- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
住友不動産販売(仲介)の売ってくださいのチラシが郵便ポストに
週に2,3回投げ込まれます。結構ウザイのですが、それにも増し
てこのチラシに書かれた購入希望者像って本当かなって思ってしま
います。どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2005-07-11 21:06:00
物件は原則、ネットで公開されるので、どこの会社も大同小異です。
自分の不動産を売買する人、これくらいは、知っています。
売りに出して、短期間で会社内で持っている顧客が、買えば別ですけど、
短期間で売(買わなければ)れなければ、ネットに載ります。
「営業マンの質」が、それだから大切なんです。
それを自覚してやっている営業マンは少数です。
成績がいいとか、親切そうとかそういう話ではありません。
チラシもどこの会社でもやる販売促進ですが、Sさんは内容がすごい、販売訪問です。
まともな会社は、ここまで力を入れて、やりません。
訪問販売に、考えもなく乗ってしまう人沢山いますが、他の詐欺にも騙されるでしょう。
最近太陽光の詐欺もあるんだそうです、(驚 不景気もはなはだしいということでしょうか?
人のお金で生きていこうとする極悪人。
東電も政府も官僚も・・詐欺だらけなので、個人としては、大きな免疫できてます。
皆さんいかがでしょうか。
Sさんのチラシなんか、びくともしなくなりました。ドンドン持ってきて~
ゴミ箱にしちゃうから 笑
みなさん大馬鹿じゃないの。
みなさんはなにで生計を立てているんでしょうか。自動車関連に限って考えてみると、車は今大きな
産業で、多くの人がそれで生計を立てています。
一方造られ販売された車で多数の人が怪我や事故死をしています、運転ミスか殺された人もいます。
車の事故死や怪我にどれだけの費用が必要か、莫大だと思います。刑務所に入る人もいます。
メーカーやデーラーに文句をいいますか。
車は便利です、しかしその一方でよくないことも数えきれないほどあります。車をやめる事ができますか。
今の原発も同じです。やめるにはそれなりの覚悟と我慢が必要です。ぐじゃぐじゃ人種の一つに原発即時廃止を唱える人がいます。彼らははまづ自宅のエヤコンを止めるべきです。吉永小百合はエヤコンを使っていないんでしょうかね。
話を住不販のチラシに戻します。チラシを配っている人は、それぞれ健康のため、孫にやるお小遣いのため
やっている人や、中には生活費の足しのため配っている人が多いです。
健康なのに仕事探しをせず、仕事を紹介されても合わないと断り、生活保護を受けたほうがいいという
若者がたくさんいると聞いています。
彼らの保護費はぐじゃぐじゃさんの税金から出ています。税金なんか払っていない・・・ア そうか!!
ぐじゃぐじゃ言っている人は、足を踏まれただけで「頭にきた」と人を殺しかねない人たちだと思います。
バカバカしくてこれでやめます。
No757もアホだなぁ。問題をすりかえるな。必要でないチラシが週に何枚~何十枚も配布されてくる。限度をしれ。生活のため、健康のため、孫に小塚いをやるため等でお願いしている配布員は、採用人数を登録させ、ろくに仕事もださず辞めてもらう。請け負い契約である。また、運良くいただいた媒介契約は他社に公開せず、両手ねらいの安い価格で建売業者等で成約させている。さらにその業者には、プラスアルファーの金銭まで要求している。人の財産を食い物にするな。757みたいな奴は他社もやっている、他業種も変わらないと正当化しようとする。看板だけはある会社に騙されて依頼している方が気の毒だ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
757番のような、車と原発を比較、同一視して、原発容認する人います。
>メーカー、ディーラーを訴えますかって?
(アホらし)残念ながら自動車業界は、原子力業界ほど腐ってませんし、もっと正常で人間的です。
「議論のすりかえ、するな」って、その通り。
車を原発と同等に扱う、その、あなたの脳細胞、理解力ゼロ。
文章もかなり、内容としてでたらめだしね~
原子力廃止がなんでエアコンのスイッチをオフにすることにつながるの?
エアコンを太陽光でつける人のこと、もしかして知らない?
