- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>944 箱根離宮会員NO3さん
別邸専用の露天風呂は日があるうちにどうぞ。夜になると真っ暗で何も見えません。
朝風呂は最高ですね。
グランドエクシブ鳥羽のテルメは僕の中ではエクシブNo.1です。
専用の露天風呂だけではなく、テルメにも是非どうぞ。
別邸からアルファードで送ってもらえるので、特にストレスはありませんよ。
お風呂の後はアネックスのロビーラウンジのの生演奏をお楽しみください。
サックスとピアノ演奏が素敵です。
オーナーカードでいただけるドリンクの種類も豊富なので、お風呂上がりのひと時、非日常を楽しめると思いますよ。
>>951 鳥羽No.1さん
わ~、詳しい鳥羽情報ありがとうございます。
もう明日にでも行きたくなっています。
ホームページも見て料理長厳選のお料理の彩りが余りに素敵で内容も好みでため息ついてます。
>>952 箱根離宮会員NO3さん
鳥羽は別邸、本館、アネックスにそれぞれ素晴らしいレストランがあります。
なのでお好みでなんでもいただけますが、やはり別邸の浮殿から景色が素敵です。
繁忙期には浮殿に案内されない事があるので、必ずリクエストする事をお勧めします。
もしも、エクササイズをされるのであれば、鳥羽はマシーンを最新のものに入れ替えているので、ご利用されるのもいいかもしれません。
>>951 鳥羽No.1さん
ちわー!鳥羽っていうと別邸ばかりイメージしてしまいますが
本館やアネックスもそれぞれ利用価値というか利用方法があるんですね。
次は8月に別邸予約してありますのでアネックスも覗いてきます。
情報ありがとうございます♪
>>947 軽井沢No2さん
すごい情報です!全てメモって1件1件HPでお品書きからチェックして
いくのが楽しみです。そのうち食べ歩きのコースができてしまって行った
ことがあるみたいになってしまいます♪
>>955 有馬離宮No.1さん
こんにちわ
グランドエクシブ鳥羽は別邸ができたおかげで、本館もアネックスもかなりリニューアルされています。
別邸のオーナーが来ても、雰囲気やイメージを壊さないように配慮されたのだと思います。ですから、レストランも別邸には無い良さがありますよ。
オールドエクシブはいい意味でフレンドリーで、小さかった頃のエクシブの良さを残しています。
ロビーラウンジでの生演奏はオールドエクシブならではの雰囲気を味わえます。
テルメと合わせて是非お立ち寄りください
(^^)
>>960 有馬離宮No.1さん
一番皆さんとなじんでいる印象ですけど。
(^^)
ちなみに今のメンバーでの情報交換が始まったのは6月半ば位からです。
信じられません!!
もう何ヵ月も皆さんとお話している感じがしているのは私だけでしょうか?
>>938 箱根離宮会員NO3さん
ちょっと前のスレの返事になります。滋賀みたいな田舎では料亭
と言っても都会の方がイメージされているのとは全然ちがいますよ。
言い方換えたら懐石料理店ですね。たとえば私の地元近くでしたら
長浜の京岩さんとか、ふじ石亭さん。彦根でしたらやす井さん、魚清さん、
かどやさん。魚忠さんですね。やはりどこの料理長も京都の料亭の出が
おおいですけどね。HP覗いてみてください。
まず不可能な話しやけど、できたらおもしろいなあと思うことがあります。
それは今のスレのメンバーさんくらいになると、とんでもなく顔が利く
和洋中のお店をお持ちやと思います。その店のオーナーに[今度、全員エクシブの
オーナーばっかの集まりがあってオレがメンツかけてホストになったから、
一人30000円で飲み放題の税込で思いっきり頼むぞ]っていったらとんでもないくらい
ご馳走でてくるやろなあ!料理長のプレッシャーもすごいやろけどな♪
何回もすいません!あと一言!読んでないやろけどエクシブ料理関係の人へ!
リゾートトラストからのプレッシャーよりオーナーからのプレッシャーを
もっと自覚するべきです。美味しかったの声に満足したら終わってますよ!
>>947 軽井沢No2さん
貴重な情報ありがとうございます。山梨はよく行くのでぜひ行ってみたいと思います。
沢山あるのでひとつづつ行ってみたいです。
まずはメモしてみなさんの情報をまとめないと頭にはもう入りません。
>>968 有馬離宮No.1さん
豪雨心配ですね。気をつけてください。
長浜や彦根のお店のホームページいくつか見てみました。
やはり京都の流れをくむエリアの日本料理はレベルが高い!
これからも美味しい情報をお願いします
m(_ _)m
有馬離宮No.1さんのご提案楽しそうです
いつか皆さんと直接エクシブ談義できたら、盛り上がるでしょうね~。
それぞれお住まいが相当離れてますから、難しいかしら?
