- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
そりゃあ おかしくて当然だよ
嘘をつき通すには、嘘の上塗りをしなくちゃいけないから
朝鮮併合を反対した伊藤博文を暗殺したテロリストを英雄扱い
ついでに言えば、伊藤博文は中国に首相になることを依頼していたので、中国の民主化どころか世界の平和に大きな障害となったことを考えれば、テロ支援国と思われても仕方が無い恐れがあるので止めた方が、良いと思う
日本が朝鮮を併合したのは、国際的に認められているし、戦争で勝ち取ったものでもない
朝鮮は、中国の属国で、併合される前は、奴隷みたいなもんじゃなかったの
なんで中国のこと言えないのかね~
あと、併合したままの方が、朝鮮にとって幸せだったこと
戦争で焼け野原になった日本の方が、国力が高いので証明できる
【文化】韓国のトンスル(糞酒)記事に世界各国が驚愕&嫌悪感:「アジア人って変態だな…」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378336319/
【五輪】韓国紙が警告「日本が歴史を無視し続けるなら多くの国がボイコットすることになる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378774242/
韓国人って国民の殆どが完治しない精神病でまともな思考力が無いと、研究結果があるそうです。
そのように理解していれば納得できる。
>あと、併合したままの方が、朝鮮にとって幸せだったこと
あの併合は明らかに失敗ですよ。
ゴキブリに人間の戸籍を与えたりしますか?ふつう。
あまりにも当時の日本人は現実を見ず理想主義に走りすぎた。
個人的には、そんな理想を求めた日本人はすばらしいし、凄い連中だったと思う。
しかし、それは間違いだった。
人間がゴキブリと同じ部屋で暮すのは、実際には困難だったということだ。
>朝鮮人官僚界の態度は、日本の成功に関心を持つ少数の人々をのぞき、新しい体制にとってまったく不都合なもので、改革のひとつひとつが憤りの対象となった。官吏階級は改革で「搾取」や不正利得がもはやできなくなると見ており、ごまんといる役所の居候や取り巻きとともに、 全員が私利私欲という最強の動機で結ばれ、改革には積極的にせよ消極的にせよ反対していた。政治腐敗はソウルが本拠地であるものの、どの地方でもスケールこそそれより小さいとはいえ、首都と同質の不正がはぴこっており、勤勉実直な階層をしいたげて私腹を肥やす悪徳官吏が跋扈していた。このように堕落しきった朝鮮の官僚制度の浄化に日本は着手したのであるが、これは困難きわまりなかった。名誉と高潔の伝統は、あったとしてももう何世紀も前に忘れられている。公正な官吏の規範は存在しない。日本が改革に着手したとき、朝鮮には階層が二つしかなかった。 盗む側と盗まれる側である。そして盗む側には官界をなす膨大な数の人間が含まれる。「搾取」 と着服は上層部から下級官吏にいたるまで全体を通じての習わしであり、どの職位も売買の対象となっていた。
—イザベラ・バード, 『朝鮮紀行』講談社〈講談社学術文庫〉、1998年、pp.343
>日本が改革に着手したとき、朝鮮には階層が二つしかなかった。 盗む側と盗まれる側である。そして盗む側には官界をなす膨大な数の人間が含まれるwwwwww
韓国女性売春婦、世界中に10万人もいる。
韓国人女性は何故、性を売る事を平気でできるのか?
奔放さは儒教の教え?
日本女性とは正反対だ。
日本人慰安婦は、たとえ親に売られた可哀想な犠牲者であっても、
慰安婦だった過去をこの上ない恥に感じて死ぬまで口を閉ざす。
韓国人女性の性に対する軽さ、慰安婦婆さんの清純面と強請りタカリは矛盾だらけで理解不能。
慰安婦婆=元あばずれの売春婦
こう仮定すれば、
性に対する軽さ、(営業用の)清純面、(本性である)強請りタカリ
矛盾は生じないでしょ。
韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。日本より危険な韓国。
◆ペプシの独り言日記ブログ♪◆-韓国ソウルの放射線量。異常に高い。
韓国ソウルの放射線量は、
韓国KBS放送によると
毎時2.91マイクロシーベルト、
韓国SBS放送によると、
毎時2.62マイクロシーベルト、
の放射線量があります。
それに比べ、東京は
毎時0.034~0.052マイクロシーベルト、
韓国の放射線量は東京の60倍
であることが判明しました。
しかも、
福島県の緊急避難区域は、
毎時2.28マイクロシーベルト
(年20ミリシーベルト)
なので、
韓国ソウルは、
福島の緊急避難区域より
放射線量が高いことになる!
理由としては、
★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨ててた事実)
★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679 )
★韓国の原発は事故だらけ。
今、韓国の原発は止まっている。整備不良。
当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病が原因なんだろうか。
が考えられます。
それに、
韓国は海も汚染している。
★韓国は鬱陵島(ウルルンド)の南方海域に核廃棄物を大量に投棄した。
そして、
「韓国産の昆布」の放射線量を計ると、
0.808マイクロシーベルト。
◆ペプシの独り言日記ブログ♪◆-韓国産昆布の放射線量。高い!
(参照:http://www.youtube.com/watch?v=h-k28IcDddg )
これは韓国が原発の汚染水を海に流してるから?
韓国産昆布が汚染されてるんだから、韓国産のりだって当然汚染されてる!
また、韓国では平昌冬季五輪が行われる。
そこでも放射能問題がある。
=======================
「環境省の国立環境科学院は、11年と12年の冬に全国の住宅7885戸の室内でラドン濃度を測定したところ、1752戸(22・2%)で環境基準を上回 るラドンが検出されたと25日発表した。韓国のラドン環境基準は、米国と同じく大気1立方メートルあたり148ベクレルだ。ラドンの環境基準超過率は、花 崗(かこう)岩地帯が比較的多い江原道(カンウォンド)が42・0%(調査対象424戸のうち178戸)と最も高かった」(朝鮮日報13年1月25日)
=======================
(参照元:http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130912/frn1309120735000... )
ラドンの多いところは、
韓国の「江原道」である。
そこで韓国の平昌冬季五輪が行われる。
ラドンは花崗岩の風化により生じる放射性物質であり、濃度によっては肺がんの原因にもなる。
相当、危険である。
韓国は地震もないのに、
自国を放射能まみれにしている国なのだ!
もちろん、
韓国人にも影響は出ている。
★「韓国人女性の甲状腺がん発症率は日本の14倍」
(中央日報2012年11月2日)
★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)
ねぇ、
韓国に旅行に行く奴って、
バカだよね!(笑)
韓国はレイプ大国でもあるし、
放射能だらけ!(笑)
慰安婦不思議なことに年々増えるんですよ。
高齢者だから減るはずなのに?
↑それではキリがないでしょう 証拠もないし それで保証なら世界中のババアがなのりでるよ
韓国のゴミが日本の日本海側に流れ着いている。
韓国が海に垂れ流した原発の廃棄物、汚染水は日本に流れ着く。
海流の関係で、日本中部太平洋側の福島原発汚染水が韓国に流れ着く訳がない。
韓国の原発廃棄物、汚染水が日本に流れる確立の方が1万倍も高い。
韓国国会議員にはまともな者が皆無で笑える。
科学的見地で判断できない、科学が浸透してない
まさに未開の地
韓国民団の創団記念式典が、都内のホテルで開かれ、民主党の鳩山由紀夫元首相や公明党の山口那津男代表、社民党の福島みずほ党首らが相次いで在日韓国人への地方参政権(外国人参政権)付与法案の早期成立を訴え、支持を求めた。
鳩山氏は「永住外国人、特に韓国の皆さま方が『地方参政権を早く認めるように』というのは当たり前の願いだ」と指摘した。その上で「時間がかかっていて、申し訳ないが政治の立場から応えていかなければならない、民主党も最大の努力を約束する」と述べた。
韓国人にこびて、キモいんだよ!!!!
国連事務総長が潘・韓国人になって、人権が濫用されている。
Ⅰ期5年で基本2期目に入ってるんであと3年脳なし藩が
事務総長の座に居座り悪行を尽くす。朝鮮人に重職を与えると私利私欲にしか走らない。
この国連内部監査部のトップ、インガブリット・アーレニウス事務次長(72)(スウェーデン出身)が、5年の任期を終えて退任するにあたり、潘基文(パンギムン)事務総長(66)を批判する異例の文書を本人に送りつけていたことが発覚し、物議を醸している。
米紙ワシントン・ポスト(電子版)が20日、内容を伝えた。
16日に退任したアーレニウス氏は50ページに及ぶ文書で、「あなたの行為は嘆かわしいばかりか、真剣に非難されるべき」と事務総長を批判し、「戦略的指針と指導力の欠如」により、国連の地位低下を招いたと指摘。国連の透明性や説明責任の現状に、「今の国連事務局は腐敗の道をたどっている」と糾弾した。
【韓国経済崩壊】平昌オリンピックが失敗すれば【 統一教会 】に致命的なダメージか!!!! 会場周辺の土地をほとんど統一・ヒュンダイ・李明博らで買い占め!!!! ⇒ 教祖の文鮮明が死んだため後継争いで内紛状態に!!!! 韓国政府に経営権を引き継がせようと画策するも難色を示される!!!! 馬鹿共の杜撰な計画は既に頓挫も同然!!!! 2ch「去年の11月頃には既に実質破綻してるし」「政府も史上最悪の税収で出す余裕はないだろ」「地方政府が韓国政府に内緒でボイコットすればいいのに」
平昌と言う場所は、雪が降らないと聞きますが大丈夫なんでしょうかね。
韓国はバカなの?
日本の教科書「新羅と渤海は日本の属国」。韓国が事実に発狂。
また、韓国が発狂してます(笑)
どうやら日本の教科書に事実が書いてあるから怒ってるようです(笑)
◆日本の教科書が韓国の歴史を歪曲、
「渤海は日本の属国」など、
韓国野党議員が指摘―中国メディア
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economic_exchange/359742/
=== 一部、抜粋 ===
韓国のニュースサイト「ノーカットニュース」によると、韓国の野党、民主党の朴洪根(パク・ホングン)議員が15日、日本の小中高校向けの14種類の教科書が韓国の歴史を歪曲していると指摘した。16日付で環球網が伝えた。
それによると、日本の高校教科書の中には
「日本が百済を打ち負かした後、百済を支配した」
との記述や、
「百済の義慈王が軍事政変を発動して権力を掌握した」
「日本は統一新羅と渤海を日本の属国とした」
などの内容もみられる。
このほか、「若い女性も工場などの場所で労役に服し、戦争に協力した」との記述が慰安婦が存在したという事実を隠ぺいするものだと批判されている。
=== 一部、抜粋 終わり ===
全て事実じゃん(笑)
事実を言われると
火病で怒る韓国人(笑)
>「若い女性も工場などの場所で労役に服し、戦争に協力した」との記述が慰安婦が存在したという事実を隠ぺいするものだ
これと従軍慰安婦は全く関係ない(笑)
そもそも、従軍慰安婦の中には、
親がお金で自分の娘を慰安婦に売ったというものも多い。
親は後ろめたさから、娘には売ったことを言わずにいた。
そういう慰安婦は無給だった可能性もあるため、
慰安婦から見れば、性奴隷に見えたのだろう。
そういう親に売られた娘はかわいそうだが、
全て朝鮮人ブローカーのやったこと。
でも、ほとんどは高給で自分の意志で慰安婦になったものが多い。
その証拠に韓国人(朝鮮人)の売春好きは
アメリカに3万人、日本に5万人の売春婦を輸出している。
(いやまじで)
韓国人(朝鮮人)の男は、逆にレイプ魔ばかり。
日本でもレイプしている在日韓国人(朝鮮人)は多い。
凶悪犯罪の多くは、在日韓国人(朝鮮人)なのである。
韓国とはそういう国。
そもそも、
韓国(朝鮮) とはこういう国である。
↓↓↓
【朝鮮半島の歴史】
すばらしい(笑)
紀元前108年~220年:漢の植民地
221年~245年:魏の植民地
108年~313年:晋の植民地
314年~676年:晋宋梁陳隋唐などの属国
690年~900年:渤海の属国
1126年~1234年:金の属国
1259年~1356年:モンゴルの属国
1392年~1637年:明の属国
1637年~1897年:清の属国
常にどこかの属国・植民地になってる(笑)
奴隷根性が染み付いてるのが、
韓国人(朝鮮人)なのである。
今は韓国経済がボロボロでもあり、
日本の奴隷になりたがってるようだ(笑)
(昔、ユーロのようにアジアで共通貨幣を作ろうとか寝ぼけたことを言ってた、笑。日本には何の利益もない。笑。ギリシャのように財政破綻を誤魔化したい国が言ってるだけ(笑))
普通の人間ならば、
恥ずかしくて外を出歩かないと思う。
いや、他国になんか恥ずかしくて行けないと思う。
いや、それ以前に自殺してるんじゃないか?(笑)
そのぐらいの「恥ずかしい歴史」だから、
今の 韓国人(朝鮮人) は、
その恥ずかしい歴史を隠蔽して国民に教えている。(笑)
そして、留学等で事実を知って狂った韓国人(朝鮮人)が、発狂して、各国や日本で犯罪を犯すわけだ。
アメリカの大学で、事実を知って狂った韓国人留学生が銃を乱射して多数の学生を殺害したことは記憶に新しい。
日本は狂った韓国人(朝鮮人)が
日本に入ってこないように
国交断絶するのがいいと思う。
最低でも
ビザ審査をすべきである!
最低でも
東京五輪までには韓国人の不法入国者を追放すべきである!
最低でも
日本にいる5万人の韓国人売春婦は、追い出そう!
そもそも、
韓国人は今でも「売春させろ」とデモ行進するような人種である。
そんな売春好きな人種が、
従軍慰安婦の強制連行??
笑わせるぜ!(笑)
親に売られた以外は、
自分の意志で慰安婦になったに決まってるだろ!
激情に支配される国
毎年ノーベル賞の選考時期になると、なぜか韓国は、国全体がそわそわするようです。
そして、受賞者が決まると、やけ酒を飲む人が増える・・・
韓国から受賞者が出ることを過度に期待しているようです。
しかし、自分達の特徴を考えれば、ノーベル賞など不可能だと理解出来るのではないかと思うのですが・・・
科学的根拠よりも、自分達の感情を優先させる。
論理性よりも、自分達の感情を優先させる。
物事の善悪や成否よりも、自分にとって都合が良いか悪いかで判断する。
こういう民族が、人類の科学や文化を発展させることに貢献など出来るわけがないのです。
まあ、韓国の方々は、都合の悪い話は一切聞こえないようですから、永遠に理解出来ないのでしょうが・・・
日本水産物の全面禁輸を提案 韓国国会の調査機関
でも近親相姦からのDNAの異常が有るということですから人間的な欠陥ですよね。
かわいそうな民族と思うんですよ。
脳みその問題だから病気だと思うんですよ。病気を憎んで国を憎まず。
頭も何も低俗な民族でしょ。知能遅れに文句を言っても仕方ないのでは?
ただパクリはうまい。肩を持つわけでは無いですがこの分野では優れた
能力があります。
【韓国経済崩壊】日本がいないと生きていけない馬鹿な企業・サムスン!!!! 会長李健熙の兄・李孟熙が日本で肺がん手術を受ける!!!! 自国の医療を一切信用しない親日ぶりを発揮!!!! 兄弟同士で遺産相続争いに明け暮れる馬鹿民族!!!! 馬鹿共を生かすも殺すも日本次第!!!! 2ch「元々朝鮮半島の米を日本に売って財を成したのが三星」「一族みな慶応や早稲田に留学してるし」「フジテレビに一族関連の在日ブサイク女ゴリ押し入社させるし」「親日にも程があるな」
精神障害者にまともな事を言っても通じないもうようです。
異常な性犯罪発生率から見ても、前頭葉の抑制機能が働かない傾向があるようだから、
脳が未発達なのかも。事実指摘されると発狂する傾向からも人間になりきれてない脳なのかも。
原人以下?猿以下?w
間欠性爆発性障害、とかいうらしいけど最近あっちで異様に流行ってるみたいね
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/19/201309190005...
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/19/201309190003...
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/19/201309190003...
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/20/201309200001...
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/19/201309190005...
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/20/201309200001...
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/20/201309200002...
