のヴィーガーデンも確か900戸くらいあって、
当初、引越しの希望日を出して後で決定する、みたいな予定になっていたけど、
実際には自由に各々で引越しの日時を決めていましたよ。
-
707
匿名
703
そうですね。「バス便であってもここは特別だ」と言う人がどこのバス便マンションでもいるってことは、結局自分自身が便利と感じるかどうかが全てですよね。どれだけ条件がよくても、バスに乗る時点で、一定の不便はあるわけですもんね。
-
708
匿名さん
>707
それに、バス便があるからといって必ずしもバスに乗らないといけないわけではないし…。
雨さえ降っていなければ自転車が快適な交通手段だと思っていれば特に不便さはないんだと思う。
-
709
購入経験者さん
>特に混雑する土日は割り当てられた時間に従う事になりますか?
搬出は各地バラバラなので引越業者との契約どおり決めた時間で進むでしょう。
問題は一斉に集中する搬入ですから、予め調整して決められたとおりの時刻にするか、到着順で自分の番が来るまで何時間でも待たされるかの何れかの方式になります。 これ以上は契約して引渡日程が確定する時期までは何も判らないと思います。 参考になるのは入居済マンションの実績例を調べる事ですね。 自由にさせた所ほど一極集中して待ち時間が長かったのは間違いないでしょう。
-
710
匿名さん
バス便で売れ行きも順調なら値段的には適正なんでしょうね。
どうしても武蔵野市でと思って長期間探してた方もいるのではないでしょうか。
賃貸にしても良質な南向きファミリー向けのマンションは少ないです。
URの武蔵野緑町パークタウン、サンヴァリエ桜堤まで行くとファミリー向けに空きがありますが。
まだ市内で買えるものがあると思うだけでも今回ラッキーだと思っています。
-
711
ご近所さん
>「バス便であってもここは特別だ」
依怙贔屓する訳ではありませんが、ここは近所の他路線と比べても明らかに違います。
関東バス 向台町5丁目・ヴィーガーデンー武蔵境・三鷹・吉祥寺は、五日市街道を走ります。
西武バス ひばりヶ丘ー田無ー武蔵境は、踏切、街道の交差が連続します。
どちらも、ラッシュ時は渋滞に巻き込まれます。特に悪天候時は積み残しが出る位に混雑が加わり、一段と遅れます。
小田急バス 団地上水端ー武蔵境は、踏切、街道類と交差しませんし、自分自身も空いた道を走ります。路線自体も3キロ未満、バス停留所も10箇所と少なくて、起終点で定時発車をするので遅れも最小限度になっています。
お勤め等で難しいとは思いますが、検討される方は、平日朝夕ラッシュ時、出来れば悪天候時に実際に乗って確かめて下さい。
-
712
匿名さん
値段が適正に見えるのは長谷工を使って安く仕上げたから。
-
713
匿名さん
長谷工でもどこでも手がけるのは下請けだよ。後はそのマンションの原価次第
-
714
匿名
711さんありがとうございます。参考になります。このマンションはバスが定時運行するという意味でご近所と比較してバス便マンションでも特別だとわかりました。ご近所とはどのあたりまでをさしますか?例えば、同じバス便で比較的駅に近いクレビィア吉祥寺北町と比較しても、やはり特別と言えますか?バスで通勤したことないので、お聞き出来れば参考になります。
また、うちは妻が専業主婦なのですが、桜堤はちょっと駅から遠すぎて、バスに乗らないとどこにも行けないといった閉塞感を感じないかも気になっています。その観点からもこのマンションは他のバス便マンションと比べて特別ですか?
