- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
>2139
そりゃ子供を産んで育ててくれるのがベストだよ。当たり前だろ?
でもねえ、2139さんがどの時代に子育てしたかは分からないけど
高卒が普通だった時代とか、扶養控除があって児童手当もあった時代とか
給料が上がるのが当たり前だった時代だったりするんなら
今から子どもを産む世代の人に向かって
「これから先は不透明でよくわからないけれど子どもは産みなさい。育てなさい。国家の為だから」
と首根っこ捕まえて言えるのか?
控除も手当もなくなったうえに所得税の増税もありうる、放射能の恐怖、もろもろあるけど飲み込めと?
それこそ自己中じゃないの?
自分が出来たことを他人が出来ると思わない方がいいんじゃないか?
あなたが何歳か分からないけれど、今の若い人はずいぶん頑張ってると思うよ。
余裕がある生活が出来るから子ども産まない、じゃなく、
子どもを食わせていって、大学までやれる保証も自信もないんだよ。
(個人的には大学へやる必要はないと思ってるが)
今まで「給料も上がるから大丈夫」ですまされたことが彼らには出来ないんだよ。
>家族が共同体となり国家に発展し国家間の同盟に。
それを言い出したら個人や家族単位の幸せ優先なんだから
少子化とかどうでもいいんじゃないの?
で、控除は何故必要なの?教えてよ
自営からきっちり絞りとる国民総背番号制が必要では?
売上2000万以上あっても、
なんでも経費にして税金払っていない奴らがゴロゴロいるしね。
あとはもちろん、公務員の人件費削減。
それで、それなりに財源できるなら、控除でも手当でもすればいい。
1950万のものを2000万で売ったら利益は50万なわけで
楽だよね。
車もパソコンもスマホも仕事用、部屋のリフォームも事務所扱い。
配偶者控除は必要経費なの?そんなバカな。対して能力ない専業主婦なていらねーしw
所得税廃止にし、消費税一本化にすれば問題解決ですよ。
住民税も所得に関係なく1人頭年15万円、所得税廃止、消費税30%、健康保険も所得に関係なく一律1人頭月一万円。
若年者にも高齢者にも、独身にも子持ち世帯にも皆平等。
控除は全て廃止、財政の余裕があれば必要に応じて手当で。
相続税も一億円越える分は90%に増税。
売上2000万ぽっちで
そんな自営じゃ食べていけないよ。
課税ゼロだな。
2156さん
それの何が平等なのか、さっぱりわからない…
民主党…支持率あがってるみたいだね。バンキシャでやってる。
公平だと思うよ。
金持ちは、財産残せばほとんど税金で持っていかれるから、使うしかない。使えば、消費税を沢山払う。
稼ぎが少ない人は消費少なく払う税金も少なく済む。
個人個人が受ける住民サービスはほぼ同じだから、対価に払う住民税は同じ。
かなり公平でしょう。
なんでも会社に依存。安定してボーナスも手に入れる。
自分で稼いで、自分で利益計って、全てのリスクを負う。自営業を批判してどうするつもり。
国民が、皆宮仕えになったら、衰退するだけwww。経費で落とす。上等じゃない。経費で落ちた物品や、
サービスは、みんなあんたの旦那の給料に転換するんだよ。
専業主婦なんて、宮仕えに寄生しているだけっしょ。経済の仕組みもっと勉強したらいかがでしょうか?
自営の経費叩くのって企業の福利厚生叩くのと同義?
消費税より所得税を増やした方がいいですよ。
消費税を増やすと、あまり買わないようになるからです。
税収は減少します。
税金は、貯金ができる年収の人が払うのが合理的だと思う。
消費税を増やすと、生活できなくなって、生活保護をもらう人が増えるかもしれないからね。
>消費税を増やすと、生活できなくなって
800%とかならそうかもしれんけど
20%やそこらでそれはないな
少子、高齢化で国内の勤労者の所得は伸びないのが分かっているから消費税なんだよ。
所得税なら低所得者も税率20%位にしないと追いつかない。富裕層の税金をいくら上げても
この日本では富裕層そのものが激減している状況。
それよりも社会保障費をバッサリ削減した方が早い。野垂れ死にしようがお構いないでね。
日本は税収が少ないくせに政治家が票が欲しいために国民に優しすぎる。
消費税は893だろうが密入国者だろうが払うわけだしね