- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>6712 山中湖No.1ヤマイチさん
ありがとうございます。
天ぷら美味しそうですね。今回は、和食の個室ではないから残念です。
伊豆の天ぷらも、とても美味しかったのに、営業が限定的で残念です。
>>6716 山中湖No.1ヤマイチさん
山中湖は花木鳥の中に別室で天ぷらカウンターがあります。
カウンター越しに天ぷらを揚げてくれてとても良い感じでした。
さいごにコースメニューではなくて卵の天ぷらに醤油をかけて食べさせていただきました。おまけみたいな感じでしたがとても美味しかったです。
ぜひぜひ次回行ってみてください。
席は少ないので予約は早めが良いと思います。
>>6712 山中湖No.1 ヤマイチさん
軽井沢の天麩羅、召し上がったんですね!ほんと、美味しいですよね。
しかも料理人を独り占めして、なんとも贅沢な食べ方だと思います (^^;
以前は、伊豆のような天麩羅コーナーが花木鳥の中にあったんですが、
ムセオ&パセオ完成時のレストラン・リニューアルで消滅したんです。
ガッカリしてたら今のような形で再登場して、あの時は驚きました (^^)
>>6717 ヤマヨンさん
あぁ!その卵の天麩羅、私も頂いたことがあります。
メニュー以外のものも飛び出したり、楽しいですよね。
そうですよね、天麩羅割烹と鉄板焼きを利用する時は、
私もできるだけ早めの予約を心掛けていますね。
>>6721 軽井沢 No.3 = ベンさん
エクシブのカウンターでの食事は料理人さんとの会話も楽しみの一つですよね。
カウンター越しに食事なら話やそれ以外の話をしてくれて楽しいです。
ベンさん山中湖の天ぷら割烹行かれるんですね。天ぷらはいつ行っても美味しいですよね。
楽しんで来てくださいね。
人のフンドシでSVとってもらいました。ええのかあかんのかなんもかも異次元。食事のコスパも、、
あっ!あんまり口コミ書くと友達が来るんでこのくらいで!
皆様のご活躍ほぼロムセンながら応援してます!
鳥羽別邸(2018年11月29日(木)までの月〜木曜日限定の特別企画)
S、SEオーナー限定ですが予約時に
「秋の感謝祭」
という合言葉で...
【特典①:ご宿泊時プレゼント】
くつろぎのドリップコーヒーをプレゼント
【特典②:ご夕食時プレゼント】
フリードリンク(ホテル指定銘柄)
以上の2点の特典がサービスとのことです
鳥羽本館、鳥羽アネックス(2018年11月30日(金)までの月〜金曜日限定の特別企画)
オーナー限定ですが予約時に
「秋の感謝祭」
という合言葉で...
【特典①:ご宿泊時プレゼント】
くつろぎのドリップコーヒーをプレゼント
【特典②:ご夕食時プレゼント】
フリードリンク(ホテル指定銘柄)
以上の2点の特典がサービスとのことです
>>6722 ヤマヨンさん
ありがとうございます。晩秋の山中湖、楽しんできます (^o^)/
カウンターでの食事は、そうした会話もご馳走のうちですよね。
我が家の女性陣は、いろいろと料理のことも教わっていますし (^^)
このエクシブ掲示板は自由な掲示板ですから、
どなたでもエクシブやベイコートについての情報や、それ以外でも楽しい話題やお写真をお気軽に書いて貼ってください。
お待ちしています!
アリイチさんもまた気が向いたらこちらにきてください。次は来春辺りかな?(笑)
>>6738 シンさん
公式情報の様です
私も今になって気が付いたのですが10月末頃からアナウンスがあったのかもしれません^^;
https://rion.mobi/contents/top.php?url=xiv.toba&cn=t
実においしそうなうなぎ!それとアリイチさんだ!ご無沙汰しております。
六甲のSVのラウンジ?この暖炉の前でいつかはくつろぎたいです。ずっと先でもいいのでいつかは・・・
どこかのレビューでエクシブは公式等の写真と同じ料理が出てくるとかいてありました。まさにそれはその通りだと思います。皆さんの写真も上手かつ本当にいい場所、物なんですよね。加工が必要ないのは改めて凄いことだと思います。
さぁ明日より琵琶湖です。また報告によらせてもらいますm(_ _)m
>>6743 山中湖No.1 ヤマイチさん
え~~!?それは大変なこと、
ではありませんけれどなぜでしょうねー。
ほとんどのエクシブにありますよね。
軽井沢に侍はいない、、から?(笑)
>>6732 軽井沢No2(フドウ)さん
残念ながら私には関係のない特別企画なのですが、おさまっていた別邸病の症状がまた出てきちゃいましたよ。困ります。
はー、鳥羽で秋の味覚とトロトロ温泉じっくり味わいたいです。
写真は夏の鳥羽別邸
>>6746 ハコさん
僕の別邸の予定は残念ながら12月です。
こんなことなら11月にしとけは良かったです。
ポイントに目がくらみました。
それにしても別邸さえもフリードリンクで釣らないとダメな状況なのかな?
