- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
3500さん
日本人の場合はちょっと違います。
借金のかたに親が娘を売ることは明治からありました。
売られて行った先が製糸工場(富岡など官営以外)の場合、賃金が安い上に過労死に至りました。
容姿に恵まれた娘を持った親は泣く泣く売春宿に売って大金を得ました。
日本人の場合、売春宿にいた過去を家族本人は墓場まで持って行きます。
周囲も心づかいから詮索しません。
日本人慰安婦の場合はほとんどが借金のかたに親に売られた娘です。
親が大金を得て借金返済に充てたことを承知しています。
韓国人慰安婦の場合、大金を得た親が娘を騙していたようです。
売春が恥の文化でないので枝葉付けてぺらぺら喋り、韓国の英雄になっています。
>韓国の英雄
大日本帝国の占領地を、文字通り股にかけて荒稼ぎした英雄です。
時事通信の田崎のおっさんが、テレ朝で「犯人の国籍を
韓国と伝えることは、対立を煽るから良くない」と発言して
ネットが騒然としたの思い出した。マスコミが情報恣意的に
選別してます宣言したわけで、自分がどれだけ失言してるかも
気がついてなかった
マスゴミすげーよ
韓国とは自由と民主主義と言う価値観を共有している仲間だから
中国・北朝鮮との情勢を見据えて批判するべきではないとの
論調を良く見るけど。
韓国は自由や民主主義よりも「反日」を絶対の価値とする国だろ。
そんな国を信頼できるはずがない
[韓国ニュース]サムスンのスマホ「ギャラクシーS5」の半導体部品を製造する下請工場(京畿道)にて火災発生。4時間たった今も炎上中。
韓国企業関連だとポスコがインドネシアで大爆発したんじゃなかったっけ?サムスンも火事って韓国経済大丈夫なんかね?
s5って、もうすぐ発売予定ではなかったかな? 出鼻くじかれたか?
初期不良で130万台破棄するとかいう報道もあったけど。
保険金目当てだったりして。
んなわけないよねぇ。詐欺なんてしないよねぇw????
特定アジア国家がしきりに「右傾化する日本」を宣伝する中で、突如起こった「アンネの日記毀損事件」。そしてそれに敏感の反応したのが、従軍慰安婦問題をユダヤ迫害に準えて共闘するアメリカのユダヤ人権団体だったのである。この団体は、少なくとも犯人像がまったく掴めていない段階で「日本の中のナチス信奉者」との見解を表明し、軽々しく「ホロコースト」に準えるなど、我々の知るイスラエルの友人とは大分異なった感覚を持っていると言わざるを得ない。日本人の感性からほど遠い今回の事件に関し、かつて話題に上った「チョゴリ切り裂き事件」との類似性や、その後の不可解な顛末、そして日本人に与えるであろう影響について述べさせて頂きます。
※チャンネル桜では、自由且つ独立不羈の放送を守るため、『日本文化チャンネル桜二千人委員会』の会員を募集しております。以下のページでご案内申し上げておりますので、全国草莽の皆様のご理解、ご協力を、何卒宜しくお願い申し上げます。
http://www.ch-sakura.jp/579.html
【イスラエル大使館への電話】
(よもぎねこです♪)より一部抜粋↓
そしてこれは韓国が慰安婦問題をホロコーストと同一視させる為にやっている事は御存知で、これはイスラエル政府としては好ましくないとの認識のようでした。
「そもそも売春ですから、ホロコーストと一緒になるわけがない。 イスラエルとしては迷惑。」と、はっきりとおっしゃいました。
http://yomouni.blog.fc2.com/blog-entry-4655.html
韓国、反日デモでアンネの写真を踏みつける
アンネのプラカードを持つ韓国人が沢山いた
韓国人慰安婦(軍による強制連行、性奴隷は朝鮮戦争時のみ)像をアメリカ全土に設置する運動にユダヤ人が協力している
これは、韓国人が欧州によるユダヤ迫害と日本によるユダヤ救済の歴史を知らない事の表れ
反日工作の片棒として韓国に利用されていた事をユダヤ人が知ったら、、、怖ろしい
>「ヒトラー生誕125周年記念式典」
会場は靖国神社か?
浅田真央がソチ国際空港に到着した時、JOCの広報担当者が取材場所を設定していたにもかかわらず、50人以上の韓国メディアの人間はこれを無視して到着した浅田真央に突撃取材を行いました。
高圧的な口調で矢継ぎ早に、
「現在、従軍慰安婦問題で日韓関係が悪くなっているが、キム・ヨナについてどう思うか?」
「22日に、日本で独島の日が来るが、これに向けてキム・ヨナに勝つ自信はあるか?」
「今回も旭日旗をつけて滑るが、キム・ヨナの太極旗についてどう思うか?」
「東海を越えて、ソチまでやって来て疲れているか?」
という極めて反日的で自己中心的な意図を織り交ぜた質問を行いました。
これらの質問に、浅田真央は答えなかったのですが、一言でも答えようものならきっと歪曲報道が為されていたでしょう。
こうした異常な取材を行うのは、韓国メディアだけではありません。
なぜか日本のメディアも、浅田真央に対しては似たような姿勢です。
メディアだけではなく、ネット上でも浅田真央を異常な程の悪意でバッシングする人達が存在しています。
真央選手はソチで韓国メディアに罵声を浴び・・予想できた事態にスケ連は守れなかった。
↑
韓国は日韓ワールドカップの時にも、試合前のドイツやイタリアに妨害工作した前科あり
韓国人の遺伝子に染み付いた体質だから、今後も韓国の対戦相手は妨害被害に遭う
あれ依頼ドイツ人は韓嫌になったが、今後もスポーツマナー知らない韓国を嫌う国が増えていく
↑ イタリア人もだね、ホテルの前でドンドン音を立て安眠妨害された。
しかし、SKハイソニクスだけでなく沢山の企業が東芝の機密売ったやつにスリスリしてきたって
新日鉄からポスコは最新の技術盗んで中国に売ったし。
1000億の訴訟。。新日鉄が起こしているけれどポスコは逃げているニダ。
東芝技術、韓国企業に提供=提携先元技術者の男を逮捕―不正競争防止法違反容疑
時事通信 3月13日(木)14時53分配信
携帯電話などに使われるNAND型フラッシュメモリーに関する東芝の研究情報を不正に持ち出し、韓国の半導体大手「SKハイニックス」に提供したとして、警視庁捜査2課は13日、不正競争防止法違反(営業秘密開示)の疑いで、業務提携していた米国の半導体メーカーの元技術者の杉田吉隆容疑者(52)=北九州市=を逮捕した。
いつもながら盗んだ技術で発展 Kの法則発揮
2009年のグローバル市場シェアは
たった9.9%だった「ハイニックス半導体」が
2004年から6年間、
三星電子からDラムやナンドフラッシュ、
次世代半導体開発計画などが盛り込まれた
研究ファイルを入手し、
2008年8月に、
東芝のNAND型フラッシュメモリーの
研究データを手に入れて
2009年8月に、
世界で2番目に!
30ナノ級NAND型フラッシュメモリーを開発し、
6カ月後には20ナノ級工程の開発にも成功した・・・
2007年からの半導体不況にも係らず
売上高の1割を研究開発に持続的に投資した成果だと?
他社の研究開発データを盗むことに
持続的に投資していたって事じゃないか!