-
715
匿名
クレビィアとは路線も環境も違うので比較は難しいかも……
あっちは渋滞します。
自転車で吉祥寺も行けるし、境の駅もすぐですし、バスに乗らなくても平気ですよ。
ただ私は武蔵野市(というか境)在住なので良く知ってるからこその感覚かもですが。
-
716
匿名さん
桜堤から吉祥寺まで自転車とはすごいですね。武蔵境まで徒歩23分の距離をすぐだとさらりと言ってのけるところも。人それぞれ感覚の違いって大きいんですね。
お話しを聞いてみて、あちこちのスレで散見される「バス便だけどここは特別」にはそれぞれの物件ごとの異なったポイントがあるんだろうとわかりました。クレヴィアのスレでもやはり、「ここは他のバス便と違って、、、」という書き込みが多くありましたし。やはり何もかもを求めるなら、駅徒歩圏しかないということになりますね。価格はぐんと上がって、しかも狭い部屋になりますが仕方がなさそうです。お邪魔いたしました。
-
717
匿名さん
-
718
周辺住民さん
バス代は片道210円、往復で420円です。
会社から交通費を支給されていますが、会社に内緒で歩いて昼食代の足しにしています・・・。
家族で外出すると、それなりの出費になります。
少しの金額をプラスすればタクシーに乗れちゃいます。でも、我が家ではバスを使います・・・。
奥様が専業主婦で車で送り迎えしてもらえれば、ここは最高の立地でしょう。
しかし、駅前でそういう方を見かける事は少ないです。塾の迎えの車で道路が渋滞しているというのに・・・。
-
719
ご近所さん
徒歩に関しては極端に個人差、好き嫌い、得意不得意がありますね。
私は趣味が登山・ウォーキングだったので、桜堤より更に遠くから武蔵境まで速歩25分(時速6キロ)で通勤していました。 この物件なら暑くも寒くもない季節の昼間に、武蔵境までゆっくり散歩気分で30分歩かれるのも健康と気分転換になって良い気がします。
-
720
契約済みさん
長い間、車通勤で体がなまって体調まで悪くしたので 思い切って駅まで20分以上歩くところに
賃貸で住んで今に至っています。
最初は、大変でしたが半年もしたら慣れてきてしまって、逆にウオーキングが趣味になりました。
いつのまにか 血圧も下がり、体重も減って、自然を眺めて四季の変化を楽しむ事もできるようになりました。
幸せは不幸の中に、不幸は幸せの中にあるのかもしれません。
駅の近くは便利かもしれませんが 同時に何かを得られないってこともある。
牛乳を配達している人のほうが、飲んでる人より元気だったり (笑)
駅から遠いという立地だからこそ得られる幸せもあるんですよ
要は 自分の気持ちの持ちようではないでしょうか
春3月 桜の季節が 待ちどうしいです。
-
721
匿名さん
-
722
契約済みさん
雨が降らないと草木は育ちませんし 食べ物もできませんね。
雨が降るから 我々も生きられるんですから どうして悲惨なことなんでしょう??
-
723
契約済みさん
竣工が予定通りいってほしいです。いつごろ確実な発表が出るのでしょうかね。
引越しのことを以前聞いたら、希望日をいくつか出して、そのあと抽選で決まるというような説明でした。
でも、こんなに大規模だと本当に大変そうですね。
-
724
匿名さん
女性の場合、吉祥寺まで自転車は無理があると思います。
ママチャリだと30分くらいかかるのでは?
主人はたまに自転車で出かけていたようですが、私はバスでしか
行った事がありません。バスの場合は吉祥寺まで25分くらいです。
-
725
匿名
女性でも吉祥寺まで普通に自転車で行ってますよ。20〜25分くらいですね。
バスみたいに時間を気にしなくていいし、楽チンですけどね、私は。
-
726
契約済みさん
私は男なので20分位でしたが、玉川上水沿いは緑が多くて晴れの日は本当に気持ち良いですよ。道は割と広くて平坦なので走りやすいですし。
-
727
匿名
契約済みの人ばかりだからもう契約者専用スレ立てたらどうでしょう。
-
728
匿名さん
なんだかんだでもうじき完売かな?あと1~2割くらいとみましたけどどうかな?