なるほどねー なんか納得
事故続出の韓国建築物 安全性よりも見た目重視のハリボテ
2013年9月20日(金)7時0分配信 NEWSポストセブン
世界に“技術力の高さ”をアピールしている韓国だが、そのインフラが次々に崩壊している。
1994年には手抜き工事で漢江にかかる「聖水大橋」が40メートル以上にわたって突然崩落。通行中のバスなどが巻き込まれ、32人が死亡した。
翌1995年には、ソウル中心部にあった5階建てデパート「三豊百貨店」が営業中に突然崩壊。死者502名・負傷者937名を出す大惨事となった。
これらは日本をはじめ世界で大きく報じられ、韓国では建設関連法の改正につながった。しかしその後も似たような事故が相次いでいる。2002年7月には、済州ワールドカップスタジアムの屋根の一部が強風で吹き飛ばされた。
また、2009年にもマレーシアのスタジアムで、韓国企業が建設に携わった屋根が突然崩壊する事故が起きた。幸い観客が入っていない時間だったため人的被害はなかったが、マレーシア国内でも「見た目ばかり良くして安全性は二の次か」と批判の声があった。
なぜそうした問題が繰り返されるのか。韓国の建設業界に詳しい、一般財団法人・建設経済研究所客員研究員の六波羅昭氏が語る。
「韓国では、元請け・下請け・孫請けといった重層構造が深刻な問題になっています。日本でもかつて同様の問題が指摘されましたが、韓国では重層化のレベルが違う。下請けに関して規制は一応ありますが、現実には7次請け、8次請けなどざらです。
聖水大橋や三豊百貨店の事故を受けて建設産業基本法などの法律が改正されましたが、現場ではまったく守られていない。業者同士の競争が進み労働条件が悪化する中で、材料代を浮かせようとして、大事故につながるような手抜き工事をしてしまうのです」
先進国になりたいという気持ちが先走り、表面的な高級感や新しさばかりを追い求める傾向が背景にある。7月にサンフランシスコ空港で着陸失敗事故を起こしたアシアナ航空もその象徴だ。
同航空は、機内設備が最先端であるなどの理由で、2012年まで4年連続「エアライン・オブ・ザ・イヤー」を受賞、自社のウェブサイトでも大きく宣伝している。一方で、2008~12年の5年間に同社の操縦士30人が行政処分を受けたことが報じられた。“酒気帯び”で操縦桿を握ろうとしたパイロットまでいた。
ちなみに年間搭乗者数がアシアナ航空の3倍近い全日空は、直近5年間に1件(2009年度)しか行政処分を受けていない。韓国内でも日本統治時代の橋や道路は今も健在で、技術力の差を見せつけている。安全性よりも「見た目(設備)の新しさ」が優先されるハリボテ国家の化けの皮が少しずつ剥がれてきた。
ダイハツが軽自動車89万台リコール、エンジン制御用センサーに不具合
ロイター 9月11日(水)15時17分配信
[東京 11日 ロイター] - ダイハツ工業<7262.T>は11日、エンジン制御用のセンサーに不具合があるとし、軽自動車「エッセ」など89万1525台について国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。同社として過去最大の規模となる。
エンジン回転数の高い運転を繰り返すと、エンジンのクランクシャフトの状態をモニターするセンサーが故障し、走行中にエンジンが停止したり、エンジンが始動できなくなるおそれがある。
対象となるのは2005年11月から10年6月に製造された車両。「エッセ」のほか「ムーヴ」「ミラ」「タント」「タントエグゼ」「ムーヴコンテ」「ミラココア」「ハイゼット」など11車種。
161件の不具合の報告があったが、事故はない。エンジン制御プログラムの書き換えや部品の交換などで対応する。
トヨタがサスペンションの不具合で再リコール、米で約78万台
2013年 09月 10日 08:20 JST
[デトロイト 9日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T: 株価, ニュース, レポート)の広報担当者は9日、サスペンションに不具合があるとして、米国で約78万台をリコール(回収・無償修理)していることを明らかにした。2012年にリコールしたのと同じモデルが対象。
トヨタは2012年8月、リアサスペンションに不具合が生じる恐れがあるとして、「RAV4」の2006─2011年モデルと、レクサスブランドのハイブリッドセダン「HS250h」の2010年モデルをリコールした。しかし、米運輸省道路交通安全局(NHTSA)がウェブ上に掲載した文書によると、このリコールの際にリアサスペンションのナット部分の締め付けが適切に行われなかった可能性があるという。このためトヨタは、同じモデルのリコールという異例の措置をとることになった。
部品の入手が困難なため、2014年2月までリコールを順次実施する。トヨタは先月、ボストン周辺で2006─2008年モデルの修理を開始した。2月半ばには2009─2011年モデルの点検を全国で行う。
米国の自動車安全規制当局によると、6月末時点で2万0400台の点検と修理が完了した。約48万2000台の点検が行われ、修理の必要がないと判断された。
【リコール】三菱ふそう キャンター など、変速不能になるおそれ
レスポンス 9月6日(金)15時45分配信
三菱ふそうトラック・バスは9月5日、『キャンター』などのオイルホースクランプおよびシートベルト巻き取り装置に不具合があるとして、国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。
対象となるのは、キャンター、ローザ、エアロエース、エアロクィーン、日産アトラスで、2010年12月20日~2013年7月16日に製作された1万2497台。
デュアルクラッチ方式の機械式オートマチックトランスミッションを搭載した小型トラック・バスにおいて、オイルクーラーホースのトランスミッション側接続部の締付力が不足しているものがある。そのため、そのままの状態で使用を続けると、当該ホースが外れてトランスミッションオイルが漏れ、変速が出来なくなって走行不能になるおそれがある。
小型トラックと大型バスの運転席または助手席用シートベルトにおいて、巻取装置内部のロック機構部の製造方法が不適切なため、圧入部が緩み、シートベルト脱着時に異音や引っ掛かりが発生するおそれがある。そのまま使用を続けると、最悪の場合、圧入部品が外れ、衝突時にシートベルトのロックが作動しなくなる。
オイルホースクランプの不具合については、全車両、オイルクーラーホースのトランスミッション側接続部のクランプを対策品に交換する。
シートベルト巻き取り装置の不具合については、全車両、当該シートベルトを点検し、圧入部が緩んでいないものは、当該巻取装置の内部に緩み対策部品を取り付ける。圧入部が緩んでいるものは、当該シートベルトを良品に交換する。
不具合発生件数はオイルホースクランプが5件、シートベルト巻き取り装置が0件で、市場および部品メーカーからの情報で発見した。
トヨタ、34.2万台のピックアップトラック「タコマ」をリコールへ
2013年 08月 8日 07:45 JST
[デトロイト 7日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T: 株価, ニュース, レポート)は7日、シートベルトの不具合を修理するため、ピックアップトラック「タコマ」34万2000台をリコール(回収・無償修理)すると発表した。リコールの対象には、2004─2011年に組み立てられたタコマ・アクセスキャブのモデルが含まれる。一部の車両で、前席のシートベルトのボルトがゆるむ可能性があるという。顧客には順次通知するとしている。
トヨタが世界で36.9万台リコール、エンジン部品などに不具合
2013年 09月 4日 16:00 JST
[東京 4日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T: 株価, ニュース, レポート)は4日、エンジン部品やハイブリッドシステムの部品に不具合があるとして、世界で約36万9000台をリコール(回収・無償修理)することを明らかにした。
エンジン部品では「クラウン」など5車種16万9000台、ハイブリッドシステムの部品では「ハリアーハイブリッド」など2車種20万台がそれぞれ対象となる。
同社は、エンジン部品に不具合があるとし「クラウン」など5車種について国土交通省にリコールを届け出た。吸気用の可変バルブを制御する装置で固定用のボルトが衝撃で緩むことがある。その結果、吸気バルブが制御ができなくなり、エンストするおそれがある。対象となるのは2005年7月─11年7月製造の5万9330台。
対象となるのは「クラウン」「マークX」と、高級車「レクサス」ブランドの「GS350」「IS350」「IS350C」。256件の不具合の報告があったが、いずれも事故はない。レクサスの対象車種は、海外販売分の約11万台についても同様の措置をとる。
また、ハイブリッドシステムの部品に不具合があるとし、「ハリアーハイブリッド」と「クルーガーハイブリッド」の2車種についても国交省にリコールを届け出た。対象となるのは05年2月─11年6月製造の1万5332台。
電力変換器の中にある回路で、素子の温度が上昇し損傷するおそれがあり、最悪の場合は走行不能となる可能性がある。海外で販売した約18万6000台についても同様の措置をとる。
スズキがアルトなど約22万台リコール、シートベルトに不具合
2013年 07月 17日 14:54
[東京 17日 ロイター] - スズキ(7269.T: 株価, ニュース, レポート)は17日、シートベルトに不具合があるとして、「アルト」「ワゴンR」など7車種について国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。
前席用のシートベルトで、巻き取り装置内部のロック機構の製造方法が不適切だったため、シートベルトの着脱時に異音や引っ掛かりが発生す可能性がある。最悪の場合は衝突時などにシートベルトのロックが作動しなくなるおそれがある。
対象となるのは「アルト」「ワゴンR」「スペーシア」「ソリオ」のほか、OEM(相手先ブランドによる生産)供給しているマツダ(7261.T: 株価, ニュース, レポート)の「キャロル」「フレア」、三菱自動車工業(7211.T: 株価, ニュース, レポート)の「デリカD:2」で、2012年8月から13年4月に製造された22万9351台。
14件の不具合の報告があったものの、いずれも事故はない。点検後、巻き取り装置内に対策部品をつけたり、シートベルトを良品に交換したりして対応する。
三菱自、「ミニカ」など65万台をリコール
2013年 07月 25日 15:04
[東京 25日 ロイター] - 三菱自動車工業(7211.T: 株価, ニュース, レポート)は25日、エンジンの吸気ダクトを固定する部品に不具合があるとして、「ミニカ」など3車種65万0109台について国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。
吸気ダクトを固定するクリップを取り外す際、必要以上の力を加えるとクリップに亀裂が入る場合がある。そのままクリップを再使用すると、クリップが破損して吸気ダクトが外れ、最悪の場合は、吸気ダクトが熱をもった排気管の上に落下して発火に至るおそれがある。
対象となるのは「ミニカ」「トッポBJ」「トッポBJワイド」。1998年9月から11年5月に製造されたもので、ターボチャージャーを搭載した車種は除く。
92件の不具合の報告があり、このうち火災事故が11件、部品を焼損する事故が13件あった。けが人の報告はない。固定用クリップを対策品に交換することで対応する。
トヨタ、「ヴィッツ」など18.5万台を世界でリコール
2013年 07月 3日 15:24
[東京 3日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T: 株価, ニュース, レポート)は3日、小型車「ヴィッツ」など18万4996台を世界でリコール(回収・無償修理)することを明らかにした。
電動式パワーステアリングのコンピューターで、コイル線の湿度管理や端子間の距離が不適切なため、端子間に結露水が付着しショートするおそれがある。操舵アシスト機能が停止してハンドル操作が重くなる可能性があるという。
対象となるのはトヨタの「ヴィッツ」「ラクティス」と、OEM(相手先ブランドによる生産)供給している富士重工業の「トレジア」。同日、国土交通省にリコールを届け出た。2010年10─11年8月に製造された13万0044台。209件の不具合の報告があったが事故はない。
当該コンピューターの交換で対応する。所要時間は1時間から2時間程度。海外で販売した5万4952台についても各国の規制やルールに則って同様の措置をとる。
そう韓国製の部品を多用するようになってから故障が後をたちません。
最新鋭のボーイングも過充電を防ぐ制御部品{フランス受注、韓国メーカーに
丸投げ}の不良でトラブルが相次ぎました。日産も韓国部品の欠陥の可能性で
ティーダなど走行中エンジン停止のトラブルが相次ぎ、追突による死亡者まで
出ている。中韓の工業的手法はコピーです。コピーを元にしているので
トータルの性能品質はわかりません、日産ゴーン社長の安かろう、悪かろう作戦も
問題であろうと思います。
今日まで続く朝鮮の宿痾 9月20日(金)
前回は残忍・冷酷な悪の権化である李承晩大統領の罪状を検証しました。
李承晩流の政治陰謀・嘘つき体質は韓国社会に浸透していき、ハッタリ、脅
迫、ごまかし、賄賂要求、不正、不法が韓国社会に蔓延していき、韓国人の
体質になっていきました。まさに李承晩によって、骨の髄まで侵されたおぞ
ましい李朝が先祖帰りしてしまったのです。
李承晩の最後は過去の様々な選挙でやった謀略と不正選挙を糾弾されハワイ
に亡命してそのまま客死しています。
次の大統領「伊譜善」はクーデターで退任を余儀なくされ、軍法会議で懲役
3年の判決が言い渡されています。
次の大統領朴正熙は、日本統治時代に生まれ育ち、日本の教育を受け大統領
になってから日本の経済援助を引き出し、韓国に秩序と経済発展をもたらし
た。大統領に就任すると、日本を模範とした経済政策を直ちに布いた。この
経済成長により世界の最貧国から脱することができたのです。
そして腐敗政治家の排除・闇取引の摘発・治安向上を目的とした風俗店摘発
なども行い、「***も敵わぬ朴将軍」と言われるようになる。彼は西郷隆
盛の言葉である「子孫のために美田を残さず」をモットーに彼の私生活はい
たって質素潔癖であり、縁故採用も嫌っており、韓国大統領の中で極めて清
廉潔白な大統領とされ、汚職も見られず、彼の死後には私有財産がほとんど
ありませんでした。
つまり李朝が500年にもわたって朝鮮族の精神を歪め、呪われてしまった国
を日本で教育を受け日本精神を身につけた朴正熙は、李朝からの**を脱す
る努力をした唯一の大統領です。
朴正熙以外の韓国大統領を比べれば一目瞭然です。韓国歴代大統領は私腹を
肥やすことに熱心で其の末路は悲惨でした。ほとんどの大統領は本人か近い
親族が汚職に関する罪で逮捕されています。
朴大統領の日本でも知られている有名なエピソードがあります。宴席におい
て、韓国の高官が過去の日本統治時代を批判する旨の発言を始めたところ、
彼を諌めた上でこう語っています。
「日本の朝鮮統治は悪かったとは思わない。自分は非常に貧しい農村の子供
で学校にも行けなかったのに、日本人が来て強制的に義務教育を受けさした。
すると成績が良かったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。
さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することが
できた。卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して韓国人である自分が答
辞をよんだ。日本人は公平だった。日本のやった韓国統治も私は感情的に
非難するつもりはない、むしろ私は評価している」と言っています。
これを読む限り朴正熙大統領は真実の歴史を知っている親日派と見てしまい
がちですが、しかし彼は日本で言われているよう100%親日派だったのか、
ふと疑問が湧いてきます。
何故なら1965年の日韓基本条約で韓国に無償・有償を含めて約8億ドル,現在
価格では4兆5千億も資金提供をしたのです。当時の韓国の国家予算は3億5千
万ドル程度だからその巨額な金額に圧倒されてしまいます。それ以外に無償
で多くの技術援助をしました。お陰で韓国は「漢江の奇跡」を成し遂げる事
が出来たのです。
日本は韓国と戦争をしたわけではない、国土が焦土と化したのは朝鮮戦争の
せいで日本ではありません。それなのに何故これほどまでの巨額援助をした
のか?
