- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-06-24 20:54:00
349さん。
おもいっきり引き出しトーク(営業用トーク)にはまってますね(笑)
展示用の家具でたまに引き出しの底板外れてるの見てから興ざめです。
ダイニングテーブルに50万ほどかけれる金持ちなら
高級輸入家具でも買うでしょうけど
うちはクラスティーナで十分満足してます
クラスティーナで満足できる感性なら
ニトリで充分。
厚かろうが薄かろうが合板は合板。
柾目だろうが板目だろうがペラッペラの突板。
多少のデザインだけで、物自体はニトリもココもさほど変わらないさ。
それだけ言うなら、どこの家具なら安くて、安全、安心、合板も使用してなく、ノリも身体に良いもの、そんな家具有ったら教えて下さい。
甘えるな、自分で探せ。
じゃないと価値なんて分からんぞ。
356
なに眠いことぬかしとんねん!!
そんなもん探せばなんぼでもあるやろ。
話にならんやっちゃの〜。
クラスティーナで家具をそろえましたが
値段も手ごろでデザインもそこそこで
品質も問題なかったですよ
まじでオススメです
359みたいなのは正直つかいものにならん人間やな。いらんよこういうなんも中身のないやつは。
あっ。357のほうがもっとつかえんやつやな。356さん!こういうやからはなんも中身ないやつらだから相手にしてもしょうがないんよ。アドバイスもとめたって100%なんも参考になるもんはかえってこんよ。354のニトリ好きなやからも相手にせんほうがええよ。自分を信じていいと思う。駄目なら買わない、いいなら検討、チェック、他店の同様の品と比べるえお繰り返して買う。どの買い物もそうすればええんよ。他の人の話し聞いても決めんのは結局自分やからね。
私は、現在、かりもくで新居は揃えていますが高いですがかなりものはいいです。以前使用のクラスティーナの家具は小さいですがセカンドハウスで使用中です。これはこれで、当時気に入って買って長年親しんでいたので好きですね。長いものは5年以上ダイニング一式、TV台、サイドボード、マガジンラック、ローテーブル、チェスト、照明など使用中ですが一切問題ありませんし、色の統一感も好きですね。当時はもちろん衝動買いなどしないで、何回も見に行きましたよ。すぐ買うのは避けたほうがいいですね。何回も見て、家でもあうかどうかなどのシュミレーションするのもいいですよ。あとよく書き込みがある不良品や配送時の問題も一回もなかったです。一応、購入検討中の方への一言でした。
なるほどです。両極端な方々が多いようですが364さんの話は聞いておきます。色々見て自分で決めます。何点かきになっているもの見つけたので。
最後に・・・楽しみながら買いたいので少し誹謗中傷の内容の低俗さに嫌気もさしました。
361さん
具体的にはどういった点で、品質に問題なしとお考えですか。
また、どのような点がまじでオススメですか。
もう少し具体的なお話がききたいです。
色々と参考にしたいので、ぜひお願い致します。
きちんと知らないで書くと恥をかきます。商品を把握した上で突板がどうとか書きましょうよ。
まあ正直、自分もあの店の商品はお勧めしませんけどね。
耐久消費材、つまり家具などの耐用年数の感覚なんて人それぞれだから、気に入ればどうぞご自由に買って下さいとは思うけど。
何年か放置しておけば塗料・接着剤の臭いも消えますし。
まあそれまで形が持ってくれるか知らないですが。
>>369
このスレは
>ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
購入経験者が意見を述べる場です
同業他社の方なのか、元従業員方なのかわかりませんが
グチをこぼすなら他でやってください
スレ違いですよ
かりもくを選ぶセンスがある人は、普通クラスティーナは選ばない。
比べれば、その差は歴然。
どこのメーカーでも
良い物は高い
安いものはそれなり
クラスティーナは
そこそこの価格でそこそこのデザイン
実際に使用してみても他の同価格帯の家具と品質的には同等以上
一般人で家具をトータルコーディネートされる方には良いのでは?
