匿名さん
[更新日時] 2011-05-31 09:09:42
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
学資保険を子供手当でまかなおうと思っていたのに
-
2001
匿名さん
-
2002
匿名
2000さん。
まったく同意。
政権交代前の状態に戻すならまだしも、それより後退するなどありえない。
二重ローンの救済など、官房長官が話してましたが、それは少し酷な言い方すれば自己責任。
そのために保険があるわけで、何のために高額な保険入っている人がいるかわからなくなる。
また、震災に限らず今まで二重ローンで苦しんだ人はたくさんいる。今回のみ救済というならば、どうしても不公平感は否めないと思う。
話しはそれましたが、全体的に復興をバックアップするのは賛成であり、それは義援金をつかうべきであり、私財に対して税金を投入すべきでないと私は考える。
こんな考えは非情なのかな…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2003
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
2004
匿名さん
-
2005
匿名
自民が進めてきた原子力政策。
その事には触れず黙って尻拭いをしてるところは偉いね。
-
2006
匿名さん
>2002さん
>こんな考えは非情なのかな…
当たり前の考えですよ。
-
2007
匿名さん
>自民が進めてきた原子力政策。
その事には触れず黙って尻拭いをしてるところは偉いね。
東電労組との関係が深い民主が過去の政策など触れることはタブーなだけ。
-
2008
匿名さん
>自民が進めてきた原子力政策。
>その事には触れず黙って尻拭いをしてるところは偉いね。
自民党時代は、想定外事象も含めて危機管理運営してきたけど、民主党になって防災訓練すらしてないからね。
原発事故起こった後に、東電行って話を聞き「私は原発に詳しい」とのたまわったり、一部の専門家の意見を聞いて「先生はこう言っているけどどうなっているだ」と関係者を怒鳴ったり、アメリカなどの支援は中国・韓国に遠慮して断ってたり。。。
どうみても今の状況は、初動対応の遅れが招いた、民主党の人災。
-
2009
匿名さん
> 1981さん
しつこいよ。もういいって。
(1988さんではありませんので、あしからず)
-
2010
匿名
>2009さん
いまさら触れなくてもよいのでは?
どちらかというと、しつこいのは逆のほうだと思いますが。
-
-
2011
匿名さん
中学生以下に10000円、所得制限有り、扶養控除復活なし、で自公が最終調整に入ったね。
たぶん民主はこれを受けるでしょう。
扶養控除は所得が高い人が得をするので、復活はさせないそうだ。
うちの場合、児童手当をもらう場合と実質同じくらいかマイナス。
(もらえるか微妙なラインだけど)
子供手当てをどうこうするより、高齢独身、DINKSから課税する方法考えたほうが良いと思うけど。
-
2012
匿名
たしかにいえる。
DINKSはきちんと老後のことまで考えて貯蓄しておいてもらいたい。
-
2013
匿名さん
でも今の流れだとむしろ子供いないDINKSの方が
老後の福祉も手厚いかもね。身寄りがないって事で。
なにしろ福祉、とにかく弱者保護を推進してますからね。
ほんと国の方向性を何とかしてほしい。
-
2014
匿名さん
まあ、民主が政権にいる限り数年内に財政破たんだろう。子供手当なんていうレベルではない。
-
2015
匿名
民主たたいてもしょうがない。自民時代も同じこと。
事業仕分けを法的影響力をもたせて、無駄を強制排除にすればよい。
-
2016
匿名さん
-
2017
匿名さん
> 事業仕分けを法的影響力をもたせて、無駄を強制排除にすればよい。
まあ、政治家から見た無駄と、国民から見た無駄は違うけどね。
国民から見れば、政治家の給料や年金が一番無駄に見えるけど、絶対に手を付けない。
また、族議員に守られているようなものも手を付けない。
で、結局、防災や科学技術なんかが一番割を食う。
事業仕分けに期待する時点でもう騙されている。。。
-
2018
匿名さん
むしろ事業仕分けのパフォーマンスで使った税金どうしてくれんだか。
-
2019
匿名
パフォーマンスで終わらないためにも、今後どうするかですよ。
これで、政権がまた自民党に戻ったらそれこそシナリオどおりの騙されまくりですよ。
喜ぶのは自民と官僚だけだろうね。
民主党には早く無駄を省く処理をしてもらいたい。
年金だけ聖域にせず、抜本改革すればよい
-
2020
匿名
年収800万円ぐらいで、所得制限がいいと思います。
それ以上の年収だと、貯金をするからです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)