★韓国SKハイニックスの中国工場が
炎上・黒煙…半導体の世界的大手
サーチナ 2013年9月5日
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20130905/Searchina_20130905015.ht...
sk201309050150000view.jpg
略 インタビュー
― エルピーダメモリが昨年、経営破綻しました。
それ以降、貴社の日本市場における位置づけに
変化を感じますか。
尹社長
日本市場は、世界市場のなかでもゲーム機をはじめ、
カメラや車載ナビ、プリンターなどの分野で業界を
牽引している。当社はこのような現状を踏まえて、
日本の主な電機・電子メーカーと
戦略的なパートナー関係を
様々な方面で強化しており、
日本における知名度がさらにアップしている
と感じている。
―― 具体的にどのような部門を強化していますか。
尹
PCとコンシューマー向けの汎用製品はもちろん、
SSD、KGDやカスタム製品なども強化している。
さらには近年、需要が増加している
スマートフォン向けのモバイルDRAMやeMMCといった
製品の比率を高めるなど、
品質に厳しい日本市場における信頼性の向上を通じて、
さらなるシェア拡大に傾注している。
―― 日本市場での主な取引先について。
尹 ソニー、東芝をはじめ、富士通やパナソニック、
京セラなど総数80社余りと取引している。
当社は、メモリー半導体専業メーカーという
強みを活かしつつ、納期や品質などで顧客から
多大な信頼を得ている。
日本に供給する製品の構成比は、
DRAMが80%、NAND型フラッシュが20%となっている。
--------------------------------------------------------------------------------
さて、
このSKハイニックスジャパンのHPには
こんな項目が有る。
■産業保安方針
http://www.skhynix.com/ja/company/security.jsp
SKハイニックスで開発した先端半導体技術が
産業スパイによって外部に流出されると
会社のみならず国家に深刻な損失をもたらす
事になるので、産業スパイを目撃したり
産業スパイの存在を知っていたら
産業スパイ申告センターに連絡してくださいだってさwww
貴社の歴史そのものが
「産業スパイ」によってもたらされているってのに
お笑いだわ!
エルピーダもこの会社にやられたよ。 自分はエルピーダ株で損しました。
在特会は国を思う真面目な団体です。
日本人なら困る事はありません。
シバキ隊のがチンピラだらけで重大犯罪ばかり繰り返し
本当に困った連中です。
3年で1億円、5年で3億円。
韓国企業へ引き抜かれる技術者の報酬、マンションとお世話女性付き。
30年も前から続いている、韓国の国ぐるみの技術獲得。
仏像と同じ、盗まれる方がマヌケ・・・・・・・・・・・・・・・・・
泥棒の国が近くにあるのに、もっと用心しなくてはね、
慰安婦でそらされたらダメだよ、命まで盗られるかもよ。
>3515さん
あのデモの中にいる連中のお顔よくみてごらんなさい。
朝鮮人のお顔が沢山混じっていますよ。
**とか書いたポスター持った人
在日はこれだけ虐められていますぅと、 自作自演の連中が混じっています。
韓国修学旅行生が掲げた横断幕に日本が騒然、「外国人が中国で同じことをしたら無事には帰れないだろう」―中国ネット
XINHUA.JP 3月13日(木)9時2分配信
韓国修学旅行生が掲げた横断幕に日本が騒然、「外国人が中国で同じことをしたら無事には帰れないだろう」―中国ネット
中国・環球網は12日、修学旅行で訪日した韓国学生が「独島(日本名・竹島)から来ました」などと書かれた横断幕を掲げて撮影した写真が、日本で波紋を呼んでいると報道した。
記事は、日本メディアの報道を引用する形で、「Googleマップ」上の竹島の「ストリートビュー」に、ハングル語で「2012異斯夫 独島 服属1500周年記念 3期 独島 探訪 異斯夫アカデミー」と書かれた横断幕を掲げた韓国人の集合写真があることを紹介し、「日本のネットユーザーの強烈な関心を引き起こした」としている。
さらに、修学旅行で訪日した韓国の高校生が、日本語で「大韓民国 慶尚北道 独島から来ました」と書かれた横断幕とともに撮影された記念写真を掲載し、「彼らは観光ではなく、竹島が韓国のものだと主張しに来ている」という日本側の見方を紹介している。
このニュースのコメント欄は、「中国人も見習え」などと称賛する意見が多数を占める一方で、「大韓民国・・・どこが『大』?」など否定的な意見も。また、賛否とは関係なく「外国人が中国で同じことをしたら無事には帰れないだろう」と驚きを示した意見も目立った
>3516
いわゆる
在特会
は在日いじめをしている安倍・自民党の別働隊みたいな人たちのようです。
在特会は、なんか以前からイスラエル大使館と、もめているみたいじゃないですか。
さらに、「ヒトラー生誕125執念記念パーティ」をやるんでしょ。
「アンネの日記」事件と関係があるのでしょうかね。
「アンネの日記」はヒトラーのナチスから身を隠した少女の話ですから・・・
↑
韓国人のイスラエル嫌いは数年前から
大勢でイスラエル国旗を踏み付けるアピール
アンネの写真も踏み付ける
韓国は世界史を知らないからだと思われる
真実を知らずに怒る
真実を検証せずに怒る
でも、学校で故意に教えてないから可哀想な情報被害者でもある
これが同情すべき韓国の特徴
在特会 というヘンな人たちは
在日いじめをしている安倍・自民党の別動隊みたいなネオナチみたいな人たちのようです。
在特会は、ヘイトスピーチ(在日の人たちやユダヤ系の人たちへの悪口)を繰り返していたため、以前からイスラエル大使館ともめているみたいです。
さらに、「ヒトラー生誕125執念記念パーティ」をやるんでしょ。4月20日だそうですね。
「アンネの日記」事件と関係があるのでしょうかね。
「アンネの日記」はヒトラーのナチスから身を隠した少女の話ですから・・・
この人達、本当は祖国韓国の事が好きでないのでは?
韓国では本当の意味の愛国の韓国人は少ない
自国に嫌気がさして海外に移住する人が多い
韓国人の反日は、自分が置かれた不遇な立場に対する憂さ晴らし
嫌いな祖国を脱出した不遇な在米韓国人も、反日運動を生きる糧にしている
韓国は罪な国
国民の精神に闇を育てる負の教育をしている
人の悪口を罪と思わない国民を生んでしまった
本国から逃げたいと思う韓国人の方が正常
>3523 あなたも在特会の人ですか。それではもう一度ご説明いたしましょう。
在特会 というヘンな人たちは 在日いじめをしている安倍・自民党の別動隊みたいなネオナチみたいな人たちのようです。
1月19日には、カギ十字の旗をふりかざしてヘンなことを連呼していたようです。
このように在特会は、ヘイトスピーチ(在日の人たちやユダヤ系の人たちへの悪口)を繰り返していたため、以前からイスラエル大使館ともめているみたいです。
さらに、「ヒトラー生誕125執念記念パーティ」をやるとのことです。4月20日だそうですね。
「アンネの日記」事件と関係があるのでしょうか。
↑
日本人はアンネの日記については君よりも詳しいですよ
学校の教科書に載っているし、50年前から漫画や絵本等世界でも出版物が多く読まれていました
日本はユダヤ人に対しては、戦前から最も優しい国です
日本はドイツと同盟を結びましたが、ナチスとは関係ありません
外交はその国の政党でなく、国と同盟を結びますよね?
君は、日本だけがドイツに楯突きユダヤ人日本入国に手厚い協力をした歴史を知らないようですね?
アンネがナチスから身を隠したなんて事は子どもでも知っています
韓国が、日本と韓国人慰安婦の関係をナチスとユダヤ人に例えている事について、イスラエルは怒っています
韓国人は無知だと言ってます
韓国の大多数の主張は明らかに筋が通らないことが多い。
しかし日本人としてヘイトスピーチなど同レベルで対応しても何の生産性もない。
世界の中での日本人として毅然と正論を堅持していけばいずれ世界の歴史で誰が正しいのか理解されることは間違いない。
俺には3525が在特に見える。
ゴメン3524だった。
仏像を盗るのはショボくれている。
1千億円もするようなモノを盗ってきてくれたら、3年で1億、5年で3億。
30年分の成果だから、海外旅行に行ったり遊んでくれてたらよろしい、
半島の技術は、研究したり開発したりしない、時間とカネがかかる。
技術は、全部導入。 キーセンとお小遣いをちょっと・・・・・・・・
30年間も続ける伝統の技術導入テクノロジー、
でも、ドロボーは日本では犯罪、
ヒドイ、栄光の技術導入テクノロジーを犯罪だなんて、伝統の歴史を認識して頂戴。
STAP細胞の報道の裏で、ノバルティスの臨床デ-タの捏造事件について、東京大学病院が中間報告。
撒き餌に食らいつく、日本国民とマスコミもやってることがおかしい。
>国民の精神に闇を育てる負の教育をしている 人の悪口を罪と思わない国民を生んでしまった。
的確に物の本質を突いています。
この影響が政権にも向けられていることに気が付いていない。
中国も同じ。
人を呪わば、穴二つ。
「河野談話を継承する」発言に韓国、喜ぶ
今の今まで、その度に日本政府が言ってた事なのに、何で今さら?韓国が反応?
