- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
教育費が高いって言われている方は教育費って子供にどんな才能や特性があるかを見極めをしながらお金をかけてるのでしょうか?
子供はロボットじゃないんだから闇雲に習い事塾とか行かせてもあまり意味がない気がしますけど・・・
1741さん。
あと部下に言ってる3点の言葉。
自分自身に1番言うべきなんじゃないですか?
思わず苦笑いしちゃいましたよ…。
4点目に空気の読み方も追加しておいてください。
以上です
1748さん
塾や習い事に行かせてみて、間引くんじゃないですか?
それに才能や特性のある子供なら、教育費なんて必要ないですね。
うらやましいです。天才。
しかし天才じゃないなら、せめて努力する事も大事じゃないの?
1748さん。
最初はいろんな才能を発見するために、いろいろやらせて、徐々に才能あるものだけに絞っていくんじゃないですか?
>>1747さん
まだ気が付いていないようですが、議論に持っていく行かない以前に、あなたのような自分の理論以外を否定したがる人とは議論になりませんのであしからず。
だから自分は大学卒業したての自分の意見は正しいと思いたがる傾向のある若手に指導してる内容を書いただけです。
まあ、発言から想像するにあそこまで書いたのにまだわからないということは、理解できないと思ってますのでもう返答は結構ですよ。
みなさん年甲斐もなく話しぶり返しちゃって失礼しました。
1751さんにタッチの差で言われちゃった。私がいいたいことと同じです。
失礼しすぎですよ…。
しっかりと反省し、私がいった4点目も追加しといてください。
否定したがる人って…
1748とか否定ばかりして、みんなから突っ込まれてるあなたじゃないですか…。
肯定否定じゃなくディスカッションできなきゃなにもうまれませんよ…
1750
1741さんにお叱りを受けている1646です。
1741さんのご意見にほぼ同感です。というか非常に論理的にあなたの資質を指摘していると思いますよ。そうやって気に入らないと何回も反射的に反論というか意味のない戯言を繰り返して攻撃する幼稚性。
ここは「子ども手当の必要性」を討議するスレでしょ。
君こそ空気読みなさい。何度も申し上げますが、私は財政難に少子化防止にならない子ども手当には反対です。マニフェストに謳ったことも、効果がないことが判明し環境が変われば柔軟に変えるのが、議会制民主主義です。イギリスでもマニフェストには必ずしも固執する必要はない、というのが常識のようです。
1748です。
習い事は子供が興味を持ったものをまずはやらせてみればいいと思ってます。
子供の特性(記憶力は普通だけど分析力、判断力は周りの子供より抜けている)はなんとなく見えてきたので、勉強についてはこれからどうしようかなと。
いまいらっしゃる方が多いと思うので質問。
少子化をとめる手だてとして、子供手当の代替案は何がいいとおもいますか?
私は2人目、3人目の福利厚生をよくすることと思うのですが
>1761
回り道かも知れませんが、女性が働き、生み育てる事を尊重する
価値観を全ての世代の男女に浸透させる教育が大事だと思う。
お金なんか配ってもダメ。お金のある人も生まない訳を分析しないと。
1759さん…
ややこしくなるので、振り返さないでもらえます?
私は子供手当と震災復興は切り離して考えるべき。
財政難はわかってる。
そのための対応として、実質子育て世代が増税になることでよいのかを問いただした。
もう、過去記事よみなおしてください。
わからなければ、私の説明不足かあなたの理解力不足かわかりませんが、もういいじゃないですか…。
いま、ちがう話しになってて、またわけわからないことで書き込むのはウザイと言われても仕方ないですよ。
≫1760
その方向で皆育てながら、色々迷いつつ、
結果的に教育費にかかってる方も多いと思います。
むしろ、才能ないなら、そこそこで手を打つか~とかね。
色々考えながら、観察していくのは大事だと思います。
いいお父さんですね。
上司に好かれるから、出世するでしょう。