- 掲示板
アルコーブに自転車を置くことは?
管理組合で認めるべきか?
禁止で注意すべきか?置かせないべきか?
規約では置けません。しかし実態は置く人が増えています。
[スレ作成日時]2011-03-27 10:17:21
アルコーブに自転車を置くことは?
管理組合で認めるべきか?
禁止で注意すべきか?置かせないべきか?
規約では置けません。しかし実態は置く人が増えています。
[スレ作成日時]2011-03-27 10:17:21
私物を置いてよいということです。物置などの設置はもちろんNGです。
大手デベ、管理会社、管理人が自由に置いてよいと説明しています。
また、そのようなマンションを大手デベのセールスマンが売っています。
自転車など置いていけないマンションでは自転車を置けないことを記載していますよ。
これが大手マンションの実態です。
アルコープが広く廊下にはみ出ないのも事実です。
アルコープに私物を置いていけない理由があるでしょうか?
私物を置いてもいいと言うだけなら問題があるね。
大きさや形、単なる物か他の人が見ても嫌悪感を抱かない物にもよりますが、基本は常時置いたままではなく、一時的短時間と言う常識の範囲内であること。
しかし、自分勝手に解釈するやつがいるからね。
どんな物だろうと私物は私物でしょ?
何が置いて良くて、何が置いてはいけないかの判断は、規約から判断できないようなら、誰も決めれませんよ。
どうしても決めたい人は訴訟でも管理組合でも好きにして下さい。
ルールが書面化したら従いますから。
あらら。
逆ギレ3連投。
手がつけられないね。
”置きたがり”ってみっともない。
たいていの”置きたがり”は玄関の他の部分も小汚い。
ほんと、マンションが団地に変わる分岐点、だよ、、、。
>407
変わった考え方をしますね。
オートロックと防犯カメラは別のものです。
何故一緒になるのか理解できません。
それよりも
>生協の宅配なら入れるように配慮したマンションがあるのですか?
>例えばどこのマンションでしょう、もしそれが嘘なら、あなたの書いた内容は大問題になりますよ。
生協の宅配なら入れるように配慮したマンションのことをどうして答えないのでしょう?
アルコープに何か常に置いたままにすると、共用部の一般清掃の妨げになりますので、常設のように置いてはいけないのです。
置いたものの下が汚れてしまうと共用部分を汚したことになります。
これってさ、子どもの足音や特有の甲高い声を騒音だなんだって騒いでるのと同じだよね。
子どもの出す音に関してはたいていの人が「子どもってそうゆうもの」と納得してるのに一部の神経質な人が病的に騒ぎたてる。
自転車だってマンションに各戸一台分しか自転車置き場がなかったら、家族がいて複数台所有している家はどこかに置くしかないわけで。
エントランス前なんかに置けないなら自宅前に持っていくしかないじゃん。
多分騒音にしろ、自転車にしろ騒いでるのは子どもが欲しかったけど残念ながらできなかった不妊症のなれの果て…。
子どもや子どもがいる家族がどんなもんか全然わからないから仕方ないとはいえ、病的なものを感じる。
>411
どうやら一般常識が通じないようですから、常識の範囲の時間ですと言っても聞き入れないのでしょう。
では、あなたが要求する時間の目安を答えますので、どんなマンションで、どれくらいのアルコープの広さがあり、共用廊下の有効幅が何センチで、どんなサイズの何を置くのかを教えて下さい。
「何時何分何曜日、地球は何回まわってる」
小学生のケンカを思い出した。
やはり、一般常識の備わっていない人でした。
だからさ、ごく少数の「キーッ!わたくしが払っている管理費の使われる共用部分に私物を置く不届き者がいるわよーっ!許せないのよーっ!」って人がいるわけ。
そして病的に人んちのことが気になるわけ。自分ち子どもがいなくて暇だから。
子持ちのお宅は人が何してるとか構ってられないの。いそがしいし、毎日いろんなことがあって日常が変化に富んでるから。
ここでアルコープを何もない状態にしたい人は不妊症で子どもを諦めた可哀相な人なんです。
許してあげて下さい。
何も置かないのが常識であります。