継承する、、そして検証する
検証の結果、事実だけを継承する
小保方氏をどうか責めないで下さい!!!
こうして、ウソ、ハッタリ、いい加減っていうのは、日本の特質なのですから。
><STAP細胞>小保方さん 早大博士論文取り下げの意向
新たな万能細胞「STAP細胞(刺激惹起<じゃっき>)性多能性獲得細胞)」の作製を発表した理化学研究所の小保方晴子・研究ユニットリーダーが、2011年に博士号を取得した早稲田大の博士論文を取り下げる意向を、関係者にメールで伝えていたことが分かった。小保方さんの博士論文を巡っては、別の文献とほぼ同一の記述があったことなどが指摘されており、早大が調査を進めている。(毎日新聞)
>小保方氏20ページすべて「コピペ」? 博士論文でこんなことありえるのか
J-CASTニュース 3月12日(水)18時33分配信
新型万能細胞(STAP細胞)論文の筆頭著者、小保方晴子・研究ユニットリーダーが厳しい立場に追い込まれている。英科学誌「ネイチャー」に投稿した論文で画像の使い回しや別の論文の盗用の疑いがもたれているのに続き、今度は自身が大学院生だった時に書いた博士論文にも疑惑が浮上してきた。
引用や参照と明記しないまま、20ページに渡って別の資料からほぼ「丸写し」したとみられる記述が見つかったという。仮にコピーアンドペースト(コピペ)したなら、研究者としてはありえない行為だ。
■専門家でも論文を「ななめ読み」するかもしれない
小保方氏が2011年2月付で早稲田大学に提出した博士論文と内容が酷似しているとされたのは、米国立衛生研究所(NIH)のウェブサイトに掲載されていた内容だ。幹細胞の基礎的な知識をまとめたもので、一部の見出しや語句を除けばほぼ同一とみられるという。全108ページ中、第1章の約20ページが「コピペ」を疑われている。サイトの更新時期が博士論文より前なので、NIHが盗用したとは考えにくい。
博士論文でこれほどのページ数を、他者が書いた文章で埋めることはあるのか。国立大教授に聞いたところ、「ありえない」と断言した。もちろん、さまざまな文献を引用、参照する場合は少なくないが、必ず「いつ誰が書いたか」出典を明らかにする。引用や参照は、あくまでも自説を補完するためのもので「それ自体が論文の柱になってはいけません」。
この教授は文系で、博士論文は200~300ページに及ぶそうだ。理工系の場合はずっとページ数が少ない。文系分野と異なり、過去の学説やその道の権威の成果を引用するよりも「イノベーション」自体に焦点を当てる傾向にある。それだけに、実験の再現性が重視される。STAP細胞の論文でも指摘された点だ。
論文の審査には通常、指導教官と数人の教員がチームで行う。朝日新聞の医療サイト「アピタル」2014年3月12日付記事によると、小保方氏の場合、STAP細胞論文の共著者のひとり、米ハーバード大のチャールズ・バカンティ教授を含む4人が審査にあたった。全体ページの5分の1ほどが「コピペ」された論文なら、専門家である教授陣なら見抜けたのではないか。
都内の私大に勤務する教員に聞くと、研究テーマが複数の分野にまたがっている場合、審査する側も各分野の専門家をそろえる。このため「ある分野は詳しくても、その他は分からない」審査員が出てくるそうだ。「コピペ」された内容に精通している教授でも、自分で重要だと判断した個所以外は「ななめ読み」するタイプであれば、全ページの内容を把握するわけではない。当然、見逃す部分は出てくる。
学問分野のモラルや倫理教えられず、罪の意識が低い?
とは言え私大教員は、「さすがに指導教官なら、読めば(コピペだと)気づくはず」と首をひねる。「コピペ」が確定したわけではないが、事実なら審査した側にも落ち度があったかもしれない。
国内の大学では、類似の問題がしばしば起きている。最近でも名古屋外国語大学が2014年2月24日、現代国際学部国際ビジネス学科長の教授が過去に発表した論文に盗用の疑いがあることを明らかにした。執筆者からの抗議で発覚し、本人も認めた。明治大学では2012年、経営学部の男性教授が、他の研究者のブログを学術誌の論文に無断転用し、厳重注意を受けた。早大では2013年、博士論文で64か所の不適切な引用が見つかり、うち12か所は無断盗用だったとして学位を取り消した。
博士論文の執筆には相当なプレッシャーが伴い、提出期限が迫るなかで思った通りの結果が導けないと心理的に追い詰められ、苦しむのは事実だろう。「ちょっとだけなら拝借しても分からない」という悪魔のささやきが聞こえるかもしれない。だが一方で、「コピペ」を大量に行えば専門家から見ればすぐにばれるというのは理解しているはずだ。それでも盗用が絶えないのはなぜか。
前出の国立大教授は「罪の意識の低さが原因ではないか」と指摘する。米国では、学問分野でのモラルや倫理について高校生の時期から徹底教育される。文献の引用・参照のルールや、盗用が誤った行為であることを叩き込まれ、違反すれば厳しい罰があると教え込まれるという。一方、日本を含めアジアではこうした内容を学校で教えることはまずない。教授も、アジアからの留学生のリポートを読むと「コピペだらけ、というのもしばしば」と苦笑する。
小保方氏は、STAP細胞論文に加えて過去の博士論文についても、疑惑を晴らさねばならなくなった。
↑
早く有名になりたいからだよ。チヤホヤされたい、それだけ。
>>3513
>いつもながら盗んだ技術で発展 Jの法則発揮
以前、パナソニックの前進の「松下電器」は、
よその国の技術を真似て金もうけしてきたことから、
欧米諸国では「まねした電器」と言われて嫌われていた。
自国の事は棚に上げて、他国の事は揶揄する、・・・ダメ、ダメ、ネと兎よ君w
↑
韓国は海外の企業からも続々と訴えられていますね
日本企業でも、ジーンズえびすをそっくりパクって逆切れ、、韓国ではよくある話です
でも、海外にはこの手法は通用しなかった
>>3534
これも、日本の特質でしょ!