「ぐじゃぐじゃ言って、足踏まれたくらいで人を殺す」って???
まったく支離滅裂で理解不能。もしかして、自分のこと書いていたりしてね~^^
それなら分かるわ~
笑えるよね。。。
757番のことね。
不動産売買のことも、一読したところ、この分野も決して知っている、とは思えない内容、、、
えらそうに。書くなっ
赤と青の3Dメガネ掛けて、チラシ見てみぃ〜♪
うちは3営業所からチラシが入るけど、
出来の良いチラシに限って、飛び出して見える(笑)
確かに系列のマンション管理会社が、管理組合の許可も取らずに勝手に「ビラ投函禁止」なんて立て札を出しているのに、自分たちのグループ企業の不動産販売会社は遠慮もなしにビラ投函するのはおかしいですね。
ここまではモラルの話。
そういう不動産屋の子会社である管理会社が、勝手に管理組合名で「ビラ投函禁止」とやられて、おかしいと思って対策して調べた経験から以下のことを書いておきたいと思います。
日本は裁判官が社会と隔絶した特殊なキャリア形成をしているので、ビラ投函禁止と書いたマンションでの集合ポストへのビラ投函した人を住所不法侵入で有罪にすることを合憲、合法という判断をして、法律のプロのくせに難の問題意識もいなようですが、国際的には、親書の秘密や言論の自由、情報へのアクセス権への規制として問題になることです。
配ってよいものと配っていけないものとの境界線というのは明確になっていませんよね。新聞が良くて、新聞の折り込み広告が良くて、一般的なビラはいけない、不動産屋やピザ屋の頻度が多く入れ方のきたないビラと、地域団体のチャリティーバザーの案内のビラとどちらが配布してよいか悪いかなんて判断つきませんよね。そば屋やラーメン屋のメニューなんか、法律上はあれもビラですが、一冊はないと困りますよね。配られる方の都合で、無許可で配っていいのものと配っていけないものがある、なんてことはこの社会を成り立たなくさせてしまいます。
そうしたビラ投函禁止を、管理会社が勝手にやるのもおかしいですし、管理組合として一括してビラ投函禁止とすることも、本来はおかしいわけです。飲み屋で配った名刺をつてに、職場に届いた飲み屋の年賀状を、総務部が、いらないと思ったから捨てておいたよ、とか、受け取り拒否で郵便返しておいたよ、なんてことやってはいけないはずです。
せいぜい各住戸で自分のポストに入れてくれるな、という意志表示するのに限るべきだと思うのです。それでさえ、同居人の中で全員の合意をとったのか、なんて問題もあるぐらいです。
【追記】
マンションのビラは各住戸できちんと片づけることです。そういうことをしないのはほんとう怠け者だと思います。よそを訪問して、集合ポストにごみ箱を作っているマンションは、たいてい集合ポストが汚いなぁ、と思います。マンションの質を維持するためには、マンションでおきてているあらゆることを他人事にしない仕組みが大切です。
>761
「ますよね」「ですよね」の連発。自分の考えに確信がないから、無意識に不特定多数の合意を求めてる。
恥ずかしいことと思いますよ。
自分のマンションでは、ソバ屋だろうとピザ屋だろうと、チラシ投げ込み現認したらその場で説教です。
「家宅不法侵入の立件案件満たしてるから、逃げるなよ。逃げたら公務執行妨害も加わるぞ」って押えて近隣の店なら、店長をマンションまで呼び付けますよ。それで、その場で110番するかどうか決める。
来なきゃ、「犯罪教唆だね」って言うと必ず来ます。(少なくとも自分のやった範囲では)
そこで「犯罪と認識し、今後、二度と行いません」と店長、または店主の書名捺印の始末書取って終わりです。
国際的に云々、って言うのも議論のすり替え。日本の法律と判例と、外国のソレとは違いますよ。
それを言い出したら、売春や覚せい剤が合法な国も山ほどあります。なんか落ちついた書き方だけど、詐欺師の手口そのまんま。感情に任せてデタラメメチャクチャ書き散らしてるNo757の方が、バカバカしいと一目で判る分、はるかに無害。
