- 掲示板
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
三井のリハウス、住友不動産販売と共に不動産売買仲介の大手3社の一角ですが、売却・購入に当たって実際のところどうなのでしょうか?マンション・戸建てに関係なくお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2007-07-22 00:56:00
[No.1521~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
どこにクレーム入れるのが1番担当者の査定に響く?お客様相談センター?
4月の昇給のタイミングだから、ダメージ与えやすいよ
別不動産経由で問い合わせたら、契約予定といったり
紹介出来ないといったり言い方が変わるので怪しいと思って直接確認したらあっさりまだ販売中だからすぐ内見できる、って…完全に囲い込みしてました。
最低ですね。
住友不動産も囲い込み会社のイメージ。三井リハウスさんはそんなことなかったかな。早く海外みたいにまともな法律になってほしい。
サンテミリオン江戸川橋は終わったと依頼していた不動産屋さんから確認とれました。取下げしてないのはなぜですか?
>>1465 対応いまいちさん
自分が今、まさにその途中にあります。中古マンションの購入、その後のフルリフォームについて営業さんに担当していただいていますが、とにかく説明が下手、表向きのことしか言わない。不利な情報は流してくれない、触れようとしない。いつの間にか相談すらなくリフォームの見積書に各機種名が決定されている。リフォームの価格がやけに高くキックバック率の高さを感じさせる。現在不足している給湯器の在庫がないから15年物の給湯器を使い続けろと相談もなく決めようとする。世情も世情なのでそれは仕方がない。しかし今のうちに手配しておき入荷次第、取り換えを行ってくれるといった最善策の提案も一切なし。打ち合わせを進めれば進めるほど「売ってしまえば勝ち」「リフォームもうちでやらせればキックバック取れる」というあたりがどんどん透けて見えてきてテンションが下がっていくばかりです。リフォーム屋は地元の業者に合い見積もりをとってもらうつもりです。担当さんの当たり外れはあるのでしょうが、自分の場合は非常に印象が悪いです
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
売買を通して感じた大手三社のクオリティ
S<<<<<<<<T<M
※個人の感想です。
武蔵小山の東急リバブルは、とてもいい加減でした。あれでは、大家も店子もお気の毒です。約4年間、ここの仲介で3LDKマンションを借りましたが、社員の態度はかなり悪い。物件案内では、とてもひどい物件3件にまあまあな物件を1件見せて、その1件しかチョイスがないように仕向けてきます。そして、値引き交渉一切なし。洗濯機も入りますと営業口は言ったのに、実際には洗濯機が入らず買いなおしました。苦情を言っても知らん顔でした。退去する時のリバブル立ち合い社員は、大家の物を捨てるように命令してきました。知らないで捨ててしまったら、後から捨てるよう命令したリバブル社員が弁償しろ!というのでそのいい加減さにあきれました。
今リバブルで家を売却&住み替え検討中ですが…
本当に連絡がつかない。営業日にも関わらず電話も出ないし折り返し連絡もなし。
「ショートメール送ってくだされば見ますから!」と言われたのでショートメールも何度も送ってますが全然ダメですね。
不動産業界ってなんでこうも***商売なんだろう。
東京は物件も多いからすぐ決まると思ったんだけどな。