韓国人は、日本は韓国を植民地化したから当然だといいますが、欧米は植民
地を手放す時は植民地で作った施設や工場・資産を当地の政府に売り渡して
います。この論からいけばお金をもらうのは日本のはずです。日本は朝鮮
半島に現在の価格で約17兆円の資産を残しました。
しかし朴正熙は日本人のお人好しの性格を知り抜いていました。当時敗戦で
弱った日本につけ込んだ李承晩の強力な反日政策に日本国は悩んでいました。
そこえ日本で教育を受けた朴正熙が大統領になり、日韓基本条約の締結を
進め、日本に笑顔で接してきまた。
朴正熙大統領は韓国を世界最貧国から脱するには日本のお金と技術が必要で
した。日本も李承晩による理不尽な李承晩ラインを設定され善良な日本の漁
船員を逮捕投獄し、竹島を韓国領と宣言され、為す術もなかった状態でした。
日韓基本条約は簡単にいうと 「戦後保証問題は解決済みであり、韓国及び
韓国人は日本・日本国民に対して倍賞を要求することが一切できない」 と
いう条約です。この内容に安堵して朴正熙の要求通り巨額なカネを払ってし
まった。朴正熙は日本人の性格を知り抜いた策士だとも言えます。
彼は、親日発言で日本を安心させながら実際は李朝の**を掛けられた李承
晩の反日洗脳教育を放置し、捏造歴史教育を進めました。
また彼は 「韓国人の道義心・良識を麻痺させたのは500年続いた李朝の悪
政のせいだ、この人命も、道徳も顧みることがなかった恥ずかしい歴史を
消し去りたい」 とも言っています。だから李承晩がおぞましい李朝時代を
教科書のなかでで美辞麗句を弄んだ事を訂正しなかったのです。
このように朴正熙大統領は経済の復興だけにこだわって、韓国人を李朝の呪
いから助けだして、正常に戻す最後のチャンスを逃してしまった。
だから現在においても感謝、報恩、正義の精神を植え付けないで、愛国教育
の名のもとに、幼児段階から反日洗脳教育で対日憎悪心の植え付けと恨み心
の植え付けに狂奔しています。
朴時代の国際条約と日本の膨大な賠償金支払(経済支援)真摯な技術支援、
その後の1997年のアジア通貨危機で破綻寸前の韓国に100億ドル、2002年の
日韓ワールドカップでスタジアムをつくる資金が無いために7000億円の資金
提供、2006年ウオン高救済基金200億ドル、リーマンショック時に300億ドル、
その他日本から韓国へのODAの数々は、例えばダム建設、下水処理事業、
病院、ソウル地下鉄建設事業、電話拡張事業、高速道路建設、火力発電、
製鉄事業、通信施設拡張、上水道施設、等、ODAの援助金の項目だけ見れば
100近くもあります。これら、韓国に提供した全てを合わせると、莫大な金
額になります。
しかし韓国民は日本の援助について誰も知らされていません。、日本人の
多くも残念ながら知らない。
韓国は日本からこれほどの援助を得ながらまるで何も無かったのごとく、
「従軍慰安婦問題」「竹島問題」「靖国参拝」などで執拗に攻撃をし、
最近では2020年東京五輪招致にあからさまな妨害をしています。このよう
な人格欠如で傲慢な態度・行動が、世界各国の良識ある人達の軽蔑をかって
いることを韓国人は知らない。
9日東京五輪が決まったブエノスアイレスで武田会長に韓国オリンピック委
員会の金正幸会長がそっと笑顔で近づき、2018年平昌冬季五輪と20年東京
五輪の成功に向け白々しくも全面的に協力を要請しました。
お人好しの武田会長は 「両国の関係がしっくり言ってない時でも、スポー
ツはお互いの理解を深めることに貢献できる」 といって協力することに合
意しました。しかし日本は韓国の協力は全く必要としないが、経済が破綻し
ている韓国にとっては日本の資金援助を当てにしています。自民党内には
親韓派の売国奴が数名生息しています。今後日本国民は親韓派の行動を注視
する必要があります。
朴正熙大統領は1979年10月26日暗殺。享年61歳でした。
この後、崔圭夏大統領、全斗煥大統領、盧泰愚大統領、金泳三大統領、そし
て今回の本題である金大中へとつづきますが、次回は、その前に先に朴正熙
大統領の娘であり、ファースト・レディ役を勤めた19代大統領の朴槿恵につ
いて先に考察したいと思います。何故なら朴正熙の娘ということで「彼は親
日だった、それに引き換え朴槿恵は・‥‥」とか、「彼女は本当は親日だが、
反日に徹しなければ韓国大統領が維持できない」 などの日本の評論家の説
を検証してみたいと思います。
朴大統領の間に関係を良くして日韓の絆を強固なものにしていければ良い
韓国人夫婦がホームステイの未成年者に性的虐待、米で波紋
2013年9月20日(金)18時7分配信 サーチナ
米ジョージア州アトランタに住む韓国人夫婦が11日、未成年者への飲酒提供や児童わいせつなどの容疑で逮捕された。被害に遭った未成年者は15歳から18歳までの韓国出身の早期留学生で、夫婦はホームステイのホストだった。事件は米国と韓国で大きな波紋を広げている。複数の韓国メディアが報じた。
報道によると、夫婦は7月始めから少なくとも4回以上にわたり、韓国人留学生6人に酒を飲ませた上、罰ゲームと称して留学生にわいせつな行為をしていた。罰ゲームでは、ゲームをして負けた人が服を一枚ずつ脱ぐものや、留学生同士でのキス、互いの身体を触るなどの行為があったという。
留学生が学校の職員に「ホームステイで虐待されている」と被害を訴え、事件が発覚した。
夫婦はインターネットで米国でのホームステイを希望する韓国人を募集し、留学生の保護者から年間1万5000ドル(約140万円)の費用を受け取っていた。夫婦のホスト歴は長く、警察はほかにも被害者がいるとみて捜査している。
米国メディアは今回の事件を大きく報じると共に、アジアの教育熱が背景にあるとの見方を伝えている。ある警察官は現地メディアに、「夫婦は、子どもたちにより良い人生を送らせたいと願う親の欲望を利用した」と指摘した。ホームステイのコーディネーターは「このような事件は初めて聞いた」としながらも、「被害に遭った学生たちは、中国、インド、韓国から米国にやってきたほかの学生たちと同じような状況にあるようだ」と話した。
被害に遭った留学生らは、帰国せず、韓国領事館のサポートを受けながら新しい生活場所を探しているという。
一方、ジョージア州グイネット郡地裁は18日、夫婦の保釈申請を棄却した。犯罪内容が凶悪であることや、夫婦が逃走する可能性があると判断した。
地裁はまた、カメラの撮影や法廷での中継を特別に許可した。韓国メディアは地裁の決定について、「事件に対する地域社会の高い関心を反映したもの」との見方を伝えた
【慰安婦問題】 立ち上がった日本女性たち、韓国に反撃 「嘘は許さない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379671858/
1 :影のたけし軍団ρ ★:2013/09/20(金) 19:10:58.85 ID:???0
在米韓国系団体の後押しで、全米20カ所以上で慰安婦の像や碑の設置計画が進んでいる。歴史を捏造して、日本を貶める暴挙に対して、普通の主婦たちが「日本女性として黙っていられない」「日本が堂々と主張できるよう、私たちが変える」と立ち上がった。
正しい歴史を次世代につなぐネットワーク「なでしこアクション」の山本優美子代表が、ジャーナリストの大高未貴氏のインタビューに応じた。
「先人の名誉を守るとともに、子供や孫たちの代まで(韓国側による)嘘の宣伝で罪を背負わされることは許せません」山本氏はこう語った。なでしこアクションは、東京在住、40代の主婦である山本氏が2年前、「韓国側の慰安婦批判はおかしい」と感じ、HPを立ち上げ、同志を募ってスタートした。
主な活動は、2007年に米下院で可決された「従軍慰安婦対日非難決議」撤廃要求の署名(現時点で約3万1000人)や、慰安婦の像や碑が設置されようとしている米国の市議会や地元マスコミにネットを通じて抗議・要請文を送ることだ。
山本氏は「男性が抗議すると、韓国側は、大阪市の橋下徹市長の言動に抗議したように『女性をイジメるな。セカンドレイプだ』などと筋違いの反論をしてくる。女性が冷静に抗議する方が効果的なのです」という。現在、数百人の主婦らが活動に参加している。
慰安婦はかつて世界各国に存在した戦時売春婦であり、日本軍による強制連行の証拠は存在しない。逆に、戦中のソウルの新聞では「慰安婦至急大募集。月収300円以上」といった募集広告がいくつも発見されている。日本兵の月給が10円前後の当時、かなり高給だったといえる。
ところが、弱腰の日本政府が沈黙しているうちに、像や碑に刻まれる文章はどんどん過激になっている。
今年7月にカリフォルニア州グレンデール市に完成した碑には「私は日本軍の性奴隷でした。乱れた髪形は、この少女が大日本帝国軍によって、住んでいた家から拉致されたことを象徴しています」などと、好き勝手に記されている。
山本氏には、米国で暮らす日本人主婦から、以下のような、悲痛なメールが連日届いている。
「子供たちは米国の地元校で学んでいます。当然、日本に配慮された教科書を使うはずはなく、中国や韓国が主張する捏造談ばかり。歴史を学びだす6年生くらいから、日本人であることが恥ずかしく思えてくるようです。中韓の子供たちの嫌がらせもあります」
「そんなことがあっても、子供たちには『将来日本を担ってほしい』『世界で生きてほしい』と、日本語学校と地元校を両立させています。日本政府には、正しい歴史教育ができるよう、子供たちが誇りが持てるように動いてほしい。10年後、100年後を見据えた対応が望まれます」
なでしこアクションの尊い活動はすべて自腹であり、こういったメールや参加者の熱意に支えられて継続している。これに対し、韓国メディアは「電子メール・テロ」「極右団体」などとレッテル張りに必死だが、ニッポンの肝っ玉母さんは怯まない。
山本氏はいう。
「日本政府や国会議員が動くのを待っていては、資金力や組織力で勝る韓国側に嘘の歴史を広められるばかりです。われわれが先に行動することで現状を変えたい。米メディアの中には、私たちのコメントを中立公平に載せてくれる社もある。メール、FAX、電話、手紙など、主婦が簡単にできること、1カ月に1つでいい。その数が今の10倍、100倍になれば変わると思います」
人気ドラマ「半沢直樹」のように、頼もしい日本女性たちの内に秘めた怒りで、韓国の歴史捏造に「100倍返し」のリベンジを果たせるか。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130920/frn1309201810003...
韓国紙「人糞食ってた。糞砲とか武器にもした」
人間の排泄物、すなわち人糞が無用、無益なものだったわけではない。 東西を問わず農耕社会で人糞は貴重な肥やしであり、立派な代替肥料だった。
このため金を受けて売る貴物の待遇を受けたのは当然だ。 「親戚が田を買えば腹が痛い」理由を、猜忌や嫉妬ではなく人糞と関連づけた面白い解釈もある。
親戚が田を買えば人糞がもっと必要になるはずで、もっと頻繁に便所に行って肥料を作らなければならないという気持ちが先立ち、そうなるということだ。
人糞を治療用として食べた記録も見られる。 『東医宝鑑』は、自ずと死んだ鳥や獣の肉を食べて中毒になった時、人糞汁を食べさせればよいと書いている。 毒キノコ中毒になった時、人糞を一升食べさせるという記録もある。
むちにひどく打たれて重い病気にかかった人に人糞を食べさせる秘方もあった。
昔の歌歌いがのどを通すために人糞を濾した糞水を飲んだというのはよく知られている話だ。 最近ではパク・ドンジン、イム・バンウルなどの国楽人もそうだという。
それでも現実で人糞は最も汚いものの代名詞であり、不名誉の象徴だ。 このため人に人糞をかける行為は憂憤吐露と叱咤の方便でもあった。 万海・韓竜雲が監房で怖気づく惰弱な民族代表に人糞の洗礼を浴びせたのもそのためだ。 受ける側の立場では屈辱の極致だ。
1978年に労組解体のために動員された暴力団が東一紡織の女工たちに人糞をぶっかけ、食わせたりまでした事件は、反人間的で野蛮的な行為そのものだった。
このため人糞が武器にも使われたというのは驚くことではない。 朝鮮民兵の武器だった糞砲と金汁がその例だ。
糞砲は器にためておいた糞尿を竹の筒に入れて城の下の敵に噴射した。 金汁は人糞を濾して1年ほど腐らせたもので、毒性が非常に強く臭いが強烈だったという。
にらまれたという理由で知的障害がある女子高生をトイレに連れて行き、暴行を加え、人糞を食べさせた10代の少女2人が先日拘束された。
猟奇的で恐ろしい行動にぞっとする。 もしかすると、その子たちは自分がこれほどになるまで放置した社会と大人に向かっても人糞を浴びせたかったのではないか省みなければならない。
http://japanese.joins.com/article/303/132303.html
この先でこの記事以上に糞という字を読む文章をめにすることはないだろう
韓国サムスンがインド人船長にした仕打ちが酷すぎる…完全に拷問
マイナス180度の悪臭を放つ部屋に監禁・20時間もぶっ続けで取り調べ・宗教上食べてはいけない物を与える
・しまいには無罪なのに証拠を捏造して有罪判決を下す
540日も拘束し家族と離れ離れに…
「地獄からの生還」当時の状況を生々しく記録したレポートに2ch
「あの民族に対するどす黒い感情が湧いてくる」「悪い夢であってほしい」
http://www.news-us.jp/article/375127505.html
関連
【韓国経済崩壊】みずほの500億融資にはとんでもない背景があった!!!!
韓国人のミスで香港籍のタンカーと衝突事故 ⇒ 証拠を捏造し相手が悪い判決!!!!
⇒ 英ロイズら世界中の保険会社が韓国をボイコット!!!!
http://www.news-us.jp/article/375127505.html
ぐぐって見たら予想以上にひどかったわ(´・ω・`)
◆事件の流れ 200712月7日から2009年にかけて
韓国領海内に外国のタンカーが普通に停泊中(乗組員の多くは下船中)
↓
動力の無いクレーン船を引いて、韓国のタグボート登場。タンカー迂回を面倒くさがって、通ってはいけない航路をショートカット。
↓
危険なので港湾管理者がタグボートに警告するも、思いっきり無視(誰も応答せず)
↓
タグボート、荒波に負けてタンカー側へ流される。荒波にもまれ、クレーン船を引くワイヤーが断線。
↓
ワイヤー断線でクレーン船が暴走!指定区域に停泊中のタンカーに直撃、大規模な油流出が起こる。
↓
韓国での裁判結果「クレーン船は動力を持たず動けない。避けないタンカーが悪いニダ!」停まっていただけのタンカーのインド人の船長と船員に禁固刑。
↓
世界の海運団体「ふざけんな!もう韓国なんか行かねーよ!!」 → 主要船主「おk」
↓
インドの船員労働組合「韓国ふざけんな!乗組員を返せ!!サムスン製品をぶっ壊してやる!!!」
韓国人のアホなミスで引き起こされた
韓国史上最悪の原油流出事故・Hebei Spirit号原油流出事故で、
責任を負いたくない韓国及びサムスンは証拠を捏造、
無実のインド人船長らに対して罪をきせ収監、
-18度の氷点下にもなる悪臭が充満する独房に押し込め、
20時間の尋問を繰り返すなど、拷問ともいえる仕打ちをした。
この二人が韓国から解放され帰国できるまで、実に540日かかった。
当然インド人は激怒、サムスン製品打ちこわしなど国を挙げてのデモが発生し、大問題となった。
■Hebei Spirit号原油流出事故
http://ja.wikipedia.org/wiki/Hebei_Spirit%E5%8F%B7%E5%8E%9F%E6%B2%B9%E...
■【重油流出】サムスンが証拠をでっち上げ、証人を脅迫、インド海軍元提督の息子に責任をなすりつけた=HINDU紙★33[01/02]
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1231244684/
■S Korea frees Indian sailors after 540 days (韓国、540日後にインドの船員を解放)
http://ibnlive.in.com/news/indian-sailors-released-by-s-korea-after-54...
■To hell and back (地獄からの生還)
http://www.ndtv.com/news/blogs/off_the_cuff/to_hell_and_back.php
政府は、日本から韓国への戦後補償と謝罪を公表するだけでいい。
そうすれば世界は「なんだ、韓国は戦後補償と謝罪をしてもらってるじゃないか」で終わります。
公表するように自民党に要請メールを送りましょう。
ここに書き込むだけで終わってはダメ!行動に移しましょう。
中国と韓国以外は、ヤバイことをしても戦後補償と謝罪をしていれば問題ないというスタンスです。
ですから、どうか自民党と維新の会、テキサス親父にも要請メール出しましょう。
>政府は、日本から韓国への戦後補償と謝罪を公表するだけでいい。
全くわからないのだが???大丈夫か?
2786さんは、
「日本国と大韓民国との間の基本関係に関する条約(日韓基本条約)」が結ばれた経緯を調べ、
条文を読んでみるべきでしょう。
2786のような無知が発言するのって怖いな・・・
「日韓交流まつり2013」が21日、日比谷公園で始まりました。はー今年は中止にするべきだったんですがねー
この交流イベントは、2005年9月に日韓国交正常化40周年を記念して開かれて、今年で9回目だそうです。
民間レベルでの交流は、韓国側が終わらせているんですがねー
対馬から盗んだ仏像が韓国で見つかると、仏像は日本側が盗んだと歴史捏造で返してくれませんよ!
