- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>8221 サンメン修行中さん
こんばんは! いよいよ絞り込んでの検討段階に入られましたね。エクシブはホームの優位性が殆ど無いため、どの施設のオーナーでも同じように各施設を利用できますが、グレードが上がるほど予約しやすく幅広く利用できるという特性を持っています。当然お選びのグレードなら最も利用しやすくなります。
まして箱根離宮で温泉付きルームの利用を希望されるなら、箱根を含むエクシブのSグレードか東京ベイコートのラグジュラリー(LS)以上しか選択肢は有りませんよね。あとは物件の有無と予算次第になりますが、仰る通り箱根離宮以外のスーパースイートが、群を抜いてコスパが良いことだけは確かですよね。
たしかに箱根離宮Sは手放す人も少なく、しかも部屋数が少ないために仲介市場には余り出ませんね。しかも人気物件ですから価格も他施設の倍ほどします。同じく東京ベイコートのLSも2階層のみと部屋数が少なく、こちらも超人気物件ですから滅多に市場へは出ませんし、出てもロイヤルに近い高値です。
東京ベイコートの場合は全権利が赤で、エクシブの休前日利用に利便性がありますし、メンバー証があれば食事のみの日帰り利用なども可能ですから、来年開業の横浜も含めて都内在住でも利用価値は結構あると思うのですが、上述の理由から高額で物件も入手し難いため、やや選択肢とすれば順位が下がるかな。
(つづく)