リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2024-11-17 21:43:04

なかったので、作りました。

はずせないでしょう。

[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?

1. 9351 フドウ

>>9330 タテイチ さん

緑が眩しい素敵な写真ありがとうございます^^
    私の住んでいる場所から千畳敷カールは比較的近場なのですが未だ未開の地です
    高山植物が豊富なのですね
    他のお花は初めて見ましたがトリカブトの花は久しぶりに見ました

そういえばこの時期は芍薬(シャクヤク)や鬱金(ウコン)などの漢方薬になる花も見頃ですね^^;

2. 9352 ベン

>>9347 コネキューさん

ようこそエクシブ掲示板へ! 元軽井沢会員(旧名カル)で現ラグーナメンバーのベンと申します。今後ともお仲間として、どうぞ宜しくお願い致します。膨大な過去レスもお読み頂き、ありがとうございました!

もうすぐ箱根離宮オーナーになられるとか。おめでとうございます。箱根離宮は素晴らしい施設である上に立地も良く、各地から多くのオーナーさんが常に利用されていますので、この掲示板でも最も話題にあがる機会が多いですね。もちろん、ここには箱根離宮オーナーさんが何人もおられますしね。

>>9348 シンさーん

2時間じゃないですよ、2週間ですって (^^; コネキューさん、お疲れさまでした!!

3. 9353 フドウ

>>9331 シン さん

串本&橋杭岩はいずれリベンジしたいです
    また前回素通りしてしまった高野山、那智、大地町にも行ってみたいな~
    前回海外線沿いを車で走った時もとにかく海が奇麗で驚きました^^

4. 9354 フドウ

>>9347 コネキュー さん

ようこそいらっしゃいませ^^
    箱根離宮のオーナーさんになられるのですね
    開業当初からの人気が未だに衰えを見せない関東屈指の施設です
    施設オーナーとしての利用楽しみですね^^
    箱根離宮以外の施設もどれもみな独特の味が有ってなかなかよいですよ
    無事オーナーになられましたら色々な施設にも行って見て下さい^^

5. 9355 シン

>>9352 ベンさん

ベンさん
    コネキューさん

確かに^_^

こりゃまた失礼しました

二二二二
    二週間!!

ご苦労を侮っておりました^_^

6. 9356 シン

>>9353 フドウさん

ぜひリベンジしてくださいね
    遠浅の岩場に波飛沫が上がる景色はとても綺麗ですよね
    串本の大島にもわたってみてください
    大島へは無料の橋を渡るだけなので手軽に行けますから。
    しかし、白浜から鳥羽へハシゴするなら、時間が足りないので、白浜で連泊は必須になるでしょうねー
    出来たら勝浦にエクシブが欲しいですが^_^
    有名な ホテルうらしま に泊まるしかないですね^_^

7. 9357 ベン

>>9344 タテイチさん

家族と一緒の時は撮影に専念しづらいのと、最近は小ぶりな α7R すら重く感じるようになって、すっかりお手軽に RX-100IV や iPhone-Xs ばかりで済ませがちなんですが、ここは一念発起して久々に α7R+マクロ&広角・望遠セットを持ち出すことにします。カビが生えてなければいいんですが (^^;

竹島水族館は日本で4番目に小さいんだそうですね。でも中身が充実していて、大きな水族館より見るのに時間が掛かったほどです。どの水槽も自由に写真撮影が許されているのですが、手書きのユルい解説ポップを読むのに夢中で、チンアナゴどころか殆ど写真も撮らずじまいで館内を巡っておりました (^^;

8. 9358 すぱ

>>9347 コネキュー さん

コネキューさんはじめまして!
    すぱと申します。どうぞよろしくお願いします。

2週間もかけて読破した上でご参加いただけるとは感服いたします!!
    (自分は全ては読んでないです・・・)

また箱根離宮のオーナー様との事。
    2度しか利用していないのですが、この施設はリゾートトラスト社随一の施設だと思います。
    アクセスの良さや立地まで考えると、この施設を超えるのは難しいと思いました。
    (予約の取れない宿で有名な箱根吟遊の隣で同等の眺望ですからね!)

今後ともよろしくお願いします!

9. 9359 Ben Laguna ベン

<ラグーナベイコート倶楽部/観光編>

帰路を考えると豊川稲荷をはじめ、豊川・豊橋・湖西方面へ向かうことも考えましたが、まずは地元である蒲郡の街へ行くことにしました。ラグーナテンボスを眺めながら海岸線を西へ進み、遙か昔に泊まったことのある三谷や西浦など懐かしの温泉街を巡った後、今や人気沸騰と噂に聞く蒲郡市営の竹島水族館へ。

タケスイの愛称で評判の竹島水族館は、国内で4番目に小さな規模という通り館内は狭く、イルカショーの会場も簡素な設備なのですが、この小ささがいいんですね。近いので良く見えるんです。触れる距離で飼育員さんがカピバラの世話をしていたので、いろいろな裏話をしてくれたりと親近感も深まります。

それ以上に驚いたのは、全ての水槽や展示に詳細な解説、それも爆笑モノの手書きポップが添えられ、面白くて思わず熟読しちゃいますから見学時間がものすごく掛かります。蒲郡漁港は深海魚の水揚げが日本一ということで、見たこともない深海生物が沢山いて飽きることがありません。大人気も頷けました!

1962年開業(昨年耐震工事終了)の古く貧弱な施設ですが、そこで働く飼育員さんやスタッフさんたちの努力で、全国に名を知られる水族館へと蘇った様子を見て、思わずあの旭川動物園を思い浮かべました。そしてまた、鳥羽や伊豆、白浜。軽井沢といったオールドエクシブの頑張りにも大いに期待したいな!と。

この竹島水族館の近くには、海を一望できる小高い丘の上に蒲郡クラシックホテルが聳え立っています。かつて国土計画が所有していた頃は、蒲郡プリンスホテルと呼ばれていましたね。様々な映画やドラマのロケ(昨年のドラマ「ハゲタカ」でも)にも使われる歴史的建造物で、まさに蒲郡のシンボル的存在ですね。

