- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震から4日経ちました。埼玉県では、今ガソリンや食料品などが品薄状態
が続いています。また、計画停電などで生活をしていくうえで困惑している
かたも多いと思います。この状況の中で生活していく上で工夫すべきこと、
気をつけることなど、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-03-15 15:23:16
地震から4日経ちました。埼玉県では、今ガソリンや食料品などが品薄状態
が続いています。また、計画停電などで生活をしていくうえで困惑している
かたも多いと思います。この状況の中で生活していく上で工夫すべきこと、
気をつけることなど、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-03-15 15:23:16
56さん
うちのほうはヘッドライトがよく売れているようでした。片手にライトを持つこと自体が非常時は危険であると考えた人が多いのでしょう。懐中電灯やペンライトなど、軒並み売れてしまって無い状態ですので、まだライトを買えていなくて困っている方は自転車屋さんや自動車販売店に行ってみると良いかもしれません。実際自転車店で売っている電池式のライトを代替として購入している方がいました。
また停電中の歩行ですが、交差点は警察の方が交通誘導を行ってくれているところとそうでないところがあるので、ちゃんと誘導がされている交差点まで行ってから渡るといった手間が危険を回避する確率を上げると思われます。