- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
在日民主のような左翼政権が国を滅ぼすのは常識。
2000さん。
まったく同意。
政権交代前の状態に戻すならまだしも、それより後退するなどありえない。
二重ローンの救済など、官房長官が話してましたが、それは少し酷な言い方すれば自己責任。
そのために保険があるわけで、何のために高額な保険入っている人がいるかわからなくなる。
また、震災に限らず今まで二重ローンで苦しんだ人はたくさんいる。今回のみ救済というならば、どうしても不公平感は否めないと思う。
話しはそれましたが、全体的に復興をバックアップするのは賛成であり、それは義援金をつかうべきであり、私財に対して税金を投入すべきでないと私は考える。
こんな考えは非情なのかな…
官僚自民と比べたら、どちらがマシか…。
在日左翼民主と比べたら、どちらがマシか…。
自民が進めてきた原子力政策。
その事には触れず黙って尻拭いをしてるところは偉いね。
>自民が進めてきた原子力政策。
その事には触れず黙って尻拭いをしてるところは偉いね。
東電労組との関係が深い民主が過去の政策など触れることはタブーなだけ。
>自民が進めてきた原子力政策。
>その事には触れず黙って尻拭いをしてるところは偉いね。
自民党時代は、想定外事象も含めて危機管理運営してきたけど、民主党になって防災訓練すらしてないからね。
原発事故起こった後に、東電行って話を聞き「私は原発に詳しい」とのたまわったり、一部の専門家の意見を聞いて「先生はこう言っているけどどうなっているだ」と関係者を怒鳴ったり、アメリカなどの支援は中国・韓国に遠慮して断ってたり。。。
どうみても今の状況は、初動対応の遅れが招いた、民主党の人災。
> 1981さん
しつこいよ。もういいって。
(1988さんではありませんので、あしからず)
中学生以下に10000円、所得制限有り、扶養控除復活なし、で自公が最終調整に入ったね。
たぶん民主はこれを受けるでしょう。
扶養控除は所得が高い人が得をするので、復活はさせないそうだ。
うちの場合、児童手当をもらう場合と実質同じくらいかマイナス。
(もらえるか微妙なラインだけど)
子供手当てをどうこうするより、高齢独身、DINKSから課税する方法考えたほうが良いと思うけど。
たしかにいえる。
DINKSはきちんと老後のことまで考えて貯蓄しておいてもらいたい。
でも今の流れだとむしろ子供いないDINKSの方が
老後の福祉も手厚いかもね。身寄りがないって事で。
なにしろ福祉、とにかく弱者保護を推進してますからね。
ほんと国の方向性を何とかしてほしい。
まあ、民主が政権にいる限り数年内に財政破たんだろう。子供手当なんていうレベルではない。
民主たたいてもしょうがない。自民時代も同じこと。
事業仕分けを法的影響力をもたせて、無駄を強制排除にすればよい。
財源なさそうですね。
> 事業仕分けを法的影響力をもたせて、無駄を強制排除にすればよい。
まあ、政治家から見た無駄と、国民から見た無駄は違うけどね。
国民から見れば、政治家の給料や年金が一番無駄に見えるけど、絶対に手を付けない。
また、族議員に守られているようなものも手を付けない。
で、結局、防災や科学技術なんかが一番割を食う。
事業仕分けに期待する時点でもう騙されている。。。
むしろ事業仕分けのパフォーマンスで使った税金どうしてくれんだか。
パフォーマンスで終わらないためにも、今後どうするかですよ。
これで、政権がまた自民党に戻ったらそれこそシナリオどおりの騙されまくりですよ。
喜ぶのは自民と官僚だけだろうね。
民主党には早く無駄を省く処理をしてもらいたい。
年金だけ聖域にせず、抜本改革すればよい
年収800万円ぐらいで、所得制限がいいと思います。
それ以上の年収だと、貯金をするからです。
>民主党には早く無駄を省く処理をしてもらいたい
無駄を省けば10兆、20兆位すぐ出てくると言っていた在日民主に期待する日本人が
まだいるとは大笑い。結局、小学校の耐震化等の防災を仕分けしてしまった為に、たくさんの
子供たちが犠牲になった。レンホーのような盆暗に殺されたも同然だよ。
結局、財源を見つけることがなく大増税が始まるわけだ。扶養控除廃止は序の口。
控除復活なしで子ども手当て無しなんて許せない。冗談はやめてほしい。単なる増税じゃないですか。
