- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築マンションに入居予定です。エアコンを何台も購入する必要があり検討していますが、量販店で
の購入で、取り付け工事が”込み”とか割安の場合、下請けの工事屋さんに雑な工事をされたという話を聞いたことがあるのですが、そのような経験をされた方はいますか?取り付け工事の専門業者というのも有るようですが、そういう業者に頼まれた方の経験談もお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2006-05-29 20:19:00
新築マンションに入居予定です。エアコンを何台も購入する必要があり検討していますが、量販店で
の購入で、取り付け工事が”込み”とか割安の場合、下請けの工事屋さんに雑な工事をされたという話を聞いたことがあるのですが、そのような経験をされた方はいますか?取り付け工事の専門業者というのも有るようですが、そういう業者に頼まれた方の経験談もお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2006-05-29 20:19:00
皆さま方、>>122さん
長々と丁寧にお付き合いいただいてありがとうございます。
室内カバー取付けの依頼は、、
1:エアコン購入時にヤマダ電機で依頼しました。
その時は「取付け時に業者に~(略)」という説明でした。
2:工事当日、荷物も運び込み、準備を始めている業者さんに室内カバーの件を聞くと、「1個所で\23,000だ、もったいないから付けない方が良い、テープ巻きでもキレイにやる」と言われ、
その場で断れる状況であありませんでした。
こんなの手抜き工事の押し付けか、高額カバーの押し売りですよね?
やはりヤマダ電機に相談しようと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。