- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>7001 有馬離宮No1さん
エクシブでお買い物、時々しますよー。
お買い得で可愛いものが結構あります。
イヤリングとか小さな鏡とか買います。
あ、アリイチさん7000番ゲット!
ずっと旅に出ていたのに、最近久しぶりに戻ってきていきなりずるいなー
いえ、おめでとうございます。
>>6975 軽井沢 No.3 ベンさん
那須白河の詳細な説明ありがとうございました^^
今回独りだったのでロッジのシングルルームに宿泊しました
ビジネスホテル程度の広さですがお風呂はスパと大浴場があるので寝るだけならば苦になりませんね
掃除の時間にツインやスイート(エクシブのラージ相当)の部屋も見せてもらいましたが十分な広さで権利を消費しない事や1年前から予約が可能な事を考えると使い勝手がよさそうです
和食もお話から期待出来そうです
今回下見を兼ねてでしたがよい収穫になりました
>>6956 ハコさん
次回那須にいらっしゃる際は女性の方はスパの利用を激しくお勧めいたします^^
朝食はともかく夕食のバイキングは宿泊人数的には小規模施設には変わりないので厳しいものが有るかもしれませんね
夜は少し怖い位にシンとしておりホテルの周囲に人工的な光が無いので星の観察には向いていると思います
>>7005 シンさん
はい、相当なチャンポンでしたよー。
二日酔いがなくて良かったです。
チャンポンつながりで?我が家の近所で食べられる美味しい具沢山の長崎チャンポンの写真を貼り付けますね。これで(小)です。
九州ではやはりチャンポンは人気です!
>伊豆の小躍りさん
想像以上によい所でした^^
ある意味離宮以上に大人向けの施設かもしれません
ロッジ煉の宿泊でも館内カード貰えますしスパ入浴は無料になりますしエクシブの権利は消費しないのでロッジ煉を上手く使うと面白そうですよ
>シンさん
渋い曲ですが和楽器バンドの曲が子供のダンスの学校指定曲になっていて最近知ったのです^^;
>>7006 軽井沢No2(フドウ)さん
はい、次回は女性のお風呂の小さな露天ジャグジーではなくスパ&エステロサージュでまったりしたいです!
夜は天体観測もできそうですし、、
那須白河、のんびりゆったり過ごすには最適のエクシブのひとつかもしれませんねー♪
>>6995 有馬離宮No1さん
有馬のイルミネーション華やかですね!
今日職場に行ったら難題が山積み状態で参りました...比較的早く上がれましたがヘトヘトです
このペースだと帰ってきたばかりなのにまた旅に出たくなってしまいますw
琵琶湖情報イロイロありがとうございました
私も活用する日が来ると思います^^
皆様、こんばんは。
先週末に箱根に行って来ました。といっても離宮やリゾーピアではなく入会前に友人と計画していた旅でした。
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖。満室と聞いていたけどあまり人と会わず、混雑は朝食のブッフェくらいでした。温泉の露天は入り口付近より奥の方が熱くシャワーですぐ露天の奥を目指したら思いのほか身体が冷え、内風呂でまずはある程度暖をとらねばと反省でした。
この施設も迷路のようで歩きますね。それも楽しいんですが。
1.由比PA上りからの富士山。
2.箱根園水族館、思ったより館内は広いので時間を掛けて楽しめます。
3.ロビー近くの回廊。絵画の展示販売中でした。
4.別館の3~4人対応の部屋。湖畔が見えるので気持ちがいい。
5.箱根ガラスの森美術館のガラスのトンネル。写真ではあの美しさは残せませんでした。
6.こんなガラスが沢山飾りつけられています。
7.星の王子さまミュージアムの入り口。
8.ここにもクリスマスツリーがありました。
プリンスをチェックアウトして宮ノ下に差し掛かると右折して離宮へ・・・
残念でしたが今回は左折で美術館巡り。ああ、早く来月下旬にならないかなぁ。
よりクリスマスの雰囲気が感じられる演出をそこかしこで見られると期待して。
>>7010 軽井沢No2(フドウ)さん
今日はお仕事大変だったのですねー。
お疲れ様でした!