↓ 竹島水族館を紹介するサイトは沢山ありますが、ここが最も面白いかも。興味のある方はご覧下さい。

https://jouhou.nagoya/takeshima-suizokukan/

1. <ラグーナベイコート倶楽部/観光編帰路を...
  10. 9360 すぱ

>>9349 フドウ さん

あらら、残念ですね!
    リゾーピア箱根は、ホントに近いですものね。
    今見ましたら営業はしているようですが、ちょっと心配ですもんね。。。

ベンさんが仰るように、箱根離宮の予約が取りやすくなるかな~とか思ったりしました。

11. 9361 コネキュー

皆様から歓迎のお言葉を頂きまして大変嬉しく舞い上がっております。
    当初はHVCの箱根翡翠を検討して現地を見学させてもらったのですが、強羅の駅から遠い事、ほとんどのお部屋が後楽園と顔合わせになっていることが悩みでした。
    箱根離宮が売りに出ている事を知り、こちらは2時間で購入を決めました(^^ゞ
    こんな私ですがどうぞ宜しくお願いいたします。

12. 9362 ハコ

>>9359 Ben Laguna ベンさん

竹島水族館紹介のサイトを読みました。大爆笑でした。すごーくゆるくて面白いです。
    ↑カニのお写真の「足はイヤがる」の意味もわかりました(≧∇≦)

タケスイ、今最も気になる場所ベスト3に入ってきました。

13. 9363 ベン

>>9359 誤記訂正

旭川動物園 → 旭川市の旭山動物園 です m(_ _)m

14. 9364 ベン

>>9362 ハコさん

ご覧頂いたサイトの主も、なかなかの紹介上手ですよね。
    もちろん水族館では、観覧者の笑顔が絶えませんでした。

ラグーナベイコート倶楽部とセットで是非いらして下さい!

15. 9365 ハコ

>>9360 すぱさん

すぱさんもコネキューさんを見習って、今度のお休みに少し予約が取りやすくなるかもしれない箱根離宮のお部屋の露天風呂でこちらの過去レスを読破してください。
    相当目が疲れそうですけれど、箱根の山々を見れば目が癒されますから多分大丈夫!
    (∋_∈)v

16. 9366 ハコ

>>9361 コネキューさん

コネキューさん、決断力のある方ですね!
    箱根離宮はもちろん各エクシブやベイコートのご感想を今後こちらでお待ちしています♪

素敵なところが本当に沢山ありますのでお好みの場所を見つけにまずはドンドン各エクシブへ行かれることをおすすめ致します!

17. 9367 ベン

>>9361 コネキューさん

ここには箱根離宮と箱根翡翠のW会員さんもおられますし、私もHVCオールド施設の会員も兼ねていますが、両施設ともRT社と東急を代表する、いずれ劣らぬ魅力満載の素晴らしい施設ですよね。とはいえ、たしかにアクセスと景観と館内レストランの充実度などは、箱根離宮に軍配が上がるかも知れませんね。

一方の箱根翡翠は、VIALA専用施設ならではの静かで落ち着いた館内環境と、浴衣で行ける温泉スパのリラックス感、大涌谷の白濁露天風呂が大きな魅力だと思っています。HVCはエクシブと違って、少し料金は高くなりますが様々な方法で非会員でも宿泊可能ですので、もし機会があれば是非ご利用下さい。

ハーヴェストはホーム会員優先で、主に契約施設を中心に利用する人に向いたシステムですが、エクシブは所有グレードの範囲なら各施設の予約に一切の差がないため、皆さんどなたも自身の契約施設にとらわれず、自分がどこのオーナーか忘れてしまうほど(笑)様々な施設を自在に利用する傾向が強いですね。

ご自宅からの距離感で、行きやすい施設、行きづらい施設はあろうかと思いますが、それぞれ施設毎に雰囲気や魅力が全く異なるのがエクシブ&ベイコートの特徴ですから、是非あちこちの施設に足を伸ばしてお楽しみ頂きたいと思います。そしてこの掲示板はきっと、そのお役に立つものと確信しております。

18. 9368 ベン

>>9362 ハコさん

> タケスイ、今最も気になる場所ベスト3に入ってきました。

そうそうハコさん、ベスト3のあと2つが気になって仕方ないんですけど (^^)

19. 9369 タテイチ

>>9351 フドウさん

どうもありがとうございます。
    あのカールは一度、生で見ることをお勧めしたいです。
    本当に気持ちがよくて素晴らしい景色なのでぜひ行かれてくださいね。

トリカブトは時期があるのでホームページなどで確認して行かれるといいと思います。
    トリカブトも薬になるわけですが、毒を持つ花は深い美しさがあると思います(o^^o)

20. 9370 タテイチ

>>9357 ベンさん

いいカメラをお持ちなのでぜひとも引っ張り出してまた写真の世界にはまり込んでくださいね。
    千畳敷カールなら広角とマクロがあれば十分楽しめると思います。

蒲郡の竹島水族館から西の方へ行くと碧南水族館、そこからまた西へ行くと名古屋港水族館と水族館ツアーも良いかも、って!そんなに観てもー!って感じですね(笑)

写真を撮るばかりでも記憶に残らないこともあるので撮らず仕舞いでもいいと思います。
    私はいつも記憶じゃなく記録ばかりですからら後から後悔することが多いです(笑)

21. 9371 ベン

>>9370 タテイチさん

レンズに関するご相談です。千畳敷カールでの撮影ですが、なるべく荷物は少なめにと思って、α7RとEマウントのZEISS 35mm/f2.8 以外に、下記マクロのどちらかを1本持っていきたいと思っています。

そのマクロレンズなのですが、どちらもアタッチメント利用のαマウントで、MINOLTAの100mm/f2.8とSONYの50mm/f2.8の2本を所有しています。望遠を兼ねての100mm(このレンズ、好きなんです)にしようかと思っていますが、それとも50mmマクロのほうが現地で役に立ちますでしょうか?

まぁクルマなのでトランクに何本か余計に積んでいけばいいだけでしょうけど、どのみちクルマから離れて歩き出す時には、最小限のカメラセットにしておかないと体力が持ちそうにありませんので (^^;

22. 9372 ハコ

>>9368 ベンさん

今最も気になるのはやはり出来たてほやほやピカピカのラグーナです。この夏インフィニティプールとスパでまったりしたいですね。
    そして同じく夏の蓼科&千畳敷カールで高山植物の可憐なお花たちに囲まれて思い切り深呼吸したいです。

と言いつつ芦屋でまた季節のパフェも頂きたいですし琵琶湖を見渡すお部屋にも泊まってみたい、パセオにも久し振りに行きたい、海好きなので伊豆にも行かなくては、、。

ベンさん、ごめんなさい。ベスト3なんて決められません。
    エクシブ病再発中、、重篤です。

23. 9373 ベン

>>9372 ハコさん

おっと、タッチの差! なんと2秒差でしたねぇ!!