家具オタクの高級家具収集癖の方には不向きでしょう
イタリア物や国産製品はそこそこ価格と品質と思う。
クラスティーナの特にオリジナルプロパーは、デザインは優れているものが多いが、クオリティー考えると、半額程度ならば購入検討の対象としても良いと思っている。
エクステンションタイプのダイニングテーブル→機能不良。
ウルティマソファ→レザー部分と合皮部分の色相違。
アイリーンテーブル→メッキのサビが半年で発生、その後ガラス板が夜中に勝手に割れたので捨てました。
この3点は、いずれも中国製とのことです。
対応は、購入後時間が経過したことで、使用環境の問題、当方の責任と言う説明でした。
370へ
友人が先週に購入したチェストなどは臭いまったく問題なかったですが・・・。客観的な意見ですが、何年か放置でというのは言いすぎだと思いますよ。それも人それぞれでしょうけど。
あと
「気に入ればどうぞご自由に買って下さいとは思うけど」
というくらいの人の意見なら参考にならないですから。
372の方へ一言言いたいのですが、あなたの考えは偏見です。私から言わせるとあなたが家具といえないものに囲まれているかが目に見えます。私はかりもくとクラスティーナでそれぞれ違う家をコーディネートしており気に入っているのですから、あなたの考えは偏見おこがましいです。どうせならかりもくサイトへどうぞいらっしゃい。あなたはついてこれないでしょうが。
私は肯定派ですが376さんへ。372みたいなのは相手にしてもしょうがないですよ。もっとセカンドハウスの話を書き込んでくださいよ。そのほうが参考になりますから。(いいところ、わるいところ両方ですよ)
あと374さんの否定派意見も事実かどうかわかりませんが最近の否定派にはないわかりやすさで好きですね、事実か調べて今後の購入の材料にさせて頂きます。またもし事実なら店の質の向上にもつながることでしょうしね。
O塚家具はよかったですよ。一度見に行ってみるべし。
378は、O塚の店員丸出しじゃないですか?否定派のひとも他社、首になった元店員が書き込んでもいいけど、なのれー!!
消火活動?
本当に、購入検討していて情報欲しいならば、もう少し謙虚な姿勢で、本当に情報提供したいなら、もう少し具体的に!
業界関係者の情報もねつ造無ければWelcome。
381さんへ。そういう態度なら情報いらないですよ。信用できないもん。自分で調べたほうがはるかにいいです。やる気無いならこのスレにいなきゃいいだけのはなし。共有する場なんだから上から目線でいくのもちがうと思う。まあ具体的にというところは、特に誹謗中傷がうそっぽいの多いから共感。肯定もそうかな??
そもそも此処は、情報提供を求める事を目的に発足したスレ。
聞く側は謙虚であるべき。
逆に情報提供する側は、虚偽なく、事実を基に、経験や体験を伝え、これから購入されるかたへの参考になる内容を提供。
コレが基本。
どっち目線なんて無いはずだが、尋ねた側は、提供者へ感謝は、必要では?(ただし感謝に値する内容ならば)
感謝に値する内容が無い。特に誹謗中傷はうんざり。
買い足しなら良いが、あまり悩んでいて、間に合うのでしょうか?
また、悩む価値が、あるのか…
ここの商品に限らず、悩んだ理由が、同価格帯でデザインを天秤にかけたら、上なり下なり予算変えてよそに目を向けると良いでしょう。
ピンと来なければ、いくら書き込み読んでも、悩みは解消しないでしょう。
あとは個人の決断力。
選ぶも、止めるも、ご自分次第。
ここの家具相当ひどいね。こんなに多くの人が悲鳴あげてるところってそうないでしょ(汗
レス1〜50くらいまで読んでお腹いっぱいになっちゃいました。ご馳走様でした
そうそう
匿名掲示板はひどい誹謗中傷が多すぎますよね
同業他社や首になった元従業員なんでしょうけどね
私はリビング&ダイニングをクラスティーナで揃えましたけど
なんら問題はなしです
購入検討者さんて、本当に検討者なんですかね?
いったいいつまで検討しているのでしょうか?