サッカー東アジア杯の日韓戦では、FIFAが禁止している政治的宣伝活動をしましたよねー横断幕事件です。
サッカー、フィギュアスケートなどスポーツに政治を絡めますよね!もうね、そのつど日本人選手達がかわいそうです。
こんなに日本が気を使っているのに、韓国 KBSは、「日本の右傾化のせいで政治的に日韓関係が冷え込んではいます。」と報道して、日本のせいにしています。なーんでも日本が悪いと言うんですよ!
もうね、無理! 民間交流は、おことわり です。
交流イベントには、パンフレットに協賛している日本企業の名前もありました。寄付企業・個人に名があったんですよねーまだ企業も切れてないところがあるんですねーお花畑企業かなにかあるのか・・・あーやだやだ・・・
平昌冬季五輪も、技術供与があるかも・・・といわれているけれど、K国人、反日の人たちは
●ネーも狙っているでしょうね・・・技術も教えないほうがいいのに、うまくいかなかった時は日本のせいにされるだけです。・自国だけで開催できないところなんで、早く開催をあきらめるか、北と協力してほしいですわ・・・どっちもどっちで、統一したほうがわかりやすいですからね・
★<ヘイトスピーチ>
ミュージシャンが「NO」 差別に憤り
毎日新聞 9月22日(日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130922-00000009-mai-soci
在日コリアンらの排斥を掲げ、東京・新大久保や
大阪・鶴橋などで続く
ヘイトスピーチ(憎悪表現)デモ。
差別をあおり立てるデモに、さまざまな形で
「NO」を突きつけるミュージシャンが出始めている。
(中略)
標的の在日コリアンも、
事情があってこの国で生きてきた。
「どうにかなじんで世代をつなぎ、
折り合いを付けてきた。
それを壊して何をしたいのか。
入り交じって影響され合うから面白いし、
それが人生だと思う」
(引用ここまで)
--------------------------------------------------------------------------------
そう、在日コリアンの人達は
様々な事情があってこの国で生きてきた。
様々な理由で日本に移住し
大成功し巨万の富を築いた人もいれば、
貧しい人達もいる。
しかし、サヨク市民団体やマスコミは
彼らの「さまざまな事情」などは一切触れずに
一括りに 「強制連行された被害者」と宣伝してきた。
長い間、我々に繰り返し繰り返し唱えていたのは
”日本の植民地支配によって土地を奪われ
日本に強制連行され奴隷のような扱いを受け
差別に苦しんできた民族”という定説・・・
その片棒を担いできた毎日新聞が
『事情があってこの国で生きてきた』
とはね・・・
もっと早くに、その事情を報道していたら
もっと彼らを理解する事ができたと思いますよ。
例えば、韓国政府によって多くの住民が
虐殺された「済州4・3事件」から命掛けで
逃れるために”日本に密航せざるを得なかった”
在日コリアンの事情とかね。
★[済州4・3事件60周年]
大阪の証言
「虐殺の島で生き残った」
http://hamnidak.exblog.jp/7943298/
3月23日、大阪生野区で済州4・3抗戦当時、
武装隊の総司令官だった李徳九(イ・ドック)の
姪イ・ボクスさん(中央)が涙を流しながら
60年前のことを話した。
この国にはもう未練はなかった。
8年前、警察署に連行された7歳*の従弟と小学校に
通っていた従兄が両方とも銃殺された。
7つの子供を殺すにも警察は容赦なかった。
観徳亭(済州島にある亭閣)にさらされた‘山男’
**ドック叔父の生首も頭の中をかけめぐり続けた。
父方の叔母と母方の叔母は、2歳の子供を背負った
ままの姿で穴に埋められた。人々は狂っていた。
一家22人がすべて穴に埋められたり、銃殺された。
(中略)
大阪市生野区には1948年以降、人々が殺し合い、
殺された‘虐殺の島’済州から追われるようにして
やってきた在日韓国人3万人余りが住んでいる
(大阪市役所、2007.12)。
1933年、済州~大阪定期航路が開航し、済州から日本へ
渡った者たちの多くが大阪に定着した。
その後、4・3抗戦を前後して済州の人々は‘血の臭い’
を避け、正規航路の代わりに密航船へ身をゆだねて
大阪へ来た。
(中略)
4・3抗戦を避けて日本へ来た彼らは、
誰もががむしゃらに金を稼いだ。
「希望がなかったんです。
お金を稼ぐ以外に慰めがなかったんです」
生野区で開いた食堂がうまくいき、3店舗にまで
増やしたホン・ヨピョ(78)さんは日本で生まれた。
祖国が解放されるとすぐ済州に渡った。
済州に行く前までの日本での生活は貧しかった。
父は大阪城がある森之宮の軍需工場で石を運んだ。
当時、中学生だったホンさんも一緒に石を運んだ。
学校は夢のまた夢だった。
父は稼いだ日銭を賭博や酒代にすべて使った。
母は工事現場の近くで
米ぬかから作ったドブロクを売った。
3畳の部屋で母、父、弟妹にホンさんの5人家族が
お互いの体温で温め合いながら冬を過ごした。
そうして解放を向かえたホンさんの家族は、
父を除く全員が済州に戻った。
しかし済州での暮らしは大阪よりもひどかった。
他家の田畑を耕して暮らした。半作農と言った。
収穫の半分を地主が、半分は小作農が受け取った。
数年後、島が騒々しくなったとき、ホンさんは
友人たちに連れられてデモに参加した。
若い男が‘山男’たちに少しでも近づこうとすると、
軍人や警察が銃口を向けてくるような時代だった。
4・3のとき、「お前だけでも生きてくれ」と
母がなけなしの金を集めてホンさんを密航船に乗せた。
そうやって戻った日本でホンさんは、
父がなぜあのように酒や博打に溺れたのかが
分かるような気がした。
(中略)
「在日同胞たちが金を稼げる方法は多くない。
主に食堂をやったり不動産をし、個人ローンを
やったりもした。
時には‘悪徳’だと侮辱されながらも、
歯を食いしばって金をためる人が多い」と語った。
(中略)
カン・シルさんは地域では有名な資産家だ。
人々は彼が不動産で成功したと話した。
「どうやって資産を増やしたのか」
という質問に彼は答えなかった。
(引用ここまで)
亜細亜大学の金柄徹さんの研究論文でも
前文には
「植民地支配によって多大な土地が没収され」
と前置きしながら・・・
★関東地域コリアンの
過去と現在に関する小考
——移住と結婚と死を中心に——
http://v2.asia-u.ac.jp/kokusai/Kiyou.files/pdf.files/16-1/16-1-2.pdf
(以下抜粋)
■金山氏(不動産業,1980年に帰化,東京都居住)
の父親(1986年死亡)は1926年生まれで
北部の咸鏡道出身である.
大地主の三男で,幼い頃から病弱で,
占い師から早死になるとの「宣告」を受けた.
死ぬ前に好きなことをさせたいという
親の配慮で15歳に北海道に留学に来た
■李氏(川崎市居住)は1929年生まれで
慶尚道出身である.
結婚後日本に渡っていた夫を訪ね,
1953年に釜山から下関まで密航した.
小さい船には数十名が乗っており,下関に
着いてからは疑われないように着替えもした.
当時,夫は兄と一緒に川崎でサッカリンを
作っていたが,日本で知り合いとなった
朝鮮人女性との間に息子を儲けていた.
その女性が警察に李氏の密航事実を密告したので,
裁判を受けるようになった.
渡航から10年後になって外国人登録証が発給された
(中略)
先に述べたように,面談者の移住動機は,
「留学」「仕事」「家族との合流」などで,
「強制連行」によって連れて来られた人はいなかった3).
つまり,全員が「自発的に」渡日したことになり,
この点においては,「留学」「仕事」「結婚」などの
自発的な理由と選択で渡日したニューカマーの動機と
相通ずる側面もあるといえよう.
しかし,だからといってオールドカマーたちの渡日を,
植民地支配を受けていた当時の祖国の劣悪な状況と
分離して考慮することはできない.
すなわち,彼らの移住を,受動的な立場からすれば,
植民地状況が作り出した構造的な「間接的な強制」の結果
として見ることもできるし,
能動的な側面を評価するなら,劣悪な状況の中での
個人の「積極的な選択」として見ることも可能であろうが,
両側面共に植民支配という時代的な状況から分離できない
という点が,ニューカマーと区別できるといえる
(引用ここまで)
--------------------------------------------------------------------------------
”土地を奪われた植民地朝鮮”の大地主の三男が
「占い師から早死になるとの「宣告」を受けた.
死ぬ前に好きなことをさせたいという
親の配慮で15歳に北海道に留学に来た」
いやはや・・・
本当に、様々な事情があったのですねぇ。
知らなかったわぁ。
マスコミさんは、それならそうと、
知らせてくれれば良かったものを。
イデオロギーの為に、事実を事実として
報道しない姿勢だったり
記者クラブ村の慣習でお手々繋いで
横並び報道しかしない姿勢であったり
政治家や財界、有名芸能人の2世3世達を
コネ入社させることで組織を守り
マスコミ村を守ることだけに必死な姿をみれば
「報道の自由度ランキング」なんて
もっともっと低い結果でも当然では?
民族差別はしてはいけない!
仲良くしなくてはいけない!
そのためには、
日本で、きちんとルールを守り
一生懸命に生きている人達に差別発言は許されない。
しかし、
昨日の差別撤廃東京大行進の先頭に
民主党の有田議員と共産党の志位委員長が
立ってパレードしていたけれども
http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-2512.html
志位委員長が
http://japanese.joins.com/article/120/173120.html?servcode=A00§code=A00
「2005年、島根県の
“竹島〔独島(ドクト)の
日本名〕の日”制定当時、
最初に反対し始めたのも共産党」
と発言したり、
共産党が在日同胞に外国人参政権を付与して
慰安婦問題解決のために精力を傾けている。
ことを知っている国民は、どれ位いるだろう。
消費税反対!社会保障の充実!と言いながら
日韓両国が国際条約によって締結させた
既に解決済みの日韓請求権・経済協力協定によって
支払われた8億ドルもの膨大な賠償金や、それ以後
様々な形の経済協力金と称する6700億円もの
血税を延々と垂れ流した韓国に
更に、個人賠償をさせようと国内から圧力を掛けている。
強制徴用されたと名乗る人に個人賠償
慰安婦にされたと名乗る人に個人賠償
(死亡している場合は遺族や支援団体に請求権移譲)
9条の会と民主・共産・社民・公明の議員と
韓国議員の間では具体的な会合が持たれ
http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-2494.html
韓国人旧日本軍人軍属動員被害者補償法(案)
なんていうのも画策され
この法案だけでも、彼らは日本側の財政支出を
700億円を予定している。
こんな事を韓国議員と共に画策している。
全ての個人賠償を合算したら、韓国に
これから、何千億円、何兆円を渡すつもりだろう。
韓国が成功したら・・・お次は中国が待っている。
旧北京空港の600億円以上の建設費を日本が負担したり
毎年毎年、ODAという形で何億円も差し上げていても
中国も、個人賠償という要求が成功すれば
何千億円?何兆円?
私達の血税から、どれだけ搾り取るつもりだろう。
これらの精算を済ませなければ
日本は特亜の皆さんと
仲良くして貰えないのだと
サヨクの方々は主張している・・・
地方参政権については、民団の新年会で
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-01-10/2009011002_03_0.html
「日本共産党は
永住外国人に選挙権だけでなく
被選挙権も付与する立場で
がんばっています」
と、、一日も早い立法のために努力すると
民団幹部に約束している事を
日本の国民は、マスコミからは一切知らされない。
中日新聞の名古屋本社編集局長・臼田信行氏は
国民の「知る権利」に
少しでも寄与している と仰る。
では、マスコミは
「ヘイトスピーチは止めて仲良くしよう!」
「多文化共生社会の実現!」
「周辺国と親密な関係を保て!」
という記事をお書きになると同時に
周辺国と仲良くして貰うためには
日本の国民の血税から何兆円、何十兆円?
大金をお支払するのだという事も
ちゃんと記事にするべきだ!
日韓基本条約の一方的破棄は日本に有利なことが一部の韓国議員は全く解っていないようだねぇ。
「日韓基本条約は無効」、国民行動を呼び掛ける委員会が発足―韓国
ソースとしてはサーチナ
うーん、相当微妙ですが・・・まぁまた言った可能性は高いねぇ。
2005年4月にも同じ事を言っているあちらサイドの議員の話だが、今回は各界の著名人など109人が参加したとなれば結構大きい規模での話。
委員会発足となれば状況的にはやや本格的に動き出す可能性も無くはないが・・・所詮は大統領選におけるアピールといったところが本当のところでしょう。
日韓基本条約の破棄で予想されるデメリット
◎ちなみに、本当に日韓基本条約の無効が本格的に行なわれた場合・・・韓国側の損害は本当に大きい。
●日本が行なった韓国への日本が朝鮮に遺棄した財産や資産や無償金・円有償金・民間借款
・53億ドルという韓国に行なった日本のインフラ整備等に充てた資金(アメリカ・ソ連に押さえられていたとはいえ日本の建造物である。)の一部返還請求権の復活
●当時の軍事用インフラ整備の代金(600~650億ドル)の返還請求権の復活
・3億ドル 無償金(1965年)(当時1ドル=約360円)
・2億ドル 円有償金(1965年)
・3億ドル以上 民間借款(1965年)
●日本漁民の人質賠償責任の復活(4000人)。
●在日韓国人の法的地位の協定の白紙化及び戦後の在日韓国人犯罪についての賠償責任
●両国間の財産及び請求権の白紙化
●サンフランシスコ条約を参加できなかったことによる国連決議による独立国の地位の保証撤回。
●両国の入国拒否は勿論、経済協定自体の破棄への発展。
◎えーっと、まずはこれを今の金額に直してみるか。
韓国側が返還できる金額ではありません。
当時は1ドル360円の固定相場制・現在と当時の円相場や消費者物価指数や初任給換算を平均すると6.5倍くらいなのでこれで考慮。
さて、計算してみよう。(当時のドル→現在の円に直した現実的価値)
3億ドル=3×360×6.5=7020億円
2億ドル=2×360×6.5=4680億円
3億ドル=3×360×6.5=7020億円
53億ドル=53×360×6.5=11兆4480億円
えっと総額13兆3200億円
・・・ちなみに1910年以降の日韓併合の前後の日本統治下の600~650億ドルをを直すと。
600億ドル=600×360×6.5=140兆4000億円
さて、現在の韓国政府の実態はというと?
現在の韓国の国内総生産(GDP)1,356,000,000,000ドルで103兆560億円くらい
国家予算309.1兆ウォン→21兆6370億円
・・・事実上破産を自ら唱えるようなもんだ。
まぁ返さないと言う事も平気で言ってくるだろう。
(というか歴史捏造の主観で、殆どは自分達の迫害費用であり元々自分達のものだとまで言う可能性が高い。)
まぁ本気で払う気はないだろう。
それ以前にこういう事をしっかり勉強してから韓国の政治家は発言しないと本当に大変な事になる事がまるでわかっていない。
◎次は、日本国内の収監されている在日韓国人犯罪者の放免とその犯罪者に対する特別永住許可となるわけだが・・・。
これは現在の在日韓国人に対する人権を全くこちらは保障しなくて良くなる。
それどころか在日韓国人犯罪者の国際指名手配が復活しかねない事態になり、韓国はこれらの方々を自国に受け入れなければならなくなる。
・・・同胞を大切にする人たちがそれを否定すれば民族内での紛争が発生して大混乱が予想されるのだが大丈夫なのか?