それにしても重篤なエクシブ病の再発、お見舞い申し上げます (^^)v この数年、鳥羽別邸・湯河原・芦屋・ラグーナと魅力的な施設が続々と誕生しましたし、伊豆や琵琶湖や蓼科・軽井沢などのオールドエクシブも元気ですし、ハコさんならずとも症状は重くなっちゃいますね。それもこれも、この掲示板のせいデス (^^;

24. 9374 有馬検討中改め、ありんこ

以前こちらの掲示板で会員権なついて相談にのっていただいた有馬検討中です。あの後、有馬のEC会員権の申し込みをして晴れて3月末にエクシブオーナーとなりました。背中を押して頂いた皆様ありがとうございました、また報告が遅くなり申し訳ありませんでした。というのも、すぐに私もエクシブ病にかかり家族ですでに有馬3回 琵琶湖1回宿泊し、この先も八瀬 芦屋の予約を入れております。はじめは、エクシブに懐疑的であった妻もアリイチさんのドローン撮影の有馬離宮の写真を見て、8階のあの広いバルコニーのある部屋に一度でいいから泊まってみたいと言いだす始末です。たまにしか書き込みは出来ませんが、皆様の投稿を楽しみにそして参考にしております。今後も宜しくお願いします。これからは、有馬検討中改めありんこと名乗らせていただきます。

25. 9375 ベン

>>9374 有馬検討中改め、ありんこさん

あの当時はまだ「軽井沢 No.3」と名乗っておりましたラグーナメンバーのベンです。

ありんこさん、お久しぶりです。覚えてますよ、1月下旬頃でしたっけ。有馬離宮の非日常感に感動されてから、早くも2ヶ月後には晴れてオーナーになられたわけですね (^^)v  おめでとうございます!!

しかも早速ご家族揃ってのエクシブ病とは、さすが強烈なウィルスです。上手にサンクスフェスティバルを使って計画的に権利を消化しながら、この先もご家族で存分にエクシブライフをお楽しみ下さい。

もしお時間が許せば、ぜひ各施設にご宿泊された体験談などもお聞かせ下さい。これから購入される方々や関西方面に行こうとする会員の良き参考になるものと存じます。今後とも宜しくお願い致します!

26. 9376 シン

>>9375 ベンさん

ありんこさん
    鳥羽のシンです

オーナー登録ご成約おめでとうございます
    有馬離宮で素敵なディナーを1名無料でいただけるのはとても羨ましいです。
    ぼくは大阪市内に住んでおりますので有馬なら1時間。
    月一は行きそうです。
    ありんこさんも、それだけ重篤なエクシブ病に感染されたならば、いずれどちらかの施設でお目にかかることもあるかもしれませんね
    今後ともよろしくお願いします

27. 9377 ハコ

>>9374 ありんこさん

こんにちはー。
    有馬離宮の会員になられて、これから楽しみですね。というか既にありんこさん(奧さまも)急性(突発性)エクシブ病、間違いありませんね(^o^;)

これからもこちらでエクシブについて、楽しくワイワイと情報交換していきましょう!
    どうぞよろしくお願い致します。

28. 9378 タテイチ

>>9371 ベンさん

ツァイスの35mm私も持っていますよー!小さくて軽くてよく映る良いレンズですよね。
    私がアップした千畳敷カールのカットは13mmくらいの超広角で撮った写真です。
    35mmだとちょっと狭くなるかもしれませんが、それほど問題ないかと思います。

マクロに関してはやはり100mmの方がワーキングディスタンスも取れるので良いと思います。
    ちなみに私の撮った花の写真は90mmのマクロレンズで撮ったものです。

千畳敷カール、行かれたときはお写真楽しみにしておりますね。

29. 9379 ベン

>>9378 タテイチさん

ご教示、ありがとうございました。おかげさまで久々にカメラを持ち出す意欲が沸いてきました。そうなると今度は、どうせなら!とカメラバッグに詰め込んで、現地に行ってから重さに後悔するという。。。(^^;

改めてタテイチさんのお写真を拝見しましたら、やっぱり広角側も少し広げたくなりました。前述の2本に20mm単焦点を加えるか、重いけど16-80mmズームと100mmの2本にするか、腕ならしを兼ねて試してみますね。でも楽しみにされては困りますよ。しょせんはヘタの横好き+ブランク長いんですから (^^;

30. 9380 有馬検討中改め、ありんこ

皆様宜しくお願い致します。有り難いことに有馬、芦屋ともに30分かからない場所に住んでおりますので、金曜日の仕事が終わってから有馬に向かって1名ディナー無料 サンクスフェスティバル適用と特典をフル活用できています。また、この季節、新緑を眺めながら入る有馬の露天風呂は最高のストレス解消になってます。12時にチェックアウト後もゆった
    りとラウンジでフリードリンクをいただき感謝デーでたまったポイントで離宮サンドを食べてから帰宅するという充実した休日を過ごせるようになりました。まだまだ、エクシブ病が重症化しそうで怖いです。あと兵庫住まいの人間の願望としては、淡路が大規模リニューアルで洲本離宮に生まれ変わらないかなーと。せっかく近くに洲本温泉があるのにエクシブ淡路島に大浴場がないのは残念ですよね。でも、現在のオーナー様の所有権の問題などで現実的ではないでしょうね。

31. 9381 通りがかりさん

初めまして!
    6月中旬に初めてエクシブ箱根離宮に宿泊します。
    夕飯はベラヴィスタにしようと思ってますが、子連れで行っても問題ないでしょうか?
    また、飲み放題は今もやってるんでしょうか?
    夫婦そろってお酒好きなのでできれば飲み放題がいいなと思いました(^-^;

32. 9382 ハコ

>>9381 通りがかりさん

おはようございます。

6月の初箱根離宮、楽しみですねー♪
    ベラヴィスタのブッフェにはお子さんも沢山いらしてますよ。ピアノの生演奏もありワイワイとにぎやかな雰囲気の時も多いです。
    (^_^)v

私は使ったことがないのですが飲み放題メニューはあったと思います。心配でしたらあらかじめお電話で現地に確認しておくのも良いかと思います。
    眺めの良い露天風呂もどうぞたっぷりお楽しみくださいね!