本来、検討までのマイルストーンがあって、いくらの予算で、何を、いつまでに購入するのか、具体的な問い掛けがすくないですね?
モデル(品番)の絞り込みもあってもよさそうですが、具体的な提示あれば、同業者や退職者もリアルなアドバイス貰えると思うのですが…
賢く、使うべきだと思います。
家具の検討はどのくらい時間かけてもいいと思うし、それは人の自由じゃないですかね。正直、くだらない反応しかないから問いかけもなくなってんだと思う。予算と品番まで絞り込んだらここでアドバイスなんか求めないね俺なら。そこまでいったら自分で見て決めたほうがよっぽど信用できるからね。正直、冷かしと営業妨害とストレス解消のスレでしかないね、もはや。特に首になった店員らしき奴が書き込みすぎ。うるおぼえの知識しかないから答えが幼稚だし。そういう奴を首にしたのは正解だけど、最初から雇用すんなよ駄目な奴を。390さんのいうように本来ならば具体的な問いかけに具体的に答えるスレであってほしかったです。388なんていらないやつの模範だね。
自分がストレス解消してんじゃんw
390さんが言うように首になった店員らしき奴が書き込みすぎですね
私怨に満ちた幼稚な誹謗中傷は読んでいて腹立たしく思います
悪い評判については
信用できない情報が多すぎですね
実際に購入して使ってみてわかりました
どちらかと言うと、悪い評判の方が、少ないながらも具体性があるものがあると思いました。
良い評判は、普通に使えて当たり前なので、内容が抽象的になるのは必然的でしょうが…
デザイン的に、部屋とコーディネートして購入し、素材や構造、品質などから発生したトラブルなどの内容は参考にしています。
MDFと突板などの話は、長年使用するにおいては、考慮するべき点であると思いました。
越谷と南町田の両店を見ましたが、突板も、そう言った視線でみると、種類もたくさんあり、展示されている同じシリーズ商品でも、色や柾目(たしかそのように書いてあったかな)が、随分違っていたり、長く展示されているであろう物は、亀裂や欠け、剥がれなどがあったので、具体的に購入後のイメージができました。
かみさんに、突板の話しながら回って見たら、アラをたくさん見つけ始め、家具への視野が広がり、扉や金具など、チェックすべきポイントが他にもあることに気づき、家具屋さんまわりが楽しくなりました。逆に予算が高くなりそうですが…
と言うわけで、個人的には、大いに参考にさせて貰っています。
392お前もな!
家具を買う視野が広がることはいいことだと思います。私は、色々な家具店で吟味しましたが、たしかに粗捜しすることも重要でしょう。時間かけて選ぶことは大切だと思います。私はその上で、クラスティーナを購入しました。最近の新しいシリーズはあまり好きではありませんが、以前からのシンプルな家具は色、家具の配置など揃えやすくてよかったです。当たり前のことですが、4年間まったく問題ありません。確かに今このスレをみて感じることはありえない誹謗中傷も多く含まれているのではということです。中には参考に出来る意見もありましたが。
自分は引越しを機に関西方面でいろいろな家具屋さんを見て回りました
予算に限度無く大盤振る舞いできるなら高級輸入家具が理想かもしれません
なにぶん一般のサラリーマンなので、家具に数百万もかけれませんでした
限られた予算の中で、デザインや見た目の質感、耐久性などを考慮して
結局はクラスティーナで購入しました
飽きもこないし、このスレに出てくる有り得ない欠陥など当然無く
家族そろってとっても満足しています
否定的な意見全てが誹謗中傷ではありませんね。
むしろ問題があったと書き込みしている方のほうが、具体性があり現実味があります。
問題なしとか満足しているという書き込みだけでは、信憑性に欠ける気がします。
私は今、ダイニングテーブルを探していて、いろんなお店を見ているのですが、
表面に薄いスライス状の板を張り合わせたモノより、天板に無垢素材を用いたモノを
検討中です。少々値段が張るのが悩みですが、長く使うならこちらのような気がします。
天然素材のなんともいえない木のいい香りがして、心惹かれました。
こちらの掲示板のおかげで、家具はデザインだけで選んではだめだと気付き、
いろいろ参考にさせて頂いてます。
色々な書き込みを見ていると、どうも耐久性に疑問があります。
本当に大丈夫なんでしょうか?
