- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
戦争ネタで生涯喰ってく韓国。
国連総長まで。
程度が低くて悲しくなるよ。
2等国だから仕方ないけど。
2637って日本人じゃないことを望む。
戦後どれだけ韓国政府に金を払ったか?
時の政府の連中が山分けしただけだろ。
カナダに親戚が居るんだけど
「回りがゴミ国家ばかりで大変だな」と
同情された。
■設問■以下の文章の誤りを見つけ、正しい日本語に直しなさい。【35点】
(1)右傾化してて反省やお詫びをきちんとしないままで、隣国からの信頼も得られていない日本が平和の祭典したいとか言っているのは少し順番が違うと感じる
まずは歴史と真摯に向き合いアジアの国々に迷惑をかけ続けてる事に反省とお詫びをするのが先ではないでしょうか。
なんで周りの国々が今も許さないのか真に理解をしないといけない時期だと思う
(2)なんで沢山の世界の国々が日本を怒っているのか理解した方がいい。
被害国の気持ちを汲めないままでは真の戦後は訪れないよ。
過去への償いを日本はこの機会に真摯に対応して被害者に寄り添うべきです
そうすることで世界の国々との信頼関係がより強固になっていくんですよ
>>2637
沢山の世界の国ってどこですか?
曖昧にせず、ハッキリと!具体的な国名で書いて頂けます?
私の知ってるところだと、
日本に対し、カルト的な思い込みで怒ってるのは、
チベットやウイグルを弾圧してる人権無視国家シナと、
それにヘコヘコスリスリ擦り寄ってる韓国って国だと思うけどw
なんか間違ってる?
政府・与党が危機感を強める背景には、汚染水問題が「国家の信用」に関わる重大事項であることに加え、アルゼンチンの首都ブエノスアイレスで7日夕(日本時間8日早朝)に開かれる国際オリンピック委員会(IOC)総会を前に、汚染水問題を取り上げた反日キャンペーンが展開されていることがある。
8月29日の自民党の震災復興加速化本部の会合でも、出席議員から「日本を不利に導く活動が行われている」と懸念の声が相次いだ。
特に目立つのは韓国メディアだ。最近、東京招致に疑問符をつける報道を続けている。
今月2日付の「中央日報」は、「放射能問題の安全より五輪招致が重要なのか」と題する社説を掲載。「期限内に汚染水問題を解決できなければ、五輪招致を自主的に放棄するという覚悟を示すタイミング」と、おせっかいな忠告を送ってきた。
8月21日付「朝鮮日報」では、「皇族の五輪招致活動に違憲の疑い」と報道。IOC総会を前に寛仁親王妃信子さまの長女、彬子(あきこ)さまと、高円宮妃久子さまがアルゼンチンを訪問され、IOC委員と面談されることを「皇族の政治活動を禁じた憲法に違反する疑いがある」などと、珍妙な憲法解釈を披露している。
韓国の民間団体は以前から、日本で行われた特殊な「反韓・嫌韓デモ」を取り上げて、「五輪の資格なし」などと、IOCや海外メディアに訴える活動までしている。
五輪招致のライバルであるスペイン(マドリード)、トルコ(イスタンブール)に加え、招致活動に立ちふさがる韓国。まったく、困ったもんだ。
トンスル(糞酒)記事に世界各国が驚愕&嫌悪感:「アジア人って変態だな…」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378215166/
糞を食べる豚を食する人間に対し嫌悪するのと、そう大した違いはない。
食物連鎖がちょっと違うだけで、どってことない。
問題にする方がおかしい。
要するに、食物ヒエラルキーで朝鮮人はヒトというよりも豚の仲間ってことか、納得。
豚さんが可哀想、あんなのと一緒にされたらw
>糞を食べる豚を食する人間に対し嫌悪するのと、そう大した違いはない。
>食物連鎖がちょっと違うだけで、どってことない。
>問題にする方がおかしい。
コリアンこそ、完全自給自足で繁殖可能な、完全無欠の究極の進化生命体という話ですな。
す ば ら し い 。 全 世 界 に ひ ろ め よ う で は な い か 。
韓国とは付き合いたくない。
2013-09-03 23:58
スポーツNEWS
テーマ: フィギュアスケート
本日気になった韓国スポーツ関連ニュースです。
イランメディア、韓国を無罪放免にしたFIFAを批判
女子バレーで韓国人主審が不可解判定連発 川合俊一絶句「あれだけ誤審あると勝てない」
北朝鮮IOC委員 冬季五輪南北共催の意向示唆
一ヶ月前にも、
「世界水泳誘致で資料偽造」 光州市長を韓国政府告発へ
というニュースがあって、ドン引きしました。ニュースの詳細はリンク先を見ていただきたいんですが、ニュースのタイトルだけで、何が起こったか予想がつきます。
平昌オリンピックに関しては、一ヶ月前くらいに、日本にも平昌オリンピックで経済効果があるんだから、技術と資金提供しろみたいなニュースがあって、唖然としたんですよね。
そうそう、普段愛読しているブログ「ぼちぼち生きてます」さまの記事でも、「ソン・ヨンジェの点数が怪しい」海外新体操ファンたちオーバースコア主張」という記事がupされていました。ソン・ヨンジェは、新体操妖精なんて呼ばれて、韓国期待の星ですよね。そこでも不正ジャッジ疑惑・・・。
首を傾げるニュースは全て韓国絡み。
今回あげたニュースの中で一番ビックリしたのは、FIFAのイランに対する罰則なんですけど、実際暴力を振るったのは韓国側なのに、一体どれだけのお金がまわったのか、本当にどれだけ渡したの?
