- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>801 箱根離宮会員NO3さん
とんでもありません。
そこに行かないと手に入らないものを買うのも旅行の楽しみですから、自分用のお土産を買う逃した大好きなんです。
それに、回数行くのでいつもエクシブの豪華な食事ばかりでは、破産するので素泊まり外食も楽しみにしています。
>>797 鳥羽No.1さん
活発な情報交換、うれしいですね。
鳥羽No.1さん
初島は熱海港からのフェリー乗船は必須です。近く(乗り場から3分程)に専用駐車場はあります。
通常穏やかな海ですが、波が高めの日は揺れますし欠航のリスクもあります。その際は伊豆などに振り替えされる様です。晴れた日は風を切って走るフェリーは爽快です。
施設は結構年期が入ってますが、昭和のバブルの香りが残っています。吹き抜けのロビーやレストラン、屋内外のプールやゲームセンター、広いお庭などなど小さなお子さん連れでも楽しめる数少ないエクシブのひとつかと。
お部屋や温泉大浴場小さな露天風呂からの海の眺めはとにかく素晴らしいです。運が良ければやや遠くに富士山も見えます。
お食事はお子さんには野菜メニュー少な目ですが和洋中混合のバイキング、大人には別棟のイタリアンがおすすめです。
是非一度いらしてみてください!
PS 先程の海苔『出世草』は初島の乗船場近くの小さなスーパーで買えます。
先程長々と初島について書きましたが…。
今、鳴門エクシブをホームページで見ましたが、海沿いで素晴らしいですね。初島より施設も新しく立派な様です。
移動なども含めて考えますと、お子さん連れには鳴門に軍配が上がりそうです。失礼しました。
今度私の方が鳴門に行ってみます!
鳴門でのおすすめの外食はエクシブの少し東の海岸線にある、びんび家がおすすめです。海の幸を安価で提供するお店でいつも混み合っていますが時間を少しずらすと大丈夫です。一度お試し下さい。
>>804 箱根離宮会員NO3さん
とんでもないです
良い情報をいただきました
ありがとうございます
鳴門はプールからの景色が素晴らしいです。
プールサイドで飲み物や軽食もいただけるので、子供たちはプールサイドから離れません(^^)
ただ、パラソルの数が少ないので、朝一からの争奪戦は激戦区です(^^)
それとプールの更衣室狭いのと、あまり清潔感がない事がたまに傷です。
それと、周りには一切何もありません。
完全なるホテルステイを楽しむための施設として割り切って利用すれば、エーゲ海のような素晴らしい景色が迎えてくれます。
それと、お部屋は海側をリクエストされるといいと思います。
ゴルフがお好きな方はゴルフ場側も良いのかもしれませんが、僕はやはり海側の景色が大好きです。
あたたかいお言葉、感謝します。
鳴門や鳥羽別邸のとても魅力的な情報を頂き、夏場の蓼科や軽井沢にもひかれますし、また次はどこへ行こうかとにやにやしながら悩んでいます。
こうなったら、分身の術でも使いますか。笑
この掲示板のおかげで、本当に各地のエクシブの魅力に気づかされました!
>>805 六甲No.1さん
びんび屋 美味しいですねー
もう1件 味処あらし は既にご存知でしょうか?
お店はびんび屋ほど大きくないですが、こちらもとても美味しいです。
びんび屋ほど並ばずに入れるのも気に入っています
>>795 鳥羽No.1さん
丁寧なお返事ありがとうございます。
すべておっしゃるとおりです!細かいと言われればそうなんですが
食事のグレートも1ランク上がるみたいですしインターネット割引
いれてもかなり違いますよね。いろいろプランを比較しながら行き先
考えるのも楽しみということにしておきましょう♪
>>813 有馬離宮No.1さん
本当にえっ!って思う事よくあります。
言ってあげないとホテルも営業さんも気がついてないと思います(^^)
僕は気付いたことはどんな小さな事ででも言うようにしています
だって一生行くのだから(^^)
写真 褒めていただいてありがとうござます
(^^)
孫が写っているので、お気に入りです
(^^)
鳥羽No1さん
思い出になる良い写真ですね!