◎日本漁民の人質賠償責任の復活(4000人)が当然発生する。
当時の韓国と言う国は朝鮮戦争1950年~1953年までの事実上の韓国と北朝鮮による戦争(現実はアメリカ等の国際連合軍とソ連・中国をバックとした代理戦争)により世界でも稀に見るくらいの超ど貧乏国家国家予算は
・・・3.5億円(現在だと8190億円)
非常に韓国の内情は酷く、政治も現在の北朝鮮と変わらないくらいの***国家。
竹島を不法占拠してから日本漁民を不法に捕虜として拿捕や殺戮を行なったこの賠償責任も当然発生する事となる。
当然李承晩ラインも一方的な占拠となる歴史的事実により大変な事となる。
◎サンフランシスコ条約以降の独立国認定根拠の欠落。
・・・まぁ、これは現在を考慮すればあまり影響は無いだろう。
◎両国の入国拒否は勿論、経済協定自体の破棄への発展。
現在の状況では、韓国側は自民党議員をあのような形で入国拒否を行なってしまった事実と竹島問題の国際的な認知をさせてしまった愚考がそのままある状態。
当然の事だが、経済協定まで話が進んでしまった場合、サムスン等の韓国メーカーは日本市場からの撤退は勿論、この会社で務めている日本人も職を失う事となる。
当然、中の電子部品の日本からの輸出が止まれば打撃を受けるのは韓国の方である。
(日本全体で考えると利益は非常に大きい)
ただ、戦争になった時、実は韓国人は徴兵制度により人民の戦闘能力はずば抜けて高い。
結構侮れない相手であることは間違いない。
経済協定を破棄した場合はこれが在り得る。
韓国側の慎重な態度がキーなのだが・・・あの国家は***だからねぇ・・・。
関わり合いたくないのだが・・・残念ながら隣国である。
これだけだと解らないだろうから、日韓基本条約についてちょこっと興味があったら除いて観るといいですよ。
※新日鉄の賠償判決が出た場合に拡散するためのテンプレ
韓国の最高裁判所が日韓基本条約(日韓請求権協定)は無効であるとの判決を下しました。これは一方的な破棄であり、韓国は国際条約を遵守しない国です。また、これは明らかに国連憲章に違反しています。
The Supreme Court of South Korea passed judgment that The Treaty on Basic Relations between Japan and the Republic of Korea (Japan-South Korea claim agreement) was invalid.
This is unilateral abrogation and South Korea is a country which does not observe an international agreement. Moreover, this is clearly in violation to the U.N. Charter.
尼崎市民 「角田と李の残党はまだその辺にたくさん居る。報復が怖い」 警察の捜査難航
1 : バリニーズ(埼玉県) :2012/10/26(金) 17:43:39.90 ID:VLcHRFvUP ?
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20121024/dms121024114100...
兵庫県尼崎市の死体遺棄事件で中心的役割を担ったとみられる角田(すみだ)美代子被告(64)=ドラム缶詰め遺体事件で起訴。悪行の露呈を恐れてか、写真に撮られることを極端に嫌い、意図的に正体を隠そうとしていた可能性がある。取り巻きとの奇妙な集団生活と実態そのものがつかみづらかったことから、事情を知らない近隣住民からは「おばけ」と呼ばれ、気味悪がられていた。
「あれ、ホンマに本人の写真か? 全然顔が違うけどなぁ…」
先週末、テレビが一斉に報じた角田被告の近影。これを見た顔見知りは一様に首をひねった。
「20年ほど前の息子の入学式の時の写真で、本人(角田被告)の名前も記されているんで間違いはないのですが、(いまの姿とは)あまりに似てなく否定する人が多かった。一部の報道機関は公表をためらったほどです」
(地元紙記者)
赤の他人だった李正則受刑者(38)=ドラム缶詰め遺体事件で実刑確定=をいとことして迎え入れたように、複数の人物と養子縁組を繰り返して戸籍を複雑にし、本籍地も頻繁に変更。自分の名前もコロコロと変えたという。
「8年ほど前に知り合った時は、旦那さんの姓の『東』(あずま)を名乗っていたけれど、知人からは『スミちゃん』って言われていた。理由を尋ねると『別に』と急に態度を豹変させるから、名前の話題には触れないようにしていた」
(飲み仲間の1人)
そうした疑似一家の生活は周囲には奇異に映り、同じマンションの住人は
「正体不明やから、角田被告のことは『おばけ』。取り巻きのことを『おばけ軍団』と呼んどった」。
事件発覚が遅れたのは、付近住民が独自の絆で結ばれた角田ファミリーによる報復を恐れて警察への情報提供を躊躇したのも一因。
地元関係者は
「この街には、角田(被告)と同じように人を食い物にする別の者がおるんや。李(受刑者)のワル仲間とか、残党もまだまだ残っとる。下手に関わったら何されるかわからんから、黙っとる連中もおる」
と声を潜める。
事件の全容をつかみづらくさせているのはそうした事情もある。
※角田美代子が日本人であったという報道がなされているが、これに惑わされてはいけない
※名前を頻繁に変えたり、写真が全然似ていないなど、怪しい点が多い
※「角田美代子」という日本人を殺し、李正則の一味が戸籍ごと乗っ取った可能性が高い
そうその可能性が非常に強い。
日本戸籍も当然狙うだろう。
日本は戸籍管理が非常に甘い。
パンギムンの評価は、国連事務総長として無能であるという指摘があります。パンギムンは韓国出身ですが、偏った日本批判により国連の理念を破綻させており、中立が求められる国連の評価を失墜させていますね。
国連で独島は韓国のものというパンフレットを配った藩義文・・・決定的な国連での違反!!!!!
(1)パククネの焦りと日本批判で外交失敗
パククネの焦り韓国崩壊デモで300人連行
パククネ無能 韓国経済破綻で反政府デモ
日本韓国関係崩壊とパククネ首脳会談の外交失敗
朴槿恵 韓国崩壊と反日破綻の支持率
パククネは韓国国内で、不正選挙疑惑や経済低迷のため、数万人規模のデモが発生しており政治基盤が苦境にたたされています。パククネに対するデモが発生したのは、日本の終戦記念日前後であり、韓国国民を反日政策で不満をそらす限界にきていることが分かりますね。
パククネは政治と経済が手詰まりのため、日本との首脳会談に失敗しており、外交で成果をあげることのできない状況が続いています。パンギムンが韓国で、国連の理念を逸脱した発言をした背景には、韓国が反日政策しか行えない限界を感じますね。
(2)日本政府が国連のパンギムン事務総長を批判
パンギムン評価は無能、日本批判で国連破綻について、2013年8月27日の時事通信が、国連総長発言「非常に疑問」=菅官房長官が不快感を報じているので見てみましょう。
菅義偉官房長官は27日午前の記者会見で、国連の潘基文事務総長が安倍晋三首相を念頭に「正しい歴史認識が必要だ」と発言したことに関し、「わが国の立場を認識した上で(発言が)行われているのかどうか、非常に疑問を感じている」と不快感を示した。
パンギムンの評価は無能であることが、国連職員のリストラや韓国人の優遇で指摘され続けていましたが、韓国優先の感覚が抜け切っていないこと露呈しています。国連事務総長として、国連の役割を考えて中立的な考えが望まれますが、パンギムンは最低限度の中立性を守れておらず、無能であると評価されても仕方がないですね。
(3)国連分担金 2010年から2012年
アメリカ合衆国 22.000% 5億6900万ドル
日本 12.530% 2億9600万ドル
ドイツ 8.018% 1億9000万ドル
英国 6.604% 1億5600万ドル
フランス 6.123% 1億4500万ドル
イタリア 4.999% 1億1800万ドル
カナダ 3.207% 7600万ドル
中華人民共和国 3.189 7500万ドル
スペイン 3.177% 7500万ドル
メキシコ 2.356% 5600万ドル
パンギムン出身国の韓国は、国連分担金を延滞していた国として有名ですね。パンギムンは中立性に欠けているため国連事務総長として無能ですが、日本批判で国連破綻の可能性もありますが、日本が反論しないことを想定しており、舐められていることが分かりますね。
パンギムンのように無能な評価の人物が、国連を私物化していることで国連の存在意義は低下しており、シリア情勢が緊迫化する中で、国連が韓国や中国の国益を追求していることが分かります。
(4)パンギムン国連憲章違反か
その上で菅長官は「事務総長(発言)の真意を確認し、引き続き、日本の立場を国連などで説明していきたい」と述べた。
国連は国同士の利害対立を超えて存在しており、各国の調整に当たる場面が多い組織であると言えます。パンギムンは日本批判により、国連関係者として最低限の行動も破っており、無能という評価を確立したと言えそうですね。
パンギムンは国連事務総長に就任するほどの評価は、語学力などかもしれないですが、日本批判を見ると韓国寄りの意識が抜けなかったのでしょうね。
(5)パククネの外交失敗とパンギムンの国連工作
菅長官は、安倍政権の外交姿勢について「首相は地域の平和と安定のため、首脳同士が意見交換する必要があるとして、韓国や中国に対し、懸案がある中でも対話を行っていくべきだと(言っている)」と説明。
日本韓国関係崩壊とパククネ首脳会談の外交失敗を見ると、日本政府の立ち話の打診を、パククネ大統領は政治基盤が反日政策であるため拒否していることが真相ですね。パンギムンの日本批判で、日本政府が解任要求を行ったり、国連分担金の支払い拒否で国連破綻も覚悟する姿勢を見せるのか注目ですね。
日本人は性善説、朝鮮人は性悪説。
これがすべて。
明日も又新しい反日捏造爆弾を落とすのだろう。
そして、その度に韓国がますます嫌いになっていく。
思えば、日韓ワールドカップ以前は全然興味の無い国だったのに。
日本領土の竹島で多くの日本漁民が虐殺され、韓国が乗っ取り軍事基地にした事は知っていた。
放火目的で靖国に侵入したバカチョン。
本懐を遂げてますます日本人の反韓感情を高めてくれたら良かったのにな。
クソがっ!ブチ殺したれ
【韓国経済崩壊】95%の専門家が「韓国経済は深刻な状況」と回答!!!! ⇒ 「日本型の不況に陥る」などと意味不明の楽観的妄想に逃げる!!!! 家計債務の深刻な状況を直視せず成長率だけで比べる馬鹿民族!!!! 日本と同じ状況に韓国が陥れば2~3年で崩壊!!!! 日本へのコンプレックスが強すぎるあまり日本以外の比較対象を見つけられない!!!! 2ch「日本型?全然違うだろ。こっち見るな」「日本と違い、韓国は国も家庭も借金ばかりが増えた」「世界に害悪しか撒き散らさない糞国家。さっさと潰れちまえ」
現状が理解できないアルツハイマー愚民、そのまま逝っちゃってちょうだい!
>◎えーっと、まずはこれを今の金額に直してみるか。 返還できる金額ではありません。
返還・・・・、返済できません!実質、破綻してます!!!
>リアルタイム財政赤字カウンター 12
http://www.kh-web.org/fin/
>債務残高の国際比較(対GDP比)
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/007.htm
>「借金」の推移
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_pol_yosanzaisei-nationaldebt&rel=y&g...
>日韓基本条約についてちょこっと興味があったら除いて観るといいですよ。
そうだ、除いて観ればいい。
あっ、そうそう、台風18号、すごかったね!
最近、この日本では地震、津波、たつまき、台風などによる
自然の猛威で日本列島中が破壊されまくっているね。
ホント、何もかもが立て続けに来ている様だ。
自然の事だから仕方ないね。 誰にも文句言っていくところはないし・・・・。
天災・・・・、文字通り、「天からの災い」だから、どうする事も出来ないし・・・・。
天災に加えて、放射能汚染、放射能汚染水の流出という人災面でも大問題が続いている。
そうそう、南海トラフ、しっかり対策とってる?
全てが一瞬のうちに水の泡になってしまうから・・・・・ね(暗)。
これから一体どうなって行くのだろう。 考えただけでマジで恐ろしくなる。
>南海トラフ地震死者40万人、関西大教授が試算
東海、東南海、南海地震などが同時発生する「南海トラフの巨大地震」で想定される死者数は、静岡県から高知県の太平洋沿岸を中心に最大で約40万人に上るという試算を、河田恵昭・関西大教授が6日、大阪市で開かれた講演会で明らかにした。
河田教授は、同地震による人的被害の想定をまとめる内閣府の作業部会の代表で、8月下旬に公表される予定の死者数の想定も同規模になるとの見通しを示した。
東海・東南海・南海の三連動地震(マグニチュード=M8・7)による最大の死者数に関する従来の推計は、国の中央防災会議が2003年にまとめた約2万5000人だった。東日本大震災を機に内閣府は、南海トラフで起きる地震の規模をM9・0に引き上げ、今年3月に最大震度と津波の高さの予測を公表。現在、死者数など新たな被害想定の策定も進めている。
河田教授は、ほとんどの人が自宅にいて避難が難しい真夜中に巨大地震が起きたと想定。最大震度6弱以上が予測される地域の人口を4700万人とし、東日本大震災の津波や過去の大規模地震時の死者数などをもとに推計した。その結果、津波による死者は静岡、愛知、三重、和歌山、徳島、高知の6県の太平洋沿岸で約36万人。地震では大阪府や兵庫県なども含め約4万7000人が亡くなるとした。
(読売新聞)
>南海トラフ地震 経済被害は最悪220兆円
< 2013年3月19日 2:04 >
最大で死者32万人と想定される南海トラフ巨大地震で、最悪の場合、経済被害額は東日本大震災の約10倍の約220兆円に上るとの推計が18日に公表された。
南海トラフ巨大地震は、マグニチュード9の巨大地震で、最大34メートルの津波などによって死者は32万人に上ると想定されている。この地震が発生した場合、生活に与える影響は深刻で、最悪の場合、北海道・東北地方を除く40都府県の3440万人が断水の影響を受ける他、2710万軒が停電するとの予測も公表された。
さらに、内閣府の試算では、この地震や津波によって、住宅の倒壊や、企業の被災に伴う生産の停止などが起こり、その被害額は約220兆円に上ることが明らかにされた。これは、東日本大震災の約10倍にあたる。
一方で、住宅の耐震化率の向上や、企業の防災対策などを進めることで、経済的な被害額は約半分の118兆円まで減少するとの試算も出された。
政府は近く、対策を盛り込んだ最終報告書を取りまとめて、13年度から具体的な対策を進めることにしている。
韓国航空各社が日本への便を相次ぎ削減 2013年9月24日(火)12時0分配信 Record China
2013年9月22日、韓国・聯合ニュースによると、福島の放射能汚染水漏えい事故などの影響で、韓国の航空会社が日本への航空便の数を減らしている。新民網が伝えた。
大韓航空は10月27日から実施する冬期フライトスケジュールで、岡山へのフライトを週7便から4便に、新潟へのフライトを週7便から5便にそれぞれ減らすほか、大阪路線の航空機を中型機から小型機に変更する。
アシアナ航空では、9月17日からすでに仙台へのフライトを週7便から4便に減らしており、25日からは静岡へのフライトも週7便から5~6便に減らす。
韓国航空業界関係者は、「放射能汚染の影響による需要の減少が、航空各社の便の減少につながっている」と話している。
*もっと削減しろ。週一便でよい。
>*もっと削減しろ。週一便でよい。
いや、もう0便でいい!
放射能汚染、怖すぎる。
>日韓基本条約についてちょこっと興味があったら除いて観るといいですよ。
日韓基本条約って、
「名目は「一括補償」ではなく「経済協力」[注4]であり、
>さらにこの協定の過程で議論された請求権とは韓国人の徴用労務者に対する
>未払給与、陸海軍関係の弔慰金などで、
>従軍慰安婦、韓国・朝鮮人被爆者、在日・在外コリアンなどの戦争被害に関する問題は一切含まれていない」
んだって!
>・10. 従軍慰安婦への賠償は行われていないの?
