- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
>94さんへ
>360 であなたに反論されましたけど、なぜ自分にとって都合のいい部分だけ切り取って反論するんですか?
私は、「親の躾けは義務だ」ってはっきり言っているじゃありませんか?
あなたと認識が違うとは思えませんが?
ただ、言いたかったのは、「子供は音を出すもの」だということです。
多少のことは我慢しなきゃいけないと思いますよ?ってことです。
言いたいことは分かります。
「多少じゃない」「常識はずれの音がする」「我慢できない」というのでしょ?
それも理解できますよ。子供を叱らない、躾けられない親が増えているのは良くわかっていますし、
我慢にも限界があるというのも分かります。
で、他の方からも言われていますが、あなたはここで何がしたいのでしょう?
悪いのは子供ではなく、その親です。
それで、あなたは騒音元の家に直談判したけど逆切れされ、
その家は管理組合からの問い合わせにも嘘をついているのでしょう?
その家の説得が無理なら、ほかの選択肢としては
1、泣き寝入り
2、裁判
3、引越し
とありますが、すべて嫌だとおっしゃる。
では何がしたいのでしょう?
ここで何が聞きたいの?