- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>8230(つづき)
おっと、すぱさんからもレスが入っていましたね。週末利用の頻度によってはベイコートの価値が上がる点も全く同意見ですし、他の部分も重複しますが書いちゃったので続編もアップしちゃいますね。やはり週末&繁忙期利用の割合が大きなポイントとなりますが、以下は主にコスパ主眼の選択ということで。
箱根離宮Sのメリットは、休前日の占有日が年に2、3日あることと、多少はキャンセル待ちでホームの優位性があるかな?ぐらいです。ただ箱根Sは平日でもFL予約は厳しいですから、赤を行使しての休前日利用可能日数を考えると、そこに300万から400万前後を上乗せする価値があるか?でしょう。
実は山中湖SVや湯河原離宮のSは、箱根Sに勝るほど素晴らしい客室温泉付き施設です。とくに山中湖SVは富士山の景観が最高ですし、S専用施設だけに館内も静かで落ち着けます。湯河原離宮の客室温泉は泉質が良く、Sの部屋タイプも箱根より豊富で使いやすいんです。しかも何より予約が取りやすい!
その他、軽井沢SV&ムセオ、蓼科、浜名湖などもS専用の建物や棟が用意され、客室温泉はなくとも十分に満足して過ごせる施設ですから、各地でリゾートを楽しむお考えなら箱根離宮は平日利用と割り切り、所有権利は行きやすい施設の中から予算に見合う物件をお選びになられるのが宜しいかと思いますよ。
なお仲介価格に関しては、少なくともSグレードはこの10年以上ほとんど変動なく推移、もしくはむしろ値上がり気味です。私の所有施設は購入時より50%ほど高値になってます。下落幅はあくまで開業時の販売価格との比較であり、仲介購入なら全く気になさることもないでしょう。どの施設でも宜しいかと。
PS. ご存じと思いますが、湯河原離宮はまだ売買禁止期間中で流通物件はありません。なお他施設の権利でも、すぱさんのように箱根の休前日利用が結構できたりしますので、そのへんもご参考になさって下さい。