S SE 限定という事はCBは埋まっているということですね。
でも、こんな企画 CBの人はなんだか損した気分になるだけなのに凝りませんね。
前回のフリードリンクは離宮、別邸、SVを対象外にしてましたね
これもイマイチ納得できない企画だなぁと思っていました。
エクシブの企画はいつも
損して得取らない企画が多いと思います
最近の館内ドリンクカード3枚というのもなんだかせこいですね。
関西弁では 貧乏くさい と言います。
2枚なら2枚
そうじゃないなら気持ちよく人数分出せばいいのに。
更にお徳な情報を見つけました
少し手続きが面倒ですが国が宿泊費の補助を出してくれる様で
RTの施設ですと「ひるがの」が対象になる様です
2泊以上の宿泊が条件の様ですが
岐阜県の場合は、お一人様1泊当たり最大4000円の補助だそうなので結構よさそうです
https://rion.mobi/sr.hirugano/2/detail_27785_30074.html
>>6747 シンさん
>僕の別邸の予定は残念ながら12月です
シンさん、残念!
特別企画、惜しかったですねー。
でも私はシンさんの健康のためには良かったのかもしれないと思います。飲み放題は絶対に飲みすぎちゃうと思いますので、、
すみません、お節介ですね。
私自身はエクシブで飲み放題は頼んだことがないのですけれど、もしシャンパンとフレッシュフルーツのカクテルの飲み放題があったら、絶対にオーダーします♪
(そんなの、無いわ!)
「13府県ふっこう周遊割」
のサイトを見たら、兵庫県や徳島県、京都市を除く京都府も対象に入っていますね
ということは、芦屋、神戸、六甲SV、有馬離宮、淡路島、鳴門、久美浜
なども条件を満たすようにも思えます
>>6750 軽井沢No2(フドウ)さん
フドウそん
またまたすごい情報ありがとうございます。
夏からこんなのやっていたのですね。
これは国はどうやって告知しているのでしょうね。
数年前に島根県の地域復興券というのを買い、半額で旅行をした事がありました。
あの時も友人から教えてもらいました。
今回は岐阜以外は2県にまたがらないとダメなんですね。
そうすると淡路島と鳴門コースでしょうか?
高速代くらいにはなりそうですね。
冬季のひるがのはチェーンが必要ですか?
一月に利用できたらいいなぁと思いました。
ありがとうございます^_^
>>6746 ハコさん
シーズン中と違って平日ならば比較的予約がとりやすい様なので別邸に行きたいのですが
距離的に難しいので義父母に行ってもらう事にしました
来年の夏は鳴門と思っていたのですが家族会議で鳥羽になる可能性も出てきました
志摩方面に未だ遊びに行っていないのでスペイン村&海水浴になる可能性も出てきました^^;
>>6751 シンさん
大元のサイトの説明では
「13府県ふっこう周遊割」は、旅行者が対象となる2府県以上をまたぐ、もしくは同一府県における合計2泊以上の連続した宿泊に対して支援金を交付される
となっているので鳴門2泊とかでも大丈夫そうですよ
支援金は1人1泊4000円なので2泊で8000円x人数分出る様なので人数が多いほどお得ですね^^;
>>6754 軽井沢No2(フドウ)さん
こんにちは。
鳥羽別邸は眺めもお料理も温泉も最高ですし、ほとんど和風旅館なので奥さまのご両親はとても楽しまれると思いますよー♪
フドウさん、親孝行な息子さん!