さんざん人を騙しておいて、知らぬ間に、「訴えます!」って逆切れする。
佐村河内氏「いつかばれるんじゃないかとの気持ちあった」
作曲家偽装問題の渦中にあり、「両耳の聞こえない作曲家」として知られた佐村河内守氏(50)が7日、都内で記者会見を開き関係者に謝罪した。以下は同氏との一問一答。
7日に記者会見した佐村河内守さんとの一問一答は次の通り。
――ソチ五輪で、(新垣隆さんがゴーストライターとして作曲していた曲を使用した)高橋大輔選手の演技を見たか。
「つらくて見られなかった」
――18年間、偽装を続けていた間の思いは。
「テレビで大きく取り上げられてから自分が制御できないくらい大きな存在になって恐怖を覚えた。いつかばれるんじゃないかとの気持ちはあった」
――罪の意識は。
「ありました」
――新垣さんは「(佐村河内さんが)耳が聞こえていないと感じたことはない」と言っていた。
「新垣さんは全くうそを言っています」
――新垣さんがうそをついていると言うのか。
「はい。新垣さんを名誉毀損で訴えます」
――現在、耳はどんな聞こえ方をしているのか。
「前より少し聞こえるようになっているが、語尾や音の終わりが曲がっている感じがする」
――これまでしていたサングラスは。
「顔をさらして全国の皆さんに謝罪しようという気持ちです。(サングラスを)してくると、しかられるとも思った」
――自分が輝いていると感じた時があったか。
「輝いていなかったと思います。だましているというのがあったので、喜べなかった」
佐村河内氏、新垣氏らを「名誉毀損で訴えます」
オリコン 3月7日(金)12時42分配信
ゴーストライター騒動の渦中にある佐村河内守氏が7日、都内ホテルで謝罪会見を行った。先月、会見内でゴーストライターを務めていたことを公表した新垣隆氏に対し、佐村河内氏は、一部証言を真っ向から否定し、食い違う部分に関して「新垣氏らを名誉毀損で訴えます」と語った。
新垣氏が、何度も「やめよう」と提案していたと証言したことについて、佐村河内氏は「それは嘘です」ときっぱり否定。「私に対する批判的な記事を書かれた時に、その時は、私の家に来てばれることを恐れたのか『こんなことはやめよう』と言ってきました。18年間の中でただの1度言った。それはつい最近のこと」と力強く主張した。
さらに、楽曲制作において「新垣氏と新宿の喫茶店で待ち合わせて、曲の内容と構成とギャラを提示する。すると彼は、最初は首を横に振ります。そして私が値段を釣り上げると、渋い顔をして、もう少し値段を釣り上げると、彼は笑顔で『いいですよ』と。18年間ずっとそうでした」とこれまでのやりとりを詳細に説明した。
訴訟を起こす意向を示した佐村河内氏は「弁護士の方は内定しています。来週にもお会いします」と報告。加えて「新垣さんは絶対に訴える。けど、他の人はそうすべきかを考えている」とした。
>韓国は海外の企業からも続々と訴えられていますね
おいおい、これのことだろ?!w
あと先考えてものを言えよ、恥さらし、この馬鹿!
東洋ゴム、罰金120億円支払いで合意 米カルテル事件
朝日新聞デジタル 11月27日(水)10時14分配信
【ニューヨーク=中井大助】自動車部品をめぐるカルテル事件で米司法省は26日、タイヤメーカー大手の東洋ゴム工業(本社・大阪市)が有罪を認め、1億2千万ドル(約120億円)の罰金を支払うことで合意したと発表した。
これで、一連の事件で有罪を認めたのは、日本企業20社を含む22社となり、罰金総額は18億ドル(約1800億円)を超えた。
司法省によると、東洋ゴム工業は少なくとも1996年から2012年にかけてほかのメーカーと共謀し、米国でトヨタや日産などの自動車会社に売った防振ゴム部品の価格を調整したなどとされる。
日本企業9社に罰金732億円 米、車部品カルテル 2013年9月27日2時33分
【ニューヨーク=中井大助】自動車部品をめぐるカルテル事件で、米司法省は26日、日立オートモティブシステムズや三菱電機など日本企業9社が有罪を認め、計7億4千万ドル(約732億円)超の罰金を支払う合意をした、と発表した。また、日本企業の米法人元幹部社員も2人、有罪を認め、実刑に応じたという。
司法省によると、関係する企業は日米の自動車メーカー向けに販売していた部品の価格操作を繰り返していたという。有罪を認めたのは日立オートモティブシステムズ(罰金1億9500万ドル)▽ジェイテクト(同1億327万ドル)▽ミツバ(同1億3500万ドル)▽三菱電機(同1億9千万ドル)▽三菱重工(同1450万ドル)▽日本精工(同6820万ドル)▽ティラド(同1375万ドル)▽ヴァレオジャパン(同1360万ドル)▽山下ゴム(同1100万ドル)の9社。
一連の事件で、米国で有罪を認めた企業は20社(日本企業は18社)になり、罰金の総額は16億ドル以上になる。
カルテル、日本人の摘発拡大 米、社員に実刑「最適」
2013年9月21日7時32分
【ニューヨーク=中井大助】自動車部品を巡る価格カルテル事件で、日本企業や関係者への米司法省の捜査が拡大し続けている。9社が罰金を命じられ、刑事責任を問われた社員は18人に上る。背景にはカルテルの捜査手法の進展と、米国の法体系と日本の商慣習の衝突があるという。
米司法省は19日、フジクラの幹部社員2人を、連邦大陪審が日本の独占禁止法にあたる反トラスト法違反で起訴したと発表した。有罪が確定すれば、最大で禁錮10年の刑もありえる。「国際カルテルは公正な市場に対し、重大な脅威となっている」。司法省幹部は今後も責任追及を続ける姿勢を明確にした。
パナソニック幹部を起訴 車部品カルテル事件で米司法省
2013年9月25日12時50分
【ニューヨーク=中井大助】米司法省は24日、自動車部品をめぐるカルテル事件で連邦大陪審がパナソニックの幹部社員を起訴した、と発表した。一連の事件で刑事責任を問われた日本人は19人目で、これまでに15人が実刑を受け入れている。
起訴状などによると、パナソニック米法人の副社長などを務めていた幹部は、少なくとも2004年から10年にかけて、トヨタ自動車に販売したスイッチ類の価格を操作したとされる。この事件では法人としてのパナソニックは8月に有罪を認め、4580万ドル(約45億円)の罰金支払いに応じている。
幹部社員が米国で起訴されたことを受け、パナソニックは25日、「社会を騒がせて、遺憾に思う。独占禁止法などの法令順守を、グループ内で徹底したい」とのコメントを出した。今後、幹部社員に対して厳正な処分をする方向で検討するという。
ダイヤモンド電機に罰金19億円 米での車部品カルテル
2013年7月17日10時48分
【シカゴ=中井大助】自動車部品をめぐるカルテル事件で米司法省は16日、ダイヤモンド電機(本社・大阪市)が点火コイルの価格調整に関与したことを認め、1900万ドル(約18億8千万円)の罰金の支払いに合意したと発表した。
ダイヤモンド電機は捜査に協力し、再発防止に努めるという声明を発表した。
この事件を巡っては、オートリブ(本社・スウェーデン)の日本法人の元役員も、シートベルトの価格調整への関与を認め、禁錮1年1日の実刑と罰金2万ドル(約200万円)を支払うことに合意したという。
一連の自動車部品のカルテル事件で、米国で有罪答弁をして罰金を支払ったのは日本企業8社を含む10社、実刑を受け入れた元役員らはいずれも日本人で15人にのぼる。
金利不正操作で「三菱東京UFJ」など提訴
日本テレビ系(NNN) 3月15日(土)15時16分配信
日本の銀行を含む世界の16の金融機関が、国際的な基準として使われている金利を不正に操作したとして、アメリカの預金を保護する政府機関がニューヨーク連邦地裁に提訴した。
訴えられたのは、三菱東京UFJ銀行と農林中央金庫を含む世界16の金融機関。アメリカメディアによると、提訴したアメリカ連邦預金保険公社は、16の金融機関が、国際的な金利の基準となるロンドン銀行間取引金利を自分たちに有利なように操作し、アメリカの38の銀行に多大な損失を与えたと主張している。
↑
あんた サムソンだけで3000件の訴訟起こされているんだと
【韓国】サムスンが抱える訴訟問題は3000件【三橋貴明】
最近はバーバリーにも訴えられた。
2014年03月07日19:00
【韓国経済】訴訟問題は3000件!サムスンに1件の判決が下る!⇒米「特許訴訟では過去に例のない巨額な賠償額」の金額が判明!今月末には訴訟もう1本
アメリカのアップルと韓国のサムスン電子が、
スマートフォンなどに使われる特許を巡って争っている裁判で、
アメリカ・カリフォルニア州の裁判所は、特許を侵害したとして
サムスンに対し、日本円で960億円に上る、巨額の賠償を命じました。
カリフォルニア州の連邦地方裁判所は、6日、サムスンに対し、
スマートフォンなどを巡るアップルの特許を侵害したとして
9億3000万ドル(日本円で960億円)に上る、巨額の賠償を命じる判決を言い渡しました。
これは、去年11月までに出された陪審の評決をそのまま認めた形になり、
携帯端末を巡る特許訴訟では過去に例のない巨額な賠償額になります
世界信用格付け機関が韓国企業を相次いで下方修正、異変か!?