そんな時は次の旅の計画をたてたり、
エクシブのお得なプランをチェックしたりしますとお疲れが35%は軽減するかも(笑)
私も以前忙しい時や大変な時にエクシブにとても助けてもらいました。
ここでは行った気分になれる各地のエクシブのきれいな写真や有益な情報が出てくるのがとても楽しいですし見逃せません!
さあ、次はどこのエクシブもしくはベイコートが登場するのでしょうか?
ワクワク♪
十月さん、箱根の情報ありがとうございます。ガラスの写真も素敵だし富士山も素敵です。
箱根は見るところが沢山あるので飽きないですよね。
フドウさん、那須白河は今まで興味の対象外でしたがあの写真を見たら思っていた那須白河と違ったみたいでとても行ってみたくなってます。
シンさんの行っていた浜名湖もこちらをみるととても良さげでうちからだとギリギリ一泊でも行けそうです。
写真をみると行ってみたくなります。
大変子無沙汰しておりました。
しばらく来ないうちに沢山の新しいお仲間が増えてとっても賑やかになっていますね。
大量の過去スレをやっとこさ読んでまいりました(^^)
新しいメンバー様の方々、たまにしか顔を出さない幽霊部員のタテイチと申します。
どうぞ宜しくお願いします。
最近エクシブに行けてなくて寂しい限りですが、10月には有馬離宮に行って参りました。
久しぶりの有馬はやっぱモダンでかっこ良かったです。
名古屋からですが、有馬を通り過ぎて姫路城へ行き帰りは京都平等院鳳凰堂やアリイチさんのお好きな伊丹にも寄って参りました。
その時の鳳凰堂のアップさせていただきますね。
>>7016 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
お久しぶり!!!ハコサン共々首抜けそうなくらい伸ばして帰ってきはるん待ってました。
偶然今夜は有馬きてます。明日もお香買ってかえるつもりやし♪あいかわらずとんでもない写真やなあ。今日は天気もよかったし千里川もよかったやろなあ。これ機会にバンバン写真たのんます。
>>7018 有馬離宮No1さん
いやぁ〜ほんとご無沙汰してしまって申し訳ございません(笑)
お〜!今宵は有馬離宮でお楽しみですかぁ!良いなぁ(o^^o)
千里川は写真をやらない連れ合いもいたのでほんの1時間程度でしたが、有馬離宮から1時間も掛からず行けるのであの迫力を体験したい方はぜひ立ち寄っていただきたいですよね。
リクエストにお答えしてペタリとしておきますね〜(^_−)−☆
>>7015 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
お久しぶりです。
アリイチさんとクビをキリンにしてお待ちしていましたよー。お元気そうで何よりです♪
もう幽霊の出る季節は終わってますよ!
これからは時々覗きにいらしてください。
そしてまた素敵なお写真お待ちしていますからね!
鳳凰堂、素晴らしい。
良い気が出てますねー!
あ、雲ですね(笑)
またぜひお花もよろしくお願いいたします
m(_ _)m
>>7021 ハコさん
ハコさん お久しぶりでございます〜!しばらく留守にして申し訳ございませんでした(o^^o)
可愛いキリンさんに変身してしまいましたかぁ(笑)
あまり間が開くと浦島太郎状態になってしまいますので再びちょくちょく顔出しさせていただきますね。
それにしてもお仲間も増えて益々盛況で楽しい板になりましたね(^_−)−☆
それではハコさんがお好きなバラを一枚置いて行きますね。
>>7026 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
オレのGALAXYではこれ以上暮れると光が足りません(-_-;)タテイチさん今年は琵琶湖に泊まって白鳥どないですか?連れの懲りんヤツも一緒に行きますんで!
>>7029 有馬離宮No1さん
そうですね、でもこれだけ撮れれば上等なのであります。
白鳥が飛来するのですね〜!知りませんでした。
先日長浜の旧友のところへ行ってきましたよ、ちょうど彦根城祭りの時で俳優の佐野史郎さんが馬に乗ってパレードしてました。
>>7040 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
毎年11月3日やしエクシブのオーナーさんの皆さんにも是非きていただきたいですね。八瀬で紅葉見て彦根で城まつり見て琵琶湖で一泊みなさんよろしく!
