- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
横ですが、話しが噛み合ってないように思えます
1727さん。
私は顰蹙とは思わないですよ。
キツキツになりますよ。
教育費は高いですしね。
そんなに教育費をかけないダメですか。
教育費は、何とか払えるなら頑張って払おうと思うだけです。
教育費かけないとダメだなんて全く思いませんよ。
お金の使いみちは人それぞれだと思います。
それこそ収入低くてパチンコなどに注ぎこんでる方とか
パチンコ必要ですか?って思いますし。
ああ、うちの親、今月ピンチだからパチンコ行かなきゃって言ってた。
教育費もパチンコも、それぞれの価値観です。
文句はいえないよ。
1732さん 1731です。
パチンコにそういう使いみちがあるんですね。
ただ損するだけのものだと思ってました。
面白かったです。
確定申告は高収入だけじゃないですよ。
二ヶ所以上から収入がある場合もですし、自営業もかな。
サラリーマンの場合の確定申告とそれ以外とか色々あると思います。
芸能人の確定申告ワイドショーとかで昔見た事ある。
1900万はサラリーマンの場合です。 それ以外の世界はよく知りません。
>1708
年収500万、365日 時給600円で働いたとして、22.8時間/日 労働。
時給500円~600円と言っているので、当然22.8時間/日以上の労働。
とっても忙しそうですね。
>そうか、なるほど、子供がいないか1〜2人なら、旦那さまが忙しくても大丈夫だし(妻一人でこなせる)、お
>金も余裕ができるし。
>子沢山世帯には厳しい世の中(特に中途半端に収入がある世帯)。
>これじゃあ少子化になりますね。
>政策のみならず、一般的にそういう考えのかたが普通ならば、私はかわいい我が子たちのために、手当てや控除
>にたよらず、頑張ろうと思います。
1720さん
上記のような考え方が普通とあきらめないで、がんばりましょう。
子供が少ないほうがお金に余裕あるし、と思っている方々。将来の日本を支えるのは子供たちです。
けちなこと言わずに最低二人、できれば三人は子供をもちませんか?
三人目の子供には子供手当てが毎月20万円ももらえるのですよ?
このような世の中(フランスはこうらしいと以前書いてありましたが)になったら、良いと思いませんか?
手当はなし。所得税廃止。消費税一本化。消費に応じて税金変わるので、子供の有無に関わらず公平。子持ちは子育てに消費し、独身は旅行や食事、車などに沢山お金を使えばよい。
激しく遅レスですが
>>1633さんへ
共産主義だとか旅行だとか接待だとか言っている人とは別なのであしからず。
いまだにご自身の発言の問題点が見えていないようなので20代前半の若手の部下に言っていることを3点ほど。
・君の説明で利用されている根拠や条件に不備があって、ストーリーとして成り立っていないから指摘されていることを理解すること。
・脊髄反射的に発言せず、発言する前にこれまでの自分の発言と私の指摘内容を含め自己の理論にストーリーに無理がないか見直すこと。
・自分が説明して理論や理想に周りが追従してくれなければ、その人の理解力が足りないと思うのは根本的に間違いだと。一方的に自分の意見を捲りたてるのは学生だってできる。金をもらって仕事をしているプロだと思うなら自分の説明に無理がないことを再度確認した上で相手によって説明の仕方を変えること。
また、努力を美化されていますが、不利益を講じている人がいる状態で努力を美化するなんて非常識ですよ。発言を見る限り結果が出なければ国民の生活に跳ねかえてくるようなプロジェクトで全体責任を持つ立場になったことが様みたいなので、経験するまでは永遠にわからないと思いますけど・・・
最後に、私はエリートどころかプライドや学歴なんて犬にでも食わせればいいと思ってますよ。
そんなもの目の前で死を迎えようとしている人の命を救うためには何の役にも立ちませんからね。
お金あって贅沢することには何の価値もない。
子育てにお金使うか、独身で自分のために使うかどちらもかわりない。
子供手当も控除も無駄。ないならないなりの生活で満足ですよ。
詭弁だね、生活保護受給レベル未満の生活でも満足って言える。
日本を寄生虫だらけの国にする気かよ。稼ぐ能力がないくせに子供を作って人さまの税金
に頼ろうなんて奴は国外にでも行ってくれ。
1741さん。
それで結局、何がいいたいんですか?(笑)
文章が支離滅裂すぎて…20代前半の部下でしたっけ?ほんと同情しますよ。
空気読むという言葉を知ってますか?もう話題は変わっていますし、他の人にも迷惑ですよ。
会議でもいるんですよね。だいぶ前の話題を掘り返す人が。
30過ぎたいい大人なんですから、否定的だけでなく議論に持って行くような書き込みできませんか?
努力を美化したとかほんと話しについていけません。