(^o^)v
最近のエクシブやベイコートはご年配の方々に使いにくい場合が時々あります。
特に湯河原の迷宮度は高いかと、、。
雰囲気も大切ですが新設のエクシブやベイコートはできれば人に優しい設計にしてほしいと思います。
今後の高齢化社会を見据える意味でも。
(自分の老後のため、もありますけどね)
ハコサン!誰が春まで来んねん(-_-;)
みなさんお気遣い感謝します!
アリイチやたら元気に孫に仕事にやんちゃにあけくれてます。
十月さん今日、滋賀やてか?もし外食やったら近くのうまい店なんぼでもあるし紹介するでな♪
写真は琵琶湖から車で20分、うわさの「あのベンチ」の今日の一枚!ちと寒いかも。
>>6758 有馬離宮No1 さん
アリイチさん、お元気そうで何よりです。
六甲SVから有馬へと向かわれたのでしょうか?
11月上旬でも意外と紅葉が進んでいるんですねぇ!
お天気も良さそう。私も行くなら秋かなぁ (^^)
その一方で、あのベンチは如何にも寒そう (^^;
>>6760 有馬離宮No1さん
アリイチさん、予想より大分早いお戻りでした♪
有馬の絶景ロープウェイはこの時季に是非乗ってみたいです
上のベンチは風が吹いたらちょっといや大分寒そうですねーブルブル
((( ;゚Д゚)))
あ、また口コミ書いてばかりいないで、
お孫さんのお世話もちゃんとしないと、ですよ!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>6741 十月さん
琵琶湖、いかがでしょう。
今日は風が冷たくないですか?
今頃ラウンジでのんびりまったりされているのでは?
アリイチさん
やはり普通の人とはちょっと視点が違いますね(笑)
でも余りに重いドアはご年配の方や女性には辛いものがあると思いますよー。
>>6762 山中湖No.1ヤマイチさん
最近イチジクの美味しさに目覚めたヤマヨンはイチジクとシャインマスカットのパフェにくぎづけなんですけど。
イチジクは最近まで食べたことなかったのですが思っていたより美味しくてびっくり。
軽井沢にはしばらく行く予定がないけどパフェは食べたいです。
>>6760 有馬離宮No1さん
アリイチさん秋を感じる写真ありがとうございます。紅葉の中のロープウェイって良いですね。ベンチの写真は寂しい感じですね。
アリイチさん、ベンチに座ってピースしてくれたら良いのにな。なーんちゃって。
>>6765 ハコさんヤマヨンさん
おいっす!あの写真なあ、、確かに寒いだけやった。。
春から初秋までは夕陽が落ちるまでは順番待ちやけどなあ。
今度は思わず座りたくなる1枚撮ってきますわ。
>>6762 山中湖No.1ヤマイチさん
来週軽井沢に行く予定なのでタイムリーな情報ありがとうございました
結構ボリューム有りそうなのと提供時間の関係から夕飯を後半の時間に移さないと…^^;
>>6773 軽井沢No2(フドウ)さん
そうなんですよね。予約した後、宿泊前になって予算切れとか、
泊まって申請したら、エクシブやベイコートは対象外だったとか、
いろいろ心配してしまいます。なにせ交通費が掛かりますしねぇ。
我が家は年内の行き先変更は困難で、行くなら1月になっちゃうし。
>>6774 軽井沢 No.3 = ベンさん
ホームページを見ますと、兵庫はまもなくそこをつくので11月19日書類到着分で受付終了だそうです。
実質的に無理ですね。
僕は鳴門で素泊まりでくつろぎに行こうかなぁ
とか、思い切って四国4県をドライブして回ろうかなぁとかぼんやり考えてました^_^
皆様、こんばんは。
行ってまいりました、琵琶湖。
アリイチさん
今回は初琵琶湖でしたので中で頂きました。うまい店の紹介、ありがとうございます。
また琵琶湖にはお邪魔したいのでそのときはよろしくお願いします。
お忙しいとは思いますが、アリイチさんがいらっしゃると明るくなって嬉しいです。
ハコさん
琵琶湖、素晴らしかったです。箱根さえあれば良いと思っていた私。大いなる間違いでした。反省。
改めて思ったのですが、エクシブはWebやパンフの写真より実物のほうがはるかにいいのですね。
外の風、冷たかったけどスパ上りには気持ちよく、ラウンジは入り浸りました。
エクシブの二回目の利用は琵琶湖。今回は学生時代の友人と男二人旅でした。
