- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>6159 ヤマヨンさん
大丈夫、使えますよ。というか、実際に湯河原で何度か使っています (^^)
湯河原離宮でのポイント付与は、今年5月の連休明けからでしたが、ポイントの金券については、先だって4月から使用できるようになりました。その4月上旬に宿泊した際にも、またその後も、湯河原離宮には使えないと記載された金券を湯河原で使っていますが、もちろん何のお咎めもありません。大丈夫です!
>>6163 軽井沢 No.3 ベンさん
ベンさん!ありがとうございます。安心して使ってきます。
ポイント券を使うのはポイントが付かない時がお得だと思うので対象日が少ない離宮で使おうと思います。
ベンさんもそうですよね。きっと。(^ ^)
>>6165 シンさん
そうなんです。一度エステに行くとハマります。オーナーの連泊プランだと4割引きなんです。
いかなきゃ損した気分になってしまいます。
シンさんは飲みですね。私も飲み放題好きです。
オーナー割引が全プランについたら嬉しいですけどね。なかなか。
すみません!
6179と6180は、ハコでございます。
m(_ _)m
6181で↑またやってるわ。
大丈夫?私。
はー、エクシブ行かなきゃ!!
(=_=)
>>6174 ヤマヨンさん
エステ4割引、魅力的ですよね~。
私もつい、行ってしまいます。
でも、鳥羽のお湯はエステ3回に相当する効果がある様な気がするのですが、、。
ヤマヨンさんお気に入りの湯河原の温泉もお肌にとても良いですよね~!
(*´∀`)♪
>>6171 シンさん
疑うわけではありませんが、
この写真、今日ですか?
日本の気候、おかしくなってますね。
あとハワイに行きたくなりましたよ。
カハラかハレクラニでぼーーっとしたいな。
(;´∀`)
>>6179 匿名さん → ハコさん
蓼科のみつ蔵では、お蕎麦を2回に分けて出してくれるんです。
食べてるうちに延びちゃわないように、という絶妙の配慮です。
ですから、1回分の量は当然半分なんです (^^)
>>6172 ヤマヨンさん
はい、ポイントが付かない時に泊まる場合は、必ず使ってま〜す!
もっとも、ポイントが付かない日の宿泊はそもそも避けますので、
その場合は2倍日以外の時に使うことになりますね。
ちなみに4月の湯河原では、ポイント付与が翌月からでしたので、
ここぞとばかりに、宿泊費用の殆どを金券で支払いました (^^;
>>6188 軽井沢 No.3 ベンさん
ベンさん、さすがです!
エクシブの面白いところは工夫次第で得したり損したり。
ウェブも宿泊プランのところだけでなく他のところにお得なプランが隠れていたり。
見つけたらゲームに勝ったような気分で嬉しいです。
>>6184 ヤマヨンさん
山中湖には大浴場はありませんが、、、
あの日本一の
富士さんすぐ近くにいるじゃあーりませんか!!
あの絶景は他のどこのエクシブにも無いです。
ま、さ、に、日本一だと思いますよ!
♪ヽ(´▽`)/
>>6189 ヤマヨンさん
そうそう、その施設のプランだけでなく、他のページもしっかり見ないといけませんよね。先日も、他の施設で設定されているディスティネーションプランが、軽井沢のプラン一覧になかったので、電話で確認したら対応しているとのこと。他のプランより随分お得なので直ちに切り替えてもらいました (^o^)v
それとエステですが、行く回数が多い山中湖と箱根と軽井沢では、エステ・チケット(回数券)を買うようにしています。概ね30〜40%引きに相当しますから、とくにエステ割引のない施設では一層の価値がありますね。むろんポイント対象ですから、当然2倍日(連泊なら3倍日)に買わなくてはいけません (^^)/
最初の頃は奥様サービスのつもりで、時折りエステをプレゼントしていましたが、これがマズかった。すっかりハマって、今やもう妻にとってのエクシブは、食事とエステのために存在しているようなものですから、それならチケットが割安だということで。。。
ところがです。このチケットはトータル○○○時間から、毎回のエステ時間数を差し引いていくタイプですので、最近はだんだんエステ・タイムが長くなったり、オプションを追加したりするようになり、減りが早まっているのです。ちっとも割安になっていないような気もしてきました (^^;
>>6196 軽井沢 No.3 ベンさん
ベンさん!!!!!