-
729
契約済みさん
A棟契約した人 手挙げてぇ‼
ハイ‼
宜しくお願いします。
-
730
周辺住民さん
>>724
私、女性ですが吉祥寺まで自転車で行っちゃいますよ~。
季節のいい時限定ですが(笑)
特にスポーツもしていない普通の主婦です。
-
731
匿名
みなさん自転車の行動範囲が広いですね。でも、吉祥寺まで行くのがちょっとしたサイクリングなんですね。。。もっと気軽に行きたいなあ。
-
732
周辺住民さん
気軽に行きたければバスで行かれたらいいんじゃないですか?
誰もバスも電車も使うなとは言ってないし。
自転車で行く人もいるってだけですよ。
-
733
匿名
バスでも直通なら30分、或いはバスから境で電車に乗り換えですよね。同じ武蔵野市でも吉祥寺が生活圏ではないんですね。その分ここの価格は安いわけですが。。
-
734
匿名
-
735
匿名
へぇ〜って感じで見ています。
子供がいるからか、自転車が楽ですね。荷物持って子供いて、だと面倒で。
道も平坦だし、信号少ない道行けば本当すぐですよ〜慣れちゃうと自転車ばっかりです。
-
736
匿名
へぇ〜って感じで見ています。人それぞれですね。
私は子供がいるからか、自転車が楽ですね。荷物持って子供いて、だと面倒で。
道も平坦だし、信号少ない道行けば本当すぐですよ〜慣れちゃうと自転車ばっかりです。
-
737
匿名
三鷹駅か吉祥寺駅近に住めばよいこと。桜堤は自転車30分を便利と思える人しか住めない。
-
738
匿名さん
吉祥寺まで自転車で行くとして、自転車を停める場所はありますか?
皆さんどこに駐輪されてます?
この辺りはバス停で先頭に並んでも、お年寄りが多いので結局席を
譲ってしまい、立って乗るはめになる事が多いですね。
吉祥寺から向台町5丁目行きのバスに乗る時はその確率が高かったです。
-
739
匿名さん
>>733
吉祥寺を普段の生活圏内にしたければ吉祥寺に住むしかないんじゃないですか?
しっかりお金貯めて頑張ってくださいね^^
>>738
私は駅近くの井の頭通りの駐輪場によくとめますね。
空いていることが多いような気がします。
もしくは東急ですね。
-
740
匿名
電動アシスト自転車はこのあたりだと10台に1台くらいしか
みかけませんが、あるととっても便利ですよ。
普通の自転車でもどこまでも平坦です。
吉祥寺までだと運動になり良いと思います。
吉祥寺についてからも井の頭公園をぐるりと一周できますし、
三角公園・動物園に寄り道して帰れます。
車だと渋滞しますし駐車代が高くてゆっくり過ごせません。
子ども連れだとバスが余計に疲れてしまうので自転車おすすめです。
駐輪場:コピス・ヨドバシ・ロフト・西友。
公共の駐輪場は多数あります。市のホームページを御参考ください。
エシートを見せる、2時間まで無料、一日100円などそれぞれ違います。
-
741
匿名さん
近くにいい自転車屋さんはありませんか。
とくにスポーツ車に詳しいといいのですが。
-
742
匿名
739さん
いまは賃貸で吉祥寺駅から10分くらい歩くところです。この辺は賃貸でも分譲でも高いけど一度住むと離れられないですね。
武蔵境含めていろいろ考えてみましたが、やっぱりいまのあたりにします。少し無理はしてしまいますが。。
-
743
匿名さん
>>742さん
納得のいく場所に住むのが一番だと思います。
いいおうちが見つかるといいですね^^
-
744
契約済みさん
すでに契約してしまいましたが、三井不動産レジデンシャルの姿勢に少し懸念を持っています。
契約前からも殿様商売的な匂いは感じてはいたのですが・・・
契約前から契約に至るまで担当していた営業マンが、この10月の異動で担当を離れるとの連絡がありました。 入居まで、あと半年という時期にわざわざ担当を異動させるのは全く理解できません。
契約してしまえば、後はどうでもいいという会社の姿勢を端的に示しているとしか考えられません。
また、その知らせも紙切れ1枚で、本人からも、その後任からも、何も直接のコンタクトはありません。
こんな事、一般的な営業で考えられるでしょうか?
