- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
国家と家族とどちらが最初にこの地球に生まれたのか?
家族が共同体となり国家に発展し国家間の同盟に。
国や地方公共団体が保護してくれないと、夢のある世界と思えないと(これだけ幸せな状況なのにね。70年前まで殺し合いをしていた国なのに。)、子孫を残さないの。自分が豊かに暮らせないから子供はいらないとか、一人でいいとかになっちゃうの?それでもいいと後輩達に言って、自分の子どもが大人になるころにはもっと厳しい環境になっていても構わない、と・・・それを自己中と言わず何を自己中と言うのか教えてく下さい。
国家が何かをしてくれるのではなく、自分が国家に何ができるのかを考えよ、とはJFケネディの言葉。