またできれば次回からはこちらでお好きなハンドルネームをお使いください。
    よろしくお願いいたします。

33. 9383 すぱ

湯河原予約したど~!笑

皆様のアドバイスからSSの一号棟山側をリクエスト!(さてどうなるか?)
    夕食は皆様オススメのマレッタで!(一番安いの!)
    初湯河原楽しみです!!

34. 9384 シン

>>9383 すぱさん

リクエストが通るといいですねー

35. 9385 ハコ

>>9383 すぱさん

初湯河原楽しんできてください!
    もしかしてお部屋の壁に栓抜きがあるかも、、(^-^)
    レポートお待ちしています♪

36. 9386 すぱ

>>9384 シンさん

一号棟山側の SSで、2ベットでリクエストしました。調べると、この条件に該当するお部屋は8階の多分2部屋!既にフローティングに入ってますので厳しそうですf^_^;

37. 9387 すぱ

>>9385 ハコさん

栓抜きと武士の床几?がありましたら、リポートしますよ笑

38. 9388 ヤマヨン

>>9383 すぱさん
    湯河原楽しんでくださいね。
    マレッタはどのコースでも素晴らしいと思います。
    SSのご報告楽しみにしています。

コネキューさん、
    アリンコさん、
    ご挨拶が遅れました。山中湖のヤマヨンと申します。
    私も関東のエクシブもまだまだ制覇できてませんがこちらでたくさん勉強させてもらってます。
    エクシブは情報が大切で知らないと損しちゃうこともあるのでこちらの皆さんの豊富な情報にいつも助けていただいてます。
    これからよろしくお願いします^ - ^

39. 9389 TBCC3

ご無沙汰しております。TBCC3です。
    中々東京ベイコート以外に泊まる事がなく、書き込み出来てませんが、欠かさず皆様のコメントをみて妄想してます。これから軽井沢、湯河原、ラグーナ、蓼科と泊まる予定です。泊まりきれるのか、急な仕事が入らないか、今からハラハラしてます。

ベンさん
    ラグーナの詳細レポートありがとうございます。
    素晴らしい施設ですね。パッケージの件は本当に改善して欲しいです。こまめにチェックが必要ですね。6月末に軽井沢のSVとムセオに連泊するのですが、オススメの部屋ありますか?ロビーから離れてても良いので、明るく静かで眺めの良い部屋に出来れば泊まりたいのですが…

ありんこさん
    いらっしゃいませ。この掲示板の諸先輩方いい方ばかりで参考になります。実際に自分が泊まらなくても、楽しめる掲示板です。

40. 9390 フドウ

>>9389 TBCC3さん

東京ベイコートですが早割を始めたそうですよ

【WEB予約限定】早割キャンペーン
    【期間】2019年5月6日(月)?7月31日(水)
    【対象】ワンダーネット or RTTGポイントクラブアプリからお申込みいただいた
        利用日2か月前の同曜日前日以前のご予約
        ※必ずお申し込み時にコメント欄に「WEB予約限定キャンペーン利用」とご記載ください。
    【特典】室料20%割引

都会の為夏場は稼働率が低下する傾向にあるのでその対策かもしれませんが
    食事などの縛りが無いので早めに予定を組める方は利用価値高いですね

41. 9391 フドウ

エクシブ伊豆のバイキング情報が出ておりました

■2019年6月8日(土)・15日(土)・29日(土)、7月6日(土)
    「伊豆特産物 金目鯛フェアーバイキング」
    伊豆といったら金目鯛です。特に6月は脂が乗っていて美味しい時期です。その金目鯛を煮付け、天婦羅、寿司と各料理でお楽しみください。お刺身コーナーでは、びん長鮪・鰹を、お寿司コーナーには地魚9種類をご用意いたします。

■2019年7月13日(土)・14日(日)・7月20日(土)?8月31(土)
    「夏のスタミナづくり”肉フェア”& 解禁!伊豆さざえ祭り バイキング」
    夏のスタミナづくりに、ローストビーフ、牛煮込みをご用意いたします。
    また伊豆ならでのは海の幸コーナーでは、解禁されたばかりのさざえを、つぼ焼き、つぼ揚げ、つぼ焼飯とと各料理でお楽しみください。

お値段据え置きで大人1名税サ別5000円なのでかなりがんばっていると思います^^
    特に金目鯛フェアは個人的に気になります

また気になるガーデンプールは7/13~9/1の期間オープンとのことです

42. 9392 フドウ

>>9359 ベンさん

竹島&竹島水族館には10年前に訪れたことがあります...懐かしい^^
    改装前は典型的な田舎の水族館という感じで子供は喜んでおりましたが特に印象に残らなかったです
    その後の営業努力とリニューアルでよい方向に変わったのですね
    次回ラグーナ利用時に久しぶりに訪問してみたいと思います

43. 9393 フドウ

>>9380 ありんこさん

早速オーナー特典フル活用されているようですね^^
    私も金曜日の仕事を定時で切り上げてホーム施設へディナーを頂きに何回か通ってます
    翌日の土曜日はとてもゆっくりできるので最近は1泊で済ませてます
    本日も仕事が定時に上がれそうなのでホームの軽井沢にでかける事になりましたw
    来月以降も既にいくつかの施設を予約済みなので週末が楽しみです

この病気はなかなか治らない様です^^;

44. 9394 Ben Laguna = ベン

>>9386 すぱさん

湯河原離宮、楽しみですね。SS2ベッドルームなら栓抜きがあります (^^)
    1号棟の山側、占有日利用の予約と重なっていないことを祈りましょう!

あの部屋の裏山は手付かずの雑木林で、眺めが良いとまでは言えませんが、
    でも今の時期は窓いっぱいに広がる新緑で、お目々が癒されることでしょう。

もしお天気が良ければ、行きは少し坂道を登りますが不動滝までお散歩とか、
    絵画がお好きなら、お向かいの町立美術館は結構オススメですよ!

45. 9395 TBCC3

>>9390すぱさん
    ネットからの予約で20%offは大きいですよね。お誕生日特典があるので、ネットから予約で更にお得に…とも思うのですが、何時も便宜図ってくれる担当さんを通さないのも心苦しく、葛藤中です。
    ところで、軽井沢ホームなんですね。
    6月末でおススメの観光スポットはありますか?