手付け金を一旦支払ってしまうと、それがまだ実際の商品の確認していないにも関わらず、キャンセルしてそれを取り戻すことは極めて難しいですよね。
そういったマンション販売の商慣習にあぐらをかいているように思えます。
入居はもちろん今から楽しみにはしていますが、新築マンションの購入を検討している方に、三井だからという理由で、その物件を勧めることは決してないと思います。
-
745
契約済みさん
契約するまでは営業担当、
契約後は販売担当者…というのは別のマンションでもよく聞く話です。
しかも営業担当は丁寧な対応、
その後の販売担当はやや傲慢な対応…というのは織り込み済みで購入しています。
逆の立場に立って考えれば「釣った魚に…」ではないですが、
納得のいく話ではないでしょうか。
内覧会→引渡しまで必要以上に低姿勢な対応をお求めでしたか?
価格的にそういった対応を求める物件ではないと思います。
-
746
匿名さん
744さんと同様なことを感じています。
三井の名前だけ良いと思う購入者はかなり減ってきていると思います。
以前は三井品質というだけで納得した購入者もかなりいたかも知れませんが、今はそうは行かないのでは?
節々に殿様商売的な意識が垣間見られますね。
三井は社内の意識改革を進めないと先々危ないと感じています。
-
747
私も契約済
私も744さんと同じ状態です。
契約済ですが、8月に担当が変更になりました。
変更以降コンタクトなし。
745さんの仰ることももっともような気もしますが、
近隣に比べて比較的安い物件とはいえ、
小庶民にとっては人生最大の買い物。
不満と言うほどではないのですが、
もう少し対応の仕方があってもいいかなとも思います。
-
748
購入経験者さん
三井以外の財閥系で購入経験がありますが、販売担当の営業は、1期・2期と販売ピークが過ぎてくると要員が過剰になるので次の販売物件へ異動となるのが通例です。残念ながら販売当初の担当のままは難しいのは他の会社でも同じだと思います。引継いだ担当者の態度が良いか悪いかは個々の問題だと思います。三井ブランドは知りませんが、他社では担当が専門化してくるのでむしろ質問・問合せを多数しましたが納得する誠意ある回答と対応がありました。三井の購入者からそんなに悪い評判は聞いた事がないので大丈夫だと思いたいです。
-
749
匿名さん
殿様商売で先はないと言ってるけど、結局そう思いながら買っちゃったんでしょ?
多少生意気でも財閥系の看板がある限り、
あなたたちのようなブランド志向が買うから安泰だろうね。
-
750
匿名さん
748さんのお考え正しいかと思います。
問題は担当が変わることではなくて、担当が変わって私たちの質問等に誠心誠意に答えてくれないなどの問題がおきた時だと思います。その際はクレームをガンガンいれるべきかと思います。
ただ、そこはやはり三井ブランドですのでしっかりしているとは思いますが。。
一生の買い物ですので、何かあっては不安という思いは同じですがその安心感で三井を選んだと言えるのではないでしょうかね。
-
751
契約済みさん
ブロードバンドインターネットが入りますが、月額コストを聞いた方
いますか? テラスは980円/月とかサイトに出てましたね。
-
752
契約済みさん
ブロードバンドインターネットは、ここは各自個別に契約しないといけないみたいで、マンション全体でのプロバイダー契約はしないって説明を受けました。
-
753
契約済みさん
フロアのコーティングは必要でしょうか。初心者なので教えてください。
-
754
匿名さん
三井にとって、契約者は、もうお客様ではありません。
三井は、そういう体質の会社です。
デベの掲示板に、三井レジやアフターセンターの板がありますが、
三井に対する苦情ばかりです。
-
755
私も契約済
747です。
748さん、750さん、
貴重なご意見をありがとうございます。
担当が変わって以降連絡がなかったもので、
ちょっと疑心暗鬼になってたかもしれません。
御礼まで。
-
756
契約済みさん
なんか勘違いしているコメントが多いなあ。
契約してから営業マンとか販売員に何を期待するの? 長い付き合いなんかになるわけないでしょう、
車屋の営業、保険やの営業と違って頻繁に商品やお金の動きが無いんだから。向こうだって買ってくれる
人を探し続けなければならないんだから、そして売って彼らも生活が出来るんだから
何千万もの商品買ったんだっていう気持ちはわかるけど、先方にしたら貴方はone of themに過ぎない。
営業マンの対応が冷めたとか、釣った魚にはもう用は無いだろう、とか自己中発言じゃない?