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BD%BE%B7%B3%B0%D6%B0%C2%C9%D8
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)とのあいだでは、そもそも国交がないので戦後処理の問題はまったく手つかずのまま残っています。
台湾との間では1952年の日華平和条約において台湾及び澎湖諸島の住民からの請求権問題は「特別取極」(特別な取り決め)の対象とされたが、1972年の日中共同声明により日華平和条約が失効し、そのような処理がされずに終わったという経緯があるため、台湾では賠償問題は未解決であるという解釈が強くあります。
韓国との間では、
>日本政府は1965年の日韓基本条約と同時に締結された付随協定のひとつ日韓請求権協定
>(正式名「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」[注1])
>によって個人の請求権問題は法的に「完全に解決済みである」と主張しています。
一方、韓国政府は請求権協定で慰安婦の問題は解決はされていないと主張しており、そのため日韓の間で解釈上の争いが今も続いています。
1996年に国連の人権委員会で採択された特別報告書『戦時軍性奴隷制問題に関する朝鮮民主主義人民共和国、大韓民国及び日本への訪問調査報告書』では、
>日韓請求権協定は人権侵害に関するものではなく、
>「人道に対する罪、奴隷禁止条約の違反、女性の売買禁止条約ないし慣習的国際法の違反が招いた
>個人的権利の侵害」に関するものでもないので、
日本政府は法的責任を認め慰安婦に補償を行なうよう勧告しています(クマラスワミ報告書)[注2]。
1998年の国連の同委員会での最終報告書
『武力紛争下の組織的強かん性奴隷制および奴隷制類似慣行に関する最終報告書』でも同様に、
>日韓請求権協定は「経済協定であって、人権問題は扱わないこともまた自明のことである」
>「慰安婦に対し公式の金銭的補償を行う迅速かつ適切な補償制度を設置すべきである」
と勧告しています(マクドゥーガル最終報告書)[注3]。
なお、ネット上でこの協定で「韓国政府は個人補償を行うと言う日本の提案を断っており、自国での運営を行うとして一括補償を受けています」といった虚偽情報が流布されていますが、
>名目は「一括補償」ではなく「経済協力」[注4]であり、
>さらにこの協定の過程で議論された請求権とは韓国人の徴用労務者に対する未払給与、陸海軍関係の弔慰金などで、
>従軍慰安婦、韓国・朝鮮人被爆者、在日・在外コリアンなどの戦争被害に関する問題は一切含まれていないことが明らかになっています[注5]。
日本政府が、従軍慰安婦、韓国・朝鮮人被爆者、在日・在外コリアンなどの戦争被害に対して
きちんとした謝罪を表明して補償を行えば、両国関係は明るくなるとわかっているのに
日本側はなぜ過去と正しく向き合おうとしないのだろう。
過去と正しく向き合ったら、
今までの韓国優遇策の誤りがあきらかになり
責任問題が生じる
日本政府にできるわけがない。
在日の井戸端会議はいい加減によせ。
100回でも200回でも補償がほしいクセに。
いつまで戦争ネタで食いつなぐつもりなんだよ。
野良犬でもエサをやれば感謝の念を抱くもの。
だって経済まで落ち目の韓国とうまくやってもうま味が無いだろ{笑}
キムヨナの不景気なイジワル顔でも見られるとでも言うのかい。
そんな事よりパククネ早くやめさせないと沈没するぞ、経済が。
ネット社会のお陰で、日本語が解らない韓国人の若者にも、学校教育は正しかったのか?疑問視する者が増えつつある。
韓国内で韓国人が見付けた証拠なので誰も疑いようが無い。
日本統治下の学校で教育を受けた85歳以上の祖父母の古い家に眠っている教科書。
祖父母は日本統治を懐かしむ発言は危険でできない。
代わりにボロボロの古い教科書が真実を語っている。
韓国政府の反日教育とは真逆の古い教科書。
日本が抹殺したと習ったハングルを日本が教えていた。
朝鮮は本州、北海道、九州、台湾と同等の日本の一部の扱いになっている。
韓国の若者たちが疑問を持ち、真実を追求する事しか残された道はない。
私たち日本人が何を言っても聞く耳持たず、発狂するだけ。
ならば、韓国人が自分自身で知ってもらうしかない。
フランスでも日本落し
世界最大の仏アングレーム漫画祭りに慰安婦を素材にした漫画を出品するキム・グァンソン
《来年1月、世界最大の漫画祭であるフランス、アングレーム国際漫画祭で‘アングレーム、日本軍慰安婦特別展’(仮称)が開かれ日本軍慰安婦問題を扱った私たちの漫画が出品される。
全世界の記者800人余り、作家1600人余り、観客25万人の前で慰安婦被害ハルモニらの恨を知らせ謝罪を拒否する日本を告発する‘歴史的証人’の役割をする漫画だ。フィリップ・ラヴォー、アングレーム市長も先月、東亜日報とのインタビューで「慰安婦の歴史は私たちが必ず知らなければならないことだ。漫画で慰安婦問題を知らせるなら、多くの西洋人が知ることになるだろう」と積極的な支援を約束したことがある。》
11日仁川(インチョン)西区(ソグ)、佳佐洞(カジュヮドン)のあるアパート作業室で韓国漫画家らを代表して慰安婦漫画を描いているキム・グァンソン氏(59)に会った。彼は「私が描いた漫画が様々な言語に翻訳され世界の人に慰安婦問題を知らせるかと思うと肩が重い。彼らが漫画を読んでハルモニらの苦痛に共感するよう一生懸命描く」と明らかにした。
女性家族部は5月、慰安婦問題を女性に対する性暴行犯罪、人類人権侵害行為と見なして慰安婦を扱った漫画で国際社会へ広報することを決めた。女性部の提案を受けた韓国漫画聨合は何人かの作家候補をから苦心の末にキム氏を選んだ。キム氏が韓国人神風特攻隊を描いた‘瞬間
に負ける’(2003年)で第13回大韓民国漫画大賞優秀賞を受賞するなど当時の時代状況を入れた漫画をたくさん描いてきたからだ。(中略)
漫画の主人公は十六の年に慰安婦に引きずられて行って一生、傷を胸中だけに抱いてきたハ・クムスン、ハルモニ(仮想人物)だ。ハルモニが偶然、駐韓日本大使館をすぎる‘日本軍慰安婦問題解決のための定期水曜デモ’に参加した同僚に会って話が始まる。
(後略)
ソース:東亜日報(韓国語)
キム・グァンソン作家「ファクト基づいたストーリーで日本軍慰安婦苦痛世界に広報」
http://news.donga.com/Main/3/all/20130917/57718252/1
関連スレ:
【マンガ】 仏アングレーム・マンガ・フェスティバルで「韓国マンファ」に視線集中[02/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361020238/
2013年09月25日19:00
韓国「ウリ達は世界経済10位圏内だが」 →世界銀行「韓国は5年連続で15位 最高でも11位」
1: ◆TOFUYUTf3c @甘味処「冷奴」 φφ ★:2013/09/25(水) 11:29:42.59 ID:???
【ソウル聯合ニュース】
韓国銀行(中央銀行)によると、世界銀行がまとめた世界開発指標(WDI)で、2012年の韓国の名目国内総生産(GDP)は1兆1295億ドル(111兆5635億円)と集計された。5年連続で世界15位だった。
韓国の名目GDP世界順位は2004年が11位、2005年が12位、2006年が13位と下がり、2007年は横ばいとなったが、2008年は15位と再び後退した。その後は足踏み状態となっている。
リーマン・ショック後、韓国経済は低成長が続いているため。
韓国銀行関係者は「世界経済に占める韓国の割合は2007年には1.9%まで拡大したが、2008年が1.5%、2009年が1.4%と縮小した。2010年以降は1.6%前後を維持している」と話した。
一方、昨年の名目GDP世界トップは米国(15兆6848億ドル)で、中国(8兆3583億ドル)、日本(5兆9597億ドル)、ドイツ(3兆3995億ドル)、フランス(2兆6128億ドル)と続いた。これらの順位は前年から変わっていない。
韓国が15位にとどまった5年間をみると、中国の急成長が目立つ。GDPが84.8%増加し、2008年は韓国の4.9倍だったのが昨年は7.4倍に拡大した。
世界順位も、長期不況にあえぐ日本を抜いて2010年に2位に浮上した。
昨年の韓国の1人当たり国民総所得(GNI)は2万2670ドルで世界49位。前年から4ランク上がった。
2012101900001_1
ソース 聯合ニュース 2013/09/25 08:55
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2013/09/25/0
※参考
韓国、世界的な仏楽団を招待→予算で「音楽の流れる噴水」購入、楽器がない!「日本にあるニダ」
> 世界経済10位圏内という韓国だが、パイプオルガンを(以下略
【ニューズウィーク日本版】特集:反日韓国の妄想
1 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区):2013/09/24(火) 23:43:04.37 ID:omGeNdbh0 ?
特集:反日韓国の妄想
2013年10月 1日号(9/24発売)
Cover Story
韓国の荒唐無稽過ぎる日本バッシングと
水面下で大きな変化を始めた「反日」の行方
日韓関係 過激化する韓国の反日心理
中傷合戦 韓国が戦争犯罪を認めない訳
韓国外交 対日「袋小路」外交の理由
大統領 朴が日本に送る和解のシグナル
http://www.newsweekjapan.jp/magazine/110320.php
ttp://www.newsweekjapan.jp/magazine/assets_c/2013/09/cover1001-thumb-200xauto.jpg
今日のニュースだよ。
韓国アシアナ航空事故の被害者、ついに米国政府とボーイングを提訴へ!!!! 頭おかしいのか!!!! 背後には当然韓国系の法律事務所!!!! 破れかぶれの訴訟に持ち込まなければアシアナ航空倒産は確実!!!! 2ch「あーあやっちまったな馬鹿かこいつら」「もう最新の機体売ってもらえないわ」「米国が本気になれば国ごとあっという間になくなるぞ」「世界中にキチガイを晒し続けろ」
>米国政府とボーイングを提訴
相手かまわず見境なしですね。
三下のちんぴら以下
まあ、しっかりファビョってください。
韓国、アシアナ航空の着陸失敗事故でボーイングと米国政府を提訴!(韓国の火病発症)
2013-09-25 14:21:11NEW !
テーマ:韓国・中国・韓流・K-POP・日教組
◆アシアナ事故機乗客ら 米でボーイングを提訴へ
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/09/24/0200000000AJP2013...
=== 一部、抜粋 ===
米カリフォルニア州のサンフランシスコ国際空港で7月に韓国・アシアナ航空のボーイング777型機が着陸に失敗した事故で、同機に搭乗していた乗客らが来月中に米サンフランシスコの連邦裁判所にボーイングを提訴する計画だ。
同事務所の弁護士は、事故機の場合、シートベルトがファーストクラスとビジネスクラスは3点式だがエコノミークラスは2点式だったために乗客らが脊椎や頭を負傷したほか、8カ所の脱出用スライドのうち2カ所しか作動せず欠陥があったと主張している。
同事務所は、事故当時、サンフランシスコ国際空港の管制官に過失があったとして、同空港を管理する米連邦政府も相手取り、訴訟を起こす計画だ。
=== 一部、抜粋 終わり ===
ほぉ~(-o-)
”未熟” な韓国人パイロットの責任を追求しないわけだね(笑)
”無能” な韓国人パイロットの責任を追求しないわけだね(笑)
”火病” の韓国人パイロットの責任を追求しないわけだね(笑)
アメリカに訴えられる前に、
先に米国を訴えてしまえば責任逃れできると思ってるわけだね!
シートベルト不備っていうのは、
韓国アシアナ航空がやったこと。
エコノミーの2点式が嫌ならシートだけ変えればいいだろう。
それはアシアナ航空の管理範囲。
脱出用スライドが2ヶ所しか動作しなかったのは、韓国人パイロットが下手すぎて損傷がひどかったからだろ。
韓国人パイロットの未熟さをボーイング社のせいにするなよ!
韓国人パイロットの未熟さを米国管制官のせいにするなよ!
日本人パイロットだったら、
あのぐらいの空港でも普通に着陸できるんだよ。
ってか、
あの日の他の飛行機が正常に着陸してるということは、
韓国人パイロットが飛び抜けて
操縦が下手だった、ということ!(笑)
まるで能力のない韓国人!(笑)
韓国人は船だけで移動すればいいと思う(笑)
それにしても、
乗客から訴えられる前に
アメリカを訴えることによって
責任をなすりつける行動は
全く恥ずかしい行為!
道徳の時間に生徒に教えてやってほしい!
韓国人の責任逃れの醜さを!
こんなにクズな民族もめずらしい!
絶滅しないように
朝鮮半島に隔離して他国に出ないようにしよう!
朝鮮人は全員「火病」の遺伝子を持った人種!
隔離、隔離!!
日本はとりあえず韓国人を入国禁止にすべき!
あ、そうそう、
アシアナ航空という社名を
「フシアナ航空」に変えてね。
南トンスル半島へのこれまでの日本の補償にご不満でしたら
このさい領土領海や仏像窃盗の問題なんかもひっくるめて
国際司法裁判にもちこんでくれてOKよw
地球上どこでも無関係な人々にトンデモ説を強引に押しつける姦国人が
世界最高の舞台なのになぜか頑なに避ける唯一の場所=ハーグ、らしいね
法廷で堂々と客観的証拠にもとづいて事実関係に白黒つければいいのに
専門の判事への明確な立証を求められる場というのはよほど都合が悪いのかな?
ケツの穴の小さい卑怯モノ韓国、国際司法裁判所が怖くて怖くて近づけない、へっぴり腰。
日本から竹島を強奪した事実がバレちゃうものね。
それと、韓国人が操縦する飛行機は、操縦士が韓国人だと一目でわかるようにしてほしい。
絶対乗りたくないから。
是非、飛行機の機体に「トンスル号、ケツ擦り便」と書いといて。韓国さん
アホ!
「旭日旗使用なら刑罰」に韓国のネット上は歓迎ムード 韓国、刑法改正案推進
韓フルタイム
韓フルタイム
2013年09月25日23時30分
「旭日旗使用なら刑罰」に韓国のネット上は歓迎ムード 韓国、刑法改正案推進
写真拡大
韓国で、旭日旗を掲げた人に懲役または罰金の刑に科す刑法改正案が推進されていることが分かった。
与党セヌリ党は25日、旭日旗の使用を禁止する刑法改正案を提出したことを明らかにした。改定案には、日本帝国主義を象徴する旗や服などを韓国国内で製作・配布させたり、公共交通機関や公演・集会所、大衆が密集する場所で使用した場合、1年以下の懲役または300万ウォン(約27万5000円)以下の罰金を科すと記されているという。「日本帝国主義を象徴」には旭日旗が含まれる。
韓国では旭日旗を「軍国主義の象徴」と見る傾向がある。以前はさほど問題にならなかったものだが、近年になり排除の動きが強まっている。7月にソウルで行われたアジア杯でも、日本の応援団が掲げた旭日旗が大きな物議をかもした。
刑法改正案について、ネットユーザーらは「せひ実現させてほしい」「セヌリ党もいい仕事をする」「反対する議員なんていないよね?」「刑罰の内容をもっと重くすべき」などの意見を寄せており、歓迎ムード一色だ。ただ、中には「国がどんどん狂っている」「北朝鮮のようだ。あり得ない」などと心配するユーザーもいた。
・参照:文化日報
・参照:MBC
その旭日旗、振ったのは日本人じゃないからね。シバキ隊の在日よ。
自給自足。
しかもアジア杯ではあげるタイミングも韓国と打ち合わせ済み。
シバキ隊は殺す必要あり。
でも本国では在日を売国奴と呼んでるらしいですね。
中国人が描いた絵。
『旭日旗』を掲げて一般中国人を殺す朝鮮人兵。
中国人を殺している兵士の絵の上に、わざわざに『朝鮮』と説明書き。
全部中国語漢字だから、日本人が描いた絵ではない。
韓国人は一般人を殺した戦争犯罪者なのに、被害者ぶって発狂する。
2013年09月10日13:00
【韓国経済】 日本いじめでは景気回復せず、悪化がバレ始めた結果 →「に、日本せいニダ」 いつもの現実逃避ww
1: キチンシンク(愛知県):2013/09/10(火) 08:31:40.51 ID:PsJYKMmnP
【ソウル聯合ニュース】
新興国市場の通貨のなかでも際立って韓国のウォン高傾向が続いている。
経済要件が相対的に安定的で外国人投資家の信頼が高いことを意味する一方、円安や原油価格の上昇が重なり韓国の輸出が打撃を受けるのではないかととの懸念の声も上がっている。
9日のウォン・ドル相場は「バーナンキ・ショック」以降で最高値となる1ドル=1086.8ウォンで取引を終えた。
米連邦準備制度理事会(FRB)のバーナンキ議長が今年5月22日に量的緩和縮小に言及したことに端を発し、株価が軒並み暴落したバーナンキ・ショックから現在までに、ドルに対してウォンが2.45%上昇した。
新興国の通貨が急落する一方、ウォンのみが上昇している。
サムスン経済研究所は米国の量的緩和縮小に対する懸念が新興国の不安要因になっている一方、韓国は上半期に南北関係改善により北朝鮮リスクが低下し、ウォン相場も上昇していると診断した。
韓国経済の魅力が相対的に高まっていると受け止められるものの、韓国は経済回復を輸出に頼っているため喜んでばかりもいられない状況だ。
特に市場で競合する日本の円安が続いている上、国際原油価格も上昇しており「三重苦」に陥る可能性を指摘する声もある。
サムスン経済研究所は「上半期の円安に対する懸念が多少落ち着いたものの、再び1ドル=100円を突破しており、韓国の輸出に対する悪影響が本格化する可能性が大きい」との見通しを示した。
ウォン高、円安、原油価格上昇は韓国の成長をけん引する輸出に打撃を与える要因となる。金融研究院は「日本で追加の景気浮揚策が打ち出されて円安が一層進めば韓国の輸出に打撃となる。シリア情勢などにより原油価格が上昇したことも影響を与える可能性がある」と予測した。
e01e68f3-s
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/10/201309100048...