韓国の新聞は韓国経済が生き返ったみたいな事言ってますけど、本当ですか?やりすぎだろってつっこみたくなる程エスカレートしている反日報道を見ていると、よっぽど韓国経済が危機的状況で、何が何でもとれるところからは金をむしりとろうとしているようにしか見えないですよ。
実際は韓国経済が危ない状況だっていうのに、金の使いどころ間違ってるから、マジで。
その場しのぎで韓国の地位を守ろうとして、結果的に敵を世界中に増やしているだけ。平昌オリンピックの資金繰りだって怪しそうなのに、何考えてんだ、意味不明だよ。
バンクーバー前からキムヨナ選手の得点には疑問が呈されてきて、中には「不正なんかあるわけない、信じられない」と仰る方もいらっしゃるようですが、これだけ韓国の常軌を逸したニュースを見せられて、フィギュアスケートのジャッジだけが正常だなんて、思えます?
確かにキムヨナ以外にもいろいろ贔屓されている選手はいると言われていますが、キムヨナ程あからさまに得点の高い選手は他にはいないんじゃないですか?彼女だけですよ、フィギュアスケート界で異次元の世界で生きているのは。技術の基礎点はどのトップ選手よりも低く、加点と演技構成点だけで点数を稼ぐ選手・・・・・。
スポーツ以外でもドン引きニュース連発で、数えたらキリがないくらいです。
新日鉄住金や三菱重工に損害賠償を求めている強制徴用訴訟問題もそうですし(実際は1965年の国交正常化の際、すべての補償は韓国政府が一括して日本から受け取り、個人補償は韓国政府が行なうことで日韓が合意し、韓国政府はまとめて5億ドルの請求権資金を受け取っている)、慰安婦問題も然り、そして最近またビックリしたのは、
「関東大震災」の名称は「関東大虐殺」と改めるべき、韓国歴史学界が提案―韓国紙
というニュース。この件に関して韓国政府は、日本に正式な謝罪要求をしていないそうな。てことは、この件でも日本に補償金としてたかろうとしているって事でしょう?バカじゃないの、何言ってんだよ。
ロビー活動に金使いすぎなんだよ。もっと自国の為に有効に使いなさいよ。
【文化】韓国のトンスル(糞酒)記事に世界各国が驚愕&嫌悪感:「アジア人って変態だな…」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378304681/
電力危機まで日本の真似しちゃうほど日本が気になるんだな。
日本は電力危機を回避したのに、韓国はまだ危機の真っただ中w
韓国にも 大震災と津波が襲ったのだな
韓国を、I S J (国際司法裁判所)提訴へ
戦時中、朝鮮半島から徴用された韓国人らが賠償を求めた訴訟で、新日鉄住金、三菱重工など日本企業に賠償命令が相次いだことを受け、日本政府は29日、韓国大法院で敗訴が確定した場合、国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方向で検討に入りました。韓国の同意がなければ裁判は開かれないが、解決済みの戦後補償の前提を覆す判決の不当さを国際社会に訴える意義は大きいと判断しています。
甘い顔すると、つけあがり、
ピンチになると、泣きつく、
教えても、アダで返す
韓国人は、痛みで制裁すべき。
日本人が覚醒してしまいましたね。
そのことをまだ彼らは知らない。
女子バレーで韓国人主審が日本チームに異常な判定、何回も!
2013-09-04 18:31:09 pepsicoaraの投稿
テーマ:韓国・中国・韓流・K-POP・日教組
女子バレーにおいて、
韓国人の主審が
日本vs中国 の試合において
異常に中国有利な判定をしました。
結果はギリギリ日本の負け!
勝負どころでわざと誤審をして
中国に点を入れる韓国人主審!
◆女子バレーで韓国人主審が不可解判定連発
川合俊一絶句「あれだけ誤審あると勝てない」
http://www.j-cast.com/2013/09/02182770.html
2012年のロンドン五輪の サッカー日韓戦の終了後、選手の1人が「独島(竹島の韓国名)はわれわれの領土」という
プラカードを掲げてスタジアムを回ってIOCから処分され、それでも懲りずに今年7月の東アジア杯の日韓戦では
サポーターが「歴史を忘れた民族に未来はない」と書かれた横断幕を掲げて問題になった。
搦め手からも攻めてくる。東京は「食の安全」を五輪招致の看板に掲げているが、目下、韓国では
日本産の水産物からビール、化粧品まで「放射能に汚染されている」とのデマが広がり、不買運動が燃え上がっている。
なかでも、東京五輪妨害工作の前面に立っているのが「VANK(バンク)」という市民団体だ。
高校生 以下の学生を中心に10万人の会員を持つとされ、主にネットを利用して様々な宣伝工作を行なってきた。
VANKはIOCや米国の大手メディアに、「平和と博愛というオリンピックの精神に反する反韓国デモを黙認している日本に五輪を開催する資格はない」
という内容の“告発文”を送りつけるなど、ネガティブキャンペーンを展開中だ。産経新聞ソウル駐在特別記者の黒田勝弘氏が語る。
「韓国は2018年に平昌の冬季オリンピックの開催を控えているから、政府が露骨に反東京五輪を訴えれば国家の品格を疑われる。
そこで一部の民間団体が表に出て反日キャンペーンをやっている。実は、VANKはこれまで竹島問題や歴史認識問題、
日本海の名称問題で激しい日本批判を 行なってきた政治団体です。韓国には市民団体の国威発揚活動に補助金を出す制度があり、VANKにも政府から補助金が出ているようです」
韓国側の最終的な狙いは、日本、トルコ、スペインの集票合戦に便乗して自国に都合良く歪曲した歴史認識を各国に宣伝し、
「反日国家」を増やしていくことにある。それを税金を使って未成年にやらせているとすれば、「国家の品格」が聞いて呆れる。
http://www.news-postseven.com/archives/20130902_208743.html