しかしこの物件、元スラムの地歴だの、見たこと無い位の薄いボイドスラブだの、突っ込みどころ満載だな。
駅2分の安物を手に入れるため必死な連中は、いらない物まで背負い込むことになりそうだ。
ま、人の価値観はそれぞれ、って言われたらそれまでだけどね。
387や389は梁間が何か、分かってないと思う…
読めないのかも…
事業協力者住戸が無く、一階店舗とかでないのが、ポイント高い。
駅近物件で、最初から賃貸部分が多いと、管理困難になりがちだからね。
旧街道の商店街に沿って、商業ビルでなくマンション建てるのは、ビミョーだけど。
>事業協力者住戸が無く、一階店舗とかでないのが、ポイント高い。
いやいや、それ普通でしょ。
ただ、駅近2分なのに比較的安価なことはポイント高し。
一方で、板橋本町の駅力の低さ、というか周辺環境の寂れ感、生活利便性が高いとはいえない点がマイナスかな。
デベも財閥系だったり、無駄な施設が無いのは良しだが、見たこと無い薄いボイドスラブやちょっと駐車場台数が少ないのが残念。
色々と書かれている地歴や排気ガスはあまり気にならない。
全体としてはちょっと悩むな・・・。
23区なのに駅近でこの割安感、そしてけっこう広いですよね。
シューズインクローゼットがあったり納戸もしっかりあるとかやっぱり間取りも丁寧なところはいいと思ってます。
自分は元々都内の出身じゃないのもあって、利便性に欠けると思った事はまったくありません。生粋の都内の人からは不便じゃない?とか言われることはありましたが…
駐車場の空き状況は転売時に効きますね。
4割弱はちょっと少ないかも。
私もマンション売却時に、駐車場が一杯という理由で断られた事があります。
駐車場くらい外で借りれば良いじゃん、と思ったけど、
駅に近くて料金も高かったので、それなりに大事な問題だと思いました。
確かにファミリータイプでこの駐車場数は少ないかもですね。
こういう気づかない視点を知ることができるのが、この掲示板のメリットですね。
アステラス跡地は両サイドともマンションですか?この物件と関係ないですが、わかる方教えて下さい。
駅近なのは魅力的です。
隣がパチンコ屋で、ちょっと寂れた町はマイナスポイント。
マンションは良さそうですが、エレベータ台数が気に入らなかった。
中高層階希望ですが、朝通勤時にエレベータに中々乗れない気がする。
だから候補から外しました。
タワーマンションは何所も同じなのかな。
私はその辺知識が浅いのでマンションギャラリーにいって話を聞いた感想です。
ここタワーじゃないよ。
あと本当のタワーは台数ももっと多いね。
タワーは建築費が高いし構造設計も違う。
安くて簡単に作れるから15階建て前後のマンションが多い。
狭い土地でも建てられるし。
タワーじゃないんだね。無知だったわ。ありがとう。
17階ですから中層マンションという理解でいんでしょうか。上に住むなら物理的に高すぎず低すぎず、それが価格にも反映されているのかな?立地相応な感覚は持っているのでいいのではと考えてます。
>>404
EVの数が満足いく数になっているマンションをあまり見たことがないので今の時代これが普通と受け入れる気持ちもあります。たしかに少ないと思いますけどね^^;
これを理由に下階を選択する人もいるのかもですね。
高層階ならスカイツリーは見えますでしょうか?
買うならスカイツリーが見えるところと決めているもので
多分見えると思いますが、営業さんに確認が必要ですね。
パソコンで眺めは見せてくれますよ。
かなり売れてるから真剣なら週末にでもモデルルームに行った方が良いと思います。
スカイツリーよりは富士山だよ。
ウチは両方見えるけど、富士山の方が心が晴れ晴れとします。