助けて!日本イジメに躍起になってる間にウォン高・円安になってたニダ!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378769500/
2013年09月10日11:00
韓国、国連を仲介に条約破棄か! → 国連に各国、国連報告官を呼び、日本政府への賠償義務を発表へ
【ソウル聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦問題の解決を目指す市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)」は11日、スイス・ジュネーブで国連人権理事会のサイドイベントを開き、同問題の早期解決を訴える計画を明らかにした。イベントは挺対協と国際人権団体「アムネスティ・インターナショナル」の共催。
イベントには韓国人元慰安婦の金福童(キム・ボクドン)さんをはじめ、台湾、日本、カナダなどから関係者が参加し、慰安婦問題解決に向けた各国の活動や日本政府の歴史歪曲(わいきょく)、責任回避などについて報告する。国連の特別報告官も出席し、日本政府の賠償義務について発表する予定だ。
14~24日にはフランス・パリで慰安婦問題解決を訴える集会、署名運動などの活動を続ける。
朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/09/201309090120...
【国連】慰安婦問題解を 韓国団体が国連人権理でイベント開催へ[09/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378695830/
2013年09月26日20:00
カテゴリ一般・経済
韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを示している動画がすごい(動画あり)
1:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/09/26(木) 12:35:03.54ID:???
Youtubeで、韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを表示している動画が地道に話題だ(実際映っている数値には4.32まであるとか)。
厳密な場所はわからないが、時折映る街の景色のハングル文字、商業テナントからは、韓国の都市部であることがわかる。
ただし、この動画は最近のものではなく、2012年の1月2日に投稿されたものだ。本日になって再燃したようだ。
放射性廃棄物は、道路の材料に混ぜられているものと推定されるので、剥がされていない限り多分1年後の今も状況は変わっていないはずだ。
ここで計測で使われたガイガーカウンターは、ロシアSOEKS社のものを使用しているため、簡易型ではあるが機材的にはまともなものだ。
また一時地上に当ててはいるものの(地上ではかる数値は正しくない)、通常は地上からはだいぶ離れて計測しており、
それでも校正の問題はあるものの、数値の低い場所から高いところへ移動しているため、極端な誤作動の可能性は少ない。
見る限り、最初はまったく低い数値が、路地裏に入ると急上昇することから、裏路地の工事に使用されている、色違いのセメントが疑わしい。
かつて2011年には韓国国内の江原道(カンウォンド)でセシウム137が路上で検出されたと報道もあり、
2000年ころに韓国国内で使われた道路工事材料には問題のあるものが多数混じっていたようだ。
韓国国内ではいま女性の甲状腺がんが短期間に日本の14倍まで増えており、これの原因の1つとも考えられうるが、
これらの放射性廃棄物が残留している状況はあって調査はされていても厳密な報告は市民にはされないようだ。
韓国では東日本の食品を規制して国民の安全を守ったつもりになっているようだが、決して対岸の火事とは笑っていられない状況が続々判明している。
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20130925/Bucchinews_716.html
>・100均商品から発がん物質 おしゃぶりやゴム製調理具
100円ショップなどで売られたシリコーンゴム製の調理用品や乳児用おしゃぶりの一部から、化学物質のホルムアルデヒドが溶け出していたことが、東京都豊島区の調査でわかった。ホルムアルデヒドは発がん性が指摘され、調理用品や食器から検出されてはならないと食品衛生法などで定められている。
豊島区生活産業課は「濃度を調べていないので、危険と断定はできないが、問題提起で公表した。しかるべき機関で早急に分析してほしい」と言う。
豊島区消費生活センターが昨年度の商品テスト結果を公表した。昨年5月と9月、区内の100円ショップなどで、電子レンジ用蒸し器やオーブン用ケーキ型、乳児用おしゃぶりなどシリコーンゴム製品24点を購入して調べたところ、調理用品20点と乳児用おしゃぶり2点の計22点で、ホルムアルデヒドの溶出を示す試薬の反応があったという。
22点のうち21点は中国製。日本製おしゃぶり1点からも検出された。いずれも100~300円という。シリコーンゴム製の調理用品は、レンジやオーブンで使えるのが特徴で、ここ数年、人気となっている。
>市内の倉庫に保管の牛肉、1頭分から基準5倍の農薬検出/横浜
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1108180041/
2011年8月18日
横浜市は18日、市内の倉庫に保管された牛肉1頭分の一部から基準値を超す農薬が検出されたと発表した。牛肉は販売されていないという。16日に続き2頭目。
市は塩素系農薬が混入した古畳再製稲わらを食べた疑いがある牛の流通状況を調査。牛肉(303キログラム)は藤沢市内の食肉販売業者が所有。約230キログラム分が横浜市内の倉庫にあることが判明し、一部を検査した。基準値(0・01PPM、PPMは100万分の1)の5倍の0・05PPMのBHC(殺虫剤)が検出された。
>基準値超える放射性物質検出の牛肉、飲食店に流通/相模原
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1109150020/
2011年9月15日
相模原市保健所は15日、食品衛生法の暫定基準値(1キログラム当たり500ベクレル)を超える放射性セシウムが検出された牛肉が市内に流通した、と発表した。検出された値は1400ベクレルだった。
市保健所生活衛生課によると、福島県内から出荷され、4月25日に緑区内の飲食店に納品。納品された31・7キロは同日から5月8日までの間、客に提供されたという。
キムヨナが怪我?
ほんとならうれしいが、実際には違う!(笑)
このキムヨナ怪我報道、
GPシリーズ放棄の目的は、
以下のようなものである。
【キムヨナの目的】
(1)
負けた時の「言い訳」作り。
大会前に「言い訳」を作るのはキムヨナのゲスな戦略。
ちなみに日本の言い訳女王は安藤美姫。
(2)
キムヨナがジャッジを買収していることはご存知だと思うが、
もし、キムヨナが
GPシリーズに2戦出て、
GPファイナルも出るとなると、
3戦出ることになる。
ジャッジを買収する金がないのである。
韓国は経済がボロボロなので政府に金がない。
そんな3戦も買収できないのである。
しかも、
GPファイナルは日本で行われる。
不正を行っているキムヨナが日本人に嫌われるのは当然なので、
もし、
GPファイナルに出てきたら間違うなくブーイングの嵐である。
(3)
GPシリーズに出るとなると
ジャッジを買収することになるが、
キムヨナの下手な演技がフィギュアファン、関係者、マスコミ等に見られるのは、不正がバレる可能性が高く、かなり危険である。
しかも、下手な演技の記録が残るのはまずいのである。
少しでも下手な演技を残さないようにしてるのだ。
浅田真央と比較されるのが一番困るからだ。
(4)
でも、マイナーなNRW杯とか五輪とかのジャッジの買収資金は用意できているのである。
キムヨナは前回も、NRW杯ではジュニアレベルでも跳ばない1ー1ー1ジャンプとか恥さらしをして、下手な演技で高得点を出して解説者を呆れされた。
キムヨナはマスコミさえ買収してしまえば、どうにでも誤魔化せると思っているのである。
(5)
話題を独占したいので怪我報道をした。
今、フィギュア界は不倫出産した安藤美姫に話題が集中している。
キムヨナはそれが嫌なのだ。
注目を自分に集めたいためにも怪我報道をしたのである。
ほんとに、
キムヨナのゲスな戦法には吐き気がする。
せっかく、
GPファイナルで日本に来たら、
それなりの歓迎をしてやろうと思ったのに!(>_<)
女王様!!!
サムソンが赤字でチープなNRW杯しかジャッジ買収できなかったのね、オリンピックのジャッジは抱き込んでいるの?
前回カナダでのOPでは尿検査回収担当がなんと韓国系の女性委員 各国のスポーツ記者はOP前の大会で
キムヨナの異常な喉仏、筋肉、に薬物使用を確信していた。 尿検査他人のを出せるわな、委員がすり替えればよいのだから。
1 「大ピンチ」と大騒ぎして、日本選手の気を緩ませる。
毎度のことであるが、キムヨナが意識しているのは、日本人選手。
特に浅田真央選手であるのは明白。
「GPでせいぜい消耗しろよ、日本人 ゲヘヘヘ」
2 五輪シーズンに怪我をした「不運なスケーター」を演出し、
さらに
怪我を克服した「素晴らしいスケーター」を演出する。
観客・ジャッジ、その他諸々の「同情」を食い物にする。
「私の最終章は、こんなにも儚くも美しいのよ。ゲヘヘヘ」
3 GP棄権の発表は、日本人がフィギュアスケートに注目する日時にする。
このことには、「日本選手の記事よりも自分の記事を目立たせる」という意味がある。
当初は、ジャパンオープンにしようと思ったが、
意外な刺客「安藤美姫」の登場で、
日本人らが注目するだろう「ネーベルホルン杯」女子SPの結果が出たころにした。
案の定、安藤美姫、成龍ペア、リード姉弟の記事に
かぶさって、キムヨナの記事が発信された。
「私の記事のほうが目立っている、ざまあみろ日本人 ゲヘヘヘ」
4 ルッツとフリップを跳ぶ時に、足を痛めたことを強調する。
このことで、
「私はフリップとルッツの跳び分けで怪我をしたんだから、
私のフリップジャンプにエラーを付けたりしたら、
どんな目に合うか、わかってるでしょうね。ゲヘヘヘ」と、
ジャッジに圧力をかける効果があるのだ。
ますます、キムヨナのルッツ&フリップのエラーは見逃される。
5 作品の完成度を検証のためと称して
12月初めにドイツ・ドルトムントで開催されるNRW杯に出場する。
昨シーズン同様、サムソがこのB級大会を買い取りし、
昨シーズン同様、ジャッジを買収して、
GPファイナル優勝者の得点を上回る点数を盛る。
GP優勝者より、点数上で「勝利する」ことで
なんちゃって世界一の座をキープするのである。
「GP優勝者より点数が良いんだから、私が女王。ゲヘヘヘ」
ジャッジは、この大会のお買い上げ得点のみを「参照得点」とし、
ソチ五輪での「PCSの妥当値」を算出する。
【韓国経済崩壊】パククネ、ついに国民に謝罪!!!! 年金の財源確保に失敗し公約違反に!!!! 馬鹿か!!!! 国民1人当たり18000円も払えない馬鹿な国・韓国!!!! 日本からの賠償金を当てにしていた可能性も!!!! 2ch「日本を当てにして大風呂敷広げたか?残念だったなww」「年末には竹島上陸だな。反日のお薬を打たないとww」
朴正煕元大統領の生家に日本産樹木、親日派に認定される恐れ=韓国
http://n.m.livedoor.com/f/c/8101412 2013年09月26日12時56分
> 韓国・慶北亀尾市にある故朴正煕元大統領の生家をはじめ、亀尾市庁や警察署、
> 学校などの公共機関に日本産カイヅカイブキ(貝塚伊吹)が植えられていることが明らかになり、
> 波紋が広がっている。朴正煕元大統領は朴槿恵大統領の父。複数の韓国メディアが26日、報じた。
> 亀尾経済正義実践市民連合(以下経実連)は25日、
> 声明を通じて朴元大統領生家近隣に日本産のカイヅカイブキが5本植栽されており、
> 朴元大統領の親日行跡の正当化問題に飛び火する憂慮をもたらしていると述べた。
> 経実連関係者は
> 「日本産カイヅカイブキは日帝残滓(ざんし)であり、1970年代には高級庭木として流行して広く植えられた
> と理解する。日本産の樹木を除去しようというのでなく、
> 独立運動家の銅像や公共機関の景観樹としては適切でないため、1日も早く移植すべきと話したという。
韓国で旭日旗禁止法案…掲揚・作成なら懲役刑も
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20130925-OYT1T01706.htm?from=ylist
(2013年9月26日06時27分 読売新聞)
> ソウル=中川孝之】韓国の与党セヌリ党の国会議員10人が
> 23日、韓国内で旭日(きょくじつ)旗を掲げることを禁じる刑法改正案
> を国会に提出した。
>
> 韓国では旧日本軍が使った旭日旗への反発が強く、7月にソウルで
> 行われたサッカー日韓戦でも、日本の応援団の一部が掲げたとして
> 問題視されていた。
>
> 韓国国会の法制司法委員会によると、改正案では、旭日旗など
> 「日本の帝国主義を象徴する物」を韓国内で作ったり、「公衆が
> 密集する場所」で使ったりした場合、1年以下の懲役か300万ウォン
> (約28万円)以下の罰金が科される。議員らは提案理由として、
> 「戦犯旗(旭日旗)への国際社会の認識を変え、
> 韓国の青少年に正しい歴史認識を育成するため」としている。
従軍慰安婦の水曜集会、フランスのパリで初めて開催へ=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0918&f=national_...
2013/09/18(水) 13:48
> 韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)はパリ・シャイヨー宮のエッフェル塔広場で18日(現地時間)、
> 水曜集会を開催することを明らかにした。従軍慰安婦婦問題の解決を促す水曜デモがフランスのパリ
> で開催されるのは、今回が初めて。複数の韓国メディアが報じた。
>
> この日の水曜集会は慰安婦被害者キム・ポクドン(88)さんが参加し、証言する予定。アムネスティ・
> インターナショナルフランス支部など地元の人権・社会団体や韓国人団体なども参加するとみられて
> いる。
>
> 1992年1月8日にソウルの日本大使館前から始まった水曜集会は20年以上を経て、日本、アメリカ、
> 台湾、フィリピン、インドネシアなど世界各地に広がった。これまでヨーロッパでは、戦犯国であった
> ドイツと、日本軍慰安婦被害者がいるとされるオランダを中心に連携しているという。
>
> 挺対協とキムさんは9日に韓国を出国し、スイスのジュネーブで開かれた第24回国連人権理事会で
> アムネスティ・インターナショナルと共同で「日本軍性奴隷の生存者に正義を」というイベントを開催
> したのに続き、14日からフランスでキャンペーンを行った。
>
> ミシェル・アンドレ上院議員と約1時間の面談を行い、フランス議会で従軍慰安婦問題の解決を促す
> 決議の採択などを要求した。
>
> 挺対協は23日までパリに滞在し、地元の関係者との面談や各メディアとのインタビュー、大学講演会
> などを通じて慰安婦の実情を知らせる一方、街頭での署名運動を繰り広げる予定。
>
> 挺対協関係者は、「パリ市民や観光客に従軍慰安婦問題を知らせ、解決に向けて参加を呼びかける」
> と述べたという。
全く関係の無いフランスにウソつき遠征w
今もフィリピンやタイの女の子が日本に売られて来てますよ。
また在日朝鮮人の人身売買ブローカーですか。
厳しく取り締まるべきですね。
どんどん入国管理局へ通報しましょう。 5万円もらえるそうですよ。
韓国、世界的な仏楽団を招待→予算で「音楽の流れる噴水」購入、楽器がない!
パイプオルガンがない韓国に仏国立放送フィル困惑
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/09/24/201309240179...
i´`Y´`Y`ヽ(⌒) / へ \
ヽ_人_.人_ノ `~ヽ ./ / ̄〉へ .|
\___ \ |. /ー-〈 .|
\_ 〉 \ (⌒)./
. ノ Y`Y´`Yヽ
(´ ̄ .i__人_人_ノ
___◎_r‐ロユ ` ̄ヽ /
└─‐┐ナ┐┌┘ _ ヘ____
/./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
</  ̄L.l ̄ ̄L.lL.! ┌┘|
慰安婦へされたおばあさんたちへきちんとした謝罪と行動をなんでしないんだろ
日本が過去への反省や償いの気持ちを持たないままでは近隣の信頼をえられないよ
2836
頭、大丈夫?
勉強できなかったでしょ?