ポスコがインドネシアでやらかした大爆発 この補償だけでも韓国が窮地に追いやられるといわれている。
ムーディーズ・インベスターズ・サービス、フィッチ・レーティングスなど世界的な信用格付け機関が最近、韓国を代表する企業の格付けを相次いで下方修正している。
その理由はさまざまだ。
中国企業との競争激化、消費低迷による収益性低下、実際の業績面での減収減益などだ。
既に韓国の大企業上位10社のうち、LG電子、ロッテショッピング、ポスコ、GSカルテックス、KTの格付けが昨年末以降、1段階引き下げられた。
格付け機関は企業の経営状況、今後の見通しに基づき格付けを決定する。
韓国企業の相次ぐ格付け下方修正は、韓国企業が昨年に続き今年も苦戦するのではないかという見方が海外で広がっていることを示していると言えそうだ。
全文はソースで
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/03/07/201403070061...
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/03/07/201403070061...
それで自国の新聞では黒字だすごいすごい韓国企業といつもの自画自賛ホルホル生地のオンパレード
国民を騙しています。若者の75%が移民を考えている・・・日本毀損にお金使っているからね。
社会保障が酷いことに 日本だってひどいけど こっちにこないで見ないでくれ。
韓国人が誇るサムスンは、外国投資家が過半数を占めているので、利益は韓国に反映されない
利益が外国人投資家に分配されてしまう構図は、植民地と同じ
張りぼて先進国
↑
好きな国に移住すればいいのに
日本をこき下ろす事がそんなに楽しい?
韓国は日本人の嫌韓が一時的なものだと思っているけれど、違う
日韓友好を求め、日韓ワールドカップや市民交流に真面目に取り組んでいた日本人の多くが韓国側の裏切りを知ってしまった
日本国内での反日活動、日々過激するネット書込み
嫌韓な日本人は増える一方、減る事はない
HYNIXもいくら賠償を取られるんだろうね。笑
李がいます。
なにせ、自国民の7割が移民希望の国ですから 下朝鮮は
必死に勉強して世界一の大学進学率でもノーベル賞は金で買った平和賞だけ
平和賞もらっても北と南はどうよ?
洗脳の怖さ
もの心ついた時から、赤を青と教えられ、青を赤と教えられて育てば誰でも赤が青になり、青が赤になります。大人になって「それは間違いだ」と言われても信じるはずがありません。戦後70年間、「日本人は悪人だ」「独島は韓国領だ」と叩きこまれて育てば誰だってそれが真実と思ってしまいます。
日本が「真実」を言えば言うほど「憎しみ」になって返ってきます。これが日韓の現実です。「たかじんのそこまでいって委員会」に出演している田嶋陽子さんを見ていると議論するだけ無駄な気になります。
韓国に「正しい歴史」をいくら言っても無駄です。「正しい歴史」は国際世論に訴えつづけるしかありません。そうすれば韓国人も「おかしい」と思い始めます。時間はかかるがそれしかありません。幸い、海外の歴史家が日本の統治時代を肯定的に評価した本を出版し初めています。韓国の中にも日本の統治時代を肯定的に評価する韓国人もいます。元イスラエル駐日大使が言っています。韓国の「嘘」と闘えと。
日本は本気になって国際世論に訴えないと韓国のプロパガンダに負けます。そのために真っ先にやらなければいけないことは英語版のウィキペディア辞書の「慰安婦」に関する是正です。日本語版と内容が全く異なっています。
それが出来るのは「日本政府」です。是正してもらうように政府にお願いしました。動いてくれることを祈っています。客観的事実に基づいた内容にしなければ世界は韓国の主張に染まってしまいます。
河野談話の見直しを言えばアメリカを始め世界が反対します。安倍内閣は外圧で現状は見直しは困難です。が、河野談話の「いきさつ」の検証は可能です。
河野談話を継承したうえで、新しい談話を発表すればいいことです。人権擁護法案は人権弾圧法案ですが「擁護」と言えば誰も反対できません。河野談話も、誰も反対できない言葉で検証していくことが最善の策かと思います。安倍内閣はそれを狙っていると思います。
河野談話を見直ししない
慰安婦証言の検証はもうしなくても良いでしょう。
なぜなら検証はもうなされているからです。
第一次安倍内閣の時、日本軍による慰安婦の強制連行について慰安婦の証言を裏付ける証拠はなかった、と閣議決定されています。
この決定はその検証がすでになされたことを裏付けるものだと思います。
次に河野談話ですが、
慰安婦は単なる売春婦であったということについて、その証言とそれを裏付ける証拠は山のようにあります。
一方、慰安婦が日本軍により強制的に連行されたということについては、慰安婦の証言はあってもそれを裏付ける証拠は全くありません。
しかし、日本軍は慰安婦の移動、住居、衛生管理に関与し便宜を図っていたという事実に基づいて、日本政府は韓国に“広義の強制性”があった、と譲歩し謝罪したのです。
これは日本が“狭義の強制性”つまり日本軍による強制連行があったと認めたわけではありません。
河野談話を見直さないと言うことは韓国に対してのこの日本の過去の譲歩を踏襲するということですが、これは日本軍による慰安婦の“強制連行”を認めているわけではありません。
安倍政権に残されている課題は、河野談話によるこの過去の譲歩について、その背景は何であったのか、そのプロセスはどうであったのか、韓国とはこの譲歩の対価として何を約束したのかということを徹底的に検証し、あぶりだすことでしょう。
そしてそれを全ての日本国民と韓国国民、そして世界に知らしめれば良いのです。
日本は約束を護る(つまり、日本は河野談話を見直さない)、だから韓国も約束を護れと・・・・
そしてこの河野談話の検証を公表し、慰安婦とは単なる売春婦であったのだということを膨大な証拠を示して世界に知らしめれば良いのです。
また、河野談話とは将来の日韓の友好を目指すための日本による一方的な譲歩であったことを世界に知らしめれば良いのです。
そして、日本政府は河野談話を踏襲し、日本軍は彼女等、慰安婦の移動、住居、衛生に関与したことにつき、彼女らの筆舌に尽くせない苦しみを慮り、引き続き(口頭で)謝罪の意を韓国にお伝えすればよいと思います。
【朝鮮日報】韓国の大企業、もはや「韓国企業」ではない
各企業が公表してる最新のIRでは、
サムスン - 外資比率60%
ポスコ - 58% ←日本が筆頭株主です
現代自動車 - 49%
LG - 50%
SKテレコム - 55%
さらに韓国の主要銀行はウリ銀行以外はすべて外資。
韓国の銀行は最大規模でも300億ドル前後と、日米英に比べて資金力が欠如しているために、外資比率がドンドン高まっている。
日本と比較しても、銀行の資金力は5~10倍程度差がある(英米と比較すると20倍程度の開き)
ポスコは新日鉄との提携強化を進めた結果、ボスコの筆頭株主は新日鉄に。
第一銀行 外資比率: 0.1%→100.0% 主要株主:スタンダード・チャータード(100%)
韓美銀行 外資比率:29.4%→99.90% 主要株主:シティグループ(99.91%)
KB金融 外資比率:41.2%→85.68% 主要株主:Bank of New York(15.21%)
韓国外韓銀行 外資比率: 2.7%→74.16% 主要株主:ローンスター(50.53%)
ハナ銀行 外資比率:21.3%→72.27% 主要株主:ゴールドマンサックス(9.34%)
新韓銀行 外資比率:23.4%→57.05% 主要株主:新韓フィナンシャルグループ(100%)
ウリ銀行 外資比率: 8.6%→11.10% 主要株主:ウリィフィナンシャルグループ(韓国預金保険公社)(77.97%)
http://www.scbri.jp/PDFgeppou/2006/2006-10.pdf
TOEIC900点でも就職先がない韓国
韓国・中国では今や若者が就職できないと社会問題になっています。
↑
しかも、韓国人の点数はカンニングだった事が判明し信用性ゼロだしね
韓国の「経済領土」が世界3位の規模に、世界一も射程圏―韓国メディア
もう、お花畑の脳みそに世界中が失笑するでしょうね。
最近友人になった人も嫌韓で「う。こ」食べているから
上水道にウンチ水(げすい)間違えて接続され3年間市民が飲んでいた事件もあったし
韓国海苔には便所紙が付いていることがあったり、キムチには脳味噌食い荒らす有鈎条虫がいたり
ばバッチぃ
>3554~3559
浦和レッズのサポーターの一部が「JAPANESE ONLY」という差別的横断幕を出して問題になっています。
また韓国人いじめですか? そしてあなたは「JAPANESE ONLY」の横断幕を出した人のおともだちですか?