ここで焦点になってるのは家宅不法侵入です。論点のすりかえは効きませんよ。新聞や宅配、ピザ等のデリバリーは、発注者側の合意の元に行っているから、マンション等の共用部分への立ち入りが容認される。方や、販売促進用のチラシのポスティングは住人の意志で『お断り』と出しているからこそ有効なんです。
管理組合名の「ポスティング禁止」表示を管理会社が勝手に出した、と言う状況でそれがオカシイというなら、まず管理会社に問いただすべきです。管理組合の合議の結果でなく管理会社が勝手に表示を出した、というのを容認する時点でおかしい。管理会社が「チラシ投げ込み大歓迎」って勝手に出しても「調べる」だけでアナタはナニもしないのですか? 笑かしですね。
近隣の蕎麦屋や寿司屋は、評判の良いところなら別にチラシ撒いたりしないし、投げ込み指摘して始末書取った蕎麦屋は、自店の戸の前に出前メニューの状差しを設置して、「ご自由にお取り下さい」と方法を変えました。ピザ屋にしても寿司屋にしても、出前メニューが欲しけりゃ店に行くか電話するかで、自宅まで届けてくれ、って言えばそれで済む。ピザの宅配は自分も時々利用しますが、オーダー時に『ついでに最新のオーダーメニューを下さい』って言えば喜んで持ってきてくれますよ。
なにか尤もらしいことを「国際的には」なんて吐かすのは、マリファナや覚せい剤の自由化を嘯く輩と同じです。こういう人物にこそ一番注意が必要。皆さん、騙されませんように。
>761
北海道かどこかの官舎に立ち入って、政党ビラを配った人がいたね。
商業ビラはそもそもアウト。
政党ビラ故に、思想がらみでポスティングが犯罪になるか争ってたよね?
ビラ配りなんて、マンションの誰からもご招待もされてないのに、不法侵入だよ〜
ここまで社会問題になっているチラシ配布を、さらにエスカレートさせている会社です。本社の将軍様がこの方法しか知らず、異議を訴える者は降格、辞職までに追い込む。これが恐いから止められないのです。
実際本社、営業センターには毎日多数のクレーム電話が入ります。住所、名前を言えば配布禁止リストに登録され、配布しないよう指示が入ります。しかし、営業マン、配布員がどんどん代わるため、徹底できてない現実もあります。クレームには非常に弱い会社なので、呼びつけること位で良いと思います。
そんなインチキ狼チラシに引っ掛からないように注意して下さい。
いろいろな所で恨みをかっている会社です。退職した人、同業の腹いせ等も考えられます。チラシはゴミのように配布されているので、それを禁止宅に配布するのです。
この会社はチラシクレーム、労務管理、極悪取引の数々、行政.マスコミ等がよく騒ぎませんね。不思議です。
>768
ってことは、チラシは偽造じゃないってこと?
(わざわざそこまで手間暇かける馬鹿が居るとも思えないけれど)
地区から撤退、って言ってるのに、物件情報が載ってるのは不思議。
なんでチラシ撤退した地区のチラシが作成されてるんだろうか。チラシそのものは本社管轄で
作ってるの?
それに、チラシのまともな管理が出来てない、ってことだよね。投函委託業者に丸投げしてて
そこから流出? それって盗難?
どう考えても、撤退地区ですぅ、イタズラで困ってるんですぅ、って言いながら逆ギレして
ポスティングしてる、っていう絵図面にしか見えないんだけど。
チラシは各営業センターで、各営業担当が作成してます。また、反響があるチラシを営業マン同志で使い回すケースもあります。
チラシ禁止宅は「チラシ禁止リスト」なるものがあって、配布するバイトに配布しないように指導しますが、禁止エリアに配布してしまうケースとしては、老人が多いので、かまわず配ってしまうという過失(もちろん即クビ)と人気マンションで他の営業に媒介を取られない為に、意図的に禁止にしている場合があるため、疑心暗鬼でかまわず配るよう指示する場合があります。
ただ、撤退した地区にチラシを投げ込んで、クレームがあったら、いたずらで困ってますという論法は私がいた時はありませんでした。
ここまで来ると滑稽ですね。
チラシの買い客内容は嘘、住友が売り担当の物件に顧客紹介しようとしても、契約予定と断られ、1ヶ月後もまだ販売中で当然のように嘘、その上、いたずらで困っているなんていう幼稚な嘘…
一体この会社の本当はどこにあるんでしょうかね?
