長レス全て飛ばしました。長すぎて読んでられんワ。
ですよねー。
無価値なスレとなってきてしまいましたね。
それぞれの価値観抜きにして客観的な情報だけ知りたいんだけど。
めんどいけど新宿行こうかな…。
俺もトラック1台には爆笑。
散々交通量多いとか言って・・・
>>350さま
小金井公園までの距離をご解答いただきましてありがとうございます。
徒歩だと20分以上ですか。
それでは、やはり自転車かバスが良さそうですね。
早速武蔵境からのバスのルートを調べてみます!ご親切に、本当にありがとうございました。
実際便利そうです。
価格が合えばなぁ・・・ちょっと狭いのが難点でしょうか?
同じシティテラスでも西荻窪の方は3LDK中心で広そうですね。
立地が駅徒歩12分と2分の違いでしょうか。
カルチャースポット的に西荻も大好きで迷っているんですが、
生活利便性で言えば断然こちらですよね。
(武蔵野アドレスは特にこだわりなしです)
ちょっと狭い
374さん
自転車で亜細亜大の方から五日市街道に抜けて、公園の東口からアクセスするとすぐですよ!
桜の季節は桜堤の桜も楽しめます。
8日に新宿のモデルルームへ行ってきました。
もう幾つか予約?している方がいたました
近隣の方に質問です。
購入後は通勤で中央線利用になりますが、混み始めるのは何時頃でしょうか?
逆に電車に乗るとき押されたりしないで乗れる時間帯はありますか。
2年ほど前に近くに住んでいた者です。
中央線の通勤ラッシュは7時~9時半くらい?でしょうかね。
平日10時頃になればある程度落ち着き、座れないものの普通に乗車できてましたね。
どこも同じかと思いますが、ピーク時は混雑して身動きもできないと思われます。
380さん
早速お知らせ頂きまして、ありがとうございます
7時前に乗れば、押されずに済みそうですね
安心いたしました。
朝7時30分から9時まで先頭車両から中間部までアルバイト学生を増強配置しています。
つまり、それ以外の時間帯と場所なら激混みではないです。
最後尾車両は混雑しても携帯を操作出来るレベル。
混雑が嫌な人は隣の三鷹駅で各駅停車に乗り換え。
7時半から8時半までは1、2回やり過ごさないと座れないけど、それ以外は最初に来た電車に座れます。
〉382さん
ご丁寧にお教え下さり、ありがとうございます。
中央線は激混みと書き込みありましたので、通勤に不安が残っていました。
通勤の時間帯や車両に気をつければ大丈夫そうですね。
ご親切に詳しくお教え下さり、助かりました。
本当にありがとうございました。
中央線は武蔵境~三鷹が一番混雑が酷いです。
武蔵境で西武線からの乗換え客が丁度重なると特に酷いと感じます。
隣の三鷹で乗換の階段付近は一気に降りますし、吉祥寺では井の頭線、荻窪では丸の内線への乗換え客が降りていくので、武蔵境ほどの混雑は意外に緩和されるものです。
通勤はかなり大変そうですが、武蔵境から7時前に乗車すれば何とかなるかも…と思っています。
それにしても、シティテラス武蔵境の周辺は本当に環境が良いですね。
現地の下見をしたとき、一度で気に入ってしまいました。
住人になれたら良いですが、抽選の倍率高くなりそうで心配しています。
部屋絞って考えてたら倍率あるだろうけど
立地に魅了されて考えてるならぶっちゃけ1年後でも普通に販売中ですよ
>>386
たしかに環境いいですよね~、
同じような感想を持ってくれた方がいて嬉しいです。
物件内容も重視しなければいけないことですが、
実際住んでからは周辺の雰囲気も住まいと同じくいつもそこにあるものですからね、
環境はとても重要だと思います。
武蔵境はいつも安定して人気ありますね。
〉購入検討中さん
今日、設備説明書を請求したところ、1月末にDVDで送付と言われまし。た
DVDでは雰囲気に流れそうだし、詳しくは見られないと思うのですが、如何思われますか?
