まあ、板橋区内の地位は、よく分からないな。(笑
ただ、この物件辺りの過去がスラムだったのは事実っぽいね。
>松涛もラブホ街ってこと?
先ず、松涛を一括りにしちゃうからダメなんだよ。
ラブホ街と所謂高級住宅地が道1本で仕切られてるわけ無いでしょ。(笑
そういう意味では337は清水町を一括りにしてないようだけど。
もうその辺にして頂けますかね?どっちもいいんで。墓とか沼じゃなかった事が分かってよかったわ。
いや。色んな情報がある方が検討者にとってはいいよ。
それを自分の価値観に合わせて取捨選択すればいいんだから。
いや、335の様に出典や参考図書が書いてあれば自分でも調べられるのでまだマシですが、根拠の無い情報で煽られると混乱するだけです。
色々と話題は尽きないようですが、色々と調べたり、感じたことをお伝えしたいと思います。
検討者さんの参考になれば幸いです。
魅力的な点は、
・地盤が強固(武蔵野台地) *ちなみに志村坂下以北は地盤が弱いとのことです
・駅チカ徒歩2分 *この立地は他ではほとんど見かけないか、あっても高額でした
・都心アクセスの良さ *山手線北側が勤務地とかなら最高です
・首都高「板橋本町」が近い *車での移動は楽かもしれません、但し混みそうですが
・病院が充実 *帝京大学病院はじめ、医療関係は充実していると思います
・収納力 *2WICやリビングの広さなど、70m2にしては広く使えます
・設備グレードが高い *ディスポーザー、ミストサウナ、電気自動車設備などが標準装備
・管理費、修繕積立金が安価 *豪華設備がない分、他物件より5千円前後安価でした。
・日当たり、上層階は眺望が良い *5F位以上は日当たり良好、12F位以上は眺望よし
心配な点は、
・幹線道路3本による大気汚れ *最初は気になっていましたが、最後はそれほど気にならなくなりました
・買い物不便 *大型スーパーが近隣にないのは未だに気にしています。近所のパチンコ店が変われば。。
・お店が少ない *特に若い人好みの魅力的な店がないのはワクワク感がないです
・街が古い *若い世代が少ない気がします
・エコ設備が少ない *今後のマンションでは、太陽光やエネファームなどの設備が付くと思いますが設置なしです
・入居まで1年近く先 *私たちにとっては長いと感じています
決定的な決め手はなかったのですが、南向き、予算的と都心(通勤)へのアクセス、駅チカの魅力で決めました。
私は現在、城東地区で開けた地区の9Fに住んでいますが、ここでもホコリはたまりますし、年に2度程は窓拭きが必要ですので、割りきりました。都内では仕方ないのかと思います。
最後まで迷ったのは、駅の魅力(お店や買い物場所が少ない)です。特に妻が気にしたのはこのあたりです。
立地と環境はいずれも重要ですが、両方を叶えられる物件だと、城西地区に多く、価格も5000万超えになります。
ちなみに、初期予定価格よりも値を下げて売りだされましたので、ややお得感はあるかなと思います。
あと、最近気になるのは、板橋だと大山エリアです。住不の物件もあるので、検討の余地ありだと思いますが、金額はテラスよりも上とのことです。気になる方は調べてみても良いと思いますよ。
あとは、買う方にとって金額分の価値があるか、他と比べて良いと思えるかだと思います。
長々と失礼しました。
特にリアルな地元情報、過去のいきさつ、黒歴史などは、出典や参考図書があるわけないでしょう。
それを見極める、取捨選択するのは検討者個々人に委ねられているのですよ。
あと、335の情報も切り貼り、独自の思考が書かれているだけで、客観性はないね。
というか、本人か。
345ですが335ではありません(笑)
私はその過去のいきさつとやらにはあまり興味がありません。情報に根拠がないならなおさらです。もうこの辺で終わりにして頂きたいと思っています。
346さんのような主観ながらも選んだポイント、のようなご意見は歓迎です。そういった視点は自分の参考にもなりますし。
私は無視する話じゃないと思うな。
全てでもないけどね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
