- 掲示板
アルコーブに自転車を置くことは?
管理組合で認めるべきか?
禁止で注意すべきか?置かせないべきか?
規約では置けません。しかし実態は置く人が増えています。
[スレ作成日時]2011-03-27 10:17:21
アルコーブに自転車を置くことは?
管理組合で認めるべきか?
禁止で注意すべきか?置かせないべきか?
規約では置けません。しかし実態は置く人が増えています。
[スレ作成日時]2011-03-27 10:17:21
>390
>あなたの「当たり前」が皆の当たり前とは限りません。
仰るとおりです。
私の「当たり前」ではなく、私を含め大多数の人にとっての「当たり前」ですので、少数のルールやマナーを自分勝手に解釈している人にとっては「当たり前」ではありません。
>オートロックでも生協の宅配であれば入れるように配慮したマンションもありますし(管理人が入れるところが多いかと)、必ずしも客でそこまで定めているわけでもなかったりします。
これはオートロックと言うものが何故出来たのかを考えればすぐにわかることです。
生協のふりをして入りやすくなると言うことですね。
生協の宅配なら入れるように配慮したマンションがあるのですか?
例えばどこのマンションでしょう、もしそれが嘘なら、あなたの書いた内容は大問題になりますよ。
>あなたの「普通」や「~べき」は理想に過ぎず、あなたの自論でしかありません。その意味で、勘違い野郎は>388だけではないといえるでしょう。
それはあなたの身勝手な言いがかりです。
持論でも理想でもなく、あなたと違う考えや道徳心を持つ日本に住む大多数の人のものです。
あなたは極少数の考えと道徳を支持しているに過ぎません。
残念ながらあなたの考えや道徳心は、日本人の大多数とは異なるものです。
「いのかなのかわず」と言うことなのです。