回数券なんて知りませんでした。そ、そ、そんなのあるんですね。
もちろん今度買います。2倍の日に。連泊して3倍の日に買ったらポイント3倍なんでしょうか。
こちらの掲示板読んでる人もおおって思われた方が結構いるのではないでしょうか。
ベンさん、ありがとうございます。
エステ&ランチも各施設で宿泊プランにあったりエステのところにあったりです。エクシブのおかげで、表面だけは信じない少し疑り深い人になりました。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
>>6194 ハコさん
ハコさん、山中湖はスイートの部屋から絵画のように富士山が見えます。それは幸せです。
あー、でも富士山の見える大浴場も欲しいですうー。
敷地はあるからーー(しつこい)
ベンさん
ヤマヨンさん
まさに!おお~っと思いました。
知りませんでした。エステの回数券、、。
でも、私は回数券購入すると一気に使ってしまいそうで恐いので、今後もプランに着いている割引やオーナー特典のエステコースを都度利用していきたいと思います。
おのれを知るハコ
>>6198 ヤマヨンさん
わかったわ!
私は来年からガンガン働く(予定)なので、
もし大儲けしたらヤマヨンさんのために山中湖にスパ造る費用を寄付しちゃいますから!!
待っていてくださいね!!
(^^)v
、、、妄想ハコ?
>シンさん
今日は全国的に夏に逆戻りしたかの様なお天気だったのでプールはさぞ人気だったんでしょうね
パラソルのブルーで一瞬ハワイの某ホテルなのかと思いましたw
>ハコさん
通称「モネの池」と呼ばれる様になってから田舎の辺境に世界中から人が集まって来ている様で大変な事になっています
車が無いとたどり着けない場所なので見学の際は御主人と一緒に車で行くのを忘れずに
サンメンひるがのから小1時間位のドライブです
ちなみに地元の方の話だと日が昇りきらない内に見に来るのが一番綺麗に見えるそうです
(目安として午前9時前)
>ヤマイチさん
90分待ちとは...「みつ蔵」さん相変わらずの盛況ぶりですね^^
私はここの出し巻き卵でいつもお腹いっぱいになってしまい天ぷらにたどり着けませんw
>ベンさん
エステ回数券の話は私も初耳でした、素晴らしい情報ありがとうございます
有効期限とかあるのでしょうか?
フドウさん & ヤマヨンさん & ハコさん
エステ情報の資料、あっちのほうに用意しました。
ハコさんの仰る通り、使い過ぎには注意です (^^;
それとチケット消化のためにエクシブに行くという
本末転倒な状況に時折り陥っております (^^;
>>6207 軽井沢 No.3 ベンさん
おはようございます。
あちらでのエステ・チケット貼りつけの件、ありがとうございます。
m(_ _)m
私には危険過ぎますのでそっと眺めてニヤニヤしております。
しかーしあの高額なチケットを奥さまのために購入している旦那さま(=ベンさん)ってどれだけ愛妻家なんでしょう?!
ちなみに私は主人にエステ代を払わせたことがありません、、ふふ
人生いろいろ~♪ですね。
(*^-^*)
>>6206 フドウさん
おはようございます!
充実の連休でしたね~。
「モネの池」とても行きたいです(岐阜県なんですね)
あと皆さんにとても人気の蓼科にも早く泊まりたい。
実現したいのですが九州からはとにかく遠すぎて、、、
さすがに気持ちと行動が連動しません、涙涙
はっ、そうだわ
どなたか~、ヘリコプターかプライベートジェットお持ちの方、貸してくださーい!
(*´∀`)♪
>>6187 軽井沢 No.3 ベンさん
こんにちは
教えていただいたみつ蔵は最高でした!(*^^)v
あの時間だったので二色そばは売り切れでした。
ちなみに変わりそばは、シソでした!(/ω\)