年末なのにゆっくり休めずにいろいろがんばってるね(笑)
やっぱ可哀そうw
シティハウス武蔵境のメリットとデメリットの総括。
メリット
●駅2分
●武蔵野プレイスやヨーカドーに近い
●大手デベロッパー
デメリット
●車騒音1:すぐ北側に3本も車線がついてて、トラックとかが走るような交通量が多いところ。
●車騒音2:早朝4時前後に、サンクス、松屋、ヨーカドー、ケンタッキーなどからの荷卸しのトラックが遠慮なく騒音を放って夜中何度も目が覚める。
●車騒音3:
桜堤に750世帯分の巨大マンションができる予定で、その一部は都心から車で通勤し、駅前のここを通る可能性が大きいため、更に交通量が増える。
●車騒音4:近くに埼玉から神奈川までもを結ぶ調布保谷線という巨大路線が誕生予定であり、それにくっついてて道路で、国内3位のヨーカドーを持ってるここの道路は寄り道してくる車でいっぱいになる。
●車騒音5:三鷹駅からここの車道を結ぼうとする計画が構想されており、発表と同時に暴落と開通と同時に飛躍的な交通量が予想されている。
●排気ガス:すぐ前面の3本車線もさることながら、調布保谷線や天文台通りの開通によってH字のど真ん中に立地してるここは窓を開けて新鮮な空気を吸うことができない。特に子供の時期から排気ガスを吸い続けると、大人になってから肺がんになるリスクが高まる。子持ち家庭には要注意。
●混雑電車:上記の桜堤とこのマンションの170世帯を合わせた約1000世帯弱が一気に中央線に流れ込み、共働きや私立通学を含めて昭和並みの大混雑。
●「駅2分」だから歩く時間は明らかに少なくなり、歩かない現代人には健康に大きなダメージを与える。さらに、ここを買ったら「歩かないことが得」という自己正当意識を持ってしまうため、ちょっとした階段でもエレベーターに乗りたがるようになる。60平米台だから運動器具を置くスペースもなく、100%運動不足になる。
●近くに公園がない:ただの空き地ではなく鬼ごっこぐらいできる公園までいくには信号を何個も渡らないとたどり着けないため、数か月すれば行くのが億劫になり、子供の運動不足につながる。
●狭い:全戸70平米以下。何かの冗談ですか?プラレールのおもちゃ一つ安心して買えない。通販でほしいと思ったことがあっても、置くスペースがあるかないかで安心して買えない。金があってもみじめ。狭いから子供が家でも遊べず更に運動不足になる。
●高い:「総武線の三鷹まで」という範囲を超えた郊外物件なのに、なぜ高いのか理解できない。中央線・総武線と丸の内始発であり、23区内である2本車線のクラッシィハウス荻窪でさえ売れ残るのに、ここはほぼ中央線のみでトラックが走ってる交通量多い駅前3本車線なのに、荻窪より坪単価が高い・・・。さすが勘違い価格で竣工後も数年間売れ残りが多いスミフ。
●立地が郊外:都心からすーごく遠く、ここの駅名を知らない人もすーごく多い。中央線ともう一つなんとかしか使えない、どこにでもあるような郊外立地。