いずれ淘汰されるでしょうね。
チラシはウチのマンションにもたくさん来ますが、
マンションの売却を頼もうと思い、
事前にお盆も営業していることを電話で確認したのに、
営業所に午後行ってみたら閉まっていて誰もいなかったです。
ちょっとびっくりしました。
とても信用できないので、三井のリハウスにお願いすることにしました。
大手なのに本当にこんないいかげんな感じなのでしょうか?
うちも投げ込みチラシで住友不動産販売に問い合わせました。
チラシの依頼者の要望と私の家があまりにも条件に合いすぎるので、電話した時に
「正直なところ本当はこの依頼主はいなくて物件を集める為の手段なんでしょ?」と聞いてみると
「そんな事したら法律にふれます。売買契約をして頂ければ来週にも内覧に連れてきますよ」と強気でした。
それを信じて金額を高めに設定した我が家の不動産をチラシ&インターネットで出したが内覧は全く来ず。
値段を下げる話を持ちかけると「この金額のままで行きましょう」との事。
結局、違う不動産屋に頼んで契約は成立しましたが、住友不動産販売の時に出してた値段と契約値段では400万の開きがありました。
我が家を売ってくれた不動産屋に話を聞くと、住友不動産は少しでも手数料が欲しいから高い値段設定で世の中に流通させて、売れなければ繁忙期が過ぎた頃に安く買い取りの業者を紹介する。
不動産業者間で見れるサイトに住友不動産の物件が載ってても図面が載ってなかったり、
内覧の問い合わせをしても担当者が居留守をしたりと自社の物件を他社に紹介しないシステムです。
不動産を売却するなら絶対住友不動産販売は辞めましょう。
うちも住友に頼んでた1年は無駄な時間でした。
真剣に相談したのに、あの営業マンを思い出すたびに憎しみを覚えます。
スミフの仲介で 中古住宅を購入
担当営業マンには家庭内の事情やら金銭的な事やら
色々と相談しました
ある日、子供の授業参観日に学校で その営業マンと出会いました
ご近所に住んでいて子供もまさかの同じ年 同じクラス
びっくりです
その営業マンの奥さんは 超おしゃべりで噂好き
よそ様の諸事情に詳しい理由がコレだったワケです
住友って デリカシー全くないですね
普通 営業マンの居住区は担当エリアから外しませんか?
もし そうと知っていれば、話さなかったのに…
買わなかったのに…と
と後悔しています
打ち解けた感じでネホリハホリ余計な事まで色々聞かれました
近所に住んでるなんて ひと言も言わず 終いでした
ホント気持ち悪い
774さんへ
それは災難でしたね。宅地建物取引業方で守秘義務があり、業務上知り得たことを口外してはいけない法があります。噂話など気になることがあれば、法的に訴えることはできます。大手とは言ってますが、レベルの低い会社なので…
顔写真入りのチラシ
気持ち悪いから辞めてくれ
チラシ配布の件は、かなりクレームがきます。
何せ、チラシ投函禁止のところに投函して、クレームがきてもまた入れるように指示する主任がいるからです。
しかも、
建設省に直接クレームがいくような大問題まで起こしています。法律違反にならなければ、何でもする会社なんでしょう。
売買についても訴訟は多いですよ。
労働法の違反は日常茶飯事です。労働基準監督所に相談したところ、明らかな違反に該当するとの返答でした。
ブラ○ク企業の代名詞かもね
チラシにデッカく
『僕はこの地域在住ですので、
何でも気軽にご相談下さい』
みたいな事を書いていた営業マン
まさかの売り文句 おもしろい