考え出したら眠れなくなりました。となりで女房はイビキかいてます。
いまから来年7月までの計画できました。
まず、この掲示板にエクシブ琵琶湖に行けそうな日を私宛てにスレください。
私がokなら一泊朝食のみで予約いれていただいて当日は事前にオーナーカードの
下4ケタくらいを前もってスレで入れておき互いに時間になったらオーナールーム
あたりでカード番号の確認後、予約なしでなんとかなる「無理矢理やらせる」店にいっ
ておたがいを照会、理解しあうのはどうでしょう。
一人でも一組でも家族連れでもエクシブからの送迎もなんとでもなりますから!一度会って
確認できたらこのことをくりかえすだけで、店さえ私が換えれば退屈しませんし!
はじまりはいつも琵琶湖エクシブなら来年の7月7日には各オーナーさん全員
に直接連絡できるくらいにはなるでしょう♪
体調の許す限り事務局はまかせてください。親分はいま海外旅行中の箱根離宮NO2さん
ですのでご帰国後ご意見をうけたまわりましょう♪
オフ会のお話しに大変盛り上がっておられて
びっくりしました。こちらは現在21時33分です。
ここまで盛り上がったら、勿論喜んで参加させて
頂きます。
親分ではありません、お手伝いさんにしてください。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>981 箱根離宮会員No2さん
すみません、同じ内容を何度も失礼しました。
朝起きたら、有馬離宮さんのすごい計画が持ち上がっていて驚いてます。七夕に皆さんと会えたらと言ったのは私ですが…。
この計画ですといくら琵琶湖はホームでも余りにも有馬離宮さんの時間的なご負担が大きくありませんか?
なんとかこの掲示板で皆さん集まれる日をまとめられないかしら?
ちなみに私はほぼフリーですので、まずは箱根つながりで箱根No2さんに日程合わせます。
今から車の助手席です!一番手っ取り早いのが各メンバーさんがそれぞれ都合のいい日にスレで私と日時の打ち
合わせしてエクシブ琵琶湖を予約いれていただいて、当日は時間にレセプションでオーナーカードの確認後、
食事に行くのはどうですか?最初なのでリスクに備えて予約なしで行ける美味しいお店いっぱいあるんでご一緒
します。そんなこんなでメンバーの各連絡と固定ができたら来年7月7日には予約してドカーーーーーンと
30000円コースいきましょう♪
それならもし私がワルいやつでも夕食の問題だけのリスクですみますし、わたしにしても女房と1時間の
ドライブしただけですからご心配なく!
↑のスレ980とかぶってしまいました。
送れてないみたいだったんで、、、(^_^;)
今、福岡市内にいます。大雨が続いています。
私は安全なところ(マンション高層階)にいるのですが…。
近畿圏の皆さま、大丈夫ですか~?
オフ会話で盛り上がってますね。
サラリーマンなので仕事の状況などで左右されますが有給使ってなんとかならないか今から色々画策します。
先日の山梨情報ですが和食関係が抜けていたので追加。
韮崎IC又は白根IC
樹(イツキ)
高台にそびえる鮨屋。
お店の雰囲気や入りやすさ、ネタの良さ職人の腕、値段との兼ね合いなど加味するとこちらがお勧めです。
意外ですが山梨はマグロの個人消費量が全国2位。回らない寿司屋さんのレベルもそれなりに高い様です。
甲府昭和IC
旬の味もちづき
個人の経営する小さいお店です。
お店の名前通り旬の素材の良さを生かしたスタイルの和食を提供していただけます。
小さいながらもお座敷もあり子連れでも安心かと思います。
たん澤
住宅街に佇むお店。
接待などでも使える本格的な割烹料理店です。
通りから細い生活道路を入った所に存在するので初めて訪れる際は迷うかもしれません。
隠れ家的な存在。
明日はホームの軽井沢に行ってきますが関東はこの時間でも小雨程度ですがこれからがやや心配。
妻は悪天候でバーゲンの競争相手が減ると戦闘モードです。(笑)
>>991 軽井沢No2さん
またまたエクシブノートがにぎやかになります。全然いつでもokやしFL使って来てください奥さまも子供さんもおじいちゃんもおばあちゃんもみんなまとめて面倒みたるしね♪
>>993 有馬離宮No1さん
本当にお・も・て・な・し精神すごいですね(T0T)
エクシブの経営者になってほしいです!
有馬離宮No.1さんに刺激されました。
皆さまエクシブはありませんが福岡にも是非いらしてください。
美味しいものが沢山あります!
なんだか楽しいことになってますね。仕事と犬と子供がまだいるのでなかなか自由じゃないですができたら参加したいなあ〜。
皆様が少し羨ましいです。
目指せハッピーリタイアです。