久々のタテイチさんで一人盛り上がりすぎました。(-_-;)
おやすみなさい。
>>7046 ハコさん
ハコさん おはようございます。
朝の鳴門と言いたいところですが、逆の朝っぽい夕方の鳴門でございます。
でもさすがハコさん!このカットだけで鳴門とお分かりになるとは!(╹◡╹)
>>7047 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
八瀬で紅葉のあと彦根で城祭りのあと琵琶湖で1泊。楽しそうですね。
タテイチさん、おひさです昨日もいらしてたのですね。久々、タテイチさん、ハコさん、アリイチさんのトーク楽しく読ませていただきました。
タテイチさん、アリイチさんステキな写真をありがとうございます。
>>7047 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
私は鳴門はまだ行っていないのですが、
以前タテイチさんの貼り付けてくださったお写真がとても印象的でしたのでわかりました。
夕陽も素敵です♪
(^^)v
↑のヤマヨンさんやそして他のみなさんもタテイチさんのお写真をとても楽しみにしていると思いますよー。
ご無理のない範囲でこれからもよろしくお願いします!
実は私今日悲しいことがありましたが、あの白いバラの写真ですごく慰められいやされました。
写真の持つ力ってすごいです!!
どうもありがとうございました。
>>7048 ヤマヨンさん
ヤマヨンさん お久しぶりでございます〜!
しばらく来ないうちにこの板はお仲間が増えましたね〜!!嬉しいことですよね。
こちらに来られないうちにも写真は撮っておりますのでエクシブに絡めてアップできたらなぁと思っております。
>>7049 ハコさん
ハコさん
ひょっとしてこの写真も以前にアップしたかもしれませんね(笑)
私の写真はエクシブとはちょいと脱線するものもありますので、なるべく関連性のあるものを出そうと思っていますが脱線の際はご容赦お願いします。
そんな薔薇フォトもタイムリーだったということでよかったです。元気出してくださいね(^_−)−☆
>>7051 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
大丈夫ですよー、どんなお写真でも話題でも大歓迎です!!
私は最近チャンポンの写真のせちゃってますし、、(笑)
また近々素敵なお写真お待ちしていますからね♪
>>7048 ヤマヨンさん
なんかひさしぶりみたやないか?
タテイチさんの写真やっぱりこの口コミには不可欠やん♪ヤマヨンさんも写真あっぷしてや!
琵琶湖にも!できたら春にでもおこしやす。
>>7056 有馬離宮No1さん
アリイチさん、食生活は自己責任ですよー!
私は昔?から生花がとても好きなので、
今回のタテイチさんのお写真がタイミングも良く特に心に染みたのだと思います。
あと最近寒いしエクシブに行っていないので、元気がなかったのかもしれません。
エクシブ行かなきゃ!!
ヽ(^o^;)ノ
>>7054 有馬離宮No1さん
hba1cが7越えとは!それは要注意ですね!
せめて6.2くらいまでコントロールしないとですね。
これはアリイチさんも8時間コースですね(笑)
でも冗談抜きで気をつけてくださいね。
>>7058 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
んあ???8時間??どこかの口コミで昔、散々聞いたような。
昨日はオレ、12時間食べ続けてた気がする。ほんで今日は卵かけご飯1ハイ。
この食生活どうよ?独身でもせんわなあ。
とにかく一旦リセットして明日から!!??
口コミの女性人最近どないしてるんやろ?特にスルーしてる、、、?
忘れてました。朝でかいアップルパイたべました。
>>7059 有馬離宮No1さん
12時間ダイエットかと思ったら食ってるし〜〜!!(笑)
一応私はまだ8時間ダイエット続けておりますよ。
私はHbA1cも6.4あったのが3ヶ月で5.4まで下がりました、やればできると思うのでアリイチさんも8時間とは言いませんが、
少しの間糖質を控えてみるのも良いかもしれませんね。
>>7061 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
自慢やないけど意思の弱さでいままで負けたことないし。
A1cが6切ったら7になるまで好きなだけ食べられるってな目標の設定しかできんタイプ。
それも自信ないけど、
あっ!あかん!今夜もエクシブ関係ないし。。
>>7003 ハコさん
こんばんは。
こちらのイヤリング、本当に素敵です。
良いですよね、箱根離宮のアクセサリー。
アリイチさん、タテイチさん、お久しぶりです、お帰りなさい。
素敵な写真の数々をありがとうございます。
関西エクシブは、私にとってまだ未開の地なので早く開拓したいと思っています。
その時はよろしくお願いします。
アリイチさん美味しいお食事を堪能されたようで羨ましいです。
タテイチさん、鍛えてますかっ?