イギリスのアンティーク家具のように100年とは言いませんが、
やはり数十年はもってもらはないと。
399さんはどのようにして耐久性を考慮されたんですか?
私は以前、1年で表面が剥がれて、ささくれ立った状態のサイドボードを見たことが
ありますが、とても見れたものではありませんでした。
うかつに触ればトゲがささりそうでした。安全とは程遠い家具でしたね。
なので耐久性についてはとてもこだわりがあります。
家具は長年使ってみないとわかりませんから・・・。
具体的な実質被害を受けられた方
どなたか写真をアップしてください
参考にさせていただきたいと思います
よろしくお願いします
ホームセンターで2000円前後で売ってるカラーボックス。
あれだってMDFでしょ。
ということはココの家具、原材料かなり安いはず。外国製だし。
そう考えると、もう少し安くできると思うけど。
ホームセンターのMDF家具とは
比較対照にはならないでしょう
無垢の上質な家具を買う金銭的余裕のある人は他で買うべきですよ
自分はダイニングセットに軽4と同じくらいのお金はかけれないし
かと言って印刷された突き板では満足できない
なのでクラスティーナはちょうど良かったです
403さんは不純物はどうやってしらべたの?研究員さんですか?
わたしは404の方の意見は違うところがあると思いますね。同一人物がかなり多いと思いますし、具体的な話ではなく虚偽の疑いがあります。以前の書き込みで調べた方がいて、そこまでひどい訴えなど過去の記録が無かったそうなので。
あと405の方の意見は本当にそのとおりだと思います。
どっちにしろ肯定、否定ともあまり情報に踊らされすぎず、少しの参考にする程度で、実際色々な店で色々な家具を見て、それを買う買わないは、最後は自分で決めるしかないですから。但し、気になったので、耐久性に関しては過去スレみたら5年以上使って特に問題ない意見もありましたし、実際に友人夫婦は結婚4年7ヶ月で結婚当時購入したとのことでしたが、家具はそれが当たり前でなんていうこと無いですが、ズレ、傾き、歪み、その他不具合は無いそうです。(大きなドレッサーとナイトテーブルとベッドを私も見せてもらいましたが気になるところはみつかりませんでした)
406は本当にものを見たことあるんかいな?そうでない意見なら書き込みするなって感じやわ。まったく同じものだという感性がわからんですわ。重さだけでもぜんぜん違うで。わしは肯定派でも否定はでもないが、それがおかしいのはわかるわ。
けったいな人やな。
研究員ではないですが…
突板をめくってみれば分かりますよ。
パーチクル材みたいに、とはいわないですが、木材チップの含有率が低いのは明らかですから。
椅子の脚などは木材ですが、ダイニングテーブルの脚などはだいたいMDFですし。
極端な話、紙みたいな感触ですよ。
クラスティーナさんに限らず他の家具屋さんでも
MDFや合板、ベニヤなどの素材を使った家具が一般に多く出回っています
総無垢の家具を探すのが難しいくらいですよね
こだわりが無ければ総無垢の高級家具でなくとも何も問題ないですが?
クオリティーにこだわりがなければ、
クラスティーナでもいいんじゃね?
オイラはゴメンですけど・・
クオリティにこだわる俺は
クラスティーナを選びました
クオリティにこだわる俺は
クラスティーナを外しました
気に入らなければ買わなければ良いですよ
人それぞれ趣味がありますから
ただこういった掲示板に書かれた誹謗中傷を鵜呑みにするのはどうかと思います
私は実物を見に行ってとても気に入ったので
リビング、ダイニングまわりの家具をクラスティーナさんでそろえました
使ってみても特に不具合もおきてません
購入経験者の方でもし不具合が有ったら写真をアップしていただきたいです
いちいち否定内容にこだわらなくてよい。
どうですか?という板であるから賛否両論あって当たり前。
全てではないにしろ、購入して不満をおぼえたから否定の意見があるのだろう。
否定内容を毎回誹謗中傷って言って回るな。
素人は購入しなければ分からない人もいるし
そういう人からすれば否定意見も参考になるだろう
また、参考にするしないは個々が感じるもの。
人にばかり言わずに
まず自分が何年経過後でもこんなにすばらしいという写真でも上げてはいかが?