さすが、日本は民主国家ですね
政府、マスコミ、スポーツ関係団体、日本国民の対応はさすが先進国
東日本大震災でたくさんの日本人が亡くなりました
韓国にて
お見舞い申しあげますの垂れ幕
日本の多くのご遺族が悲しみました
これに対して、韓国の対応は皆無でした
今回に日本の対応
日本人である事を誇りに思います
韓国の対応ありましたよ。
「ざまー見ろ」とか「おめでとう」とかね。
まあ馬鹿国家なのでしょうがない。
>3561 3562
また韓国人いじめですか? そしてあなたは「JAPANESE ONLY」の横断幕を出した人のおともだちですか?
これではとても日本人として誇りがもてませんね。また自分から日本がファシズム国家であることを証明したいんですか?
日本は所詮バカノミクスだということだな。
「アンネの日記」を破くどころか、
韓国人がイスラエルの国旗を踏みつけてる動画があったよ。
http://www.youtube.com/watch?v=_pjNJDgmuko
http://www.youtube.com/watch?v=4Er-rsicYJg
http://www.youtube.com/watch?v=SvSwEfGmB3Y
自民・安倍晋三の悪行シリーズ 第1回
その1 靖国参拝で外交めちゃくちゃ
その2 大雪でみんなが困っているときに高級てんぷらを食べて支持者と「あははははははは」と高笑い
その3 「デフレを退治したんですよ、民主党にはできなかったじゃないですか」
↓
アベノミクスの物価高で国民いじめ
その4 原発の各兵器転用をもくろむ石破暴言
>3565 あなたも在特会の人ですか。それではもう一度ご説明いたしましょう。
在特会 というヘンな人たちは 在日いじめをしている安倍・自民党の別動隊みたいなネオナチみたいな人たちのようです。
1月19日には、カギ十字の旗をふりかざしてヘンなことを連呼していたようです。
このように在特会は、ヘイトスピーチ(在日の人たちやユダヤ系の人たちへの悪口)を繰り返していたため、以前からイスラエル大使館ともめているみたいです。
さらに、「ヒトラー生誕125執念記念パーティ」をやるとのことです。4月20日だそうですね。
↑
そうです。在特会は韓国人から見たら変な人たちです。
でも日本人から見たら普通の人たちです。
キライと言いながら人の国にきて勝手な事をするおかしな連中を
好きだという自分の国に帰ってもらう運動をしている有志の人達です。
>3561 3562 3565
あなたは在特会の人ですか。
それではご紹介いたしましょう。
「JAPANESE ONLY」という横断幕を出した浦和レッズの一部のサポーターたち同様、在日いじめをしている人たちです。
また安倍・自民党の別動隊みあるいはネオナチみたいな人たちです。
ある動画では、外国人に対する虐殺予告をしていました。女子中学生に絶叫させていたのです。
閲覧注意にしたほうがよいというぐらい怖い内容でした。よってもちろん情報元は出しませーーーーーーーん。
それとともに「JAPANESE ONLY」事件同様、日本人として恥ずかしくなるものでした。
いいえ考えて無いですが韓国では「保導連盟事件」というので韓国の軍隊が
韓国の民間人を20万人以上虐殺した韓国最大のタブー事件ですよね。
自国民の虐殺事件は他の国では類を見ない最悪の出来事です。
そんな殺戮をした国はどこにもありません。
あなたは在日の人ですか?
ならば教えてあげましょう。日本人への慰安婦問題に絡めて、アンネの日記を人種殺戮の
象徴として取り上げ、反日運動と友に踏みつけたでしょう。
でも頭が悪いのはアンネは犠牲者です。ヒトラーの像を踏みつけるのなら分かりますが
勉強不足の人が多いのでデモのときに踏みつけました。
親日国イスラエルは韓国に憤慨し日本に対してもっと強く抗議するように申し入れしました。
韓国は経済が行き詰まり、議員団は日本に平身低頭です。パククネに乗せられた馬鹿国家に
危機が訪れている事に気がつく時が来るでしょう。
★【まーたはじまった】 韓国報道
「桜は韓国起源だと
いつか全世界が認めるだろう」
政経chさんより転載させていただきます。
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-13325.html
■[チャ・キルジンのカラシナモーニング]
277.桜の花の起源
日刊スポーツ(韓国語)2014.03.11 07:00
http://isplus.joins.com/article/510/14117510.html
3月になると全国に桜の花が咲き始める。
幼い頃、
私は鎮海(チンへ)警察署長だった父と共に
鎮海軍港祭の美しい桜を見物した。
今も桜の木から雪のように降る桜の花を
忘れられない。
以下省略
↑
見逃して頂戴、
日本を叩いて、故国に銅像を建ててもらうのよ。
韓国の売春婦の銅像を二宮金次郎の銅像に変えましょう
【朗報】イスラエル側、全部知ってた!韓国の「慰安婦=ホロコースト」発言尋ねた結果ブチ切れ!⇒「日本は韓国のプロパガンダと戦うべき」
通報する
http://crx7601.com/archives/37626339.html
----------------
13: 名無しさん 2014/03/12(水)08:47:55 ID:b2II6jefk
日本国内が一枚岩じゃないことが
一番足を引っ張ってるんだよな
お家の中の大掃除が大変過ぎて
外までなかなか手が回らないわ
ですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
日本(,,゚Д゚) ガンガレ!
前イスラエル大使が韓国を一刀両断 「慰安婦とホロコーストの同一視、言語道断」 「日本は全力で韓国との情報戦を戦え」
http://gensen2ch.com/archives/4189273.html
6: 名無しさん:2014/03/12(水)08:37:43 ID:nfrKWpOey
この前イスラエル大使の見解には全面的に同意だ!
日本政府というより害務省のとってきたことなかれ主義と無作為
が原因だ。
( ´Д`)=3
産経新聞から慰安婦募集の「実行犯」 “強圧と甘言”駆使したのは誰か 政治部編集委員・阿比留瑠比
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140317/plc14031709...
