- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>6955 軽井沢No.2(フドウ) さん
我が家は那須白河の和食が大のお気に入りです。そう、お味噌汁も美味しいし、地元の味を生かして常に工夫をしているんですよね。朝食も、とくに冬場は地元ならではと言える独自のメニューを以前から用意していました。最近エクシブ各施設の朝食で出されるようになった地産地消メニューのはしりですね。
ご存じの通り、那須白河の施設はもともとアメリカ・ウェストバージニア州にある名門リゾート「ザ・グリーンブライヤー」の流れを汲むデザインで作られましたから、他にはない独特の華やかな雰囲気に溢れていますよね。その系列会社が倒産した後をRT社が受け継いで、本館(ロッジ棟)にエクシブ棟を増設した訳ですが、その増設部分(現ロサージュの場所)に当初は室内プールがあったのだとか。
ハコさんも書かれていますが、ゴルフ場併設のスパだと男性用は広いんですが、女性用があまりにショボいので、我が家の女性陣は有料スパのロサージュ専門になってます。このスパが実に居心地がいいんですよね。ちなみに今年から、館内カードが2枚×2権利できっちり4枚(従来は2権利でも2枚だったり3枚だったりマチマチ)貰えるようになりましたから、全員が無料で入れるようになったのは有り難いことです (^^)