305に書き込んだものです。
本当にどうしようか悩んでいてここに行き着きました。
結論から言うと、問題はなさそうな感じがしました。
1、品質に問題が・・という内容は本当だったら直させるので良いです。
2、デザインが・・という批判内容の方は二言目には「カリモク」。それ以上言えない所を見ると
特に気にする内容ではないと思いました。
※でもそれは私が「カリモク」のデザイン好きではないので特にそう思うのかもしれません。
そりゃ金に糸目をつけなければ幾らでも良いものがあるのは知っています。
でもココ以外で本当に欲しいなと思った家具は桁が違ったので。
たぶんココで購入しようかなと思います。
423の続きです。校正中に誤って送ってしまい長くてすみません。
でも確かに展示してあるソファの座面はへたっていました。これはいけないですね。
お客様が座るからと言っていましたが、家で座る回数だって同じくらい多いよ。
原価が安いのなら新調したほうが良いのに・・儲かっていると細かいことは気にならないかな?
ダイニングテーブルは無垢材が好みなので他をあたるつもりです。
(でもデザインで気に入るものが無く難航中です)
ココの最終的な判断としては、総合的にセンスは良いと思いました。
私なんかの質問に答えてくださったみなさんへ。
どうもありがとうございました。
書き込み見て心配になって、かなり前に買った(確か4年くらい前)ダイニングテーブルの脚をネジをはずして、解体して接合部などみたけど以前書き込みにあったようなそんなに悪い素材とは思えなかったです。私がもっといいものを見ていないだけなのかもしれませんが?普通に使えてデザインも気に入って、価格も折り合ったので購入しました。今回、きっかけがあり調べてみて、それでいい物と思えましたのでよかったです。少なくとも私は。ちなみにちゃんと元に戻せてました。元に戻せなっかたら、ここの書き込みを恨むところでしたよ。そうなったらただの逆恨みですが。
ハーフレザーのウルティマソファを購入したのですが、はじめはブラックかホワイト系にしようと思ったのですが、ホワイトをやたら勧めてきました!
ホワイトだと汚れるので、ほんとはダークホワイト(少しブラウンがかった色)にしたかったのですが、勧められたので真っ白を注文しました。
革の臭いが好きでハーフレザーを買ったのですが、届いて思った事ですが、レザー部分がやたや革っぽく無いんです、合成革みたいで革の独特な臭いもしないし、安い革ってこんなもんなんでしょうか!?
すでにウルティマソファのハーフレザー使用している方革の感じはどうでしょうか!?