自分が見て、良いと思って契約した物件がモデルルーム通りに、工期が順調に進んで
くれればそれでよいと思ってる。
-
757
契約済みさん
ブランドというのは、一朝一夕ではできない。
だから信用するんです。
それにあぐらをかいていたら駄目でしょう。
契約者は既に客ではないという態度がまかり通るのでは、その商品は決してブランド品はいえないと思うのですが・・・
748さんや750さんが書いているように、担当者が変わることは致し方ないとしても、ちゃんと次の担当に引き継ぎされているのかどうかも分からない状態で放置されていることに疑問を感じます。
-
758
匿名さん
-
759
契約済みさん
758さん、
・・・・でしょう?
契約後の営業マンとか販売員の態度なんてのは、悪くなければどうでもいいですよ。
ちゃんとしたものが納期どおりに納入されることの方がよっぽど気になりますね。
ブランドにあぐらをかいていたらダメなのは正論過ぎるくらい正論なのですが、
営業マンの態度なんて人それぞれ受け取り方が違うのだから客観的な事実が
ないとねえ。連絡が無かったもので・・・・なんて位で ブランドにあぐらを
かいているなんて事云われたら 三井可哀想だね。ボランティアじゃないんだから。
自分なんて7月に契約してから連絡もないし、どうなってるのか知らない。
聞きたいことがあったら聞くつもりだしそれに的確に答えてくれればいいと思ってる。
-
760
購入経験者さん
他社を購入したので三井は判りませんが、竣工・引渡前の3ヶ月前を過ぎないと連絡なんて特に無いですよ。
教えられた契約者用ホームページを見ると工事レポートで進捗状況が把握できるのと、登記・税金(不動産取得税・固定資産税)・火災保険・引越・オプション設備・提携家具屋などの説明が見れるのと、各種質問を受付けてメールや電話で回答するサービスでした。初めての購入では毎週1回位のペースであれこれ質問しましたが、専門の各部署から必ず回答がありました。誠実な信用ある会社かどうかは、疑問点をどんどん質問してみては如何でしょうか。
-
761
ここの物件は契約していません
>フロアのコーティングは必要でしょうか。初心者なので教えてください。
必須ではないです。
逆にコーティングやワックス掛けを行うと保証対象から除外される物件も一部にはあるので問合せしては如何でしょうか?
-
762
匿名さん
No.758
今の現場は、ほとんどが工場製作部材を搬入・組み立てまたは設置が主な作業で、昔のように多数・多工の職人さんが現場で部材をつくることが無くなり均一な建物が出来上がっていると思います。
大事なことは設計・監理の段階で新建材を使っても、将来スキマ(材料の伸縮)ができようが、美しく隠せるようにすることだと思います。そのことは手抜きではないと思います。またそのような事を防ぐためにも設計・監理・施工・売主のチームワークも大事なことです。そして買主も部屋の風通しをよくするなどの理解と工夫も必要です。
-
763
匿名さん
>762 デベさんですか。
あんな隙間は、普通はでなくて、
きちんとしたデベなら補修するでしょう。
三井の物件では、隙間が出るのは普通のことで
隙間が出るのは、住み方の問題なのですか。
ここを買われた方は、注意して住まなければいけないようです。
-
764
契約済みさん
素人なので変な表現でごめんなさい。
フロアの件ですけど、この物件って「本物の木材」のシートで、「むくの板」ではないですよね?