今まで減税されてただけじゃないの。
2020さん
800万越えていたってローンある人には貯金にまわす余裕はありません。
来年には所得税、固定資産税、自動車税と税金と名のつくものはドンドン上がって
しまう。このままでは、子供手当1万もらうために数倍の税金負担だよ。
年金の給付カット、母子手当廃止、生活保護廃止は当然やってもらわないとな。
福祉に手厚すぎて、納税者に負担させすぎ。
厚生年金加入者です。年金も改革しないと無理だと考えています。
子持ちですが個人的な手当ていらないから教育を充実して欲しい。馬鹿な人は大学行けない、行ってもお金かかるだけで無駄にして。
生活保護制度は必要なのはわかりますが現物支給でやって下さい。あと動ける人はボランティア制度にして労働させる。
働けるうちの苦労、我慢はある程度できます。
教育費をかけすぎていませんか。
自民の腐敗政治のどこが良かったんですかね。
民主の売国政治よりは余程マシでしょ。
「日本は日本人だけのものじゃない」なんておぼっちゃま根性にも程があるしね。
こども手当てや実現こそまだしていないですが朝鮮学校無料化とかマジむかつく民主
外国人への生活保護は例えば日本での勤労が10年以上有する等の制限を設ける
無職の外国人とか入国させてどうすんのよ
満たさない者は強制送還でよろし、在 日加算も必要ない
今回の震災で国外に逃げ出した中国、韓国、朝鮮は入国審査マジ厳しくして欲しい
いやいや、民主党を売国ときめつけてる時点で、自民党に洗脳されまくりだよ。しっかりしな。
いやいや、ただでばらまく恩恵に預かろうと思う時点で 民主党に洗脳されまくりだよ。
福祉ばっかり頼ってないでしっかり稼ぎな。
子供手当て廃止でかまいませんが、生活保護もみなおしてほしい。
生活保護もらってパチンコとか、タバコとか、車二台とか…。
2034さん
では、自民党に戻って何がよくなるの?洗脳されまくっちゃダメだよ
消費税30%、相続税大幅に上げる、住民税廃止、健康保険は定額で1人頭月一万円。
自民党とくらべたらまだマシだよ
>>2037さん
TVで報道されているもの以外も含めて民主党が提出している法案の中身見ていますか?
民主党に任せていたら、そのうち事実上韓国領や中国領になっているかもしれませんよ。
自民党を支持するわけではありませんが、日本が日本として存在できるだけ自民党の方がましでしょ。
一番の無駄は口から出まかせの民主議員の議員報酬だわ。
国会を休んで韓国の反日運動に参加し、韓国人と一緒に日の丸を焼いてきた岡崎トミコ
などが閣僚になるなどお話にならないにも程がある。民主の支持者の中心は在日だわな。
民主の国賊共に平気で国を任せようってのは、この国を売り渡したい輩としか思えない。
ともかく在日民主、共産党以外であれば、どこでもいいから早く政権交代して
もらいたいもんだ。
報道されないだけで、海外の親日の有識者にもそう思われている。
先週会った友人も「The traitors」て評していたしねえ。
民主が政権取って2年、何一つ政治が出来ていない。
子供手当に釣られて投票した馬鹿は論外だが、まともな国家観を持ち合わせてないこと
を尖閣事件でさらけ出してしまい、純日本人は民主党を見放したというところでしょうね。
とりあえずパフォーマンスの事業仕訳はもうやらないでいいよ。
自分たちの既得権益や地味だけど削減効果が大きい事業には手を付けず、大して効果が出なくてもTV受けのいい派手な事業を削りたがる。
見た目が派手なだけの抜本改革を叫んでいる人は、「見た目やパフォーマンスに騙されて金を使うバカがいる限り儲かる。利用者の利便性を改善するために真面目に事業するのはただのアホ会社。」って某通信会社の社員が言ってる現実を見据えたほうがいいかもね。
民主党 やらせてみたら ダメだった
アイドルだったお姉ちゃんがおばはんになって、馬鹿にしてた官僚に作ってもらったシナリオで事業仕訳して、したり顔。あほや。それが人気になるとは、無知で無教養な日本人が多い。哀しい限り。洗面器に張った水で自殺したくなる・・・
事業仕訳じゃなくて事業開発が必要な日本。仕訳けるのは人が作ったものを、良いとか悪いとか区分するだけ。オリジナリティやR$Dは全くない。だから、何も産まれない。根本的な理念が全くない。
何が正義なのか、マイケル・サンデルに教えてもらえば。
自民党 ずっとやっても ダメだった