>>426
前に、書き込みましたが、ホワイトハーフレザータイプのウルティマソファーを一年と少し前に購入しましたが、購入時には気づいてなかったのですが、半年くらいたって、レザーと合皮部分の色が異なることに気がつきました。
届いた直後から、そうだったのか、今となっては不明です。
参考に、こちらで出版されている雑誌に、購入者のお宅が掲載されていますが、その中に我が家と同タイプで同症状の方の写真が掲載されていました。
素材が異なるので、仕方ないとは思わなくもないですが、値段相応のお品だと思います。
また、皮の質感については、2.5ジーターと、L字部分で、かわの質感はかなり異なり、皮の厚みと言うか、硬さがかなり違っています。
2.5ジーターの方が、使用頻度が高いですが、こちらの方が、圧倒的に硬い状態です。
手入れは、こちらで購入した、クリーナーとオイルを使っていました。
また、座り心地については、明らかに柔らかくなっており、へたりと言う部類に入るかも知れません。
参考になればと、思います。
何にでも言える事ですが、
デザインと価格だけで安易に選ぶと後悔しますね。
使い捨てにできない物は慎重に選びましょう。
>>426
ハーフレザーのウルティマソファのホワイトを所有してます
購入後1年ほどです
皮と合皮で手触りは違いますが色の違いはさほど感じていません
型押ししたザラザラの模様が
合皮ではレザーに比べてハッキリクッキリて感じに見えるので
光の加減では色が違って見えるかもです
匂いの件ですが
当方も皮の匂いはしておりません
○CTUSにて購入のシングルソファも皮の匂いはしていません
加工することによって匂いが消えるのかもしれませんね
すわり心地はあまり気になりません
購入を決めて、内金を払っていますが、キャンセルできるんでしょうか?知っている方がいらっしゃったら教えてください。
427さんへ
「こちらで出版されている雑誌に、購入者のお宅が掲載されていますが、その中に我が家と同タイプで同症状の方の写真が掲載されていました。」
とのことですが、いつの雑誌ですか?過去のものはとっておいてあるので参考にしたいので教えてください。
ソファーはまだ購入していないので参考にさせていただきます。ちなみに他の家具は10点くらい購入しまして長いものは3年以上使っていますが配送から使い勝手、品質などまったく問題なく気に入っています。ソファーも考えていますのでよろしくお願いします。
>>427
残念ながら、雑誌は既に捨ててしまいました。
ソファー購入後、無料でバックナンバーを頂いた中にありましたが、二年弱もしくは三年近く前に発行されたものだったと思います。
その号では、ホワイトハーフレザーのウルティマソファーは、その方のお宅のみだったと思います。
今となって冷静に再考してみて、レザーとPVCではそもそも質感も違いますし、着色や型押しの工程も製造元も異なるわけで、色や質感が合う方が難しいのではないかと思います。
我が家より少し前に、ご近所さんで、ファブリックタイプを購入されましたが、カバーをクリーニングに出したところ、品質表示がないので、クリーニング屋で処理を一旦断られたそうですが、クラスティーナに問い合わせしたところ、ドライクリーニングで問題ないと言われたので、ごり押しで洗って貰った結果、縮んでしまい、カバーを買い直され(交換してもらったのかは定かではありません)ました。
ですので総合的には、値段は張りますが、オールレザーが無難かと思います。
色違いについては、ある程度我慢出来ますが、座り心地について、ソファー(家具)として本質的な面での不満の方が大きいです。
なんでだ?
もっと価格下げて欲しいですね。
為替も急激に円高になってますし、中国も税金払い戻しを先読みした、価格見直しで仕入れ価格は、相当さがっているはずですから、全体的に大幅な値下げを期待したいですね。
でなければ、クオリティーを格段に上げてくれなければ、割高感は払拭出来なぁ。
そうね、元々似非だし。
高級じゃなくて高級『感』だから。
私は、値段相応、もしくは安いと思っていますのでいいと思いますが。更に下がってくれたら、間違いなくもっと買いたいものあります。
俺も値段相応で
なかなか良いと思ってます
安くなればもっと買いたい気持ちわかります
所詮は張りぼてだな。
そうそう、ただの張り合わせ。
クラスティーナ見た目は全然いいと思いますよ!!
やっぱり近隣チェーン展開の家具屋見てもデザインが、
所帯染みててパッとしないものばかりだし。
値段は問屋やメーカーを通さないからできる事でしょ。
大概の家具屋は最低でも粗利40%は乗っけてますから。
例えば粗利40%で計算しても¥98,000で購入した物は、
仕入れで¥56,000ですからね。
そこに元々の原価なんて言ったらメーカー粗利20%で計算しても
¥44,800ですから。そんなもんなんです。
中国製の家具なんて別に珍しくもなんともないですよ。
コスト抑えるには仕方ない事ですから。
あと、カリモクがセンスいいとか言う方いらっしゃいますけど、
確かにモノは良いでしょうけど、個人的な意見ですがデザイン的には
年配層向きですね。そういう物作りの仕方でしょうし。
そこそこの金額で見た目も良くてアフターサービスも信頼できる
家具を探すなら個人的には東京インテリアをお薦めします。
なぜか東京には店舗が無いですけど。
http://www.crastina.jp/shop.asp?act=prod&sc=d20038&cat=sonota&...