自分は直床の気持ちの悪いぶよぶよ感をモデルルームのようにカーペットでごまかそうとおもってるので、コーティングはしないと思いますね。コーティングってウン十万も掛かるんですよね。胡散くさい業者にあたりたくもないし。理解して契約したけど、それにしても直床やだなあ。
-
765
匿名さん
>>761
エ(・・;
そういうことってよくあることなんですか??
自分の意思でしたことだから保証しませんよってことなんですかね??
コーティングは耐性が年月を経ると全然違いが出てくるって聞いたんですっかりその気になっていたんですけど保証がなくなると聞いたらちょっと怖くなってきますね・・・
-
766
購入経験者さん
コーテングは自分が購入する部屋の素材を正確に知らないと、散財になるか逆効果になる事すらあります。
一例として「傷が元々付きにくい素材にコーティングを施したことにより傷がつきやすくなった」。
-
767
匿名さん
↑もとの材質が低品質の長谷工仕様の直床に
何をしても、そんなに変わらないが、正解。
-
768
契約済みさん
今日、現地を見に行ってきました。
F棟が遠くに見えたのですが、
足場も取れている様子で先行している感じでした。
あとはA、B棟が進んでいて、
そろそろ足場も取れるそうです。
ガラスも入っていました。
-
769
匿名さん
パークは竣工前に完売しそうです。テラスは大量に売れ残り後にセールになります。同じ長谷工でも1流三井と南道路付けの差でしょう。テラスは袋小路と鉄塔が難なのとブランドが3流品だから。
-
770
匿名さん
764さん>フローリングは「本物の木材」でも「むくの木」でもありませんよ。
オレフィンシートと言って木目をプリントしたシート(作り物)です。
-
771
匿名さん
木目を印刷して木のように見せかけたシートにコーティングしても無駄だと思う。
フローリングというよりビニールシートの床みたいなものだね。
-
772
契約済みさん
良かったです、フロアコーティングなんて無意味な事にお金使わずに済みそうです。こう書くと、また業者が反論コメ入れてくるんでしょうね。
-
773
匿名さん
この掲示板ってデベだけでなく業者さんも見ているんでしょうかね?
それはそうと、シートフローリングの掃除は水拭きで良いのでしょうか。
普通のフローリングと比べて劣化が早かったりしないのかな?
-
774
匿名さん
木じゃないので、水拭きしても突き板や無垢のフローリングより長持ちしますよ。
木のぬくもりや経年による味はないけど、実用第一なのがシートフローリングです。
-
775
匿名さん
>769
本当ですか?
D棟ってもう売り始めてるんでしょうか。
-
776
匿名さん
769>ようやく釣られる人がでてきてよかったね。
775さん>大丈夫ですよ。腐る程、余ってますから。
完売まで2年はかかりますよ。
-
777
匿名さん
教えて下さい。
今度デザインテックの相談会がありますよね。
あの場で依頼するオプションの家具などの支払いは通常どんな感じなのでしょうか。
すぐ支払いとなると資金の準備が追いつくか心配しています。
-
778
購入経験者さん
>オプションの家具などの支払いは通常どんな感じなのでしょうか
通常と言っても前回購入しか体験していませんが参考程度に。
オプションといっても何種類かあるので一概に言えませんが、設計変更を伴う様なオプションは物件価格に反映で住宅ローンにも組込可能。 内覧会までに組み込むオプションは鍵引渡までに支払。 内覧会後に組み込むオプションは入居後にクレジットカードか口座振替で支払でした。
-
779
契約済みさん
776
面白いコメントだねぇ。
テラスさんの営業?