>>7063 伊豆の小躍りさん
んあ?関西のエクシブ知らんてか?実はオレは浜名湖から北は知らんのよ(/_・、)
以前蓼科、軽井沢、伊豆、湯河原、箱根、初島でみんな盛り上がってる時、(-.-;)y-~~~やったがな。
来年になったら関東乗り込むでな!!!
んじゃ♪ぼちぼち昨日の夜更かしの反動が、。
みなさん。おやすみ(-_-)zzz
いっぱい口コミよろしく!
ご無沙汰しておりました〜!!私もまだ行けていないエクシブが沢山あります。
全制覇をするのはいつになることやら(笑)
11月はどこへも行けなかったので12月はどこか行きたいなぁ・・・。
体重は減ったは良いのですが、やはり筋肉量も減ってしまいました(笑)
でもバレボールは週2日頑張っております。
シンさん、お帰りなさい。
お子さん、具合が悪くて残念でした。でも、エクシブはホテルの中も広いし楽しめて良かったです。箱根は眺めも良いし食事も美味しくて良いですよね。
タテイチさん、アリイチさん、
ハコさんもおっしゃってますが写真から入ってここのエクシブに行きたいというのが結構あります。鳴門なんか今回のタテイチさんの写真と以前のシンさんのぷーるの前のお孫さんの写真がとても素敵で鳴門に行きたくなりました。(鳴門でしたよね。たしか。)
私も貼り付けたくてフドウさんや伊豆の小躍りさんにもアドバイスいただいてましたがなかなか難しいです。アナログな人です。諦めてませんが。
>>7068 ヤマヨンさん
ヤマヨンさん
おはようございます^_^
御心配 ありがとうございます
小さい子供が調子悪くなるのってかわいそうです。
なので初日に大涌谷だけ行ってあとはホテルでくつろぐ事に徹しました。
エクシブがあるのでいつでもいけますしね^_^
それでも豪華なホテルに子供たちも、連れて行った大人も興奮してましたよ^_^
そうです
あのプールは鳴門です
ですねー
鳴門のプールは価値が高いと思います
箱根に行く前に浜名湖に宿泊しましたが、浜名湖のプールも広くていいですねー
清掃も行き届いていて、イルミネーションも綺麗でした^_^
各ホテル 頑張ってますねー
ぼくも来年には那須白河に連泊で行きたいです^_^
そうそうエクシブのショップは品揃えが面白いですよね。可愛いアクセサリーからブランド品までありますからね。
あと箱根離宮のショップにすごく大きなぬいぐるみがいくつかあるのは見たことがありますか?私が以前見たのは大わしとヒョウだった気がします。とてもリアルにつくられていて迫力あるものでした。なぜここに?と驚いて見ていました。買う人がいるのだろうか?
>>7067 シンさん
箱根の旅はお天気に恵まれて良かったですね。お子さんの体調は残念でしたが、、。
黒玉子は食べましたか?
大勢でのエクシブ滞在も楽しいですよね♪
私も以前親戚と10名程で最近話題の那須白河に何度か宿泊しました。
賑やかにワイワイと本当に楽しく過ごせました。子供たち(甥と姪4名)と卓球やカラオケなどを楽しんだ記憶があります。
時には一人エクシブも良いですけれど誰かと行って共通の楽しい思い出をつくるのもとても素敵なことですよね。
事実あの時間は私にとって忘れられない貴重な思い出になっています♪
十月さん、シンさん
お二方の旅の報告で放浪癖の悪い癖が騒ぎ出しましたw
仕事を勢力的にこなしておりますがなんとか時間を作って今年中にもう一回箱根に行ってみようと思いました^^
>>7015 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
お久しぶりです
鳳凰堂リニューアルしてこんなに綺麗になっていたのですね!
中学時代に修学旅行で訪れたきりですが当時は大分すたびれていた思い出が強く残っているので写真を見てビックリしました
いや~実に美しいですね^^
>>7074 すぱさん
出ましたね、ラグーナベイコート!