今売却を数社にお願いしてます。住友さんは、ずば抜けて人間性を疑います。内見の時間を間違えても詫びない、しかも同じ社内での競争に客を巻き込む、その点をきちんと話せば「退く」との連絡。本社に報告して、レインズ及び自社サイトの掲載を取り下げてもらうつもりです。どの営業所もこんなに酷いのか・・・いい物件を作ってるのに、こんな内部の成果主義にお客を巻き込んでほしくない。
一般媒介で販売されて正解でしたね。得意の専属専任媒介なんか締結したら、情報は他社んは公開しないは、値段下げろで、大損するところでしたよ。
顔写真気持ち悪い。
売却した土地もわざわざ「売却済みです」とのせたチラシやめてくれ。
同じマンションに住友営業マンがいる
このマンションの担当だ
頻繁に入るチラシ こいつのポストに返していいかな
エレベーターで一緒になっても挨拶しない
マンション敷地内で歩いている子供スレスレを急加速
バカとしか言いようがない
先日 物件を見に行きました
『中古はこんなもんですよ 中古は妥協ですからね』
って…
よく考えます 今日は一先ず帰ります
と言うと
あーそう的な横柄な態度
中古扱ってそれで飯食ってる輩のクセに
客を 見下してやがる
みなさんがここで綴ってる異常体験談 は
会社の体質 でしょうね
先日、郵便(もちろん、氏名・住所記載あり)で、マンション売却案内が来ました。
住友とは全く関係ない物件ですし、住友系列に資料請求をした覚えもないのですが。
登記情報を調べて送ってきたのでしょうか?
ものすごく、気持ち悪いです。
こんなことは、中古物件を扱う会社ならば、当たり前のことなのでしょうか。
御存じの方、教えてください。
何度も出てるけど・・・
私有地内(マンションなら共有地内)にポスティングの場合、立派な家宅不法侵入。刑事案件になる。
マンションの場合、管理組合名(勿論、理事会で合意が必要)でポスティング禁止の掲示を出せばいい。
(北海道でかの「創価学会」が最高裁まで政党ビラで争って負けた判例がある)
民事でなく刑事だから、警察呼べば来るよ。来なきゃ、『おまいら、税金で食ってんだろ!!』でOK。
って内容でまず営業所単位でクレーム入れると、不法行為で刑事案件になる、ってのは必ず認める。
マンションの場合、番号非通知でクレーム入れて、管理組合に始末書出せ!! くらい言うと、とり
あえずは「投函不可マンションリスト」(ってのがあるらしい)に載るから数カ月程度は入らなく
なる。このとき、部屋番なんか知られると陰湿なイヤガラセされるから要注意。
スミフの場合、チラシに個人名が入ってるから、『手前ぇも教唆で同罪だぞ』って言うと効果が増す。
生協やY新聞、A新聞なんか個別訪問でセールス来たから、デジで顔写真撮って営業所に苦情送ったら
始末書出してきたよ。「ポスト周りは24時間防犯カメラあるから、逃げられないよ?」って言うと
多少はビビるみたいだね。営業マン本人がポスティングに来る時もあるし。(新米の修行らしい)
営業所でなくココに電話して、『企業ガバナンスに関するご意見を伺いたい』って穏やかぁ~に言うと
暫く(まぁMAX半年)は止まった実績あり。お試しあれ。
03-3346-0815 : 新宿本社 コンプライアンス部 (以前の担当はコイズミ)
チラシの配達してるものですが、足が弱かったので、健康のためにしています。 高級なポスト、門の中のポスト、階段のあるポストには弱ります。バイトする前は又かと思ったけど、
販売に関しては、競争が激しくて、某リバ~はかなり利幅があり、査定と売り値が大分差があり、家を売るのを止めたと言ってました。チラシの量だけで判断できないので、何箇所で査定をとる必要があります。チラシで査定を頼み何処の会社が自分にとっていいのか考える必要があります。
必要ない人には、迷惑ですが。
便利な世の中になりましたね。チラシをポストインする人の見にもなったら、どうでしょうか?
