- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
2000さん。
まったく同意。
政権交代前の状態に戻すならまだしも、それより後退するなどありえない。
二重ローンの救済など、官房長官が話してましたが、それは少し酷な言い方すれば自己責任。
そのために保険があるわけで、何のために高額な保険入っている人がいるかわからなくなる。
また、震災に限らず今まで二重ローンで苦しんだ人はたくさんいる。今回のみ救済というならば、どうしても不公平感は否めないと思う。
話しはそれましたが、全体的に復興をバックアップするのは賛成であり、それは義援金をつかうべきであり、私財に対して税金を投入すべきでないと私は考える。
こんな考えは非情なのかな…