- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震から4日経ちました。埼玉県では、今ガソリンや食料品などが品薄状態
が続いています。また、計画停電などで生活をしていくうえで困惑している
かたも多いと思います。この状況の中で生活していく上で工夫すべきこと、
気をつけることなど、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-03-15 15:23:16
地震から4日経ちました。埼玉県では、今ガソリンや食料品などが品薄状態
が続いています。また、計画停電などで生活をしていくうえで困惑している
かたも多いと思います。この状況の中で生活していく上で工夫すべきこと、
気をつけることなど、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-03-15 15:23:16
>57さん、59さん、60さん
アイデアありがとうございます。自転車用のライト、とても便利そうですね。計画停電がいつ終わるのか先が見えない中、みなさん色々とアイデアを持ち寄って安全に過ごしたいですね。自転車用のライトを活用するのはとてもいいですね!!もう少し、必要な人が購入しておちついたら買いにいきたいです!!ありがとうございました。
>58さん
私の周りの方でも、停電中は他のグループの方のうちに行っているという方がいます。車で夜遅くに帰ってきて、次の日いつも通り学校に行っているお子さんの事を思うと。。。でも、考え方によっては、沢山の家族が一つの家に集まれば節電になるのかな~とも思います。私は、そんなにママ友がいないし、夜遅くのチャリ移動は危ないので、夜の停電中も2歳と8歳の息子の3人で乗り切ったけど、頼れるママ友がいるのは羨ましいです。
まだまだ、計画停電が続くみたいですが、この3連休は計画停電が実施されないかもとのこと。日々の節電を心がけて、一日でも早く、計画停電をしなくてもいい生活になればいいなと思います。