また1月下旬に予定されていた重要事項説明会も半月ほど延期で未定となりました。
高い買い物なのに躓いたような気持ちになりました。
どのような状況が考えられるのでしょうか?
武蔵境はとても気に入っているため、余計に不安な気持ちが大きいです。
中々教えて貰えず、三鷹のツインタワー並みだと販売者が言ってましたが金額はもう出たんでしょうか?そう言えば、ここの前って駐車場で、いつマンションが影になるかって場所でしたよね。いちおくになったんでしょうかね?
そんなに高いとは。諦めるしかないですね。
3LDKでも狭いですし、1億はあり得ないと思いますよー。
しかし、武蔵境ってそんなに資産価値がある駅だったとは。
アドレスこそ武蔵野区ですが、利用しているのが北口なのであまり実感が
わきませんでした。
知らぬ間に開発が進み、評価が上がっていたんですね。
億単位は最上階ではないでしょうか??
MRへ行けば説明いただけるのではないでしょうか
フロアやタイプによると思います
価格はめちゃくちゃではないけど高いと思った。
武蔵野アドレスってブランドなのか?
吉祥寺、三鷹の強気はわかるが武蔵境でさえ強気なんだな。交通の便は格落ちなのに。
自分は売れ残りが安くなったら買いたいです。そういう人が多い気がする。
どの部屋も南向きだし、間取りもそんなに変化がないから、どの部屋でもOKなんだな。
それに上層階だろうが下層階だろうが、それぞれのメリット・デメリットを感じるんだよね。
人気なくてたくさん売れ残って欲しい気がするけどね。
駅北側ライオンズの情報はいつごろ出るのかな。
スミフは利便性の悪いマンションでも強気で無意味に高いです
完成前に完売すると、価格設定が安くて甘かったってことで、担当者は酷い目に遭うらしいよ
したがって、高い価格設定になるみたいです
しかし、高い価格設定だと完成後も空室だらけ
営業にも購入者にも辛いマンションとなる
正直、吉祥寺御殿山計画にするよ。この価格は境じゃありえない
他のシティテラス、シティタワーを見ても同じ傾向
酷いデべだと思う
>野村の武蔵野タワーズでしょうか。あそこは途中からかなりの値引きしたと聞いています。
デマでしょうw
中古物件がたまに出るけど、値段が全然下がってない。
私も武蔵境エリアのバス便は豊富だなと思いました。自然と需要に応じて増えてきたんだと思うのですがそれにしてもよく本数もルートも出ていますよね。居住範囲が広いので遠くから駅までの乗車が必要な方も多いのでしょう、それがバス発達のきっかけになったのかもしれませんね。
このマンションは駅傍なのであまり関係のない話だと思いますが、それだけ便利な環境であるという認識は、購入にあたってプラス材料ではないかと思います。
そうですね。武蔵境はバス便が豊富で、
小田急、ムーバス、京王、関東、西武とバスでのアクセスが
便利なお年寄りにもやさしい街だと思います。
特にムーバスは本来自転車を利用しなければいけないエリアにも細かく
アクセスできて病院通いなどに便利ですよ!
少し話題はそれますが、毎年夏にすきっぷ通りで開催されていたへそ踊りは
なくなってしまったんですか?
数年前、武蔵境が東京の中央にあるという事にちなんで、腹部に顔を書いて
踊っているのを見ました。
とても珍しく、見ていて楽しい祭りでしたが今はとりやめになってしまったのでしょうか。
>へそ踊りはなくなってしまったんですか?
北海道のど真ん中にある、富良野市の祭りですが、これと提携して行ってきましたが、何の理由かは判りませんが打ち切って内容を全然違う物に変えてしまいました。
5年以内にここの前に同じ高さの建物は建ちそうですか?
境に8000万なら俺も吉祥寺ですな。
御殿山に期待
マンション買うから老後の住み替え考え、7000万円以下に抑えて今は家具のランクを上げたいです