- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>9730 ベンさん
ベンさん
こんばんわ☆彡^_^
そうですねー
施設担当さんの廃止は残念ですよねー
幸い僕の施設担当さんは鳥羽のコンシェルジュとして残っておられるので、関係は今も以前のままです。
それに僕はクレーマーなのか^_^、ベルさんやフロントの方も僕を認識してくださっているので、いつも暖かく迎えて頂いております^_^
確かに美食会等なにかとお付き合いも継続中ですが^_^^_^
おっしゃる通り、利便性を高めながらホスピタリティも強化できればエクシブは一流からさらに高みを目指すことができるのだろうと思います^_^
でもどうでしょうねー
少し古い言い方になりますが、機械化が進むと人間味が薄れる。
なんて時代でも無いのかも知れませんが、そういう傾向は今もあるのでは無いかなぁと思います。
客の立場に立って頑張ればシステムはどんどん良くなると思うし、客が普通に出来るだろって思う事は出来るはずです。
ただ僕はそれが、僕にとってベストだとは思っていないのです。
それは僕が暇人でいつでも好きな時に施設に電話出来るからなのかも知れませんが^_^
やはり電話で色々話しをして細やかな気遣いをしてくれるエクシブが好きですし、ずっとそうあってもらいたいと思っています。
散々打ち合わせをしても、相変わらずミスをするエクシブなんですけどねー