46. 9396 Ben Laguna = ベン

>>9395 TBCC3さん

えっと、ご投稿の内容から見て、レス先はすぱさんじゃなく、ふどうさんですね?
    ちなみに、すぱさんはTBCC3さんと同じ施設のメンバーさんですよ (^^)

47. 9397 Ben Laguna = ベン

>>9394 追伸

ちなみに今、都内に向かう電車の中でレスしてるんですが、
    この電車は上野東京ライン経由の熱海行き直通列車でして、
    車内放送で「湯河原には〇時〇分、終点熱海には」などと、
    到着時刻を聞くたびに、旅情を掻き立てられています (^^;

あぁ、このまま乗り続けて湯河原のお湯に。。。^_^

いつも乗る電車が、この熱海行や小田原行ばかりですから、
    乗るたびに毎回エクシブ行きの妄想に悩まされます (^。^)

48. 9398 Ben Laguna = ベン

続けて軽井沢情報を書くつもりが、もうすぐ下車駅です。
    この後ひと仕事終えてから、ゆっくりレスさせて頂きますね。

49. 9399 TBCC3

>>9390 ブドウさん
    すぱさんではなく、ブドウさんでした。
    間違えちゃいました。すいません。

50. 9400 ハコ

>>9387 すぱさん

武士(もののふ)のイス=床几(しょうぎ)というのですね。知りませんでした。
    すぱさん、博識~。

床几と栓抜きなどなど湯河原からのご報告、楽しみにしています♪

51. 9401 ハコ

>>9388 ヤマヨンさん

お久しぶりです。お元気でしょうか?
    エクシブ行っていますかー?

爽やかな季節(今日は暑い日でしたが)です。また各エクシブでのんびり良い時間をお過ごしくださいね。

52. 9402 ハコ

お久しぶりです。
    これからエクシブ&ベイコート三昧のご予定の様ですねー。うらやましいです。

軽井沢湯河原ラグーナ蓼科、各地からの楽しい(美味しい)レポートお待ちしています♪

53. 9403 ハコ

>>9393 フドウさん

いつもお得な情報ありがとうございます。
    今日はこのあと暑さを忘れる爽やかな軽井沢とは良いですね♪

フドウさんも間違いなくエクシブ病の相当重篤な患者さんだと思います。
    この掲示板では次々発症者の報告が入りますがどこかに特効薬は、、ないですよね(笑)

54. 9404 ハコ

>>9397 Ben Laguna = ベンさん

我が家からも湘南新宿ライナーを使うと小田原や熱海まで行きやすく、ついつい飛び乗りたくなります。
    東海道線から眺める青い伊豆の海の風景は何度みても飽きません。

さあ、湯河原の露天風呂がベンさんを待っていますよー(^o^)

55. 9405 ベン

>>9404 ハコさん

小田原を過ぎて、青い海が見えてくるとワクワクしますね。
    とくに根府川駅近くから見える眼下の眺めは最高です!

56. 9406 ハコ

>>9405 ベンさん

はい、私もあの辺りからの海の景色が大好きです!
    電車であそこを通る度に幸せな気分になります♪

57. 9407 ベン

先ほどの軽井沢の件ですが、実はSVもムセオも窓の外は木々に囲まれていて、、さほど眺めが良いというわけではありませんので、私はいつもお任せです。もっとも平日利用の自施設オーナーでしたので、いつもアクセスの良い部屋がアサインされました。どの部屋でも大差はないんですが、しいて言うならSVだと翠陽と繋がった棟の2階池側かな。ムセオはエントランスから見て右側の2階が少し景色が開けて見えますね。

詳しくはまた後ほどということで、とりあえずですが。

58. 9408 すぱ

今回の湯河原は、初中田シェフのお味が楽しみなんです!!

ところでマレッタは、どの辺りのお席がオススメですか?4名です。
    やはり、水盤窓際ですか?

59. 9409 シン

軽井沢ムセオ SV 連泊
    素敵ですね
    僕はムセオに泊まった事はないのでわかりませんが、SVには一度連泊しました。
    最初に通された部屋は道路側だったので、車の音が気になり、リラックスできなかったので翌日は庭側に部屋を変えてもらいました。
    何号棟だったかは覚えていませんが、次回泊まるときには道路側はNGでリクエストするつもりです。

60. 9410 ヤマヨン

>>9408 すぱさん
    中田シェフの料理は本当に感動ものです。ハードル上げない方が良いかなと思いますがたぶんかるーく超えてくるとおもいます。
    お席ですが私はいつも窓際に案内していただいてます。窓際が良いと思いますが私はいつも2人なので4人だと狭いかも。
    個人的には窓際の一番入り口側の席が少し奥まった感があって良かったような。
    記憶も曖昧なのでハコさん、出番です!

61. 9411 ヤマヨン

>>9401 ハコさん

ハコさん、全然行けてなくてストレスです。
    なんとか来月こそは行きたいと頑張って計画してます。
    初島、伊豆行きたいところはありますがやはり山中湖で一人無料の夕食を頂きたいです。
    ハコさんもサクッといける距離にお引越しされてますますエクシブ病が....(^ ^)

62. 9412 ヤマヨン

>>9408 すぱさん

あとあとこちらで話題になったこともあったような気がしますが湯河原離宮の翆陽も美味しくてランチのコスパは最高でした^ - ^

63. 9413 ハコ

>>9410 ヤマヨンさん

なかなかエクシブ行かれないのはつらいですね。ホームの夕食フリーやサンクスフェスティバルも続いてますし、お得な今こそ思いきってお休みをババッと取ってエクシブへGOしましょう!