345です。私が申しておりますのは、過去にこのスレでこの手のネタがスレッドの趣旨に反すると管理人の方に一斉削除されましたよね。このまま続いてもまた荒れるだけで二の舞になると言っているんです。分かって頂けるとうれしいのですが。
ネガレスは、決して対立物件の営業によるものだけではない。
物件のマイナスポイントはきちんとマイナスとして指摘したい。
自分が物件を見て感じている事を素直に表現し、それに対する他の者達の感想を聞きたい。
これは、マンション掲示板に参加する者の自然なる欲求である。
この自然なる欲求を十把ひとからげに、他社営業、と決め付けるその者こそ
当物件の営業である、という推論が成り立つ。
むしろ本当の購入検討者ならば、ネガレスも包み隠さず聞いた上で
自己の購入判断に役立てたいと考えるはずである。
ネガレスを封じ込めようとする者こそ成りすましである、と考えられる。
ネガだろうが、ポジだろうが、事実誤認は訂正されるべき。
でもって、清水町スラム説の粘着野郎は、住宅購入経験が無いのがバレバレ。
スラムの記録は残らないとか、トンデモ理論を展開してるし。
先進国日本の登記制度、徴税制度を舐めてんのかよ。
妄想を垂れ流す前に、いつか家が買えるだけ稼げるよう、リアルの社会制度を勉強しろ。
そして医者に行け。
思い込みとこだわりが強い性格で生き辛いのが、理由が分かってラクになるかもしれないから。
350ですが、私はこの物件を擁護する様な書き込みは一切してませんし、かと言ってネガレスを否定する訳でもありません。ここも検討してはいますが、他のエリアと比較している段階です。私が言っているのは根拠の無い情報でいつまでもスレを荒らすのをやめて頂きたいだけです。荒れ出すと言葉も乱暴になりますし、他の検討者さんがここに入ってこれなくなります。他の色々な意見を聞く事が出来なくなりますので。
勝手に根拠が無いと決め付けている段階でNG。
あの継ぎ接ぎだらけの書き込みも明確な根拠は無いんだから。(○○教典に書いてあるだろ!みたいな・・・)
色んな情報をたくさん仕入れ、それらをきちんと整理するのも大事ですよ。
正に「思い込み」だけじゃなく。
356ですが
→ 特にリアルな地元情報、過去のいきさつ、黒歴史などは、出典や参考図書があるわけないでしょう。
根拠がないって言ってたのはどなたでしたっけ?私ではありませんよ。
→ 色んな情報をたくさん仕入れ、それらをきちんと整理するのも大事ですよ。
これはまあ大事だと思いますが、地歴ネタだけに固執して醜い言い合いみたいなのが続くのは勘弁です。今までもそうでしたし。そして私は言い合いがしたい訳ではないのでこれ以上書き込みは止めます。お騒がせしてすいませんでした。
根拠=出典や参考図書?
違いますよね・・・。
よく読めば、ポジさんも地歴ネタ擁護だけの書き込み多数あり。
あれはいいの?
個人的には、この物件をネガるつもりは無いし、ポジネタオンリーも結構。
ただ、君みたいに「情報を書き込むな」というのが理解できないんだよな。
本当に検討者なのかね???
何かを主張するときにはその裏付けとなる史料の出典を示すこと、とは文系理系を問わず大学でレポートを書くときに最初に指導されること。335さんは少なくとも大学にマジメに通っていたことが推察される。
戦前の東京のスラム研究で、335が草間八十雄を出さないのは専門外だからなんだろうが、専門外のことでちょっとサイトに書き込むのにこのくらいは調べるのは、大卒社会人なら癖みたいなもんだよね。
352=361は、書けば書くほど、自説のボロが出るのがイタい。
まあ、352は主張の内容がおかしいというより、削除されようが突っ込まれようが、同内容の主張を繰り返す粘着性がおかしいわけで、実社会で相手にされず匿名サイトに貼り付くというお約束通りなのが、キモイわ。
>>365
なんでも「出典」すりゃ良いってもんじゃないのは、論文の読み書きを指導されてたら、常識なんだけど。
ちなみに日本限定でなく、世界標準で決まってるから。
ついでに教えてやるが、ローン審査通るためには、年収を口先だけで回数言ってもムダで、様々な「出典」を示す必要があるからな。