- 掲示板
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
>>954
>電化製品で普通に生活できてる我家
効率の悪い電気でね。
ああ、あなたはこだわりの設備をそろえて使ってない?だからオール電化では使われてない?
現実を見ましょうね。
(こういうサイトに拘る貴方のエネルギーコストが、普通のオール電化と異なり良いものだというのは分かりますがね)
>「オール電化」を経験して光熱費が現実に安くなってる私
そうですね。
住民板を見ても、オール電化になって安くなった方もいれば高くなった方もいる。
安くなったといっても本来割高な電気に対し、ガスの時に行わなかった工夫をオール電化で行っていることが主因ですね。
>1日中高い通常料金に戻して三段階料金でまだ
ええ、その高い通常料金より高いオール電化の朝夕料金は高すぎる。
朝のほぼすべてと夜の多くを安い電気料金で済ませれるガスには敵うべくも無いですね。
>高額な「準オールガス(電気使用)」の家みたいだな!
そんなものがあるのですか?
まあ、ガスに比べて高額なオール電化より、さらに高額な準オールガスを仮想の相手に慰めていてください。
>ワケ分からん奴と思って無視してたが...
本当だ、わけの分からんことを言ってすまん。
>良い電化機器と分かって使ったらいつの間にかオール電化になった。
お得意の普及ベースで無く理想ベースの「夢の標準的なオール電化」ですね。
>最高のプレゼントジョークだったのだが
オール電化って、ジョークの中でしか有利になれないですよね。
そろそろ「xxだから」とか小ネタが出てくると期待したら、まだ内容のない即レスと理想。
結局、エネルギーとしてのガスを貶めるだけで、オール電化プランでガスプランと対比する事から逃げ回ってばかり。
実は、匿名はん1さんはオール電化を知らないのでしょうか?