↑
安いのでバルコニー用にこれの黒欲しいとお話したところクラスティーナでは
茶しか扱っていないとのこと‥。残念と思っていたところ、他のお店で黒を発見
やはり家具は同所でまとめ買いではなく、足を使わないとダメですね‥
私は気に入った店なので、3ヶ月前に友人に店と店員を紹介してあげたら夫婦共々かなり気に入ってました。先週、ダイニングセットなど着たみたいですが部屋にデザインが合っていていいので喜んでいましたよ。ちなみに、店の紹介と共にこういう2chもあり面白いよとも教えてあげました。全然違うひどいことも書いてあるねと言っていましたが、実際に見て気に入ったので特に参考にはならなかったとのことでした。やはり、家具は実際に見て決めるべきですね。買う買わないは別として。
クラスティーナの家具に出会ったのは今から三年半前のこと、マンションを購入するので全てのものをこちらで購入しました。とにかくモダンなデザインが気に入って・・・ もちろん、今でも気に入ってはいます。 飽きもこないですし・・・ ただ、いろいろがっかりすることも多々起きてきています。やっぱり、国内生産のものにするべきだったかと後悔もしています。
一番のお気に入りのオールレザーのソファーは、茶に白のステッチが気に入って。ところが、一年位経ったときから、ステッチの脇からきれいに裂けてしまって。今では全体的にステッチの脇から裂けてしまって・・・せっかく一番のお気に入りのソファーがこんな姿になってしまい・・・毎日、ソファーに座るたびに憂鬱な気分になってしまいます。
ガラスの板のついているセンターテーブルの金具がゆるく、よくよく見てみると四つの支柱のうちの一つの金具がなかったり、(これは対応していただきました。)
ロウボードも後ろにオーディオの配線の穴が開いていなくてはいけないのに、開いていなくて(これも対応していただきましたが。)すでにこの時点で、やはり多少の後悔がありました。
また、購入して一年位たったときダイニングテーブルとセットで購入した椅子の座卓が取れてしまい、主人が直そうとしましたが座卓の裏面の板がぼろぼろで・・・結局なおせず・・・今に至っています。ベッドは特に問題なし。低反発のマットレスは本当に気に入っています。
本当にデザインが気に入って購入したのに、悲しいです。 ソファーは当時20万くらいで購入しましたが、裂け目が広がっていくたびに、切なくなっていくのでいっそうのこと捨ててしまおうかと・・・
以前、カリモクの家具を使っていました。 ダイニングテーブルと椅子のセットです。正直言ってカリモクの製品は椅子もきしんだり、座卓が取れたりなどというトラブルは一切ありませんでした。カリモクの家具もお手ごろな値段のものでした。製品は本当にしっかりしていました。ただ、デザインがやはり少し年代の上の方の好まれるものかと思います。
今は一番のお気に入りで購入したソファーを修理していただけないかと・・・お店に交渉しています。家具だから保証はないのは当然なのかもしれませんが、普通に生活していて、自然に裂けていってしまうのは納得がいかないです。 誠実に対応していただけることを望んでいます。
やっぱり家具屋って、みんな知的レベルが低いなw
1回見に行った事ありますけど、デザインはいいんじゃないですかね??
店員の言葉遣いは悪かったですけど。
実際、否定している方はどの程度の家具を使われているのでしょうか??
>449
ダイニングテーブルは北の住まい設計社のスプレイレッグ(樹種はメープル)に
DSWを4脚合わせてる。ペンダントライトはベタだがPH5。
リビングには日本フクラ製のソファ(名前忘れた)
ラグにはギャッベ特大サイズ、ちゃんとゾランヴァリのシリアル付いてる。
インドギャベじゃないぞ。
他には北の住まい設計社のラスティックアームチェアを置いて本を読んだりしてる。
そんな感じだ。