- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
二重床と直張り床ではどちらが響かないでしょうか?二歳の子供がよく走るんですが、足音ってどうなんでしょう?まだ注意をしてもなかなか言う事を聞いてくれず心配です。
[スレ作成日時]2005-05-03 22:06:00
怒!【騒音問題】 で書き込みをした者ですが、
こちらのスレのほうが、合っていると思いましたので、
再度書き込みます。
私は今年マンションを購入しました。以前に音のトラブルがあり、リスクを避けるた
め
最上階角を購入したんです。ところが、真下の子供が走り回ったりドアをバタンと
閉めたりとにかくすべての行動が無神経で粗雑なんです。
最初は管理人さんを通して苦情を言ってもらいました。そのときビックリしたのは
真下のその下の住人からも苦情が管理人さんに出ていたんです。真下は板ばさみ
にあったようなものですね。でも一向に改善されないんです。
意を決して苦情を言いに行きました。ところがその奥さんは逆ギレして、
うちの子は「走り回ったりしていません。子供にはつま先立ちで歩かせています。」
なんてシャーシャーとこんなことを言うんです。隣、斜め下には子供はいない
住戸なんです。ウソを言い張るなんて最低ですよ。
この前なんか、土曜日の早朝(6時40分頃)にドタドタドタと何度も音がしたので、
今度は妻が苦情を言いに行ったんです。そしたら「何ですか!!ウチは普通の生活を
しているだけですから」とインタフォン越しに一方的に切られました。
自己中心なのもここまでくると、開いた口がふさがらなかったですよ。