マレッタのことは湯河原の主のベンさんが
    詳しくお答えくださると思いますよー。
    (^_^)v

個人的には窓側のお席とテッレーノのコース、そして朝食もマレッタが1番かと思います。

64. 9414 ヤマヨン

>>9413 ハコさん

ハコさん、ありがとうございます(^ ^)
    たしかにマレッタは朝食も美味しいですよね。見た目も素敵ですよね。
    湯河原離宮にも行きたいです。
    妄想が膨らんでます。

65. 9415 フドウ

>>9395 TBCC3さん
    ベタな観光案内で恥ずかしいですが一応...^^;

旧軽井沢エリア
    ミカド珈琲、ブランジェ浅野屋、腸詰屋銀座店の3店が定番です(食べ物関係ばかりですね^^;)
    あと名前は忘れましたが箸の専門店が有るのでmy箸をこちらでよく購入してます
    余裕が有れば万平ホテルまで足を伸ばしてお茶をしたりレンタサイクルで別荘エリアを散策するのもよいです
    ランチはコスパ優先なら浅野屋近くのレストランカズラベ
    質重視なら雲場池近くのヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤の期間限定スペインレストランがお勧めです

中軽井沢~星野エリア
    星野エリアのハルニレテラスでショッピング&ランチ
    観光では石の教会、田崎美術館、セゾン現代美術館、白糸の滝などが定番で
    北側まで足を伸ばせば鬼押出し園や浅間大滝などもこの時期はよいかもしれません

南軽井沢エリア
    入場料が高いですが6月下旬ならば軽井沢レイクガーデンのバラがぎりぎり見頃~見頃過ぎと思います
    タリアセンや発地市庭近くの軽井沢町植物園もなかなか見ごたえ有ります、町立なので入場料が格安です
    食事では塩沢交差点にある、蕎麦の志な乃が有名です
    プリンスアウトレット周辺は土日は渋滞が凄いので避けるか、早めの時間に行くのがよいと思います

66. 9416 すぱ

ヤマヨンさん
    ハコさん

お返事ありがとうございます。
    妄想が膨らみます!笑
    家族4人分ですので、思い切ったコース選択が出来ませんが楽しんでまいります!

67. 9417 マンション掲示板さん

>>9407 ベンさん
    今まで軽井沢が実家に近い事もあり、アウトレットぐらいしか行ったことがないので、とても参考になります。
    ムセオは2階もあるんですか。HPからは分からなかったです。2階リクエストしてみます。ありがとうございます。SVも2階の池側でリクエストします。
    楽しみすぎです。

68. 9418 マンション掲示板さん

>>9409 シンさん
    ありがとうございます。
    道路側は車の音が聞こえるんですね。
    小さい子供が一緒なんで、寝付けないと困っちゃうので、参考になります!

69. 9419 伊豆っこ

>>9408 すぱさん

今から楽しみですよね!
    是非とも楽しんできてくださいね(^-^)
    機会があったら私も食レポしておきますね

70. 9420 TBCC3

>>9415 フドウさん
    詳細にレポート頂きありがとうございます。行くべきところ、食べたいものが盛りだくさんです。
    カズラべに蕎麦の志な乃、僕の中の軽井沢イメージにぴったりです。是非行ってみたいです。
    レイクガーデンのバラも気になります。バラ好き男子です。時期大丈夫かな?
    ハルニレテラスやセゾン美術館もアウトレットも行きたいので、2日じゃたりませんね。

71. 9421 TBCC3

>>9417, 9418はTBCC3です。

72. 9422 伊豆っこ

湯河原は快晴です!

今日は友人の宿泊アテンドで湯河原離宮に立ち寄ってます。
    アイスドリンクのストローがいつの間にか紙に変わってたんてすね!
    今までホットばかりで気が付きませんでした。

さて、今日はいつにも増して町中が混雑してると思ったら、夕方から湯かけ祭りのイベントでした。
    丁度正面玄関前の道路も御輿が通りすぎるので賑わいを楽しめるでしょう!
    但し、18時頃から21時まで交通規制があるのでその点は注意しないといけません
    http://www.yugawara.or.jp/event/details.php?log=1364524580

これから夏にかけて色々とイベントが開催されますので楽しみが増えますね(^-^)

※なんだかシステムの不具合?とかで写真が?できません?

73. 9423 ベン

>>9413 ハコさん

もうハコさんったら、湯河原の主とは、なんてことをおっしゃる (^^;
    伊豆っこさんこそが、主の称号にふさわしいと思いますよ (^o^)

お久しぶりです! そうそう、マレッタの入口に近い窓際の席、セミ個室っぽくて落ち着きますね。

そう言えば、そのマレッタの個室は中2階的な高さにあって、大きな窓から水庭が見えるように作られていて、開放的で明るい部屋で居心地が良いですね。誕生日祝いとかで使わせて頂いたことがあります。

>>9408 すぱさん

湯河原離宮マレッタの窓際なんですが、ヤマヨンさんご紹介の席を除けば2人用だったような気がします。あるいは一番奥の窓際も4人掛けだったかも知れませんが、でもその内側でも水庭はよく見えますよ。先述の通り、なんたって個室からでも水庭を眺めることができるんですから (^^)

74. 9424 ベン

>>9392 フドウさん

> その後の営業努力とリニューアルでよい方向に変わったのですね

数ヶ月掛けて耐震工事が施されたそうですが、見た目はショボい田舎の小さな水族館でしたから、少なくとも外観的にはリニューアルされたという印象はなかったですけどね (^^;

一時は閉鎖の危機にあったそうですが、でも今の館長さんが主任飼育員に就任された頃から、ガラッとソフト面のリニューアルが行われて大転換。以後は人気沸騰の水族館になったそうです!

やはり「人」なんですよね。RT社にも見習ってほしいものです (^^;

75. 9425 ベン

> エクシブは情報が大切で知らないと損しちゃうこともあるので

そうなんですよね。向こうには書きましたが、先日のラグーナでも前日追加のプランに気付かぬまま、1人1千円、計4千円も多く払っちゃいました。プラン条件を満たしていたんですから、チェックインか支払いの際にでも教えてくれたら良いのに!と、後日その事実を知った時に苦々しい思いになりました。

もちろんエクシブあるある!なんですが、開業したばかりとはいえ天下のベイコート倶楽部なんだし、とりわけ所有施設なので尚更ガッカリです。それでも去年までは施設の担当営業さんがいましたから、気を利かせて急きょ適用してくれたりと対処してくれたんですが、それも今は現地にいませんからねぇ(涙)

会員の不利益となる合理化は、まったく迷惑この上もありません。これではオーナー&メンバー事務局が、何のためにあるのか分かりませんよね。施設サイトから指摘の投稿を送りましたら、さっそく丁寧な返信のほかに販売担当営業さんからも電話を頂きましたので、早急な改善を強く申し入れておきましたが。。。