仕事をいつも友人価格で引き受けてくれる友人へお礼を兼ねて。とはいえ旅費は折半。
何年も前から関ヶ原~琵琶湖と行きたいと話していました。宿泊先がエクシブとなったのでとんでもなく豪華な旅になりました。
そもそものきっかけは関ヶ原の珍スポット「関ヶ原ウォーランド」に行きたいと思っていたからでした。
浅野祥雲さん製作のコンクリート製の戦国武将。
平日の12時ということもあり殆どお客がおらず、開館から半世紀ほど経っているシュールな世界を貸切状態。
マニアックな世界観、わかってて来館するならOKかと。なんとなくとかツアーだとどうだろう?(^^;)
堪能した後、湖に沿ってエクシブ琵琶湖を目指します。エクシブを知らない友人は驚いていました。
A 関ヶ原決戦の地。
B ウォーランドの家康像。やたら黄色い。
C ゲートくぐり見上げてみました。事情を知らない友人は困惑中。
D 部屋からの眺め。二重扉での防音の高さに感心。
E 鉄板焼 コースは鈴鹿。全部美味しい。
F 中庭、プールのイルミネーション。寒かったけど見に行く価値はあり!
G ラウンジのココア。やはり絶品。
H 同じくラウンジのクラブハウスサンドウィッチ。次も食べたい!!
I 朝のプール。
琵琶湖、また来ようと心に誓うまで大して時間は掛かりませんでした。すっごく気に入りました。
部屋も良かったし、ラウンジには入り浸ってしまった。スパも満足。箱根離宮には無いゲームコーナー。
こちらもほぼ貸切で楽しめてよかったです。友人なんかはめずらしく興奮してテンション↑↑↑状態。
今度はプールを利用できる夏に来たいですね。とはいえこの時期のイルミネーションも良かったです。
ホーム以外の施設を利用して・・・どちらが優れているとかいう感想にはならず、
行きたいところが増えてしまったという状態です。明日にでもまた出かけたくなる、殆ど魔力ですね。
こんばんは 伊豆オーナーです
いつも楽しく読ませて頂いております
とても有意義な投稿ありがとうございます。
エクシブはいつも連泊で利用するのですが最近残念なことに伊豆でランチが食べれなくなってしまいました。
館内レストランは何処も営業していなくラウンジは無料のスペースとなってしまいました。
皆さまはどうなされていますか? 近くの伊豆高原ビールレストランに何度か行きましたが落ち着ける雰囲気ではなく いまいちと感じております。 休日のランチは軽く飲酒をしながら と思っておりタクシー利用予定です そんなに遠くなくオススメがありましたらお教え頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
別件 私事になりますがリゾートビンゴパーフェクトまであと一つとなりました。
伊豆と並行してサンメンバーズも買い足し利用しています。
いまいちよくわからないのですがパーフェクト達成の場合 パーフェクト応募の他に 一列達成毎のポイント(たぶん合計600ポイント)も貰えるんでしょうか?説明を読んだのですがよくわかりません(--:)
ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けると助かります。
>>6779 伊豆大好きさん
こんばんわ
僕もパーフェクトまであと2つです,
おっしゃる通り合計600ポイントもらえますよ。
普通並んだ時点でその分のポイントを加算し、ポイントを付与した列に線を引き、さらに付与したポイントの位置にパンチで穴を開けるんですけど、申し出なければポイント付与はしないんですね。
逆に知りませんでした。
伊豆方なら、熱海は楽勝ですね^_^
シンさん
コメントありがとうございます
そうなんですかポイント付加時に線を引いてパンチされるんですね
途中で一度ポイント付けますかと聞かれたたのですがまだ貯めますと答えたので(カードが取られるのではと不安になり 汗)このような形になったと思われます
パーフェクト賞+ポイントが付くのでしたらかなりお得ですね
楽しみです
年末は忙しいので正月明けにでも熱海に行こうと思っております
うっかり者なのでビンゴ券無くさないように今から金庫にでも入れておきます 笑
教えていただきありがとうございました。
>>6777 十月さん
おはようございます。
丁寧で詳細な琵琶湖の情報ありがとうございます!