こうやってネット出来る環境がある人にはまず必要ないね
チラシの投げ込み屋を何回か見た事あるけど(ウチは複数社入ってる)
不審者にしかみえない様な人。
メールボックスの所に宅配ボックスあるから鉢合う。管理人に何回か言ってもらって
るんだけどね・・・。知らぬ存ぜぬらしいね。
ゴミも溜まるし迷惑極まりない。
マンションに配られると大変ですね。
知人はポストにチラシを一杯にして新聞ハガキ以外入らないように、ぎゅうぎゅうにしてます。 キレイ好きな人ですが、カレンダーが入っていると嬉しいね。法律で規制できないのでしょうか?
不動産の買い替えのため、現在居住中のマンションの売却活動をしていましたら、途中でチラシが大量にはいるようになりました。「購入希望客がいる」という内容でしたが、そんなお客さんは最初から存在していませんでした。それで騙されて、専任媒介にした同じマンションの居住者が、さんざん値段を下げさせられたといって怒っていました。売却活動中のため他社のセールスにその話をすると、「あそこはね・・・」という表情。さらに調べると、住友不動産は専任を取ると、購入希望客を止めてしまい、さらに売値をさげさせ、業者買い取りの価格にまで下げさせるとのこと。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
いい担当のセールスマンにあたるといいですね。他社の査定を持っていき、購買のとき安くしてもらい、売る時は、自分の足で回り不動産さんを掛け持ちできないのでしょうか?
>795
煩いのに捕まったらその場で警察呼ばれるよ。民事でなく刑事だから、現認で身柄確保してます、って
言われれば、必ず警官が来る。「家宅不法侵入の不審者なんですが」で十分。
私有地内立ち入りの現認逮捕の場合、万引きの店員やGメンと同じで、現行犯と同じでだれでも逮捕権がある。
ピザ屋の兄ちゃんがこっち突き飛ばして逃げたことがあって、警察呼んだら防犯カメラに全部写ってて
家宅不法侵入+公務執行妨害+暴行罪(被害届出したよ)で送検されたね。
逃げたら公務執行妨害が付き、ここまでいくと調書取られて不起訴でも前歴になる。前科と違って
前歴って死ぬまで消えないしね。健康のためだけならジョギングくらいで十分。あとコンビニバイトは
体力付くよ、ジュースの棚入れなんかで鍛えられるから。
あ、もう前科ありまくりでイマサラ、っていうんなら別だけどね。
カレンダー欲しいねぇ。
不法侵入になったら、大変なことだから警察署にも知り合いがいるから、逮捕されないよう知人に注意します。警察署の上は区会議員とかだから、知ってるから
何とかしよう!身を守る為にポストインを非難するだけでなく、生活保護うけ楽に暮らしている若者 頑張ってください。 力のある若者介護の仕事についてください。すみふに関係ないけど。
あれって本当に作り話なんですか??
「相続で売った土地の予算1億円で2つマンションを探している人がいます!!」みたいな。
世の中に物件があり余っている状況で「探しています」って言われてもね~。
いや、探してるは探してるんだけど、正確には「相場より安く売ってくれる売主を探してる」ってことですよ。
住友不動産販売のチラシと営業マンの甘い言葉に乗せられて専属専任媒介契約をしてしまった一人です。「このマンション指定の方」「この地域限定の方」「法人の方」「中国人の方」「法人の投資用」「親と同居のため」・・・。大手だからデタラメなことはないだろうと甘く思った自分が情けない。高値で査定されて、甘い言葉に乗せられ、専属選任契約を交わした後に、「このマンション指定の方」も「地域限定の方」も「都合が悪くなってしまい」、「当てにしていた買客がいなくなったので、媒介価格を下げませんか」という話に転換してきました。大手もこんな手口を使うのかと唖然としましたが、それにかかってしまった自分も反省すべきです。もうすぐ契約期間が切れますので、今度は相場なりの売値を査定してくれる誠実な業者と誠実な営業マンに出会いたいです。
どこも新築意外は儲けの幅が大きいと思います。新築でも値引きあるんでしょうか?
高く売って安く買う今の時代難しいと思うけど、色々な事情を配慮してくれる不動産屋さんがいいですね。リフォーム代など売れてから引っ越すまで、住んでいてもいいとかサービスしてくれる不動産屋さん。駆け引きも大切です。家マンションの購入は焦ると失敗です。と誰かが言っていた。 何より売った相手の金額が??