76. 9426 ヤマヨン

>>9425 ベンさん
    マレッタ情報ありがとうございます!そうそうたしかに窓際は2人席が多かったような。
    ベンさん、
    所有施設でそれはないですね。気がつかないのか、言われなければいつもスルーしているのか、どちらにしてもがっかりですね。
    私も最初の頃はたくさん損してましたが最近はこちらの皆様のおかげでかなり調べてから行くようにしています。
    でもそれって違いますよね。ホテルの方で気を利かせてくれたら予約した後も安心してプランの確認とかしなくてよいのですけど。
    これから夏に入り短期の学生バイトも入るようで少し不安です。(予約とかはやらないでしょうがラウンジとか配膳とか大丈夫かしらと思います。親目線になりそう。)

77. 9427 ベン

>>9417 TBCC3 さん

ムセオは左右の棟いずれも2階建てですが、エントランス(ここが2階)から見て右側の3号棟は2階と3階の2層、左側の4号棟は2階と1階(ここがドギー)の2層という作りです。階下の1階から屋外の渡り廊下でSV1号棟と繋がっています。よって蓮形の噴水がある水庭は、2階にあるというわけですね。

SV本館のほうは、ムセオと繋がる1号棟1階と2階(SVロビーやサロンと接続)の両サイドに客室が並びます。SV専用スパやエステルームは、その1号棟地下階にあります。2号棟はロビー&サロンを挟む反対側ですが、この接続フロアからB1階と呼び名が変わり、EV利用で1&2階に客室があるんです (^^;

ムセオ1階と繋がるSV1階をまっすぐ歩くと、真ん中と突き当たりの2箇所にエレベータがあります。真ん中のEVをあがるとロビー階、さがるとスパです。また突き当たりのEVで地下へ行くと、中国料理・翆陽の玄関口に出ます。そこからは、エクシブ本館の1号棟に繋がる渡り廊下も接続されています。

SV専用スパは、SVとムセオの宿泊者なら何度でも利用できます。いずれもバスローブのまま行くことができます。無人&無料ですが、予めSVフロントで利用人数分のロッカーキーを受け取って下さい。SV2号棟からだとロビーを突っ切る必要がありますが、でもバスローブのまま通過OKだったかと (^^;

2号棟にはSV初利用の時に泊まっただけで、あとはずっと1号棟ばかりなんです。しかも池のある庭側をアサインされて、だから私は道路側の騒音経験がないんです。まぁ、所有施設だったし平日利用ですから、リクエストせずとも配慮してくれたんでしょう。つまりはそこが施設推奨のベストルームなんですね。

78. 9428 ベン

>>9426 ヤマヨンさん

その意味でも、この掲示板の意義は大きいですよね。RT社員の全員に、フドウさんの爪の垢を煎じて飲ませてあげたいです (^^)

今のご時世、急なプラン発表だったから対応できなかった等、言い訳にもならないんですよね。全スタッフに同報メールで、瞬時に関連情報を共有できるわけですし、まして自施設メンバーなりオーナーの宿泊予定者には、プログラミングしていけば自動メールで送信することぐらい簡単なんですけどねぇ。

近未来の王宮って看板が泣くんじゃないでしょうか (^^;

79. 9429 ヤマヨン

>>9428 ベンさん

その通りだと思います。なので皆さんそうだと思いますがこちらの掲示板は大切にしたいと思います。
    リゾートトラストもこちらをチェックしてるかもしれないしオーナーの意見も吸い上げてもらえたら良いなと思います。
    本当にホテルのホームページよりフドウさんの情報の方が早くて正確って(*_*)

80. 9430 伊豆っこ

>>9423 ベンさん
    私なんてどちらかというと門前の小僧と大差ないので、
    日々利用しているベンさん始め皆さんの投稿で勉強させていただいてます(^-^)

それと、先ほど湯河原のホームページを見ていたら気管限定プランが出てました!
    本日27日から31日までの改元記念オールインプランです!!
    夕食朝食つきでフリードリンク有り(銘柄指定)。
    料金設定が税別でお一人様
    CB 20,000円
    SE 22,000円
    S 24,000円

以前見たプランですが、好評につき期間限定で再登場との事

本当にこういったプランこそ、メール案内やアプリのお知らせ通知などを活用して欲しいものです。
    株主総会で発言したらなにか変わるかな?

1. 私なんてどちらかというと門前の小僧と大差...
  81. 9431 フドウ

先日、軽井沢に行ってきましたが関東各所真夏日~猛暑日の中
    軽井沢は少なくとも20℃後半位の気温で快適に過ごすことが出来ました

帰途に軽井沢の洋食レストランで定番となっている、きたやつハムの直売所に寄ってきました
    中部横断自動車道、八千穂高原インターチェンジを降りて10分程度の場所に有りますが
    畑の中の農道や森林の中の細い道を行かなければならないので大型車や車高の低い車は注意が必要です
    お店の中はこじんまりとしておりますが色々な豚肉製品が売られておりました
    いくつか試食も可能なので味を確かめて購入されるとよいと思います
    遠方の方はクール便にて店舗からの宅配にも対応しております

ここのベーコンは非常に美味なのでおみやげ等にお勧めです^^

きたやつハム
    〒384-0701 長野県南佐久郡佐久穂町畑4717?4
    電話: 0120-307-086

1. 先日、軽井沢に行ってきましたが関東各所真...
  82. 9432 箱根離宮2

土曜日に箱根離宮に家族で泊まってきました。
    箱根の人出は変わらず混んでました。
    箱根離宮も家族連れや仲間同士の方々でした。

夕食も朝食もイタリアンにしました。フォアグラの
    下が大根から黒米に変わってました。
    フリードリンクに令和バージョンが加わり
    令和の日本酒などが入る代わりに500円くらい
    高めです。

83. 9433 TBCC3

>>9427 ベンさん

ありがとうございます。
    複雑な構造ですね?。5回読み返してもなかなか立体構造がイメージしにくいです。汗
    SVのスパがホームページではあまり紹介されていないので、俄然楽しみになりました。バスローブでウロウロしてしまいそうです。
    ムセオも平屋だと思っていたら両方二階建てとは!写真じゃ分からないですね。
    頂いたアドバイスで担当さんにお願いしてみます。

84. 9434 シン

>>9430 伊豆っこさん

伊豆っ子さん
    ベンさん
    ヤマヨンさん

これは、口が酸っぱくなるほど言っても変わりませんね。
    でも言い続けていくしかないのだと思います。
    ホームページをいじればいじるほど、見づらくなるのはRTに限ったとこではありませんが、RTのプランは本当にわかりづらいですね。
    いったい誰に向かって発信しているのだろうと不思議に思います。
    まあ、企画部のスタッフ以外はホームページなど見ないのでしょうね。
    だから見づらさなんて言われても実感がないのでしょう。
    客目線で見て、常に改善を促す部署が必要でしょうね。

85. 9435 フドウ

>>9430 伊豆っ子さん

アルコールNGの私でもこのプランは惹かれるものが有ります
    離宮としてはブランドイメージから安易な安売り出来ないというのも解りますが
    もう少し案内を積極的に行ってもらうとよいと私も思います
    以前あったFAXの案内は無くなってしまったのでしょうかね?