やはり噂どおり琵琶湖のエクシブは素晴らしいのですねー。
十月さんの今回の滞在での感動が伝わって来ましたし、私も来年は必ず琵琶湖に行きたいと改めて強く思いましたよー。
おっしゃる通り箱根離宮もとても素敵ですが他にも本当に感動できるところがエクシブには沢山あります!
十月さん、これからもエクシブやベイコート、ガンガン楽しんで行きましょう!
(^-^)v
>>6779 伊豆大好きさん
まだまた強者(つわもの)登場ですね。
ビンゴカード、すごいです!
はじめまして、伊豆大好きさん
ようこそエクシブの掲示板へ!
箱根離宮のハコと申します
これから色々情報交換していきましょう。
>>6774 ベンさん
条件を読む限り支援の対象となる宿泊施設は、
旅館業法(昭和23年法律138号)第3条第1項に規定する許可を受けた施設に限る
風俗営業等の規則及び業務の適正化に関する法律((昭和23年法律122号)第2条第6項に規定する店舗型風俗特種営業に係る施設は除く
となっているので違法民泊施設やラブホテルでなければ大丈夫かと思います
無理にRTの施設を利用せず一般のホテルや旅館を利用したり組み合わせるのもよいかもしれませんね
>>6775 シンさん
やはり兵庫県は大人気の様ですね
四国でも愛媛と高知は人気の様ですね
もっと早く気が付いていればと悔やまれます^^;
>>6777 十月さん
琵琶湖の旅楽しまれた様で何よりです^^
オールドエクシブは離宮とはまた違ったよさが有るので
あちこち訪問されるとよいと思いますよ
些細なことですが館内カードで頂ける飲み物や
ラウンジの軽食とかでも施設毎に違いが有って楽しめます
待ちすぎて首が長ーくなってる こももです。(首長族みたい)
今週RTの面談を希望しましたが、来週早々になりました。
皆さんのビンゴ見てて羨ましいです。
皆さんは、オーナーズパーティに参加とかしますか?
>>6777 十月さん
ついにエクシブの魔力に取り憑かれましたね ^_^
琵琶湖のラウンジ、いいですよね! ゆったり広々とした空間でマッタリ! それならきっと、蓼科や軽井沢、浜名湖、そして山中湖のラウンジでも大満足して頂けることでしょう。オールドエクシブも魅力満載ですよ!
十月さんの感動、私も経験してきて、まさに我が事のように分かります。そして、何年経っても、何回行ってもその感動は全く褪せることはなく、むしろ深みにハマって、更に増大していくのがコワイところですが (^.^)
>>6679 伊豆大好きさん
初めましてパーフェクト達成まであと1つですね!
同じところを多く利用される方はポイント目的で1~4列のみ達成して
新しいスタンプカードに乗り換えることを繰り返す方もいらっしゃる様です
羽を伸ばしに連泊利用が主だとランチの営業が無いのは致命的ですね;;
私は伊豆高原には詳しくないのでエクシブ伊豆周囲の食事処については全くの無知です^^;
かの有名なミシマさんのHPに伊豆の旅行記が多く見受けられるので参考になさってみては如何でしょうか?
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki
あまりお役に立てずにすいません;;
妹が湯河原離宮に行きたいというので色々調べていたら
11/26より平日限定でシャトルバスを運行するそうです
行きは
熱海駅>湯河原離宮のみの運行
帰りは
湯河原離宮>湯河原駅>熱海駅の運行となる様です
と巡回するそうです
電車で行かれる方には朗報ですね^^
>>6788 こももさん
待ち遠しいですね^^;
来年から1/7日より3/31までの期間3x3のミニビンゴが始まるそうですよ
それには間違いなく間に合うと思うのでもう少しの辛抱ですね
オーナーズパーティーは平日主催なので未だ参加出来ておりません;;
>>6788 こももさん
なかなか前に進めずつらいですね。
オーナーズパーティーは当たりはずれがあるようです(笑)
箱根離宮のパーティーは演奏者も素敵でテーブルの飾り付けも凝っていてお料理もとても美味しく大満足でした。可愛らしいお土産(小さなお花の飾り)までついていましたよ♪