- 掲示板
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
竹島は元々韓国の領土(島)と言い張るのに、
ロシアへ行って、北方領土の国後島を視察したみたいだけど、
ロシアは日本の国後島を無理やり奪って実行支配してるんだから、韓国の政治家が国後島に訪れるって事は、韓国政府は自ら“盗っ人”って言ってる様なもんだ。
[スレ作成日時]2011-05-24 20:56:15
韓国とは付き合いたくない。
2013-09-03 23:58
スポーツNEWS
テーマ: フィギュアスケート
本日気になった韓国スポーツ関連ニュースです。
イランメディア、韓国を無罪放免にしたFIFAを批判
女子バレーで韓国人主審が不可解判定連発 川合俊一絶句「あれだけ誤審あると勝てない」
北朝鮮IOC委員 冬季五輪南北共催の意向示唆
一ヶ月前にも、
「世界水泳誘致で資料偽造」 光州市長を韓国政府告発へ
というニュースがあって、ドン引きしました。ニュースの詳細はリンク先を見ていただきたいんですが、ニュースのタイトルだけで、何が起こったか予想がつきます。
平昌オリンピックに関しては、一ヶ月前くらいに、日本にも平昌オリンピックで経済効果があるんだから、技術と資金提供しろみたいなニュースがあって、唖然としたんですよね。
そうそう、普段愛読しているブログ「ぼちぼち生きてます」さまの記事でも、「ソン・ヨンジェの点数が怪しい」海外新体操ファンたちオーバースコア主張」という記事がupされていました。ソン・ヨンジェは、新体操妖精なんて呼ばれて、韓国期待の星ですよね。そこでも不正ジャッジ疑惑・・・。
首を傾げるニュースは全て韓国絡み。
今回あげたニュースの中で一番ビックリしたのは、FIFAのイランに対する罰則なんですけど、実際暴力を振るったのは韓国側なのに、一体どれだけのお金がまわったのか、本当にどれだけ渡したの?
韓国の新聞は韓国経済が生き返ったみたいな事言ってますけど、本当ですか?やりすぎだろってつっこみたくなる程エスカレートしている反日報道を見ていると、よっぽど韓国経済が危機的状況で、何が何でもとれるところからは金をむしりとろうとしているようにしか見えないですよ。
実際は韓国経済が危ない状況だっていうのに、金の使いどころ間違ってるから、マジで。
その場しのぎで韓国の地位を守ろうとして、結果的に敵を世界中に増やしているだけ。平昌オリンピックの資金繰りだって怪しそうなのに、何考えてんだ、意味不明だよ。
バンクーバー前からキムヨナ選手の得点には疑問が呈されてきて、中には「不正なんかあるわけない、信じられない」と仰る方もいらっしゃるようですが、これだけ韓国の常軌を逸したニュースを見せられて、フィギュアスケートのジャッジだけが正常だなんて、思えます?
確かにキムヨナ以外にもいろいろ贔屓されている選手はいると言われていますが、キムヨナ程あからさまに得点の高い選手は他にはいないんじゃないですか?彼女だけですよ、フィギュアスケート界で異次元の世界で生きているのは。技術の基礎点はどのトップ選手よりも低く、加点と演技構成点だけで点数を稼ぐ選手・・・・・。
スポーツ以外でもドン引きニュース連発で、数えたらキリがないくらいです。
新日鉄住金や三菱重工に損害賠償を求めている強制徴用訴訟問題もそうですし(実際は1965年の国交正常化の際、すべての補償は韓国政府が一括して日本から受け取り、個人補償は韓国政府が行なうことで日韓が合意し、韓国政府はまとめて5億ドルの請求権資金を受け取っている)、慰安婦問題も然り、そして最近またビックリしたのは、
「関東大震災」の名称は「関東大虐殺」と改めるべき、韓国歴史学界が提案―韓国紙
というニュース。この件に関して韓国政府は、日本に正式な謝罪要求をしていないそうな。てことは、この件でも日本に補償金としてたかろうとしているって事でしょう?バカじゃないの、何言ってんだよ。
ロビー活動に金使いすぎなんだよ。もっと自国の為に有効に使いなさいよ。