まずラウンジのボンズベイが良さそうです。
そしてラグジュアリースイートのお部屋もなんだか今までにない雰囲気で素敵ですね♪
すぱさん、早速行かれるのでしょうか?
第一報をお待ちしていますよー。
芦屋に続きラグーナにもドキドキさせられそうな予感がします。
>>7076 すぱさん
あら、1ベッドホワイトシーズンですとほとんど芦屋と変わらない料金なのに、、。
でもラグーナのベイコートスパはエクシブ会員なら宿泊時同伴者も含め1000円で利用できる様でとてもうれしいです♪
すぱさんはご家族も含めスパ料金無料ですよー!
これはお得ですね♪
(^^)v
>>7073 軽井沢No2(フドウ)さん
フドウさんご無沙汰しておりました〜!!そうなんです!私も古びたイメージだった鳳凰堂だったのですが、平成の大改修によりとても綺麗になりました。
ただし鳳凰堂内部は現状維持修理がおこなわれていて細部までみることができませんでした。
この日はお天気もよく雲も良い感じだったので有馬離宮からの帰り道に良い寄り道ができました。
そう言えば以前フドウさんがお知らせされていたインスタグラムでのWow!!RESORTキャンペーン!
RESORTgenic賞をいただけました!!商品はまだ送られてきていませんが、料理長秘伝の味のローストビーフがいただけるようです。
楽しみで首を長くして待っております(笑)
>>7067 シンさん
箱根離宮、楽しまれたようでよかったですね〜!!良いな良いなぁ箱根の温泉にどっぷりと浸かりたい気分です。
大涌谷で作られた温泉が引かれていると思いますが箱根の湯も良いお湯ですよね。
黒たまごは食べられましたか?(o^^o)
>>7079 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
おめでとうございます!!
タテイチさんのお写真はやはり、、
(^^)vですね。
ちなみに賞を取られたのはどんな作品だったのでしょうか?知りたいです。
>>7081 ハコさん
ハコさん シンさん どうもありがとうございます(o^^o)
写真ですが、実はどれが選ばれたのかよくわかりません(笑)
インスタですから何枚もアップしているので多分これが良い!というものではない様に思います。
タグ付けされ投稿したものが対象かと思いますが、一応使用許諾の確認も取られましたのでいずれエクシブのサイト内なのかチラシなのかはわかりませんが判明するのかなぁ・・・
一枚貼っておきますが、こんな感じの写真なんですよ〜(^O^)
>>7084 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
おー、夜の有馬離宮ですね!
素敵です。まさに宮殿ですね。
タテイチさんのお写真がより多くの方々に見てもらえるのは素晴らしいことですねー。
(*´∀`)♪
タテイチさん、おめでとうございます。
そのうちリゾートトラストのパンフレットかホームページで使わせてくださいとか言われるのではないでしょうか。タテイチさんの写真は角度とかも独特に感じます。
ローストビーフの感想もお待ちしてます。
おつかれ!ほほぉ~最近見た景色やなあ!
最初どこやわからんかったわ!
RTもローストビーフでこれもらってHPに使えたら安いもんやなあ。
正面の黒いとこに水が泉みたいに流れてて右側に写ってるミストとのコントラストが絶妙なんよな。ラウンジやバーからの見張らしか格別やなあ♪
>>7089 有馬離宮No1さん
有馬離宮のスケールの大きさが感じられますねー。ミストがあるのは有馬だけでは?
那須白河や芦屋もそうですが、これから開業のラグーナも広々とした雰囲気の様で楽しみです。
湯河原もモダンなつくりですが、大分スケールが違います(汗)
ハコさん ほんと有馬離宮は宮殿といっても過言ではない素敵な佇まいですよね。
写真は下手の横好きなだけですがそう言っていただけると頑張るぞ〜!!って気になっちゃいます(笑)
ヤマヨンさん どうもありがとうございます〜!!通知メールでは使用させていただきますとありましたのでどこかで見つけたらご報告しますね(^O^)/
どんなロストビーフがいただけるのか楽しみなのでありますが、どうやって食べようか今から思案しております(笑)
アリイチさん ほんと一日二日前の話ですよね(笑)
使ってくれれば嬉しいですが見えないほど小さなカットだったりして(^^)
有馬離宮は一歩足を踏み入れると別世界ですからね〜!!ほんと良いホテルです。