稲毛営業所の対応最悪┐(  ̄ー ̄)┌
電話でも横柄だし、感じ悪い。***な不動産屋みたい。本社では分からないんでしょうかね~?
本当に嘘みたいな気がします。 現にうちも広告のお客さんを対象にと思って売却をが依頼しましたが、そんなお客さんの話には全くふれず、結局は依頼をしませんでした。また、他のマンションに転居したところ、転居先のマンションにもマンション名を変えてるだけの同じ文章のチラシが入ってました。
>815
まったく同様の経験をしました。
ターゲットは「このマンション指定の方」「この地域限定の方」
買主は「法人の方」「中国人の方」「法人の投資用」「親と同居のため」
さらには、「風水でどうしても今月中の購入をご希望」とか、「確定申告前に~」とかもありました。
その後の展開で、「このマンション指定の方」も「地域限定の方」も「都合が悪くなってしまい」、「当てにしていた買客がいなくなったので、媒介価格を下げませんか」
ここまでもそっくりです。
自分が書いたのかと思ったぐらい。
契約は、満期を待たずとも電話一本で解約できますよ。
中途解約することで多少なりと意思表示しないと、3ヶ月丸まる契約できたってことは、
その営業マンの成績になっちゃいます。
すぐに電話されることをおすすめしますね。
うちの担当者がスミフのとある営業所の所長さまから恫喝されましたよw
南武線の田園都市線のある駅なんですけどね~
買付入れて客からキャンセルが入ったから伝えたら、スミフが書面入れた購入予定者の自宅にいきなり訪問しましたよww
ありえないよね。
もともと仁義が一切ない軍隊だからしょうがないけどさ~それでも最低限のルールも守れないのはどうかと思うわ。
しかも、キャンセル入れてから1時間に携帯に着信が35回って・・・・・・・・・ふぅ
そして、電話したら所長さまに担当者から電話変わられて、恫喝だよ。
『うちの会社(かいしゃ)には一切出入り禁止だ!』 だってさ。 何様なんだろうね~
いや・・・ほんとにスミフ最高!!
ちなみに・・・D社もそうだけど、ノルマの中に買取もあって、専任で売れない物件を恐ろしい価格で買い叩くことが多いので本当に最高!!!
うちも同じく住友不動産販売のチラシが毎週のように入ります。
複数の営業所から入っていることもしばしば。
なんなんでしょうね?
高く売れる実績があるならわかりますが、実際はやはりそうでもなさそう?
住友住宅販売のチラシ投函について。
何度、困るからと投函をしないでくれと10年以上警告しても
投函の繰り返ししてくる会社です。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
専任の解除を申し出たら態度劇変。脅し紛いのセリフ吐かれました。
822さんの担当者(部下?)は力無いですね。買付もらって断りって超弱ですよ。詰めがなってないか、とりあえず買付もらっちゃう営業方針なのかな?
けど、そこで恫喝するスミフ店長は最低ですな。買主直訪も最低です。
ちなみにD社は元々買取ノルマなんてないですよ。有名無実な目標はあるけど、さっさと数字出る業者卸を重視する方針です。
822さん、あなたは上司・所長? 思うわ。って、女性?・女性の上司?あんまりいないよね。
買付入れた? 買付って、買いたい人に買いたい金額と条件を書いてもらい、署名・押印してもらって、
相手の担当(スミフの担当)に、私のお客様がこの通り、書面で意思表示してくれたので、
何とか売主さんに交渉して頂きたい。と言って渡す書面ですよね!
不動産売買は金額が金額だけに、口約束やあやふやな話では相手にお願い出来ない、
だから書類を重要としている訳ですよね!
そして、その書面を持参して売主さんのところへ行って、何とかこのお客様に売って頂けませんか?
って、お願いするわけですよね! (スミフの担当者がお願いに行った。って言う事ですね。)
そして、キャンセルしたら・・・・・・・色々書いてあるけど、内容を読んだら文句言いたくなって普通です。
そう言ういい加減な営業に踊らされ、上司を連れて売主さんにお詫びに行かなければならない。
多分買主がやめたいって言ってきた。と言っただけで、詳しい説明がなければ、多分、元々この話は本当なのか? 署名も本人がしたのか?