このお孫さんの結婚式で流して貰えると
おじいさまが、如何に可愛がったかわかって
もらえると思います。
私も孫二人いるので、なんか心情が分かります。
沖縄良いですねー。海も良いしのんびりした空気も大好きです。2回ほど行きましたがやはり宮古島などの島は最高ですね。宮古島では東急系のホテルに泊まりました。エクシブがあったら嬉しいですけど。なかなか。
鳴門はまだ行ったことがないので行きたいです。エッジレスプールがとても素晴らしいとの評判ですね。
素敵な写真をありがとうございます。写真を見ながら行ったつもりになってます。
>>820 山中湖No.4さん
エクシブ山中湖からの山中湖越しの富士山も素晴らしいですね。
刻一刻と変わる富士山の姿をお部屋から眺めらるエクシブ山中湖の立地は最高ですね。
それに重厚な雰囲気の山中湖本館は大好きなホテルです。
大阪からはなかなか行けませんが、年に一度は行きたいです
>>813 有馬離宮No.1さん
dinner魅力アッププラン
とってもお得だったので、予約しちゃいました(^^)
有馬離宮No.1さんと情報のおかげです。
無数にあるプランの中で、こんなお得情報をゲットできるのは至難の技。
ありがとうございました。
このような情報を共有できたら、有意義ですね。
食事は夕朝食とも和食で予約しました。
料理長推奨コース
普段は高くて手が出ないコースなので、とてもいい楽しみです(^^)
>>823 鳥羽No.1さん
他のエクシブのディナー魅力アッププランは食事は7000-8000円
くらいのがセットですが有馬離宮は価格がかいてなかったんで問い合わせたら
14000円の[ステラ]をつけるって言うんで何も言わず予約しました。
それで3名で1人15300円はおかしいですよね!
ほんとにステラのコースが出てくるか心配ですけどね♪
鳥羽No.1さん
有馬離宮NO1さん
豪華なグルメたっぷり楽しんでいらしてください!
今回のお二人には関係ないと思いますが、皆様にひとつだけご注意?頂きたいことが…。
以前有馬離宮の和食で珍しくスモールポーションメニューをオーダーしたところ、余りにも余りにも品の良いスモールさで、心もお腹も悲しくなってしまったことがあります。
私が単に大食いなのかもしれませんが…汗
>>826 箱根離宮会員NO3さん
そうなんですね
ぼくは和食でスモールポーションを頼んだことはないですが、中華のスモールポーションは食べきれない程のボリュームがあり、最後のご飯を残してしまいました(^^)
和食は随分とお上品だったのですね。
記憶しておきます(^^)(^^)
>>829 鳥羽No.1さん
京都八瀬離宮やったんですがすぐ近くにセブンイレブンがあるんです。
女房もフランクフルト買ってました。とほほっ...
もしお聞きできたら皆さんのホームグラウンドやよく行かれるエクシブ
の近くでおすすめのお店やメニューがあれば教えてください。
特にオレしか知らない穴場的なんがあればうれしいです。
>>830 有馬離宮No.1さん
セブンイレブン ありますね
そんなにショートでしたか(^^)
和食ですか?
八瀬の和食も僕は好きですけどねー
きっと僕が少食なのかもしれませんね(^^)
八瀬は駅前なので一乗寺あたりまで出る事が多いです。
車なら にんじん というビストロがおススメですよ(^^)
安くて美味い洋食がいただけます
僕は鳥羽がホームなので、やはり鳥羽に行く事が多いですね
鳥羽の駅の裏にプレハブの貝料理が並んでいるところ知ってますか?
数件同じようなお店が並んでるんですけれど、一番奥の ザ貝や は超おススメですよ
伊勢海老やアワビを食べたいなら、僕的にはここが一番です(^^)
エクシブで食べたら目ん玉飛び出ますから
(^^)
好きな施設は 蓼科 ですねー
八ヶ岳の景色は最高だし、美味しいお店はいくらでもあります
ドライブのついでに野菜の買い物も楽しいし、ホテルのアクア施設やテラス席でのランチが最高に優雅ですね。
蓼科に行ったら必ず伺うお店が、フレンチの歩庵です
素敵なお店ですよ
有馬離宮No.1さんがどちらの施設についてご興味のがあるのかがわからないで、語るときりがないですね。
有馬ならお蕎麦の土山人には行かれてますか?
あそこで蕎麦屋飲みするのも、有馬に行く楽しみの1つです(^^)
>>831 鳥羽No.1さん
早速の情報ありがとうございます。有馬の土山人はいったことありますが
[にんじん][ザ貝や]はすぐHPで チェックいれます。
私は有馬離宮のついでは月並みなんですが三田屋本店でステーキ食べて
女房のお供で三田アウトレットパークいって帰りに小山ロール買って帰るっていう
定番行動しかしてませんねぇ。
少しマイナーですがエクシブ琵琶湖の周辺情報いりませんか?
わたしの地元ですしけっこうくわしいですから利用してください。
>>832 有馬離宮No.1さん
滋賀ご出身なのですね。
エクシブ琵琶湖
よく行きますよ
景色もいいし、スパがいいですね(^^)
シーズンオフでもプールのイルミネーション頑張ってるし、大好きな施設です。
近くに安くて美味しい近江牛を食べられるお店が有ったら教えて欲しいです(^^)
>>833 鳥羽No.1さん
エクシブ琵琶湖からだと長浜か彦根がちかいので今回は彦根のお店紹介します。
近江牛ステーキだと価格的には8000円くらいしますね。お店は千成亭別館華見さんが雰囲気、味ともに抜群です。次は雪月花さんだと思います。HPで確認ください。長浜の情報はまたいれますね!
