- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
はいはい...このスレじゃなくて、川崎さんや横浜(幸浦あたり?)さんのスレ行ってくださいね。
ネガ瞬殺で論破されとるwww
ネガさんの知識容量は少ないので、同じ材料の使いまわし。
時々、ごっちゃになって意味不明になるな。
普通に考えていまから埋め立て地買うヤツいんのか
居るから人口爆増中
>>452
自家発電装置は緊急対応用でせいぜい30分から一時間程度しか動かせないのでは?
エレベーターに閉じ込められることはないでしょうが、こういう大地震では停電が長期になりますので、高層階の住民は水もない、エレベーターも使えないでは自分の部屋で生活することは不可能になります。
デベ営業はなんとか埋立地マンションを売り切るために必死なようですが、ウソばかりついても頭が悪いので、すぐ矛盾が露呈しますね。
ノムコム(野村の中古マンションサイト)見ても江東区のマンションそれほど売りに出てないよ。
http://www.nomu.com/mansion/SearchList/area/13/108/?&order=8
>>452
>最新鋭のエレベーターは地震が到達するまでに近隣階へ自動停止。閉じ込められる心配はありません。
>遠隔操作で安全が確認でき次第運転を開始します。また停電と同時に自家発電に切り替わります。
トヨスの新築マンションであれば、停電管制・地震管制装置がついているから、確かに最寄り階で
停止し扉が開放されるので、閉じ込められるリスクは低い。
ただし超高層の場合は、揺れ(長周期振動含む)によりロープが昇降路内の機器等にひっかかり、
再運転できない事故が多く発生している。
震度4程度であればエレベータ制御盤のコンピュータが自己診断し自動復帰するが、5以上の場合は
メンテナンスマンによる点検を行わないと再運転ができない。
また自家発電による電源が供給されているのは非常用エレベータのみであり、常用エレベータには
供給されていない。
薄っぺらい知識をひけらかすのは感心せんな。
ロープ っていうのもちょっと...
これ以上、騙されて埋立地マンションを買わされる人が出ませんように。
誰に何て騙されたの??
今回の地震で安全性は立証されたのでは?
↑目を覚ませ!
これ以上、低層弱小長屋ネガデベに騙されぬよう心から願うばかりです。はい
↑買えないとこうなるよ。
ポジもネガもいい加減引きこもってくだらん机上の意見書き込んでないで、
現地視察してこい。
百聞は一見に如かず。
自分の足も使わずに物事を論ずるべからず。
現地視察したらネガは突っ込むところがなくなるだろうが!
マンションでも傾いてりゃ大喜びで視察にいくわ。
今はどうかわからないけど液状化の爪跡が見受けられました。
これ以上、騙される人が出ませんように祈るばかりです。
軽微すぎた液状化。
散々爪跡を探し回り事実は、ほぼ皆無。
これ以上、騙される人が出ませんように祈るばかりです。
ネガは次第にいなくなるよ。
何故なら飽きてくるから。
>>483
ん~~!
1つの意見としては、一次取得者でもマンション購入の動機はさまざまだからね。
家族の安全性を優先する人もいれば、通勤利便性を優先する人もいるし、投資目的の人も一時期は多かったよ。
短期や中期で最初から売るつもりな人は、長期安全性は二の次だ。
もちろん多くの人は、予算っていう大きな要素もあるからね。
おっと追伸、
そこまで準備して都心部の高台買った483さんが、このスレに投稿する意味は?
東京都のサイトから
◆ 臨海副都心は、「災害に強いまち」をまちづくりのコンセプトの一つとして、必要な防災対策が施されています。
◆ ゆりかもめの橋脚や公共施設などの建造物は、関東大震災級の地震にも耐えることができるように造られており、埋立地において心配される液状化についても地盤改良を施しています。また、津波・高潮対策についても、伊勢湾台風級に備えた高潮防潮施設(A.P.+6.5~+8.0m)を整備し、安全性を確保しています。
◆ 東京港における最大の想定津波高さは、東京湾での直下型地震の場合0.5m、相模トラフ震源の海溝型地震の場合1.2m程度と予測されており、満潮時(A.P.+2.1m)においても高潮防潮施設の高さより低く、十分に安全性は確保されています。
◆ 先般の東北地方太平洋沖地震において、臨海副都心内の建物や施設に大きな損傷はありませんでした。土地の一部に小規模な噴砂現象が見られましたが、大きな影響はなく速やかな安全対策を実施しております
湾岸埋立地は100パーセント液状化してグチャグチャになる。
地雷原は地雷踏まなきゃグチャグチャにならない。
よって地雷原のほうがマシ!
今回でやばいと思ったら、TAXタワーも震災被害者に貸し出し終了後、用途変更するだろうし
合同庁舎の建設計画も変更するだろw しかし、現実の被害がでてないからそのような動きはないし、
むしろ石原が豊洲に築地市場移転完了させて、税金でさらに強固な整備してくれるよ。
おそらく、2020オリンピックに再度立候補するだろう。復興アピールて開催決定したら大変なことになる。
当たり前だけど埋立エリアの中古市場は買い手がなく悲惨ですね。
それを承知で売りに出す人は多いようだけど。
にっこり(^-^)b
まだまだ、円高ですからねぇ....もう少しすると混むかも....関西~九州(T_T)
ご自由にどうぞ。
もう、飽きたし、観る人少ないと思うよ。
自己満足できて幸せなら、それもまた良しでしょう。