- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
>そうか、なるほど、子供がいないか1〜2人なら、旦那さまが忙しくても大丈夫だし(妻一人でこなせる)、お
>金も余裕ができるし。
>子沢山世帯には厳しい世の中(特に中途半端に収入がある世帯)。
>これじゃあ少子化になりますね。
>政策のみならず、一般的にそういう考えのかたが普通ならば、私はかわいい我が子たちのために、手当てや控除
>にたよらず、頑張ろうと思います。
1720さん
上記のような考え方が普通とあきらめないで、がんばりましょう。
子供が少ないほうがお金に余裕あるし、と思っている方々。将来の日本を支えるのは子供たちです。
けちなこと言わずに最低二人、できれば三人は子供をもちませんか?
三人目の子供には子供手当てが毎月20万円ももらえるのですよ?
このような世の中(フランスはこうらしいと以前書いてありましたが)になったら、良いと思いませんか?