こんないい加減な不動産業者の言う事を鵜呑みに出来ないな! 真相を買主に聞いてから、売主さんに説明に行こう! って
社会のルールにも底触しないと思う。
どっちがおかしいって、いい加減な営業マン(女?)とそれをなんとも思わず、こんな事書いているヒマな上司! のほうがおかしいと思う。
そう言う業者が多いから不動産屋が信用されない。
なんとなく見て書いたけど、チラシの事と関係ないね。失礼しました。
これ、探している人がいますとかってあるけど
そんな毎週いるわけないよね。
都心だと、複数の営業所からチラシが投函されて
大迷惑。転勤で売却するので、試しに一般で媒介
させてみたけど、一度も自前の客を連れて来なかった。
チラシの内容信じたら、馬鹿をみるよ。
ともかく専任契約は絶対にしない方がいい。
専任にして価格下げても客連れてこないわ値段はどんどん下げさせられるわで、こいつ仕事できないなと思って専任契約解除して一般に戻す。と言ったら焦ったのか?急に内覧客を連れてきた。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
住友不動産販売って財閥系なんだから資本を使った仕事しか出来ないのではないのか?こんなにチラシで叩かれてるのに無理して仲介業やる必要あるのか?住友の名前が傷つくだけじゃないのか?住友って名前があるからなんとか成り立ってるだけだろう。休みの日も休まずに遅くまで仕事しないといけないんじゃないの。不動産屋なんてふんぞり返ってても成り立つ仕事なのに働いているやつら可哀想だよね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ここを読んでよかったです。
危なかった、ほっ。
いやー、客の家に来て営業マンがいきなりあぐらをかいたのには驚きました。こちらが歳上で客なのに、大手だからいいかと思ってたのに。
値段の付け方もいい加減だったし。。
他にも方角が違ってたりする業者もあり、自分の眼で確かめないとだめですねー。
どこがいい業者なんだろ。
鴨と女神を一緒に
かもと女神は別のもの
勉強不足です
鴨と女神ってどういう意味ですか?
最近、封筒に入ったチラシを投げ込むようになったけど、郵送じゃなくててポスティングなんだから封筒に印刷しないで入れてくれれば再利用できるのに。エコに反してるよ。
この前チラシ配りアルバイトの面接に行ったら、ここのマンションは特別に配付禁止物件です!絶対にチラシ入れるな!と言われた。入れたらどうなるのでしょうか。
チラシはどこも同じ内容なんですが、自分が嫌だとその不動産会社のは見たくありません。
特に裁判沙汰になった二子玉付近にマンションを建設した会社のは見たくありません。
チラシを入れない会社もありますが、戸建てが売れなくて、見に来る人もいなくて、社員もいない、 価格も高い、 何をしているのでしょうか?
配布禁止物件はクレーマーが多く投函すると、お金を請求するらしいです。汚い人ですね。
マンションの管理組合の方に聞いたのですが、ポストの場所はマンションの方の所有地ではないらしいです。
不法侵入にはならないです。
チラシを捨てて、収入を得ている人と、配っている人と比べたらどちらが人の為になるのだろう。
マンションのチラシじゃないけど、政治活動のビラで不法侵入罪が適用されたケースがあるよ。投函お断りの表示とか要件はあるみたいだけど。
中国人に支配されないよう。頑張って下さい。
利用しているつもりで秋葉原とか銀座は中国人の観光地になってます。北海道の土地も中国人が買っている現実です。
富裕層が海外の土地を買わないで、日本の土地を確保してね。地震大国だから、先はわからないけど、
誰でも買い叩いて、安くするのは当たり前。現実は1000万値引きして買ってもらっている人達がいます。売れない時代だから、買うひとも安くないと、買わない。
不動産会社も誠意をみせて、スーパーの安売りみたいに大特価今月限り値引き000万とか出せばいいのに。
私も鍵は取りに来るのが普通だと思います。
何件も案内するので決まらないし終わった後も連絡してこないし。
毎回鍵開けしてる訳にはいかないのでしょう。