-
780
匿名さん
778さん
ご回答ありがとうございました!
参考になりました。
-
781
匿名さん
マルシェの案内が来ましたね。モデルルームの一体どこでやるんでしょう?
-
782
匿名さん
>>774さん
ありがとうございます。
どうもシートフローリングと聞くと賃貸のお風呂場に施工されているような
ビニール製の床を連想してしまいますが、さすがにそんな安普請じゃありませんよね。
耐久性に遜色なしという事でひとまず安心いたしました。
-
783
匿名さん
本当に木の板だけで、1ピースのフローリングになっているのが無垢。
合板の上に薄くスライスした木を貼り付けたのが突き板。
合板の上に木目を印刷したシートを貼ったのがシートフローリング。
大体こんなふうな理解でいいんじゃないかと。
-
784
契約済みさん
住宅エコポイント申請に必要なエコポイント対象住宅証明書や諸々の必要書類は三井さんからいただけるのでしょうか。調べてみると自分で第三者機関に書類申請すると万単位でお金がかかるのを見てびっくりしました。
-
785
契約済みさん
>784さん
ここは住宅エコポイント対象の建物なんですか?
私の営業さんからは一切その説明がなかったので、対象外だと思っていました。
-
786
匿名
>782
それは塩ビシートですね…。
オレフィンシートは家具や建具にも結構使われていますよ。偽物だけど偽物ならではの良質感はありますね。実物よりCGの方が綺麗、みたいな
-
787
匿名さん
なんじゃこれは?
【新規分譲マンション部門 人気マンション オブ ジャパン2010】
第5位 パークシティ武蔵野桜堤(東京都武蔵野市)
売出前の注目度だけは凄かったのですね。
-
788
匿名さん
-
789
契約済みさん
785さん
聞かなかったからですよ。
対象になってますよ。
-
790
契約済みさん
>789さん
そうなんですね!
こちらから聞かないと特典は受けられないのでしょうか。
今からでも営業さんに尋ねておくべきでしょうか。
-
791
匿名さん
対象物件だからといって必ず全員が受け取れるわけじゃないから言わなかったのでは?
売れ残るだろうし、竣工半年後とかに入居したら多分受け取れない可能性が高いですから。
-
792
契約済みさん
790さん、
聞いたからとか対象になるとか、聞かなかったから対象にならないとかはないですよ(笑)。
790さんは契約済みと思いますので、普通に言えばこの物件は対象のはずです。説明・案内が為されますよ。
申請のタイミングは気をつけなければとおもいますが。
-
793
契約済みさん
>791さん
入居時期にも左右されるということなんですね。
>792さん
申請のタイミングですね。気をつけます。
ありがとうございました。
-
794
匿名さん
>788
国民生活センターが会社名を公表しているのは、
同様の被害に合わないようにですかね。
-
795
不動産購入勉強中さん
-
796
匿名さん
ウチのマンションにもコンシェルジュいるけど、何も頼んだことないよ。
-
797
サラリーマン
挨拶しかしたことないな。
金払っているんだし使ったほうが良いとは思うが、どこまでサービスしてくれるんだろうか・・。
-
798
購入経験者さん
>コンシェルジュって実際必要なんでしょうか?
大規模物件で無い限り予算的には不要だと思います。
大規模物件でも実際に使う事は滅多にありません。宅配便を出したり、カーシェリングを申込んだり、パン等を購入する程度です。
実際に運用してみて、管理組合で廃止も検討できます。費用対効果で決めるべきでしょう。
ただ、3・11大震災の時は被害状況の確認や収集などで管理人を手助けして、居て助かったとの声がありました。
-
799
匿名さん
コンシェルジュといってもマンションの場合、受付や管理人と同じだよ。
受付、というよりかっこよく聞こえるから、今はコンシェルジュと呼んでいるの。
そのほうが「コンシェルジュがいるマンションってすごい」と勘違いして買って
くれる人もいるから。
-
800
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件