2014.3.17 09:13 (1/3ページ)
国民不在のまま、韓国に迎合してつくられた平成5年の河野談話の大きな問題点は、慰安婦募集のあり方について証拠資料も裏付けもないのに「官憲等が直接加担したこともあった」と認めたことにある。
この一文が拡大解釈されて、日本政府が公式に強制連行を認めたと世界に伝えられ、日本は「性奴隷の国」という言われなき汚名を着せられることになった。
それでは、ここで言う「官憲」とは何なのか。内閣外政審議室が河野談話発表時にまとめた記者会見の「想定問答」には、次のように書いてある。
「『官憲等』とは、軍人、巡査、面(当時の村)の職員などを指す。これらの者が慰安婦の募集の際に立ち会うなどして、強圧的な行為に加担するケースがあった」
実際、河野談話の根拠となった韓国での元慰安婦16人の聞き取り調査では、巡査と面職員の関与に言及している女性がそれぞれ4人ずついた。
そこで当然気になるのが、軍人はともかく当時の巡査、面職員らがどういう人たちだったかである。現代史家の秦郁彦氏によると、戦前・戦中の日本統治下の朝鮮半島の実情はこうだった。
2014.3.17 09:13 (2/3ページ)
「地方の巡査クラスはほとんど朝鮮人と言っていい。面の職員も当然そうだ」
だとすると、「強圧的な行為」に加担したのは朝鮮人自身でもあることになる。
また、河野談話は慰安婦募集に際し「甘言」が用いられたとも指摘している。当時、朝鮮語で「甘言」を巧みに操ることができる日本人は非常に少なかったことを思うと、これも隠された主語は主に朝鮮人の女衒(ぜげん)や業者ということになろう。
東京都在住の産経新聞の読者、横山博さんが筆者に送ってくれた昭和6年7月の朝鮮総督府の名簿(コピー)によると、当時の面長(村長)は全員が朝鮮人だ。
知事をみても、忠清北道・洪承均▽忠清南道・劉鎮淳▽全羅北道・金瑞圭▽黄海道・韓圭復▽江原道・李範益-とやはりみんな朝鮮人である。
京畿道、全羅北道、慶尚北道、慶尚南道、咸鏡南道の巡査教習所の所長も、それぞれ朝鮮人が務めていた。警察署の署長は日本人が多いが、ナンバー2にはおおむね朝鮮人が配されてもいる。
これが実態だ。現場の官憲はほとんど朝鮮人であり、幹部クラスも別に日本人が独占していたわけでも何でもない。
2014.3.17 09:13 (3/3ページ)
仮に、証拠が見つかっていない官憲の「直接加担」が万が一あったとしても、その実行の主体は日本で、責任の所在も日本側だけにあるとどうして言えようか。
荒唐無稽であり得ないが、韓国の反日団体が世界で風説を流布しているように、日本が本当に20万人もの少女を朝鮮半島で強制連行していたとしたらどうか。朝鮮人も紛れもない共犯であり、むしろ実行犯であるということになる。
昨年10月、河野談話作成時の事務方トップだった石原信雄元官房副長官にインタビューした際に、「当時の巡査はほとんどが朝鮮人ではないか。その点をどう考えるのか」と聞くと、あっさりとこう語った。
「そうですね。実態はそうだ。韓国側の巡査なんですよ。あの連中はね、自分の立場をよくするために相当なことをやっているわけですよ。向こうの人が」
その上で石原氏は、こう続けた。
「でも、それはわが方(日本側)が言ってもしようがない。(警察は)朝鮮総督府の管轄下にあったわけだから。(日本は)総督府と関係ないとはいえない」
石原氏の言う「相当なこと」が実際どうだったのかはつまびらかではない。ただ、慰安婦問題が相当、ねじれゆがんで伝えられているのは確かだ。(あびる るい)
アメリカには女子フィギュアスケート選手の キミーマイズナーが世界選手権で優勝したら
キミーマイズナー通りが出来たのにね、エレガントな選手でした、キミーちゃん。
でもこの金の亡者母娘だと揉めるの。
理解できない韓国
通報する
今朝のニュースからの転載
故郷で宙に浮く「キム・ヨナ通り」議会と母側、思惑すれ違い激突寸前 産経新聞 3月16日(日)19時30分配信
ソチ五輪フィギュアスケート女子の銀メダリスト、韓国のキム・ヨナさん(23)の
地元で騒動が持ち上がっている。自治体側が熱望していた「キム・ヨナ通り」
の整備計画が頓挫してしまったのだ。背景には、超有名アスリートを地域振興
に利用しようとして袖にされた地元の議会と、キム・ヨナさんの母親側との感
情のもつれがあるようだ。(韓国軍浦 加藤達也)
キム・ヨナさんが高校まで過ごした京畿道軍浦市はソウルから通勤電車で約
40分。ソウルのベッドタウンだ。
「キム・ヨナ通り」となる予定だったのは彼女の母校、道蔵中学の向かい側に
ある公園の遊歩道から、かつて暮らした団地や母校、修理(スリ)高校前を経
て中央図書館に至る約1・2キロ。現在、通りの掲示板もなく、キム・ヨナさんが
氷上を滑る像が寒々と立つのみだ。
市の関係者は、キム・ヨナさんの事務所が道路への氏名使用を拒否したた
め、命名式など公式な告知活動ができず、仮に「キム・ヨナ名誉通り」と名付け
たまま放置していると説明した。
子供の頃から将来を有望視されていたキム・ヨナさん。小学生時代から始
まった市の経済支援は「わずかな」(市の担当者)額にとどまっていたが、ジュ
ニアの世界大会で浅田真央さんとトップを争うようになり、本格支援を開始。2
010年バンクーバー五輪での金メダル獲得で、地元のフィーバーは頂点に達
した。
そこで市は“フィギュアスケート女王”の地元として、「氷上競技の街」を地域
振興に活用することを考えた。後継者となるジュニア選手の育成に力を入れ
る一方、キム・ヨナさんを街の広告塔として活用していく。
こうした期待に応えて彼女も当初は、市民の日のイベントで市長らとのパ
レードに参加するなど、市側と「良好な関係だった」(市関係者)という。
しかし“蜜月”は続かなかった。10年にキム・ヨナさんが軍浦市からソウルに
転居したころから、双方の間に距離感が生じ始める。
11年2月、彼女の母親の経営するマネジメント事務所が、「今後、肖像権な
どを事務所が管理する」と主張し、修理高校で展示していたスケート靴や賞状
などを一方的に回収。市議会からは不満が噴出し、09年に持ち上がった「キ
ム・ヨナ通り」計画への支出に否定的な意見が相次いだ。
市議会では当時、「(キム・ヨナさんの)家の経済事情があまり良くなく、市が
財政支援をしたのを忘れたのか」(民主党議員)、「(サッカー元韓国代表の)
朴智星氏はサッカーセンターをつくり、休暇中には指導もする。彼女は軍浦市
のために何をやったのか」(セヌリ党議員)-など厳しい非難の声が飛んだ。
これに対し、母親の経営する事務所側は態度を一層硬化させ、道路への氏
名使用を拒否。さらにキム・ヨナさんのファンが、批判発言をした議員を激しく
攻撃して議員の一人が謝罪に追い込まれるなど、「市議会と事務所の関係修
復は難しく、もはや道路どころではない」(市関係者)事態に陥っているという。
予算執行に反対する市議会とキム・ヨナさん側との間に立つ市は、「関係維
持のための努力は続ける」(市青少年教育体育課)と強調するばかりだ。
彼女の母校、修理高校の金容吉校長は「ゆかりの品の回収は残念。キム・
ヨナさんがもっと大人になり、気づいてくれるのを待つほかない」と話している
が…。
転載ここまで
日本人なら、名誉なことと思われますが、すんなり行かない民族ですね。
出身高校に展示していた物まで回収する徹底ぶりに呆れます。
高校が修理高校とありますが、最早、修理不能?状態のようです。
>3571~3580
あなたは在特会という暴力的組織の人ですか。
それではもう一度説明をします。 よく読んでくださいね。
「JAPANESE ONLY」という横断幕を出した浦和レッズの一部のサポーターたち同様、在日いじめをしている人たちです。
また安倍・自民党の別動隊みあるいはネオナチみたいな人たちです。
ある動画では、外国人に対する虐殺予告をしていました。女子中学生に絶叫させていたのです。
閲覧注意にしたほうがよいというぐらい怖い内容でした。
よってもちろん情報元は出しませーーーーーーーん。
それとともに「JAPANESE ONLY」事件同様、日本人として恥ずかしくなるものでした。
>第一次安倍内閣の時、日本軍による慰安婦の強制連行について慰安婦の証言を裏付ける証拠はなかった、
>と閣議決定されています。 この決定はその検証がすでになされたことを裏付けるものだと思います。
ふ~~~んw
勝手に、決定でもなんでもやってなよ! 世界はお見通し!
http://fijidemo87.wiki.fc2.com/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%90%84%E5%9B%...
http://homepage2.nifty.com/osakaaala/sab7ianfuby0gikaiketugi.htm
韓国は日本をナチス、ホロコーストに喩えたがる
韓国における保導連盟虐殺事件は、ナチスのホロコーストの比ではなく人類史上最も残虐だった
(その殺害方法は、終戦後の朝鮮半島日本人虐殺と全く同じ)
在日韓国人の方々は
北からも南からも虐殺対象にされてしまい逃げ場を失い、日本に密入国して来た人が多く
可愛そうな人達
ならば
救いを求めて定住した日本を貶し、祖国韓国の反日に加担するのではなく
65年前、韓国に虐殺され韓国歴史の闇に葬られた同胞の無念を晴らしてあげたらどうだろうか?