まともな就職できてないね
もっと、勉強した方がいいよ
乞食の集りがまた始った。
そもそも従軍慰安婦の仲介や斡旋、商売をしたのは、韓国人でしょ。
日本人は、その手の商売下手だし、、、。
自分らで種まいて刈り取る。
すばらしい
いやいやいや
冷静に考えれば無念のうちに亡くなった女性に対して何をすべきか分かるはず
日本軍によって犠牲になった人生、彼女達の思い、そういうのになんで応えないまま更なる月日を過ごすのかな?
女性軽視を止めて、向き合って謝らない限り日本が世界で認められる事はないよ
>「私は日本軍の奴隷だった」=元慰安婦2人が証言集会―大阪
時事通信 5月25日(土)16時25分配信
韓国から来日中の元従軍慰安婦、金福童さん(87)と吉元玉さん(84)が25日、大阪市内で市民団体主催の証言集会に出席し、「日本軍の奴隷だった」などと過酷な体験を語った。
2人は24日に日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長と面会を予定していたが、問題発言を撤回しない姿勢に反発、中止した。金さんが「なぜ市長をやっているのか不思議だ」と批判すると、500人以上詰め掛けた会場から拍手が湧いた。
金さんは「工場に行くと言われたのは14歳。しかし、連れて行かれたのは遠く暑い国。日本軍の奴隷となった」と証言。「陸軍将校が身体検査し、(慰安婦が)何人入るのか知っていた。民間人がどうやって軍人相手の慰安所をつくることができるのか」と疑問を呈した。
>元慰安婦、「慰安所は人が住む所ではなく“と殺場”」=韓国
サーチナ 7月18日(木)13時44分配信
旧日本軍の元従軍慰安婦だった李玉善(イ・オクソン)さんが15日、今年3月に慰安婦の碑が設置された米ニュージャージー州バーゲン郡を訪問し、「慰安所は人が住む所ではなく“と殺場”だった」と当時について語った。複数の韓国メディアが報じた。
李さんは、バーゲン郡のキャサリン・ドナバン郡長と再会すると、「もう死んでも恨みはない」と碑の設置に感謝した。当時について「15歳の時、日本軍に強制的に連れて行かれ、3年間いた慰安所は人が住む所ではなくと殺場だった」、「慰安所から脱出しようとしたが捕まり、刀で叩かれ死ぬこともできなかった」と辛い過去を振り返った。
碑設置はキャサリン・ドナバン郡長が推進した。郡長は2012年10月、慰安婦が共同生活を送る韓国京畿道の「ナヌムの家」を訪れ、バーゲン郡に碑を設置すると約束していた。ドナバン郡長は李さんに「韓国での約束を守ることができてうれしい」と話した。
同郡ハッケンサック市の裁判所脇に設置された碑には、「第2次世界大戦当時、日本帝国主義の軍隊によって“性奴隷”(sexual slavery)を強要された韓国と中国、台湾、フィリピン、オランダ、インドネシア出身の数十万人の女性と少女を追悼する」と記されているという。
李さんは今月30日にカリフォルニア州グレンデール市で開かれる慰安婦碑の除幕式に参加する予定。グレンデール市に設置されるのは、在韓日本大使館前にある慰安婦の少女像と同様のデザインという。(編集担当:新川悠)
>記事入力 : 2013/09/18 09:05
>慰安婦:「健康診断の際、日本の軍医官が強姦する事例も」
旧日本軍による慰安婦強制動員の被害者である金福童(キム・ボクトン)さん(87)と韓国挺身(ていしん)隊問題対策協議会のメンバーたちが18日、フランス・パリで、日本の過去の蛮行を糾弾し謝罪を要求する水曜集会を開く。このところ安倍晋三首相をはじめ日本政府は慰安婦強制動員の事実を否定しており、欧州でも日本を批判する声が高まっている。
旧日本軍の慰安婦問題に取り組む欧州の代表的な活動家、オランダ人のマルガリータ・ハマーさん(72)は本紙のインタビューに対し
>「これまで出会った慰安婦被害者は全員、日本軍によって強制的に連れていかれたと一人残らず証言している」と語った。
>また「日本が過去の歴史を否定することに対し、オランダの被害者たちも大きな悲しみを覚えている。
>正式な謝罪と法的補償を行わない日本に怒りを抑えられない」と訴えた。
>オランダは日本が慰安婦を強制動員した事実を認めている。
旧日本軍は1942年の太平洋戦争当時、オランダが植民支配していたインドネシアを攻撃し、占領した。その後インドネシアに滞在していた
>オランダ人およそ9万人を強制収容所に収容したり虐殺したりし、一部の女性は軍の慰安婦として連れていかれた。
>日本は当時、インドネシアのジャワ島でオランダ人女性を強制売春させた。
>1948年にはこれらの軍人たちを処罰するための戦犯軍事裁判が開かれ、将校7人と軍務員4人に有罪判決が下った
1941年にインドネシアで生まれたハマーさんも、家族と共に強制収容所に連行された経験がある。94年に対日道義的債務基金(JES)に加入し、慰安婦問題に取り組み始めたハマーさんは先月、オランダの慰安婦被害者8人の経験をつづった手記『Geknakte Bloem(折られた花)』を出版した。
>ハマーさんは『強制的に連行された慰安婦の女性たちは、想像もできないような恐ろしい経験をさせられた』と語った。
>さらに「当時、日本の軍医官は慰安婦たちの健康診断の際、処女かどうかを検査するといって強姦(ごうかん)するケースもあったと聞いた。
>そのショックで被害者たちはずっと深刻な後遺症に悩まされて生きている」と説明した。
元慰安婦のオランダ人女性たちも、大半が過去を隠して生きているという。一部の女性は周囲から「貞操観念のない日本人の性のおもちゃ」などと心ない言葉を浴びせられた。ハマーさんの手記集に登場する女性たちも皆、匿名で証言している。ハマーさんは「中には結婚して家庭を築いた女性もいるが、過去の悪夢のような記憶が頻繁によみがえってきて、精神科の治療を受けるケースもある」と話した。
慰安婦を支援するための「オランダ事業実施委員会」の委員長を務めたハマーさんは、委員長職を退いた後も被害女性のカウンセラーとして活動を続けている。
>ハマーさんは「最近、被害者をいっそう激怒させているのが日本政府の態度」と語った。
ハマーさんは「2007年にも安倍首相が、慰安婦の動員には強制性がなかったと主張して、後に謝罪したことがあった。それにもかかわらず、再び同じことを繰り返している」と指摘した。オランダの慰安婦被害者たちも高齢になり、次々とこの世を去っている。そのため過去の事実を証言する生存者は何人も残っていない。ハマーさんは、
>日本政府が一日も早く謝罪と補償に乗り出すべきと訴えた。また、ハマーさんは日本政府の態度を変化させるために、
>韓国など世界の慰安婦被害者団体とも協力していく構えだ。
ハマーさんは近く、手記集『折られた花』の日本語版も出版する予定だ。
>ハマーさんは「日本の国民もかつて先祖が犯した蛮行について知るべきで、そこから教訓を得なければならない」と指摘した。
>橋下氏慰安婦発言:サンフランシスコ市議会が非難決議
毎日新聞 2013年06月24日 15時00分
日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長の従軍慰安婦を巡る発言について、同市と姉妹都市の米サンフランシスコ市議が、発言を非難する決議案を全会一致で採択していたことが24日、わかった。
大阪市によると、採択は18日付。決議書は、橋下市長の発言について「歴史的事実を否定するような態度と発言を強く非難する」と批判。その上で、サンフランシスコのリー市長に対し、▽橋下市長に慰安婦発言の撤回や元慰安婦への謝罪を求める▽決議書を橋下市長やオバマ米大統領らに送付する−−ことなどを要請している。
一方、決議書は「大阪市民には尊敬と愛情をもっている」として、姉妹都市交流を続ける意向も示している。
大阪市には、24日現在、サンフランシスコ市側から公式の連絡はなく、同市議会のホームページで内容を把握し、橋下市長に報告したという。【村上尊一】
>橋下・大阪市長:慰安婦発言 ノーベル平和賞受賞の女性5人が非難 撤回・謝罪求める
毎日新聞 2013年05月31日 東京朝刊
イランのシリン・エバディさん(65)ら女性のノーベル平和賞受賞者5人が連名で30日、旧日本軍の従軍慰安婦を巡る橋下徹大阪市長の発言を強く非難する声明を発表した。
声明を出したのはエバディさん(受賞2003年)と、北アイルランドのマイレッド・コリガンマグワイアさん(同1976年)▽グアテマラのリゴベルタ・メンチュウさん(同92年)▽米国のジョディ・ウィリアムズさん(同97年)▽リベリアのリーマ・ボウイーさん(同2011年)。
声明は、「戦時における『性の奴隷』は、今日では戦争犯罪と規定されている」と指摘し、「私たちノーベル平和賞受賞者は、いわゆる従軍慰安婦制度を『必要だった』などとした橋下市長の発言を最も強い言葉で非難する」とした。
そのうえで「性暴力は紛争後も被害者や社会に、長期間にわたって深い傷を残す。慰安婦への罪は個人や家族に大きな痛みを与えるだけでなく、東アジアの緊張を高め不信を増大させることになっている」として橋下市長に発言の撤回と十分な謝罪を求めている。
また声明は、日本政府に対し、戦時におけるレイプや性暴力を停止させるための政策推進を求めるとともに、日本の市民に対し、性暴力に反対する声を結集するよう呼びかけている。
>橋下氏発言:サンフランシスコ市幹部が批判文を寄稿
毎日新聞 2013年05月18日 21時55分(最終更新 05月19日 01時47分)
【ロサンゼルス堀山明子】ロサンゼルスの日系新聞「羅府新報」英字版は17日、米カリフォルニア州サンフランシスコ市のエミリー・ムラセ女性地位局長による「性奴隷は決して必要ではない」と題する寄稿文を掲載した。橋下徹大阪市長は姉妹都市のサンフランシスコ市を6月に訪問する方向で調整中。寄稿文は「日本と世界の女性団体と連帯し、橋下市長に発言の撤回と、戦時性奴隷制度による人権侵害を認めるよう求める」と主張した。
寄稿文でムラセ氏は、大阪市とのこれまでの友好提携の実績に言及しながらも「サンフランシスコ市は1998年に女性人権条例を制定した人権先進市であり、性暴力撲滅運動の国際運動に参加している」と強調し、不快感を表明した。
>【韓国BBS】米議員「日本の首相は慰安婦に謝罪を!」中国の反応
【社会ニュース】 2013/02/23(土) 15:44
韓国のコミュニティーサイト「ガセンイドットコム」の掲示板に「米議員、日本の首相は慰安婦に謝罪しろ!―中国の反応」とのスレッドが立てられたところ、韓国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。
スレ主は、米国の2人の下院議員が日本の首相に「慰安婦問題について謝罪せよ」 との書簡を送ったというニュースとともに、これに対する中国人ネットユーザーのコメントを紹介した。
中国のネットユーザーの反応としては、「当たり前のこと」、「日本の首相は、日本軍が第2次大戦時に強制的に徴集した慰安婦に謝罪しろ!」、「日本は第2次大戦時に犯した罪を、徹底的に反省しなければならない」、「米国にも知識人はいるんだな」、「人類の悲しみだ」などと、米議員の行動をおおむね支持する声が並んだ。
一方、これらの反応を見た韓国のネットユーザーのコメントの傾向は、「日本は、ますます孤立化しているね」、「日本は世界的に嫌われている」と、この件に関しては中国側のコメントに同意する意見が多かった。
さらに、「きちんとした謝罪も重要だが、正しい歴史教育も必ず行わなければ」、「正しい歴史教育をさせることが最も適切な謝罪」として、歴史教育の重要性を説いた意見もあった。
しかし、「下院議員2人の行動は、日本に対して特別な効果を与えていないようだ」、「おそらく、日本の首相が慰安婦に謝罪するようなことは起こらないでしょう」などと、米議員の行動を疑問視する声もあった。
そして、「他人の視線や体面のため、しぶしぶ表面上だけ反省した謝罪をするのが日本。謝罪したとしても、その真正性が疑わしく、あまりいい気持ちにはなれません」、「日本に何かを期待する時期は、とうに過ぎ去った(笑)」という意見も見られ、従軍慰安婦問題に対する日韓の認識が一致していないことをうかがわせる結果となった。(編集担当:李信恵・山口幸治)
>国連が日本政府に勧告「日本国民に慰安婦問題の教育を」=韓国
Y! 2013/05/23(木) 10:29
世界の人権問題を監視する国連の社会権規約委員会は21日、日本政府に対し、日本国民が慰安婦問題に対して正しい認識を持つように国民教育に取り組むことを勧告した。複数の韓国メディアが相次いで報じた。
韓国メディアは、「日本国民に慰安婦問題を教えろ」、「国連が日本に、慰安婦問題を国民に教育しなさい」などの見出しで伝えた。
国連の社会権規約委員会がウェブサイトに掲載した公式見解で、「日本は(日本国内の)ヘイトスピーチ(特定の人種・性・宗教などに対する憎悪が混ざった発言)と元従軍慰安婦の女性たちを侮辱する行為を防ぐため、国民に慰安婦に対する搾取の問題を教育すること」を求めた。
社会権規約委員会はまた、「われわれは、日本軍慰安婦問題の悪影響と軍慰安婦出身の女性の経済・社会・文化的な権利享有と補償問題に関心を持っている。日本は慰安婦問題を扱い、女性たちの経済・社会・文化の権利を保障するためにすべての手段をとるべき」と指摘した。
社会権規約委員会は、国連の人権保障条約である「経済的、社会的及び文化的権利に関する国際規約(社会権規約)」の締約国を対象として、定期的に見解を発表している。法的な拘束力はないが、締約国政府はこの見解を誠実に受け入れる義務があると解説。
韓国メディアは、国連からの勧告がある中、日本の維新の会の妄言は続いており、平沼赳夫代表代行は22日、東京都内で講演を行い、 「従軍慰安婦と言われている人々は、戦地売春婦だと思っている」と発言したと紹介。
また、このような国際社会の指摘に対して、菅官房長官は「国連に日本政府の立場を説明する」と、とんでもない回答をしたと批判。日本に大きな態度の変化を期待することは難しいとの見方を示した。(編集担当:李信恵・山口幸治)
日本は本当におかしな国。
女性の人権、人間の権利を軽視した過去の蛮行に対して真の償いをなぜしない
安部政権は、「慰安婦」に関し今後、一切打ち切りとする
と声明してはどうか。
面倒くさい連中も、それで終わりになるだろう。
盗んだ仏像を返す見返りに、水面下で売春ババア共への謝罪と賠償を求めてきてんじゃねーのか?
>>2843さん
あなたがもし韓国の人なら国があなたたちに教えた歴史が悪い。
既に戦後補償で当時の韓国政府の言い分を認めて日本は補償をしています。
当然、補償条約を結ぶわけだからそれ以降は双方意義を申し立てしないという
文言まで明文化しています。
韓国の文化なのか契約、条約を守秘する必要がないと取られるような行為を
商取引においても日常的にやるものだから世界で中韓は信用が有りません。
その補償をした事さえ国民は政府に知らされてないという事実です。
慰安婦問題についても当の高齢者の方々は朝鮮戦争での日本の行為という事を
主張される方が多く年齢的にも符合する。このごろでは従軍慰安婦の強制は無かったとする
韓国ジャーナリストや朝鮮経済近代史が専門のソウル大学名誉教授の安重直氏も
慰安婦の検証をする組織で調査したが日本を避難するための事実捏造で親日と
批判されても事実を話したいと政府の歴史捏造を批判している。
言われることを鵜呑みにするのではなくて韓国人は歴史と真実を再検証すべきだ。
それが出来ればモノマネ工業国などと揶揄されなくなるだろう。
技術の確信は自分で真実を追求するところから生まれる。
私の投稿が削除されまくっていますね。
韓国****のスレですね、ここは
管理人にアチラの方がおいでなのね。
トンスル人はうざい乞食。
>>2831
イギリスの弁当箱だのイタリアのスマホケースだのにまでイチャモンつけて
今ヒステリックに問題視している旭日旗デザインだが
これの冒頭をご覧くださいw
↓
http://www.youtube.com/watch?v=OCSiY7NlKa8
当時(恐らく80年代)は誰も問題視していなかった証拠
最近の言いぐさがいかにとってつけた理由か
ということがわかる
双方が仲良くしようとしないとお互い不幸になるだけ懐深く仲良くしましょう。