美味しそうな話題が続いていますね。
私は箱根・熱海には度々行きますので、そちら方面に行かれる方はご連絡ください。穴場とは言えないかもしれませんがいくつかおすすめのお店をご紹介できるかと。
エクシブはありませんが、福岡の美味しいもの情報も日々仕入れています。機会がありましたら是非ご一報を!
>>836 箱根離宮会員NO3さん
ありがとうございます。よかったら箱根離宮付近の郷土料理のおいしいとこ
ありましたら教えていただけますか?お昼ご飯になるかもしれませんが。
>>837 有馬離宮No.1さん
離宮の近くですと自然薯料理の山薬のとろろ膳(あっさり)か、渡邊ベーカリーの温泉シチューパン(こってり)辺りでしょうか?
芦ノ湖まで出て頂けたら網元おおばのワカサギフライ!
箱根随一の絶景を見ながら成川美術館のカフェ・季節風で一息いれてください。
ポーラ美術館もお時間合えばいらしてください。森の中の素敵な美術館です。
>>838 箱根離宮会員NO3さん
ありがとうございます。全部マイエクシブノートに書き込みました。
またなにかありましたらよろしくです。
いまからワールドカップフランスvsアルゼンチン観ます!
>>841 箱根離宮会員NO3さん
箱根の情報ありがとうございます
全部おしいそうで、全部素敵ですね
めちゃめちゃ参考になりました(^^)
感謝!
特に自然薯のお店絶対行きたいです
芦ノ湖もいいなぁ(^^)
僕は宮ノ下のフレンチ
ラ・パッツアが好きでランチでよく利用します。
店構えだけ見るとちょっと躊躇しますが、アットホームでとても美味しいので大好きなお店です(^^)
あっ
3日は有馬離宮で見ます(^^)
夕食は飲み過ぎないようにしないと(^^)
おはようございます。
いつも丁寧に情報を書き込んで頂きありがとうございます。
箱根 ラ・パッツアは知りませんでした。
是非行ってみたいです!
3日は応援で疲れても、すぐに温泉で癒されますね。うらやましい(^^)
W杯で寝不足の日々が続きます。
知らないお店ばかりでとても参考になります。
今までほとんどエクシブでレストランを利用することが多くまたそれが頻繁には行けない理由でして。
この前湯河原離宮に行った時二泊目を外食にしましたが地元の美味しいものを食べに行くのは良いなとおもいました。
湯河原離宮はかなり並びますが美味しいラーメン屋さんがあります。ランチになりますが一度並ぶ価値はあると思います。飯田商店というお店でした。
私もノートを用意してエクシブ外食ノート作ります。
>>843 箱根離宮会員NO3さん
おはようございます
ラ・パッツアは箱根離宮から徒歩10分以内で歩けます。
一応駐車場もあります。
ランチはパスタランチになにかメインを一品足せばいい感じのコースになると思いますよ(^^)
でも初めての時は
うん? ここ?
って思うと思います(^^)
勇気を持ってチャレンジしてみてください。
(^^)
あっ予約もできますよ。
たまに貸切があるのでご注意を。
>>845 山中湖No.4さん
おはようございます
僕も昨夜はポルトガルを見ていたので、寝不足です。
それでも歳のせいである程度で目が覚めます。 トホホ(^^)
僕は連泊の時や、食べたいものがある時はエクシブは朝食だけにします。
同じくらいの料金を出す覚悟で、他のホテルのレストランに行くこともあります。
エクシブのお料理はどこも美味しいですが、少し高いのと、やはり飽きてしまうので。
ただ外食すると飲めないので、今回の有馬のようなお得なプランがあった時は迷わず行きます(^^)(^^)
以前はこんなプランがたくさんありましたのにね
最近少なくなりましたね。
少し残念です(^^)
営業さんにはもう少し強い口調で文句言ってますけれど(^^)(^^)
湯河原の情報ありがとうございました。
おはようございます♪エクシブ琵琶湖の近くで、あとから思い出したんですが庶民的お店としては
会席料理[よはち]徒歩5分、要予約 予算5000円 米原駅前定食居酒屋[三松]車で7分
まず予約不要 予算3000円 フレンチレストラン[ル.セルポワブル]車で10分 要予約 予算4000-5000円
HPもないような店ですが地元の人には評判いいですよ。あと、焼き肉でしたら飛騨牛ですが大変美味しいお店が
焼き肉[さつま]車で10分 要予約 予算4000-5000円です。ご確認ください!
皆さん美味しいお店情報、良くご存知ですね~。
湯河原の飯田商店は、以前行列の長さにあきらめたことが…。
今度湯河原へ行ったら挑戦します!
箱根離宮情報追加です。
日曜日限定ですが、中華の朝食があります。
豆乳ドリンクに始まり、点心、海老チリに中華粥、野菜鍋にデザートまで昼食並みにボリュームがあり美味しかったです。
週末にご利用の方、お試しください。