86. 9436 フドウ

>>9434 シンさん

昨年まで比べればプラン自体はずいぶんすっきりしたと思いますが
    唐突に期間限定のプランが追加されたりクーポンや秘密の合言葉などで特典を付与したり
    予約の段階でサービスポイントを付ける様になったりなど
    事前に色々とやらなければならない作業が増えてしまっているため
    私もこのままで本当によいのかな?と少し心配になります

87. 9437 評判気になるさん

おはようございます!
    湯河原の現地からレポートです。
    只今、マレッタにて朝食中です(^^)
    確かに窓際は2人席で、2列目から3列目が4人席、そして一段上がった奥に、ガラスで仕切られた個室がありますね!

88. 9438 伊豆っこ

失礼しました、上の投稿、伊豆っこでした。
    >>9437 評判気になるさん

89. 9439 シン

今朝の鳥羽は良い天気で、気温もかなり上がりそうです。
    それでも 天海の湯 の露店風呂は潮風が気持ちよく、半日でも座ってられそうな気持ち良さです。
    お風呂から写真を撮らないのが残念です^_^

1. 今朝の鳥羽は良い天気で、気温もかなり上が...
  90. 9440 伊豆っこ

湯河原離宮の朝食はマレッタを初体験!
    その後、道路を挟んで向かいの宮上クラブにて水だしコーヒーを飲んでます。
    コーヒーに関しては宮上クラブに一票かな(^_^;)
    朝はどんよりしていた天気でしてが、日が出てきて過ごしやすい昼下がりになりそうです。

1. 湯河原離宮の朝食はマレッタを初体験!その...
  91. 9441 シン

横山展望台に来ました

英虞湾が一望できます

展望台には簡単なカフェもできました^_^
    デッキも綺麗に整備されて、とても気持ちいいです
    エクシブ鳥羽から車で20分ほどの距離です

1. 横山展望台に来ました英虞湾が一望できます...
  92. 9442 すぱ

>>9440 伊豆っこさん

表でも裏でもいろいろと情報をありがとうございます!
    湯河原のように、開業時に散々だった評価が、訪問者により段々と見直されていくって良いですね!
    自分は、開業の前日くらい?の内覧会で見ているのですが、二号棟の外向きのお部屋の眺望はショックでした笑 ですが、開放感が無いと言われるスパは好みな感じでした。箱根の天山とか箱根湯寮などの日帰り温泉が好きですから。
    来月の初湯河原では、マレッタとスパは期待大なんです!!

93. 9443 匿名さん

>>9437 評判気になるさん
    伊豆っ子さん、現地レポートありがとうございます。
    宮上クラブまだ行ったことがありません。次回宿泊で是非行きたいと思います。
    水出しコーヒーがあるのですね。

スパさん、
    私も湯河原離宮に宿泊するまではあまりに評判が悪くて覚悟していきましたが実際に行くとホテルマンのホスピタリティがとても素晴らしくて食事も良くて温泉も良くて湯河原離宮大好きになりました。
    開業してすぐに行かなかったのが良かったのかもですが、まずは行かないとだなと思いました。

94. 9444 ヤマヨン

>>9443 はヤマヨンでした。

95. 9445 ハコ

こんばんは。湯河原離宮の話題が続いていますね。

私も初めて宿泊した時は川側のお部屋の眺めに愕然としました。しかしベンさんや伊豆っこさんにはとても及びませんが2度3度と行く度に癖になる様な魅力(特にマレッタのお食事や4種の泉質の露天風呂など)を感じて、一目惚れはできなかったけれどヤマヨンさんの様にどんどん好きになってしまうという珍しいパターンのエクシブになりました。
    伊豆っこさんご指摘の余りにもお得なプランといい現在の総支配人の方の采配もなかなかだと思います。

すぱさんの初湯河原のご感想、楽しみにしています。

96. 9446 ハコ

>>9439 シンさん

こちらは最初から惚れ込んでしまった鳥羽別邸の大浴場天海の湯の入り口からの眺めですね。

鳥羽の温泉の泉質、やはりエクシブ随一だと思います。
    はー、行きたい!!

97. 9447 シン

>>9446 ハコさん

ハコさん

はい
    天海の湯の入り口です

今夜も鳥羽に宿泊しています^_^
    鳥羽のイタリアンも湯河原に負けないようにハッパかけときました^_^

98. 9448 ハコ

>>9447 シンさん

鳥羽連泊、うらやましいです。
    イタリアンいかがですか?食材が良いのでレベル高そうですね。
    答志島産の穴子のパスタが美味しそうです。
    (メニュー見てきました)
    はー、食べたい!!

99. 9449 シン

>>9448 ハコさん

ハコさん

ちょうどその7,500円のコースをいただきました。
    はじめは一つ上のコースをお願いしていたのですが、前日も、昨日も鮑は十分堪能したので、無理言ってコースを変えてもらいました。
    天然のヒラメは見たことないほど身が分厚く、スズキかと思うほどでとても豪華なポアレでした。
    アナゴのパスタも香ばしい香りが良くて、美味しいパスタでしたよ。
    2,500円の飲み放題が1,800円に割引されていて白と赤を1本ずつ飲んじゃいました。
    満足できる内容でしたよ^_^

写真はヒラメのポアレです

1. ハコさんちょうどその7,500円のコース...
  100. 9450 八瀬3

>>9449 シンさん

おはようございます
    飲み放題は、どこで知る事が出来ますか?
    出来れば教えて下さい。
    私も、昨日鳥羽で食事をとりましたが、何の説明も有りませんでしたので。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
カーサソサエティ本駒込

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