当時、同胞の情報を韓国に売って狡賢く生き延びた人達の子孫が祖国の韓国人
今を生きる韓国人、日本人には何の罪も無い
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
韓国・朝鮮人の基本的な性質
・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人15人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人
日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人
3581・3587
そのしつこい言い掛かりと
マルチポストはいいかげんにしたら?
3587のしつこさは半島系ですよ。
※週刊ポスト2014年3月28日号
韓国農村部に嫁いだベトナム人妻を韓国人夫が虐待する例頻発
ベトナム戦争 韓国軍による凄まじき「ゴダイの大虐殺」の証言
李明博氏 ベトナム政府の逆鱗に触れ国賓訪問一時拒否された
ベトナム 50歳以上、年の差16歳以上の韓国男性との結婚禁止
韓国が教科書に載せないベトナム戦争時の虐殺と売春ビジネス
3587
自らシバキ隊と公言したようなものですね。
在特会がいいとは言わないけどそれだけ在特会が嫌いな人は在日だけですからね。
日本嫌いと言いながら日本に住んで日本語話し母国に帰りたくないほど日本が大好き
なんでしょう?
エセ愛国主義者です。一番ずるい立場ですね。
3590って今、世界中で嫌われてる韓国の人?
マルチポストでレスしてますが消されないところを見るとマルチOKなんですかね?
逮捕者続出のシバキ隊のメンバーですか?
「天に誓おう。安倍が謝罪しないなら日本王を全世界の嘲笑の的にする」「我が国はこれまであまりにも紳士的に対応してきた」 韓国市議会議員らが日本大使館前で決議文を朗読
2014年03月19日
韓国の反日活動
. .
議政府市(ウィジョンブシ)カン・セチャン議員、日本大使館前で「安倍政権妄言糾弾」gdfgdfg
日本安倍政権の日本軍慰安婦妄言に対する糾弾決議文朗読および強力謝罪要求
cnbnews キム・ジンブ記者 2014 3.19 9:00:33
議政府市議会のカン・セチャン議員は18日、ク・クフェ自治行政委員長と共に駐韓日本大使館を訪問し、「日本安倍政権の日本軍慰安婦妄言に対する糾弾決議文」を朗読し、誠意ある謝罪を強力に促した。
今回の日本大使館抗議訪問で朗読した「妄言糾弾決議文」は去る17日、「第232回臨時会第1次本会議」で議政府市議員の全会一致により採択された。以下はカン議員が日本大使館前で朗読した「日本安倍政権の日本軍慰安婦妄言に対する糾弾決議文」の全文だ。
-日本安倍政権の日本軍慰安婦妄言に対する糾弾決議文
先月20日、菅義偉官房長官が国会で、第1次安倍政権(2006年~2007年)において慰安婦強制連行をに関する直接的な記述は発見されなかったという既存の立場を再確認し、日本軍慰安婦動員の強制性を認めた河野談話に対する再検証をすると公言し、米国の相次いだ圧迫を受けて3月10日、記者会見で河野談話の修正は考えていないとして一歩後退した立場に旋回し、一歩進んで3月14日、安倍総理まで河野談話を修正するつもりがないと明らかにしたが、
その後の歴史認識と関連して第1次安倍政権まで含めて歴代内閣の立場を継承するという発言や、この日の菅義偉官房長官の河野談話検証作業は予定通りに進めるという発言、今までの妄言などを考慮してみると、いつ再び言葉を変えるかも分からない状況だ。
また、去る3月3日には桜田義孝文部科学省副大臣が「河野談話の再検証を要求する国民大集会」に参加して河野談話をねつ造と規定する発言を憚らないなど、高位閣僚の妄言によって事実上日本安倍政権は慰安婦の存在自体を否定していることを天下に露骨に知らしめて波紋が生じている。
それだけではなく、安倍総理が任命した籾井勝人NHK会長による戦争地域には慰安婦がいてドイツ・フランスなどにもいたという発言と、発言は取り消したが考えは撤回していないとの発言、百田尚樹NHK経営委員による慰安婦動員に国家が強制または関与したという証拠は出てこなかったという発言など、公正で中立的であるべき国営放送局の重要職にある者が安倍政権に同調していることを明らかにし、衝撃を与えている 以下略
世界は韓国の国会を中心に回っている
世界は韓国を中心に回っている
韓国は、今まで日本の主張を聞いた事が無い、初めから聞く耳持たず
だって、韓国の脳内は韓国=世界だから
なるほど。
おめでたい国ですね。
東芝がパクノミクスの被害に
ほら、韓国が擦り寄ってきました。スワップなんてありえない!
2014年03月19日19:00
カテゴリ一般・経済
【中央日報】クリミア化防ぐため日韓の対話が必要 通貨スワップも
ロシアのプーチン大統領はアジアを威嚇する。その理由に対して次のように説明することができる。
2008年のグルジア侵攻と現在のウクライナ侵攻は露骨な侵略行為だ。
クリミア半島に兵力を配置したことは他国の主権を侵害するものであり、
解体される前の旧ソ連が享受した栄華を復元しようとするプーチンの欲望を反映している。
もちろん先週のクリミア半島の住民投票をロシアは自決権という修辞で包んだが、
国際社会の規則と規範に露骨に違反したという事実には変わりがないだろう。
最大の挫折感はロシアの行為を阻止するために米国にできることが特にないということだ。ワシントンはロシアを非難することができる。
住民投票の結果を認めないことができる。米国は制裁を要求することができる。ホワイトハウスからウクライナの指導者を招いて
写真を撮ることもできる。しかし結局ロシアは望み通りのものを得ることになるだろう。主な理由は米国よりロシアが今回の事案に
対する献身のレベルが高いためだ。米国がクリミア半島問題でロシアと戦争を辞さなくはないだろう。
それならなぜクリミア半島がそのまま韓国にも問題になりかねないのだろうか。多くの韓国人にとってクリミア半島問題は遠い所で
起きている周辺的な問題だ。しかしもし米国が国際的な義務実行の意志が欠如したという認識を植え付け、プーチン大統領が
クリミア半島接収を既定事実化するならば、他の国々がロシアと同じ考え方を持つようになるのをどのように防げるだろうか。
中国の習近平主席が尖閣諸島(中国名・釣魚島)に対し同じやり方で領有権の主張をするなという法はなくはないか。
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)第1書記もまた、西海(ソヘ、黄海)で軍事挑発が成功する場合に利益を得られると感じない理由はない。
クリミア半島は力が意志よりもあまり重要ではないということを示す。米国は力は強いがクリミア半島でロシアほど意志が強くない。
プーチンの行為が危険な理由は他の国々がまねかねない悪い先例を残すためだ。
中央日報日本語版 3月19日(水)9時38分配信 ビクター・チャ米国ジョージタウン大教授
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140319-00000005-cnippou-kr